Никита Лихачёв
17 840

Как российские банки оповещают об операциях

Они обязаны делать это по закону, но он оставляет им возможность брать за услугу деньги, даже если это происходит через push-уведомления.

Поделиться

В избранное

В избранном

В январе блогер и IT-консультант ФБК Владислав Здольников обратил внимание на то, что стал получать от «Альфа-Банка» по совершённым операциям не SMS-уведомления, а push-уведомления от приложения банка. Сначала он предположил, что банк решил сэкономить сам и позволить экономить клиентам, переведя их на бесплатную функцию. Однако оказалось, что и push-уведомления по операциям для него были платными, так как входили в пакет платной услуги.

По федеральному закону «О национальной платёжной системе», который регулирует в том числе ряд обязанностей действующих в России коммерческих банков, с 1 января 2014 года банки обязаны уведомлять своих клиентов о всех совершаемых операциях. Происходить это должно «путём направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом» — то есть банк сам решает, как ему это делать.

Тогда, в 2014 году, обязательное требование уже вызывало небольшую неразбериху как среди банков, так и их клиентов. Некоторые банки подумали, что теперь они обязаны рассылать SMS-сообщения — и после того, как стали слать их миллионами, пожаловались на резко выросшие ценники на каждое отправляемое SMS, которые выставляют им операторы или SMS-агрегаторы. Последние, кстати, демпинговали операторов, предлагая банкам более выгодные цены за SMS — но за это иногда сливали спамерам базы номеров их клиентов.

Чтобы компенсировать затраты, банки делали функцию SMS-оповещений платной. Некоторые пользователи встали в принципиальную позицию: как так, ведь банк обязан предоставить эту услугу, почему надо платить за то, что полагается по закону? Но платность услуги не противоречит закону: если клиент по какой-то причине не мог получить уведомление об операции по SMS, банки обещали предоставить его, например, в виде бумажной выписки в отделении или через банкомат — в зависимости от того, что зафиксировано в договоре.

Здольников, как и многие пользователи смартфонов, считает, что push-уведомления удобнее SMS — кроме того, в отличие от SMS они практически бесплатны для банка, поэтому по идее и услугу оповещения при помощи push-уведомлений логично делать бесплатной. И хотя банки существуют в конкурентной среде и стараются сделать сервис удобным для клиентов, чтобы удерживать их у себя, в вопросе «SMS или push, платно или бесплатно» нет консенсуса даже спустя четыре года после введения нормы закона.

Во-первых, push-уведомления работают не на всех смартфонах, а ещё могут прийти не всегда: интернет может быть недоступен, а при приёме сотового сигнала SMS будет доставлено. Банки могут специально объединять функции в одну услугу, чтобы при переходе между технологиями всё равно гарантировать себе компенсацию расходов на SMS-биллинг. Во-вторых, платность или бесплатность определённых функций используется для маркетинга: банки специально создают разные тарифы обслуживания, в одних делая все дополнительные функции опциональными и платными, но уменьшая стоимость обслуживания (или делая его бесплатным), а в других внося дополнительные функции внутрь стоимости тарифа и делая его якобы «комфортнее». А ещё тарифы могут иметь одинаковые названия, но разные наборы услуг в зависимости от того, дебетовая карта или кредитовая — вот и Здольников оказался в такой ситуации, когда сотрудники поддержки «Альфа-Банка» в приложении и в Твиттере сообщали ему разную информацию о стоимости услуги.

Мы изучили общие договоры нескольких банков из верхушки рейтинга Banki.ru на предмет того, через что они обязуются слать оповещения об операциях и платные ли у них push-уведомления. Оказывается, в договорах этот момент иногда прописывается довольно обтекаемо — например, так, что банк в общем-то и не обязан оповещать клиента, услуга оказывается по его желанию — а банки в основном делают оповещения платными (или включают её в более дорогие пакеты услуг), хотя для них это далеко не так затратно, как SMS-оповещения. Зато всегда можно бесплатно получать уведомления обо всех операциях, которые проходят не при использовании непосредственно карты, а при совершении оплаты через сервисы вроде Apple Pay или Samsung Pay.

Сбербанк: платно или бесплатно (в зависимости от тарифа)

В договоре общего банковского обслуживания Сбербанка (можно скачать с этой страницы) указано, что оповещения об операциях можно получить в виде SMS или push-уведомлений при подключении услуги «Мобильный банк» для сервиса «Сбербанк Онлайн» — так же называется и мобильное приложение банка. Нигде в пользовательских инструкциях или PR мобильного приложения не говорится, что эта услуга платная, и её тарифы (их можно найти внизу этой страницы по ссылке) довольно запутаны.

Например, по кредитным или премиальным дебетовым картам оповещения бесплатны, а по другим категориям дебетовых карт услуга бесплатна только первые два месяца. По истечении двух месяцев у владельцев карт категории «Базовые» услуга будет стоить 30 рублей в месяц, а «Стандартные» — 60 рублей в месяц. В пакете «Экономный» такой услуги вообще нет.

«Альфа-Банк»: платно или бесплатно (в зависимости от тарифа)

Услуга называется «Альфа-Чек» и стоит 79 рублей в месяц. На ряде тарифов она включена в пакет услуг по умолчанию и предоставляется бесплатно, но на этих тарифах стоимость обслуживания составляет от 199 до 3000 рублей в месяц (хотя при достижении определённого уровня трат или остатка по счетам обслуживание тоже бесплатно).

В договоре прописано, что оповещения об операциях происходят при активации этой услуги. Если пользователь включит push-уведомления, то оповещения будут приходить через них — но если выключит, то будут приходить через SMS.

«Тинькофф-Банк»: платно

Услуга называется «SMS-банк» — в неё, несмотря на название, входят и SMS-уведомления, и пуши. Для всех карт она стоит одинаково — 39 рублей в месяц (а у кредитных 59 рублей в месяц) — и включается опционально в настройках приложения.

При этом в условиях комплексного банковского обслуживания «Тинькофф-Банка» говорится, что оповещение об операциях — это «сервис Банка, подключаемый по желанию Клиента», а чтобы этот сервис корректно работал, клиент должен сам позаботиться о том, чтобы его устройство корректно принимало SMS и пуши.

ВТБ24: платно или бесплатно (в зависимости от тарифа)

В договоре комплексного обслуживания физлиц ВТБ24 указано, что оповещение клиентов происходит при подключении услуги оповещения. В описании тарифов основной линейки потребительских дебетовых карт прозрачно прописано, сколько стоит эта услуга — 59 рублей в месяц. Она платная только для самого базового пакета услуг, обслуживание по которому стоит 75 рублей в месяц. В остальных пакетах услуга бесплатна, но и обслуживание дороже: от 350 рублей в месяц и выше (но может быть бесплатным при соблюдении различных условий вроде трат или положительного остатка на определённую сумму).

«Открытие»: платно или бесплатно (в зависимости от тарифа)

Для всех карт «Открытия» существует единая услуга информирования об операциях под названием «SMS-инфо». На её странице нет информации о том, сколько она стоит, потому что стоимость зависит от тарифа, а также не говорится, можно ли получать уведомления не через SMS, а через пуши от приложения.

Для универсальных карт «Открытия» есть три пакета услуг: «Базовый», «Оптимальный» и «Премиальный». Услуга бесплатна только на «Премиальном» (его обслуживание стоит от 2500 рублей в месяц или бесплатно при соблюдении различных условий), а на двух других пакетах услуга стоит 59 рублей в месяц.

«Промсвязьбанк»: платно или бесплатно (в зависимости от тарифа)

На сайте ПСБ можно найти отдельный документ о том, как банк выполняет требование ФЗ по информированию клиентов. Необходимость в таком документе объясняется так: по закону клиент имеет право отменить операции, о которых банк его не уведомил, и на это ему даётся сутки с момента совершения операции. Поэтому ПСБ в специальном приложении к приказу прописал, что уведомляет пользователя об операциях либо в личном кабинете на сайте, либо через электронную почту, и обязанность пользователя — самому проверять сайт и почту не реже раза в сутки.

Однако услуга SMS-информирования об операциях у ПСБ есть, но условия различаются для трёх основных пакетов услуг (можно найти в описании тарифной линейки). В базовом «Твой ПСБ» она стоит 69 рублей в месяц, в «Твой ПСБ Плюс» она бесплатна, но только для первой карты, а «Твой ПСБ Премиум» бесплатна для всех карт. И хотя банк позиционирует карты во всех трёх пакетах услуг как бесплатные, они бесплатны только при соблюдении определённых условий — а так их обслуживание стоит от 100 рублей в месяц.

«Рокетбанк»: пуши бесплатно, SMS — в зависимости от тарифа

В условиях оказания услуг «Рокетбанка» прописано, что для оповещения об операциях они могут использовать push-уведомления или SMS, но нет информации, как это происходит и сколько это стоит. Поскольку карты «Рокетбанка» обслуживаются «Открытием», правила размещены на сайте его дочернего банка «Точка».

В правилах указано, что пользователь карты «Открытие | Рокет» может включить push-уведомления для получения информации о совершённых операциях, но если такие уведомления у него выключены или не доходят, то банк «вправе направить Клиенту СМС-сообщение аналогичного содержания без взимания дополнительной платы» — но не обязан.

У «Рокетбанка» есть только два тарифа — в бесплатном «Уютном космосе» оповещения по SMS стоят 50 рублей в месяц, а в тарифе «Всё включено» они входят в стоимость обслуживания (290 рублей в месяц). Однако по умолчанию клиенту подключены только push-уведомления — они бесплатны на обоих тарифах.

#банки #технологии

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 26, "likes": 42, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "65267", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]