[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Roman Zaynullin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 55, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "club" }
1 493
Клуб

Российский хоккей в свете Чемпионата Мира

Последнее время на TJ много новостей про хоккейный Чемпионат Мира . В комментариях часто вижу полярные, ничем не подкрепленные мнения. То игроки сборной вообще не очень, миллионеры на льду, то призывы поддерживать сборную в трудные моменты. Решил обозначить несколько вещей которые нужно понимать прежде чем судить о результатах сборной.

Поделиться

В избранное

В избранном

Чемпионат мира - далеко не самый престижный турнир в хоккее

Есть ощущение что очень многие этого до сих пор не понимают. Во время ЧМ во самом разгаре плей-офф НХЛ. Лучшие на данные момент игроки борются за Кубок Стенли, а сама НХЛ чихать хотела на Чемпионат Мира и отпускать ради него игроков на контрактах не будет.

Среди международных турниров самым престижным остаются Олимпийские игры, это единственный турнир, ради которого НХЛ делает перерыв в своём плотно забитом регулярном чемпионате (82 игры в период с октября по апрель). В 2016 году также будет возрожден Кубок Мира, который последний раз проводился в 2004 году, турнир будет организован силами НХЛ, проводиться будет в Торонто. Таким образом на международном уровне все топовые хоккеисты собираются всего лишь раз в 2 года.

Из-за плей-офф НХЛ к примеру сборная России лишилась Павла Дацюка, Никиты Кучерова, Андрея Василевского, Андея Маркова, Алексея Емелина. А к примеру за сборную Канады могли сыграть Джонатан Тейвс, Данкан Кит, Корри Перри, Райан Гецлаф, Джон Таварес (все перечисленные кстати, олимпийские чемпионы) и многие другие.

Чиновники ФХР с подачи руководства сборной активно мешают работе КХЛ

Федерация Хоккея России во главе с легендарным вратарем и не очень эффективным руководителем Владиславом Третьяком активно мешает развитию КХЛ.

Ради сборной России в календаре КХЛ сделано несколько перерывов на никому ненужную серию турниров европейского масштаба под названием Евротур. В нем участвуют сборные России, Чехии, Швеции и Финляндии. На этих турнирах мы зачем-то вырываем игроков посреди клубного сезона и обкатываем 3ий состав сборной России непонятно для каких целей, ведь в итоге на ЧМ едет максимум треть из постоянного состава сборной на Евротуре, а на олимпиаду из этого состава смогут пробиться единицы. Руководство сборной заявляет что такие турниры нужны для обретения сыгранности и отбора игроков на ЧМ. Тем не менее, например канадцы собираются в сборной за несколько дней до начала и показывают достойную игру.

Также, уже много лет очень остро стоит вопрос с легионерами в КХЛ. Всем кто разбирается в вопросе предельно ясно что без них уровень лиги упадет и конкуренция снизится, а без неё не появятся сильные игроки. Логично правда?

ФХР так не считает и давит на КХЛ на протяжении всего её существования. В данные момент каждая российская команда в КХЛ может иметь в заявке 5 иностранцев при этом напрашивается увеличение этого числа до 7, с последующей в будущем отменой лимита на легионеров (по образу и подобию НХЛ, где никаких лимитов нет и в помине, что не мешает канадцам играть на высочайшем уровне). ФХР же при активной поддержке министерства спорта и Мутко лично пытается ужать этот лимит до 2-3 человек, а то и вовсе запретить иностранцев в хоккее. Причем сейчас на фоне происходящих политических событий давление только усиливается.

Всё руководство КХЛ с момента создания лиги заменили.

Тех людей которые когда-то сделали КХЛ лучшей российской спортивной лигой уже нет в руководстве КХЛ. Алексея Медведева отодвинули от руководства лигой очевидно из-за его наполеоновских планов по расширению лиги на Запад и поставили на его место Дмитрия Чернышенко, который до этого возглавлял орг-комитет Сочи 2014. По всем его действиям и интервью видно что в хоккее он не сильно разбирается, а также он сразу продекларировал любимую мантру ФХР "сборная - это главное" и начал оптмизацию расходов лиги.

Год назад уволили исполнительного директора КХЛ - Владимира Шалаева, который является достаточно грамотным специалистом, всегда принимал удар прессы на себя и прекрасно справлялся со своими обязанностями. Теперь он спокойно работает генеральным менеджером омского "Авангарда".

А в течении последнего месяца были уволены председатель судейского комитета Алексей Поляков (на его место поставили в прошлом тренера Владимира Плющева, что вызывает недоумение, почему тренера назначают главным над судьями), а также президента Молодежной Хоккейной Лиги Дмитрия Ефимова, которые был не согласен с решением сократить число участников лиги в 2 раза.

Явно в руководстве прошла чистка всех несогласных с линией партии.

Менеджмент сборной - жулики и пустословы.

Андрей Сафронов, который является генеральным менеджером сборной России, присосался к этой кормушке вместе с Олегом Знарком, с которым они работали в московском Динамо (которым владеют всё те же Ротенберги, важный момент). Этот человек - олицетворению слова "коньюктурщик". Он просто говорит выгодные партии вещи, обрел какой-то нереальный уровень пафоса в своих словах. Он явно считает что все кто не интересуется хоккеем пристально спокойно схавают бред который он говорит. Он обвинял КХЛ в травмах ключевых для сборной игроков, только подумайте об этом. Если любопытно, то просто почитайте любое его интервью.

Также пару слов можно сказать о пресс-аташе сборной России Игоре Ларине. Он автор знаменитых обращений сборной России к болельщикам, которые публикуются на сайте ФХР. Читая их создается ощущение что Ларин пишет из окопов на линии фронта. Он автор перла про 9:9, он придумал "санкции фортуны", а Александр Овечкин для него досадно задержался в плей-офф НХЛ. Я просто удивлен тому, что ему сами хоккеисты до сих пор не разбили лицо.

А ведь пресс-аташе - это отражение всего руководства сборной. По видимому - оно такое же безмозглое.

В российском хоккее наступил комплексный кризис.

Прикрываясь победами сборной на Чемпионатах Мира ФХР удается умело скрывать статистику по общему развитию хоккея в стране, ведь в конечном счете это основная задача федерации.

Новых катков строится недостаточно, в детских школах процветает блат, команды загибаются без спонсоров. Вот наглядная статистика по этому вопросу.

Из-за этого у нас статистически ниже вероятность появления хоккеистов уровня сборной. У нас катастрофически не хватает защитников зведного уровня. Такой у нас остался один и тот скоро закончит карьеру. Поколение Малкина, Овечкина, Ковальчука уйдет и не видно кем их можно достойно заменить. Единственная линия где у нас сейчас порядок - вратарская, но надолго ли?

Нужно строить систему подготовки хоккеистов на местах, а не душить КХЛ, тогда может быть что-то изменится.

В финале с Канадой ребята сделали всё что смогли.

Поверьте мне, наши хоккеисты выложились на этом турнире на все 200% и проблем с мотивацией не наблюдается уже очень давно. Не припомню за последние лет 7 ни одного отказа играть за сборную без уважительной причины, в других сборных же это не редкость.

Просто канадцы лучше. Моложе, сильнее, быстрее.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против