Сергей Звезда
12 573

«Мы не собираемся ни на кого нападать»: тезисы из федерального послания Путина

О быстром интернете, «технологическом рывке» и просьбе «прислушаться» к России с новыми ракетами.

Поделиться

В избранное

В избранном

Путин во время послания Федеральному собранию. Фото пресс-службы Кремля.

1 марта, за 18 дней до выборов, президент России Владимир Путин в московском Манеже зачитал ежегодное послание Федеральному собранию — на этот раз его перенесли с декабря 2017 года. Ещё одно новшество — впервые послание Путина сопровождалось инфографикой и видео на экране.

Путин начал послание с планов развития России в следующие годы, пообещал повсеместный «быстрый интернет» через шесть лет, но в итоге пришёл к обсуждению военной мощи, обвинениям в адрес США и презентации новых ракет.

TJ выбрал главные тезисы из федерального послания, которое стало рекордным — оно длилось час 55 минут.

О технологическом рывке

Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, эта волна просто захлестнёт, утопит.

Отставание ведёт к ослаблению человеческого потенциала. Рабочие места будут создаваться в других успешных странах, куда будут уезжать молодые специалисты.

Изменения в мире носят цивилизационный характер, масштаб чего потребует от нас сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ, мы готовы к настоящему прорыву.

Владимир Путин

О главной угрозе и отставании России

Нужно отсечь всё, что тормозит наше движение, мешает людям раскрыться в полную силу и реализовать себя. Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда.

Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придёт, захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом. Именно отставание – вот главная угроза и вот наш враг.

Владимир Путин

О бедности россиян

Из-за последствий экономического кризиса бедность вновь подросла. Сегодня с ней сталкиваются 20 миллионов граждан. Конечно, это не 42 миллиона, как было в 2000-м, но тоже недопустимо много. Даже некоторые работающие люди живут очень скромно.

Владимир Путин

Об устаревшей системе найма на работу

Нам необходимо серьёзно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места.

Владимир Путин

О том, что трудоспособных россиян стало меньше и ресурсов «просто нет»

Сегодня демографические потери 1990-х неминуемо дают о себе знать. Семьи начинают создавать малочисленное поколение 1990-х годов. В 2017 году, например, численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион.

В ближайшие годы такая тенденция к сокращению сохранится, что может стать серьёзным ограничением для экономического роста. Трудовых ресурсов просто нет.

Владимир Путин

О том, что россияне должны жить дольше

Продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет и составляет 73 года.

К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия.

Владимир Путин

О развитии регионов, на которое потребуется больше денег

Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и, как минимум, удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет.

Владимир Путин

О коммуникациях и дорогах в регионах

Для развития городов и посёлков, роста деловой активности, обеспечения связанности страны нам нужно буквально прошить всю территорию страны современными коммуникациями.

Мы серьезно обновили федеральные автотрассы. Хуже обстоит дело с региональными дорогами, а местные — ну, вообще никуда не годится. В предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство дорог.

Владимир Путин

О необходимости летать через Москву

Через шесть лет половина межрегиональных рейсов будет выполняться напрямую. Ситуация, когда даже в соседнюю область нужно лететь через Москву, во многом останется в прошлом.

Владимир Путин

О плохой экологии

Трудно говорить о развитии системы здравоохранения, когда в Новокузнецке и Череповце из-за смога не видят солнце, в Красноярске выпадает чёрный снег, а где-то нет воды, которая соответствовала бы нормам. В некоторых пунктах вода до сих пор подаётся по часам.

Владимир Путин

О школе в «цифровую эпоху»

Школа должна отвечать на вызовы времени. Нашу начальную школу уже признают одной из самых сильных в мире. Нужно переходить к индивидуальным технологиям обучения, нужно обучать навыкам жизни в цифровую эпоху. Предлагаю ввести проект ранней профориентации.

Владимир Путин

О дронах и роботах

Нам необходима передовая законодательная база для применения робототехники, беспилотных технологий, больших данных, цифровых технологий. Это позволит по-новому организовать обслуживание и логистику. Это нужно использовать везде — и в освоении Арктики, и в реабилитации людей с ограничениями по здоровью.

Владимир Путин

О большой роли государства в экономике

Доля государства в экономике должна постепенно снижаться. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом разрешения конфликтов. Количество проверок формально снижается, но бизнес говорит, что этого не происходит.

Владимир Путин

О продаже санируемых банков, вероятнее всего, «Бинбанка», «Открытия», «Промсвязьбанка» и банка «Советский»

В последнее время в результате оздоровления банковской системы под контроль государства перешёл ряд финансовых активов. Их нужно энергично выводить на рынок и продавать.

Владимир Путин

Об освобождении от налогов

Индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан, которые используют цифровые сервисы, нужно вообще освободить от отчётности, сделать для них уплату налогов простой транзакцией, проходящей в автоматическом режиме.

Владимир Путин

О быстром интернете к 2024 году

К 2024 году будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населённых пунктов с численностью жителей более 250 человек. А удалённые небольшие населённые пункты Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников.

Владимир Путин

О коррупции

Мы не можем не сказать о коррупции. Я должен сказать, что подавляющее большинство людей в госуправлении — это честные, порядочные и нацеленные на результат люди.

Владимир Путин

Об угрозах со стороны ПРО и российском ответе

США наращивает количество ракет. Это может привести к обесцениванию российского ядерного потенциала. Работают системы противоракетной обороны (ПРО) на Аляске и в Калифорнии, развёртываются элементы в Румынии и Польше, скоро они появятся в Японии и Южной Корее.

Что ответила на этот вызов Россия? Вот чем. Все эти годы мы напряженно работали над перспективной техникой и вооружениями, созданием образцов стратегического оружия.

Ведутся разработки гиперзвукового оружия. У России есть оружие, не имеющее мировых аналогов, испытания уже проведены.

Владимир Путин

О просьбе «прислушаться» к России после презентации новых ракет

Ещё в 2004 году я сказал, что в условиях качественного и количественного роста военного потенциала многих стран у нас должно быть современное вооружение. Таких систем, которые мы создали, нет ни у одной страны мира. Мы не делали тайны из планов, чтобы побудить к переговорам.

Но с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас.

Владимир Путин

О ядерном оружии

Любое применение ядерного оружия против России и её союзников будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну.

Владимир Путин

Об участии в военных конфликтах

Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать. У нас и так всё есть.

Владимир Путин

#политика #выборы2018 #путин #ракетыпутина

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b2018","\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u0440\u0430\u043a\u0435\u0442\u044b\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d\u0430"], "comments": 55, "likes": 41, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "67009", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]