Артём Мазанов
2 214
Блоги

О чём говорили Алексей Венедиктов и Юрий Дудь

13 марта на канале «вДудь» вышло интервью с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым.

Поделиться

В избранное

В избранном

Первая часть выпуска была, в большей степени, посвящена вопросам, в которых упоминался Владимир Путин. Алексей рассказал о том, как президент неоднократно помог ему избежать увольнения, высказал свою точку зрения о двойниках Владимира Владимировича и о личных телефонных разговорах с главой государства.

81 упоминание Путина

именно столько раз была названа фамилия или имя действующего президента за 97 минут шоу

О том, сколько разных «Путиных» правили Россией за последние 18 лет

Есть много разных Путиных на самом деле. Как любой человек он меняется. За 18 лет нами правило 3,5 разных Путиных.

Первый Путин был наследником 90-х. Он был наследником Ельцина, продолжал его реформы. Он пытался договориться с миром на условиях Ельцина, года до 2003, пока ему не показалось, что все это обман, все это морок.

И он стал возвращаться в свою истинную натуру. Путин – Брежневский офицер. Вот враги, вот друзья, вот вокруг нас вражеское окружение, они наши племенные враги. Ему комфортно в этом, это отражает его образование, мнение. И он пришел во втором своем сроке к этому. Мюнхенская речь, война с Грузией.

Третий Путин – реакционер. Он понял то, что было сделано до того, за 20 лет – это неправильный путь. А правильный путь, это то, что было до начала перестройки. Надо строить империю. Это правильно, это лучше для мира. Потому-что, когда две империи – США и Россия, стоят как на двух ногах, мир более устойчив.

О двойниках Путина

Когда он встречался и встречается с главными редакторами или журналистами у меня никаких сомнений не было, что был Путин. Я думаю, что Путин не доверился бы двойникам.

Почему Путину не сделать нормальное государство

Он объяснял когда-то, почему очень важно иметь в Государственной Думе большинство. Есть вот правильное решение, оно быстро проходит. Это правильно. А все остальное мелочи. Ну мигалки какие-то. У нас тут Америка с одной стороны, Китай с другой, Евросоюз 500 миллионов. А вы какие-то мигалки, вы вообще понимаете, о чем вы говорите. Идите о мигалках поговорите с начальником ГАИ. Чего вы ко мне с мигалками пришли.

Он человек, который занимается сейчас геополитическими проектами. Это все ради людей. Потом наступит счастье.

Путин заложник своего окружения? Или все решения принимает сам.

Например, по Крыму мало было людей, которые 100% говорили: «Круто, папа». Приходили люди, говорили, да, конечно вы правы, но будут такие последствия. На что они получили ответ: «Политическое решение я принял, а вы минимизируйте потери». На самом деле, конечно решения, конечно, принимает он.

Конечно, им манипулируют. Особенно в условиях, когда он часть информационного поток не видит. Как он сказал в 2012 «Леша – твой интернет — это дезинформация и манипуляция».

О выборах 2018 года

И думаю, сейчас, в этих выборах, главная схватка идет на пост премьера. Кто второй очень важно. Кому ты доверишься, когда ты ляжешь на операцию или уедешь куда-нибудь.

Исходя из этого, мы видим, что близким по-прежнему я бы поставил на Медведева. По-прежнему самый близкий, доверенный. Он же 4 года не продал и не предал. И по первому приказу чемоданчик то отдал, повернулся. А ведь мог претендовать. Были люди, которые толкали его на второй срок. Нет, отдал сразу. Да, было плохо, но отдал.

Я думаю, что Медведев, Собянин, Нарышкин, Шойгу не думаю. Хотя, что в голове у президента. Назначат вас (о Дуде) – пойдете как миленький. Вас никто не спросит, приедут, заберут и пойдете премьер-министром.

Самые влиятельные советники Путина

Я думаю, что самым влиятельным на сегодняшний день советником Путина является Николай Патрушев – секретарь Совета Безопасности. Я думаю, что его мнение, в области безопасности, внешней политики, сильно учитывается у президента.

Я думаю, что глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина, сейчас является одним из главным советником по экономике. По крайней мере по финансовой экономике.

Я думаю, что Сечин по-прежнему является человеком очень близким к президенту, в энергетической области.

Не будем Дмитрия Медведева скидывать со счетов.

О дружбе с Песковым

Он был заместителем пресс-секретаря Путина. Он отвечал за иностранную. прессу, то есть за нас он не отвечал. Когда мы с ним общались, этот парень обладал очень трезвым взглядом на все, что происходило вокруг, внутри Кремлевской администрации. Он не был большим боссом.

И мы как-то с ним за столами садились рядом, разговаривали про семьи, про интерес к книгам, говорили про воспитание детей. Мы перешли на ты. И потом, когда он стал пресс-секретарем, ну чего я буду из-за должности прерывать отношения. Не буду. Он приличный парень.

О часах Пескова за 37 миллионов рублей

Это подарок. Жены, тогда еще не жены. Вы вообще представляете, сколько тогда и сейчас зарабатывает Татьяна Навка каждый день, участвуя в шоу. 300 концертов в год, минимум.

Я вообще считаю, что в стране отвратительное отношение к богатым. Это зависть. Вопрос же законности богатства. Вот же в чем речь. Если у меня законное приобретение или подарок, то людям надо объяснять.

Об истории Олега Дерипаски и Насти Рыбки

Полная херня. Круглая, полная. Это выглядит красиво. Ничего там не обсуждалось, из того, что мы видим. Шуточки были. Больше ничего. Если вы обратили внимание, съемки велись фронтально. Я хочу этим сказать, что ничего необычного там не произошло.

Главное не то, что было, а то, что происходит потом. История не закончится никогда. Я думаю им (Дирипаско и Приходько) сказали: «Ну что вы сдурели. При телочках, ребята. Вы куку?»

О личных звонках от Путина

Это была смешная история. Это был мой День Рождения. У меня высвечивается «Возьми трубку, Песков». У меня телефон переключен на девиц, на референтуру.

Я снимаю трубку, и он говорит: «Леша, тебя с Днем Рождения, желаю счастья в личной жизни и в конце концов переключи телефон на себя, президент звонит три раза, а ему: Эхо Москвы, Алена. Какая нах*й Алена. Президент звонит.

Переключаю, а там звоночек. «Здравствуйте, Алексей Алексеевич».

О личной просьбе Пескова

Я в Калининграде. Приходит СМС: Перезвони, Песков. Звоню. Он говорит: «У меня к тебе просьба. Через два часа будет объявлено, что Владимир Владимирович расстается Людмилой Александровной. Я хочу, чтобы ты это знал заранее, хочу, чтобы ты подготовился заранее. Я тебя прощу, очень болезненная тема».

И когда на Вестях было объявлено, опа, мы выкинули. Это нормальные отношения. И когда Ельцину делали операцию у нас такие же были отношения.

Лучший журналист России

Это самый крутой письменный интервьюер – Андрей Ванденко, который раньше работал в Московском Комсомольце, а теперь в ТАСС.

А последнее открытие — это вдруг неожиданно для меня пошли какие-то фантастические интервью Катерины Гордеевой. Никогда бы не подумал.

Три самых лучших русскоязычных журналиста прямо сейчас

Владимир Познер , Иван Ургант и я.

Почему Венедиктов ходит с охраной

Это была Чеченская история. Была история противостояния с Кадыровым. И поскольку посыпались угрозы, я стал ходить с сопровождением.

Почему Венедиктов покидал страну

Когда физическая угроза была весьма велика. Я и покинул, взяв сына под мышку. Когда меня предупредили о «Списке Немцова». Позвонил человек, встретился, спросил про визы. Взяли, полетели, без вещей, пожили там 4 дня. Потом нам позвонили, сказали их взяли, мы вернулись. Потом еще раз улетели, позвонили, сказали там еще одна банда.

#дудь #интервью

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0443\u0434\u044c","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e"], "comments": 11, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "67612", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]