Андрей Черенков
199
Блоги

Как не имея ничего, я построил сеть по доставке здорового питания OlimpFood

Сегодня я основатель международной сети доставки здоровой еды OlimpFood, профессиональный бодибилдер и блогер. Но так, естественно, было не всегда. Сегодня я хочу поделиться своей историей, чтобы каждый обычный парень знал, что он может реализовать свои цели. Главное, не сдаваться!

Поделиться

В избранное

В избранном

Вера в себя творит чудеса! Никогда не отчаивайтесь.

Моя семья не была состоятельной. Уже в юности я понял, что, даже получив высшее образование и трудясь в юридической конторе ежедневно с девяти до шести, мне вряд ли удастся стать финансово независимым, ездить на красивых машинах и путешествовать по миру. Поэтому после второго курса я оставил университет и занялся профессиональным спортом. Родные не поддерживали меня, считая, что я ленюсь и просто не хочу учиться. О чем я тогда думал? В тот момент мне хотелось свободы. Уходя из вуза, я пообещал сокурсникам, что когда они будут гулять на выпускном, я приеду к ним на Chevrolet Camaro. Признаюсь: к финалу пятого курса я не успел, зато три месяца спустя приобрел автомобиль мечты. Сказать, что мой путь в спорт был непростым – ничего не сказать, ведь начался он с тяжелой травмы ноги, операции и даже… инвалидности. Медики уверяли, что я вообще не смогу больше заниматься спортом. Сначала воспринял их слова как приговор: всегда вел активный образ жизни и иного себе не представлял. У меня началась депрессия, мне казалось, что жизнь проходит мимо, но, тем не менее, я продолжал сидеть дома, глядя в окно. В один из таких невеселых дней я вдруг увидел, что напротив открылся фитнес-клуб и тут же позвонил друзьям с просьбой помочь мне спуститься. На костылях пришел в зал, сразу приобрел абонемент и начал тренироваться. Хотя за месяц я прибавил всего 4 килограмма, близкие меня не узнали: все были поражены тем, как я изменился. Продолжая тренировки, через некоторое время я полностью отказался от костылей и начал готовиться к соревнованиям по бодибилдингу. А для себя сделал вывод: вера в свои возможности и мощная мотивация творят чудеса, помогая преодолеть даже очень непростые ситуации.

Заведите блог! Кроме популярности, он усилит мотивацию.

Блог Metamorphose, где я подробно рассказывал о своем спортивном пути, я начал вести в 2014 году, и был рад тому, как быстро росла его популярность. Когда за тебя болеет несколько тысяч человек, ожидая новых результатов, невольно начинаешь чувствовать ответственность. Благодаря их поддержке, я подготовился к соревнованиям за семь месяцев.

Metamorphose|Мечта!Цель!Действия!Результат!

Мои усилия были вознаграждены: на первых же соревнованиях я завоевал второе место на Кубке Курской области не в своей категории, а через три месяца получил серебряную медаль на Кубке Черноземья по бодибилдингу. Меня так увлек тренировочный процесс и связанная с ним необходимость правильного питания, что даже на день рождения, когда все друзья с удовольствием поглощали неполезную пиццу, я ел «правильную» куриную грудку. И меня это нисколько не смущало, напротив. Соревнования и победы, которые я завоевывал одну за другой – вот что было главным в жизни на тот момент. Увлекала и работа фитнес-тренером (в свободное от тренировок и соревнований время я начал подрабатывать), и консультирование по питанию спортсменов, для которых я составлял индивидуальные планы тренировок. Словом, теперь я занимался тем, что мне было действительно интересно, не сидел в офисе, а главное – находился в постоянном движении. Вот только денег, чтобы покрыть расходы, все эти занятия, увы, не приносили, ведь профессиональный спорт — дело весьма затратное: чего только стоит экипировка и оплата переездов и проживания. Но желание изменить ситуацию не покидало, а значит, для его реализации нужны были новые способы. Поиски решения привели меня в бизнес-среду, где я начал получать опыт и находить идеи для создания собственного дела.

Результат тренировок

Неудачи бывают у всех. Ищите свою нишу

Наверное, каждый спортсмен мечтает о том, чтобы иметь свой клуб, и я — не исключение. Реализовывать мечту я начал с того, что написал бизнес-план и занялся поиском инвесторов. Этот процесс занял несколько месяцев, но в результате, когда все было почти готово к запуску, партнеры отказались от сотрудничества. Конечно, я был огорчен, но эта первая неудача не выбила из седла – наоборот: она заставила мобилизовать силы и продолжать действовать. Итак, вскоре появилась фитнес-студия «Женская территория». Но и здесь не все складывалось гладко: через три месяца работы я вынужден был ее закрыть. Причина банальная – отсутствие прибыли. Опять неудача. Возникали ли мысли все бросить и начать жить, подобно многим, трудясь в офисе от зарплаты до зарплаты? Как бы ни так! Ведь все это время за мной наблюдали тысячи подписчиков блога. Я понял, как, оказывается, важно оправдывать ожидания людей и подавать личный пример. Интуитивно чувствовал: наступило время для кардинальных перемен. Но как это реализовать? В поисках свежей идеи старался не отходить от мира спорта и того, что с ним так или иначе связано, потому что это моя ниша, любимое занятие, то, чем я хотел заниматься в будущем. Размышления привели меня к мысли о создании сервиса по доставке здоровой еды. В то время такие проекты уже существовали в столице и других больших городах. Страшно ли было начинать новое дело после двух неудач? Скажу так: опасения были. Но чтобы отрезать для себя «пути к отступлению», я пообещал тысячам подписчиков блога, что в сентябре 2016-го открою свою компанию, а если этого не произойдет, снимусь… в порнофильме. Такая перспектива меня совсем не вдохновляла, зато отлично стимулировала действовать. Свой бизнес я начал с того, что приобрел на Avito необходимое оборудование, и пригласил повара и стал продавать услуги сервиса в городе Курске.

Найдите дело по душе и успех не заставит себя ждать.

И дело пошло: в первый месяц мне удалось окупить стоимость оборудования, а вскоре обороты компании начали приятно расти и исчислялись уже многомиллионными суммами. Оказалось, люди ждали появления сервиса, предлагающего вкусную и полезную пищу. Всем известно: приготовление еды на весь день занимает не один час, затем необходимо вымыть посуду, привести в порядок кухню. Мы же предлагаем разнообразное меню, включающее даже десерты. Думая над тем, почему именно это направление деятельности стало развиваться успешно, я понял, что сам всегда хотел пользоваться подобным сервисом, потому продвигать его было легко и приятно.

Международная сеть доставки здоровой еды OlimpFood

С момента старта прошло два года. Я больше не даю в блоге провокационных обещаний: мне больше не нужны дополнительные стимулы. К настоящему моменту мы с коллегами с успехом реализуем франшизу, охват – более 130 городов в России и СНГ. В моей жизни произошли и другие перемены: я переехал в Санкт-Петербург, поскольку могу управлять бизнесом дистанционно, а заодно заниматься любимым спортом и, конечно, ездить по миру.

{ "author_name": "Андрей Черенков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": -13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "70204", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]