Roman Persianinov
4 212

Пять примеров интервью со звёздами из журнала Interview, объявившего о закрытии

Дэвид Боуи, актриса «Очень странных дел» Милли Браун, Мадонна и другие артисты прошлого или современности.

Поделиться

В избранное

В избранном

Обложки журнала Interview за различные годы. Фото Getty

22 мая стало известно о закрытии американского журнала Interview после 49 лет работы. Издание специализировалось на интервью, которые зачастую брал его основатель художник Энди Уорхол. За годы работы он пообщался с сотнями известных людей: в основном с музыкантами, актёрами и режиссёрами, а оформлением издания больше 20 лет занимался художник и друг Уорхола Ричард Бернштейн.

С 2011 по 2016 годы издавалась российская версия журнала, главным редактором которой была Алёна Долецкая. Из-за прекращения выпуска издания и работы его электронной версии в интернете стало почти невозможно найти интервью российских авторов. Многие архивные интервью оригинального журнала также сложно найти в сети, однако на главном сайте Interview доступны беседы последних лет издания.

Дэвид Боуи: «Рано или поздно революция приведёт к гражданской войне».

Знаменитый исполнитель попадал на обложку Interview не один раз, поэтому после смерти Боуи в январе 2016 года авторы журнала увековечили память о нём подборкой главных цитат различных лет.

Хотелось бы верить, что люди знают, за что они сражаются, почему хотят устроить революцию и что именно им не понравилось в обществе. Целью общества является подавление характера многих людей, и меня пугает, что произошло разделение, где одна группа говорит, что другую группу следует убить.

Вы ведь знаете, что никого нельзя убивать. Попробуйте и поймёте. Акцент не должен быть на революции, он должен быть на общении. Иначе всё просто станет ещё более напряжённым. Рано или поздно революция приведёт к гражданской войне. (Из интервью в марте 1973 года).

Дэвид Боуи
музыкант

Роберт Де Ниро: «Все пробовались на роль Майкла Корлеоне»

В августе 2018 года актёру и продюсеру Роберту Де Ниро исполнится 75 лет, но он продолжает сниматься и снимать кино, участвовать в жизни Голливуда и общаться с прессой. Последний раз актёр говорил с изданием Interview в марте 2012 года года, хотя впервые появился на обложке в 1993 году. В ноябре 2018 года на экраны должен выйти биографический фильм «Богемская рапсодия» о солисте группы Quenn Фредди Меркьюри. Де Ниро выступил продюсером картины.

Все пробовались на роль Майкла Корлеоне (главный герой трилогии «Крестный отец» — прим. TJ). Весь грёбаный город пошёл на пробы. И Аль Пачино проходил пробы, но все уже знали, что для этой роли Фрэнсис Коппола хотел его. [...]

Было немного сложно [стать режиссёром]. Помню, я спрашивал различных режиссёров вроде Мартина Скорсезе о том, как нужно делать те или иные вещи. Я также говорил с другими актёрами, которые подались в режиссёры, например, с Дэнни Де Вито. Снимать фильмы самому — это не стресс, просто чувствуешь себя немного некомфортно, потому что когда играешь сам, то ты сосредоточен на конкретных вещах, а режиссёр должен следить и направлять сразу всех.

Роберт Де Ниро

актёр

Мадонна: «Я не сужу себя»

Подобно Боуи, звезда музыкальных 1980-х неоднократно появлялась на обложках Interview, но её самое популярное интервью для издания датируется 1985 годом. Тогда же она отправилась в свой первый концертный тур под названием The Virgin Tour.

У меня положительное отношение к жизни, я думаю они это видят [девушки, слушающие Мадонну]. Они больше других понимают, что я была маленькой девочкой из Мичигана, и у меня была мечта, я очень долго трудилась и моя мечта исполнилась. Я верю в себя и сейчас, больше чем когда-либо, детям нужны такие люди, на которых они будут смотреть, люди с позитивным жизненным посылом. Люди, которые верят в мечты, магию и вещи, приносящие счастье. (Из интервью 1985 года). [...]

Я не сужу себя. Если я в чём-то лажаю, то я уже заранее сказала, что буду лажать. Мои дети заставляют меня делать многое, чего я обычно не делала. Я злюсь, потому что сын продолжает доставать меня. Я катаюсь на лыжах, потому что дети нудели и просили меня. И я говорю: «Ну, почему бы и нет? Я облажаюсь, так что всё в порядке. С этим ведь у меня нет проблем». (Из интервью 2014 года).

Мадонна
поп-певица

Милли Браун: «Ходить на работу каждый день — очень здорово»

В 2016 году на Netflix вышел научно-фантастический сериал «Очень странные дела», и с тех пор жизнь исполнительницы одной из главных ролей изменилась. Её стали приглашать на различные ток-шоу, а в 2019 году с её участием выйдет фильм «Годзилла 2». Журнал Interview поговорил с на тот момент 12-летней Браун в октябре 2016 года.

[Съёмки в «Очень странных делах»] были вызовом. Они отличались от других ролей, потому что обычно мне приходилось много говорить, целыми параграфами. А в этом сериале я поняла, что должна общаться не с помощью рта, а эмоциями. Вместо того, чтобы сказать: «я разозлилась» или «мне грустно», я должна играть это лицом, и это было вызовом. Но мне очень понравилась такая задача. Люблю играть Дину. [...]

Не могу дождаться момента, когда снова пойду работать. Я словно жажду этого, и когда выхожу на площадку, то не просто рада заниматься своим делом, но и счастлива знакомиться с новыми людьми. Съёмочная команда — это словно семья, и я их очень хорошо знаю. Очень здорово ходить на работу каждый день. Кажется таким правильным любить своё дело и ходить на работу каждый день.

Милли Браун
актриса

Кендрик Ламар:«новые идеи приходят отовсюду»

Interview пообщался с одним из самых известных рэперов современности летом 2017 года, когда у него вышел новый альбом «DAMN». Большую его часть исполнитель посвятил собственным переживаниям и страху потерять вдохновение или вновь оказаться бедным, а также попытался ответить на вопрос, в чём же заключаются культурные особенности темнокожего человека. В апреле 2018 года Ламару присудили Пулитцеровскую премию за альбом, охвативший «все сложности современной афроамериканской жизни».

Я очень часто думаю о том, что мои фанаты и люди, которые проживают свою жизнь день ото дня, возьмут [из моей музыки]. Музыка не для меня, она для борющихся людей, которые хотят услышать того, кто чувствует то же, что и они. Я должен стараться на 100%, выражаться прямо здесь и прямо сейчас. [...]

Я написал текст своего первого альбома на кухне у мамы, а сейчас езжу по миру и слышу, как люди цитируют эти строчки, понимают историю за ними, хотя они никогда не жили там, где вырос я. [...]

[Новые идеи] приходят отовсюду, но сейчас я думаю, что изначально они зарождаются во время туров. Я люблю общаться с людьми, и мне всё равно, ребёнок это или 80-летняя женщина, я говорю с людьми. Потом я возвращаюсь в студию и смотрю, что получилось за день.

Кендрик Ламар
рэп-исполнитель

#медиа #музыка #кино

Статьи по теме
Журнал GQ выпустил обложку с многорукими и многоногими моделями в ответ на провальную обложку Vanity Fair
100 самых влиятельных людей от Time: Путина нет впервые за пять лет, про Маска написал Мильнер
Пулитцер-2018: среди победителей — Кендрик Ламар и материалы о влиянии России на выборы в США
{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 10, "likes": 24, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "71075", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]