Никита Лихачёв
11 786

Станция «Выставочная»: мысли о первом собственном устройстве «Яндекса»

«Умные» колонки выпустили все кому не лень, а в России она есть пока только у «Яндекса». Но не надо думать, что компания занялась гаджетами.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Яндекс.Станция». Фото TJ

Слухи о том, что «Яндекс» выпустит «умную» колонку, ходили с 2017 года — и увидевший её раньше других весной 2018-го техноблогер Wylsacom даже невольно дезинформировал медиа майкой с надписью Yandex.iO: все подумали, что это название будущей колонки. Официально её представили лишь 29 мая: она называется «Яндекс.Станция», а Yandex.iO — это платформа для голосового управления любыми устройствами, не только колонкой.

Я не буду сильно вдаваться в описание того, что такое «Станция» и как она работает: «Яндекс» и сам хорошо с этим справился (можно почитать в блоге компании). Если кратко, то это домашняя нетранспортабельная колонка, которая играет не только музыку, но и видео — фильмы, сериалы, видеоролики с YouTube — а ещё отвечает на вопросы и выполняет команды на русском языке.

Полноценный обзор дать тоже не могу: мой сеанс общения со «Станцией» на конференции «Яндекса» длился всего четыре минуты. За это время я успел узнать, что у неё всего три динамика — два пассивных, распределяющих звук от вуфера (то есть по факту один), и два «твитера», то есть высокочастотных динамика, направленных вперёд, а не вокруг, как у HomePod с семью «твитерами». Визуально «Станция» не выглядит премиально: добротная китайская колонка без тач-управления, но зато отлично говорящая по-русски и способная служить ещё и видеоприставкой — такого пока другие колонки не умеют.

Даже ребятам из Droider.ru и Валентину Wylsacom Петухову колонку не давали забрать на тестирование — она пока к нему не готова. Возможно, вскоре мне удастся провести с ней больше времени, а пока рекомендую видео Бориса Веденского: из него можно понять, что такое «Станция» физически и как она работает, хотя это и не полноценный обзор.

В продаже «Станции» пока нет: она появится «летом 2018 года», как говорят в компании, по оптимистичному прогнозу к началу июля. Цена — 9900 рублей: это меньше, чем аналогичные устройства от Apple, Amazon, Google и Sonos стоят в России (хотя они здесь официально не продаются), но по мне всё ещё недостаточно дёшево, чтобы обратить на себя внимание массового потребителя.

Продавать колонки собираются в основном через интернет (в «Яндекс.Маркете»), но «Станция» будет выставлена и в офлайновом магазине «Яндекса»: на днях компания собирается открыть в своём московском офисе продажу сувенирной продукции, где в будущем появится и полноценная демозона их первого собственного устройства.

На конференции YaC колонку можно было посмотреть в специальных ограждённых от шума демозонах. В таких условиях особо не поймёшь, насколько мощный и качественный звук у «Станции», но он как минимум сносный

Пока возможности сделать полноценный обзор нет, но после пары часов разговоров с сотрудниками «Яндекса» и коллегами-журналистами есть несколько мыслей, которыми хочется поделиться.

1. Это событие для рынка

Как и Google, «Яндекс» всегда был технологической компанией, а не производителем железа. Google разрабатывал сервисы и технологии, чтобы их внедряли другие, а потом стал делать гаджеты — чтобы показать остальным, как надо.

«Станция» — первый собственный гаджет «Яндекса». У Mail.Ru Group своих гаджетов нет. У «Яндекса» теперь есть. Как минимум, лишняя возможность понтоваться.

Кроме того, так вышло, что именно «Яндекс» первым анонсировал «умную» колонку с продажами в России. Ничто не мешало Apple начать продажи HomePod в России раньше «Станции», так как Siri и без того нормально говорит по-русски, но теперь, видимо, они не успеют. На Google, который вообще ни одного своего устройства в России официально не продаёт, надежды нет, как и на Amazon.

2. Это выставочный образец

Никто не знает, сколько именно колонок «Яндекс» хочет продать на старте и в последующие месяцы. В компании официально говорят, что они очень гибки в этом плане — «можем поддать жару, можем убавить» — но пока нет ощущения, что колонка будет пользоваться бешеным спросом. Судя по намёкам руководителя Mobile Review Эльдара Муртазина, первая заказанная партия «Станций» исчисляется всего несколькими тысячами штук.

Взлетит — хорошо. Не взлетит — «Станцию» всё равно можно использовать для продвижения «Алисы» и других технологий «Яндекса».

3. «Яндекс» демонстрирует возможности «Алисы»

Есть ощущение, что глава компании Аркадий Волож не сильно верит в потенциал голосовых помощников — в конце концов, голосовые команды, как и кнопки, это всего лишь промежуточный интерфейс, пока человечество ждёт появление технологий прямой обработки команд из мозга. Но судя по амбициям платформы Yandex.iO, «Яндекс» метит в рынок, который пока ещё не освоен — в бытовую технику.

Холодильник с «Алисой» может у кого-то вызывать улыбку, но я склонен поддержать тут Воложа: скоро интерфейсы размоются настолько, что мы перестанем думать о том, как и с каким голосовым помощником нам надо общаться, и будем просто делать это на автомате. Для «Яндекса» выгодно занять этот рынок, пока там не навёл шороху кто-то другой.

«Алиса» очень хорошо разговаривает (её приятно слушать) и понимает команды, даже если их не слишком членораздельно произносят дети — она уже понимает человеческий голос лучше, чем это делает человек. «Станция» — это хороший инструмент для демонстрации возможностей голосовых технологий «Яндекса». Показывать, как человек говорит с «Алисой» в телефоне, не круто, а в машине (через «Яндекс.Авто») — неудобно. Демонстрировать технологии на модной, солидно звучащей колонке, притом собственного производства — круто.

Ролик с YouTube, открытый по запросу «Алиса, покажи видео с котами». По нему колонка выводит на экран несколько пронумерованных роликов: можно назвать номер (и он запустится) или листать список командами «Дальше» или «Назад» (повторять «Алиса» при этом не надо)

4. Здесь есть что демонстрировать

Даже если считать «Станцию» выставочным, пробным образцом, то это всё равно неплохой образец. Во-первых, «Яндекс» обкатывает на нём сразу несколько вещей: чип Yandex.iO, распознающий и обрабатывающий речь (он очень маленький и встраивается в любой утюг), собственную систему микрофонов, способную улавливать речь из другого конца комнаты даже при сильном шуме (можно встроить в автомобили), а ещё всю плеяду своих сервисов.

Колонкой можно вызвать «Яндекс.Такси», узнать «Яндекс.Погоду», послушать «Яндекс.Музыку», заказать пиццу через условную «Яндекс.Еду» или купить товары на «Яндекс.Маркете». Обновлено: в теории — «Маркет», «Такси» и «Еда» пока не подключены, но такие планы есть на будущее, пояснили в «Яндексе». «Станция» — это живое воплощение экосистемы сервисов «Яндекса», которое можно потрогать. И чтобы делать это было ещё проще, «Яндекс» создал специальный набор услуг «Яндекс.Плюс» с бесплатным пробным периодом в три месяца — то есть барьер для доступа ко всем этим сервисам уронили ниже некуда. И в качестве контрольного выстрела — по паре месяцев ivi и «Амедиатеки» бесплатно.

Да и сама колонка как инструмент для прослушивания музыки, по впечатлениям и чужим отзывам, неплохой. Я уже вижу вокруг мнения, что по такой цене это даже выгодное вложение денег — но, опять-таки, до тех пор, пока другие производители не начнут нормальные продажи своих устройств и не составят «Яндексу» конкуренцию.

5. «Станция» — первое железо «Яндекса», но не стоит так быстро записывать компанию в ряды производителей гаджетов

Хотя в «Станции» есть собственные разработки «Яндекса», сами устройства делаются на китайской фабрике — по словам Веденского, Harman&Kardon. Представители «Яндекса» рассказывали, что доверяют всю экспертизу в плане звука немецкому Институту интегральных схем общества Фраунгофера — очевидно, что у «Яндекса» в производстве аудиооборудования никакой экспертизы нет.

«Станция» — первое собственное устройство компании, но это совершенно не знак того, что «Яндекс» становится на путь производителя гаджетов. В ближайших планах у компании — выпуск автономных систем навигации «Яндекс.Авто»: их запуск должен был состояться ещё до анонса «Станции», но не сложилось — возможно, потому что «Станция» звучит интереснее, и её решили показать первой. Но опять-таки, это пока не масштабное серийное производство с огромным спросом и регулярными обновлениями. «Станция» — это нечто вроде пробы грунта. Получится из неё что-то востребованное или нет? Поживём — увидим.

#технологии #яндекс #музыка #ястанция

Статьи по теме
«Яндекс» запустил объединённую подписку на «Диск», «Музыку» и «КиноПоиск»
«Умная пятая колонка»: как интернет встретил «Яндекс.Станцию»
«Яндекс» официально представил свою «умную» колонку — «Яндекс.Станцию»
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u044f\u0441\u0442\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f"], "comments": 38, "likes": 64, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "71436", "is_wide": "1" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]