Антонина Горжанкина
255
Блоги

Соцсеть Deadline.Media – способ получения бесплатного контента для контент-маркетологов, корпоративных блогов и СМИ

Антонина Горжанкина, основатель социальной сети Deadline.Media
Поделиться

В избранное

В избранном

С каждым днем все больше компаний, предпринимателей и фрилансеров прибегают к контент-маркетингу с целью продвижения бизнеса, товаров, услуг, стартапов. Чаще всего контент-маркетинг воплощается в виде новостей, статей, кейсов, обзоров, интервью и иных материалов, которые публикуются в СМИ, новостных блоках сайтов различных компаний и стартапов, авторских и корпоративных блогах, пабликах соцсетей, транслируются на YouTube-каналах. Конечно же, многие статьи и обзоры можно писать самостоятельно, что чаще всего и делается. А что делать, если надо писать много и часто, а ресурсов не хватает (нет журналистов или времени)? Ответ прост – Deadline.Media.

Deadline.Media - один из самых многофункциональных проектов в сфере медиа

Где брать качественный контент?

Для тех, кто не знает, Deadline.Media (Дедлайн Медиа) – это профессиональная социальная сеть для специалистов в сфере медиа, маркетинговых коммуникаций и экспертов-ньюсмейкеров. Проект запущен 19 октября 2016 года. Сегодня соцсеть насчитывает более 25 000 пользователей (эксперты + журналисты, блогеры, стрингеры) и по своим возможностям является одним из наиболее многофункциональных проектов в сфере медиа.

Так вот, наряду с такими функциями как «анонсы пресс-мероприятий», «публикация пресс-релизов», «организация бартера и информационного партнерства» и мн. др., соцсеть Deadline.Media помогает журналистам и блогерам получать уникальный экспертный контент для статей, обзоров, интервью, а экспертам, в лице пользователей Deadline.Media - публиковаться в СМИ и блогах. Выглядит процесс следующим образом: человек, которому нужен контент регистрируется в соцсети, далее после модерации получает статус «Журналист» (если он журналист или блогер…). Данный статус позволяет размещать запросы на комментарии, новости (пресс-релизы от компаний), статьи, поиск экспертов и героев + пользоваться всем доп. функционалом.

Пользователи в режиме онлайн

Допустим, вам для корпоративного блога нужна статья о маркетинге в соцсетях. В таком случае, уже обладая статусом «Журналист» вам необходимо зайти в соответствующий раздел меню – «Я журналист» и выбрать пункт «Новый запрос на материал». Далее, в специальной форме необходимо описать какая именно статья вас интересует, указать к какому сроку она нужна и в каком СМИ или блоге она будет опубликована. Что немаловажно, вы должны обозначить выгоды для автора от подготовки статьи для вашего ресурса. Например, напишите: «Укажу ФИО автора, его должность и компанию, фото, ссылку на сайт». В общем, вы должны простимулировать автора статьи на ее написание для вас. Результат не заставит себя долго ждать. Как показывает практика, чем понятнее написан запрос (понятное ТЗ) и авторитетнее СМИ или блог, тем быстрее отклик желающих подготовить статью. Остается только обсудить детали с потенциальным автором через специальный мессенджер соцсети и дождаться материала.

Таблица запросов журналистов на комментарии

Пример из практики портала «Медиастанция»

Периодически на портале «Медиастанция» (еще один мой проект), я публикую материалы, которые основаны на мнениях (комментариях) экспертов. Например, «15 экспертов рассказали самое главное о работе с блогерами». Несмотря на то, что в данном материале использовано 15 мнений специалистов разных компаний, его подготовка заняла не более 1 часа моего рабочего времени. Это не только фантастически быстро (журналисты меня поймут), но и экономически выгодно. Что я для этого сделала? Мной за 5 минут был размещен запрос на комментарий в соответствующем разделе: «Новый запрос на комментарий», который содержал вопрос для экспертов. Через 4 дня к указанному мной сроку в личном кабинете моего аккаунта уже лежали 15 ответов экспертов с их фото. Затем в течение 1 часа мнения экспертов были собраны в единый материал, который был успешно опубликован.

Примерно таким же образом я получаю уникальные новости и пресс-релизы от различных компаний. В частности, в разделе: «Новый запрос на материал» я описываю на какие темы мне интересны новости и пресс-релизы от компаний. Кроме того, я указываю какой должна быть уникальность присланного пресс-релиза. Например, не менее 70%, согласно тому или иному сервису проверки текстов на уникальность.

Мессенджер

Deadline на потоке

С целью оптимизации работы портала «Медиастанция» я приняла решение выделить отдельного человека, который занимается только сбором фактуры с помощью Deadline.Media и передает полученный контент в структурированном виде на размещение. Все это позволило увеличить число экспертных материалов без дополнительных расходов на штат журналистов. Я считаю, что на волне всеобщей уберизации это очень рационально и современно.

Форма размещения запроса на материал

Какие эксперты, PR-менеджеры и пресс-секретари пользуются Deadline.Media

В настоящее время в Deadline.Media зарегистрировано более 20 000 экспертов самых разных профессий и направлений. Это как частнопрактикующие специалисты, фрилансеры и индивидуальные предприниматели (юристы, психологи, стилисты, дизайнеры, бизнес-тренеры и т.п.), так и представители бизнеса, госструктур и общественных организаций (Сбербанк, Яндекс, Mail Group, Comedy Club Production, Сoca-Cola HBC Russia, Евросеть, Росатом, Минстрой РФ, Государственная Дума, Федеральная таможенная служба, Пенсионный фонд, Россельхознадзор, Минздрав, Минпромторг, МЧС России, Росимущество и мн. др.

География экспертов представлена не только Россией, но и Украиной, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном, Арменией, Грузией, Азербайджаном, Молдавией, Латвией, Литвой, Эстонией, США, Китаем, Израилем, Германией, Францией, Великобританией и мн. др. странами.

Многофункциональность Deadline.Media представлена следующими возможностями:

Запросы журналистов на комментарии экспертов

Запросы редакций на статьи, колонки экспертов

Запросы ТВ на экспертов, героев, истории

Запросы ТВ на локации для сьемок

Работа (штат, freelance, стрингеры)

Мероприятия (Online-регистрация)

Пресс-релизы

Спикеры на выступления

Площадки для мероприятий

База журналистов, блогеров, экспертов

CRM-система

Мессенджер для общения

Бартер, инфопартнерство, фандрайзинг

Запросы на коммерческие предложения

Полезные советы для тех, кто хочет получить контент от экспертов Deadline.Media:

1. Адекватно оценивайте уровень своего СМИ или блога.

Не стоит надеяться на поток ответов от авторитетных экспертов, если ваш запрос на комментарий или статью размещен для последующей публикации в неказистом блоге или интернет-портале с посещаемостью 1 человек в неделю.

2. Следите за статистикой своего профиля - не забывайте принимать/отклонять ответы и обязательно размещать ссылки на публикации.

Эксперты охотно отвечают на запросы журналистов, у которых в профиле количество запросов максимально приближено к количеству ссылок на опубликованные материалы. Представьте, что может подумать эксперт, если у журналиста в профиле 100 запросов на комментарии и 0 ссылок на публикации или все ответы на протяжении года находятся в статусе «в рассмотрении»?

3. Пишите запросы максимально понятно.

Чем понятнее ваш запрос, тем больше шансов, что эксперты пришлют именно то, что вы хотите получить. При желании в тексте запроса вы можете поставить активную ссылку на веб-страницу, которая имеет отношение к запросу или прикрепить вложенный файл (аттачмент).

4. Дайте больше времени для ответа.

При размещении запроса дайте больше времени экспертам для ответа. Это особенно актуально, если ваше СМИ не самое популярное или ваш запрос связан с узкоспециализированной сферой, экспертов по которой мало. Например, вам нужен комментарий эксперта по экономике Ямайки.

5. Не забывайте – эксперты менее активны в праздники и выходные дни.

Помните, что большинство экспертов не будут отвечать на ваши запросы в праздники и выходные дни. Поэтому, если вы разместили запрос в пятницу вечером, указав дедлайн – понедельник утро, не удивляйтесь, что ответов будет мало или их не будет вообще.

6. Предложите экспертам маркетинговые выгоды

Эксперты более охотно отвечают на запросы журналистов, которые готовы опубликовать не только ФИО эксперта, должность и названием компании, но и фото эксперта, активную ссылку на сайт, справку об эксперте, справку о компании и т.п.

{ "author_name": "Антонина Горжанкина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": -20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "71511", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } } ]