Mayya Gavasheli
48 393

Мошенница из России несколько лет роскошно жила в Нью-Йорке под вымышленным именем. Её будут судить за кражи

Оказалось, что с помощью махинаций она взяла кредиты в нескольких банках, но не оплачивала отели и «забывала» вернуть долги.

Поделиться

В избранное

В избранном

Фото из инстаграма Сорокиной

Россиянка Анна Сорокина несколько лет жила в Нью-Йорке, выдавая себя за немку Анну Делви. Девушке удавалось жить в роскошных отелях, вести светский образ жизни и общаться с известными людьми. Но летом 2017 года ей предъявили обвинения в «кражах услуг» и их попытках. Историю девушки рассказал журнал New York Magazine.

В феврале 2017 года Делви на месяц остановилась в отеле 11 Howard в Сохо в номере стоимостью около 400 долларов за ночь. Она познакомилась с 25-летней консьержкой отеля Нефф Дэвис и часто расспрашивала её о модных заведениях города.

Дэвис рассказала, что Делви часто позволяла себе выйти в лобби отеля в халате с вином или едой, проводила много времени за разговорами с ней. Девушка иногда грубила сотрудникам и вела себя высокомерно, из-за чего раздражала их, но оставляла щедрые чаевые. Иногда Делви приходила к Нефф, когда та была занята, и выкладывала на стойку крупные купюры, чтобы обратить на себя внимание. Часто обращаясь к консьержке за советом, Делви оставляла ей стодолларовые купюры.

Я говорила ей: «Анна, здесь очередь из восьми человек». Но она продолжала класть деньги.

Нефф Дэвис
консьержка

За время жизни в Нью-Йорке, Делви буквально сорила деньгами, рассказала Нефф. Она давала стодолларовые чаевые водителям такси и никогда не позволяла консьержке платить за обеды, оплачивая счёт. Девушка покупала брендовую одежду, ходила на косметические процедуры и маникюр, иногда приглашая с собой Нефф. Однажды она взяла её с собой на встречу с личным тренером, который работал со звёздами вроде Дакоты Джонсон.

Молодой человек Нефф не понимал, почему она проводила так много времени «с этой ненормальной девушкой с работы». А Анна не понимала, почему у Нефф есть парень. Юноша был богат и обещал помочь Нефф, которая увлекалась кинематографом, с финансированием её первого фильма. Но Делви сказала ей «Бросай его. У меня больше денег» и была готова помочь с кино. Нефф так и сделала.

Анна Делви много общалась со звездами, спортсменами, руководителями крупных компаний, будто «знала всех». Она устраивала званые ужины, на которые приходили топ-менеджеры, художники и знаменитости, например актёр Маколей Калкин и Мартин Шкрели.

Анна казалась популярной по всему городу, и будто знала всех. Несмотря на то, что я был известен всей нации, рядом с ней я ощущал себя компьютерным гиком.

Мартин Шкрели в письме The New York Magazine

Несмотря на свой «кочевнический» образ жизни, Анна посещала лучшие вечеринки, рассказал директор по маркетингу Томми Салех, познакомившийся с ней в 2013 году на Неделе моды в Париже. Какое-то время девушка работала в журнале Purple о моде и искусстве, создавая впечатление, что является близкой подругой его главного редактора Оливье Зама.

Она представлялась, она была милой и очень вежливой. А потом мы внезапно просто развлекались вместе с моими друзьями.

Она здорово одевалась, кто-то даже упоминал, что она летает на частном самолёте.

Томми Салех
маркетинговый директор

Другой знакомый Анны, коллекционер Майкл Хуан, рассказал, что однажды она пригласила его на биеннале в Венецию, но попросила оплатить отель и билеты на самолёт. Это показалось Хуану странным, но он согласился. Через какое-то время после возвращения она будто «забыла» вернуть ему деньги. Но эта сумма была для коллекционера незначительной — «всего 200 или 300 долларов», и он не вспоминал об этом. Но иногда Анна просила у друзей вызвать ей такси или останавливалась у них, обещая платить за жилье, но так и не делала этого.

Никто не знал, откуда приехала Анна — она рассказывала, что из Кёльна, но не очень хорошо владела немецким. Никто также не понимал, откуда у неё столько денег на её образ жизни. Некоторые предполагали, что ей помогает живущая в Германии семья, занимающаяся антиквариатом. Но Салех отметил, что это нормально: вокруг всегда много людей из богатых семей. «Все твои лучшие друзья, но ты ни о ком ничего не знаешь».

В 2016 году Анна захотела открыть свой клуб «Фонд Анны Делви», на что ей потребовались деньги. Знакомый девушки, архитектор Габриэль Калатрава помог найти подходящее место на Парк-авеню. Зданием владел коллекционер искусства Эби Розен. Ему же принадлежал отель 11 Howard, где поселилась Делви.

Девушка планировала сделать нечто вроде клуба и центра современного искусства, некоторые советовали основать там ещё и отель, но проект такого масштаба потребовал бы около 25 миллионов долларов. Она пыталась найти инвестора, который добавил бы ей такую сумму к якобы уже существующим 25 миллионам. Один из друзей Анны посоветовал ей обратиться к юристу Джоэлу Коэну, который расследовал мошенничество Джордана Белфорта, известного как «Волк с Уолл-стрит». Практически все, с кем встречалась Анна, верили ей на слово.

Однажды в отель, где остановилась Делви, пришёл сын его владельца Чарли Розен. В разговоре с ним Нефф упомянула Анну и её планы купить здание, которым также владеет отец мужчины. Но Розен показался консьержке удивлённым, будто никогда не слышал об Анне или её проекте. Он решил узнать, где она остановилась, и ему показалось подозрительным, что девушка сняла не номер-люкс. Через несколько дней Нефф спросила у Анны, почему она сняла обычный номер. Та ответила: «У тебя был кто-то, кто очень помогает тебе, и ты просто хочешь тихо его отблагодарить?».

В апреле 2017 года у Анны начались проблемы. Однажды они с Нефф пошли в ресторан в Сохо. Они были вдвоём, счёт составил 286 долларов. Анна хотела расплатиться за обед, но операция не прошла. Тогда она передала официанту лист с 12-ю номерами карт, но все они не сработали, отметила Нефф. Консьержка расплатилась сама, хоть для неё это была крупная трата: «Анна так часто платила за меня, и теперь наступила моя очередь».

Через некоторое время после этого руководитель Нефф позвонил ей и рассказал, что среди данных Делви не числился номер её кредитной карты. Из-за того, что Делви прожила в отеле долгое время, была клиенткой владельца отеля и ценным гостем, администрация согласилась на денежный перевод, но он так и не поступил даже через полтора месяца. Всего Делви задолжала отелю около 30 тысяч долларов. Позднее ей удалось оплатить счёт, но она так и не предоставила отелю свою карту. Тогда сотрудники отеля заменили код на замке её номера, а её вещи поместили в камеру хранения.

После этого Анна переехала в отель Four Seasons, однако не смогла расплатиться и там из-за проблем с картой, и менеджеры угрожали ей полицией. Делви обратилась к своему тренеру и другу, но те тоже не смогли расплатиться, и отель признал, что проблема на их стороне. Затем, забрав вещи из 11 Howard, Делви пожила в двух других отелях, но задолжала им деньги, и администрация выселила её, конфисковав вещи. The New York Magazine пишет, что к 5 июля Анна была «бездомной и ходила по улицам в спортивном костюме Alexander Wang».

В какой-то момент Анна связалась со своим тренером, чтобы пожить у неё. И тогда тренер заподозрила неладное. Постепенно она выяснила, что Анна часто покидала рестораны, не оплачивая счета, а также связалась с отелями, где она останавливалась. Позднее она назначила ей встречу в ресторане, чтобы выяснить, зачем Анна это всё делала. После этого Делви заплакала и сказала, что после создания её клуба «у нее будет достаточно денег всем заплатить». Но оказалось, что здание уже сдали другому человеку.

Позднее расследование прокуратуры показало, что благодаря махинациям и поддельным счетам Делви смогла взять несколько кредитов в разных банках на сумму около 200 тысяч долларов. Именно на эти деньги она и жила. С помощью фальшивого чека она также смогла заполучить частный самолёт.

На самом деле Анну Делви зовут Анна Сорокина, она родилась в 1991 году в России, и в 2007 переехала в Германию. Отец девушки сначала работал водителем грузовика, а затем продавал обогреватели и кондиционеры. В 2011 году Анна уехала учиться в Лондон, но затем бросила колледж и переехала в Париж. Родители поддерживали её финансово, но они были не так богаты, как рассказывала девушка. Мать и отец попросили не указывать их имя, так как до места их жительства ещё не дошла информация о происшествии с дочерью.

Летом 2017 года Сорокину арестовали в Малибу и вернули в Нью-Йорк. Ей предъявили шесть обвинений в крупных кражах и их попытках, а также в «хищении услуг». С октября 2017 года она ожидает суда в тюрьме Райкерс под Нью-Йорком. В разговоре с корреспондентом издания девушка ни разу не сочла, что в чём-то виновна.

Мне очень жаль, что всё получилось так, я этого не хотела. Но я не могу ничего сделать с этим, находясь здесь.

Анна Сорокина

#происшествия #истории

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 141, "likes": 143, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "71698", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]