Никита Лихачёв
31 330

«Яндекс.Станция» — всё ещё демонстрация возможностей Алисы. Теперь ясно, насколько они широки

Первое впечатление от первого устройства «Яндекса» в домашних условиях.

Поделиться

В избранное

В избранном

10 июля «Яндекс» начинает продажи своей «умной» колонки «Яндекс.Станция» — пока в очень ограниченных количествах и только в собственном магазине в Москве. Мы получили устройство утром 9 июля и успели его немного потестировать.

И хотя я уже рассказывал первые впечатления о колонке, обстоятельно пощупать «Яндекс.Станцию» в домашних условиях — совсем не то же самое, что увидеть её четырёхминутную презентацию из рук сотрудника «Яндекса» на пресс-конференции. Но перечислять второй раз её технические особенности — дело неблагодарное: стоит рассказать о впечатлениях.

В одном из четырёх пунктов, которые мне показались наиболее важными в связи с выходом «Яндекс.Станции», я называл колонку выставочным образцом — потому что она ярко демонстрирует возможности голосового помощника Алиса, но сам по себе продукт сыроват. После первых часов, проведённых со «Станцией» дома, колонка уже не кажется сырой (хотя она и не так функциональна, как хотелось бы), а главное — к Алисе начинаешь относиться совершенно иначе.

«Станция» — это первая физическая оболочка Алисы

Сразу оговорюсь: да, Алиса существует давно. Да, Алиса встроена в мобильный «Яндекс.Браузер», мобильное приложение «Яндекс» и даже в бортовую систему «Яндекс.Авто». Но во всех этих приложениях она является второстепенной функцией: можно обойтись и без неё.

В смартфоне я вообще не воспринимал Алису как нечто полезное: на iOS она не может интегрироваться с системой, как это делает Сири, а на Android это гораздо лучше получается у Google Assistant. В случае с «Яндекс.Авто» Алиса — всего лишь интерфейс для ввода данных. Конечно, это не отменяет того, что как отдельный голосовой помощник Алиса работает прекрасно: например, мой брат любит развлекать четырёхлетнего племянника разговорами с Алисой через Android-смартфон, потому что она ведёт себя вполне человечно. Но на смартфоне, где гораздо проще ввести короткий текст на клавиатуре или открыть отдельное приложение, голосовой помощник оказывается не так полезен, как в других условиях, когда клавиатуры нет или она неудобна.

Хотя первоначальная настройка «Станции» производится на смартфоне, управляется колонка только голосом, колесом громкости и двумя кнопками — одна активирует помощника, другая выключает его микрофоны. То, что с колонкой нужно постоянно общаться, оставляет неизгладимое впечатление — особенно потому, что речь идёт о русскоязычной и очень общительной Алисе (с Google Home такого же эффекта не было).

Если подключить Алису к телевизору или монитору, можно смотреть фильмы и сериалы, а главное — видеть то, как она распознаёт фразы и что предлагает в качестве ответа на свои ответы. После непродолжительного изучения её интерфейс оказывается довольно простым: есть главный экран, где отображаются фразы-подсказки, недавние действия (недосмотренный фильм и недослушанная песня), время и погода — и есть отдельные экраны приложений «Яндекс.Музыки», ivi, «Амедиатеки» и поисковой выдачи YouTube. Смущает, что «Яндекс» как поисковик не встроил в «Станцию» браузер, поэтому она, например, не может показать картинки по запросу «фото котиков» (на смартфоне Алиса тоже не может их показать сама и отправляет в браузер).

Главное в Алисе — то, как происходит курсирование между навигационными экранами. Это очень естественный процесс: чтобы понять, что вернуться к просмотру фильма можно фразой «Алиса, давай вернёмся к фильму», мне не нужно было ничего придумывать и читать инструкцию — она сама поняла, что я имею в виду. Ведёт себя Алиса тоже как живой человек: одна и та же навигация может сопровождаться немного отличающимися фразами, что увеличивает ощущение естественности происходящего.

«Станция» — это отдельное устройство: его сразу воспринимаешь как нечто особое, требующее голосового управления. Алиса в этом очень помогает.

Зачем и кому нужна «Яндекс.Станция»

«Яндекс» (как и Google) строит все свои сервисы вокруг данных, которые он собирает о пользователе. Поисковик знает вашу историю поиска, и его выдача для мамы-домохозяйки из Петербурга и для деда-автомобилиста из Казани существенно отличается.

«Яндекс.Музыка» обучается на истории прослушиваний (может, не так хорошо, как Spotify, но субъективно лучше Apple Music), «КиноПоиск» знает историю просмотров фильмов и сериалов (огромная база пользователей, сформировавших кластеры интересов), «Маркет» (или новый «Беру») в курсе, какими товарами интересуется человек и что покупает. Все эти данные компания использует, чтобы что-то рекомендовать пользователю — и зарабатывать на этом.

Алиса знает, что тебе нужно

«Яндекс.Станция» — это квинтэссенция рекомендательных сервисов в одном флаконе. Всё работает через аккаунт «Яндекса» (даже вход на сторонние сервисы привязывается к нему), поэтому понятно, откуда берутся и кем обрабатываются данные. Пользователь ничего этого не видит — он только задаёт вопросы и получает ответы (или даёт команды и видит результат).

Так вот, «Яндекс.Станция» — это не медиаплеер и не ТВ-приставка: эти устройства нужны тем, кому хочется полного контроля и самостоятельности выбора. А колонка на то и «умная», что она либо облегчает пользователю выбор («Есть фильм 1 и фильм 2, что выбираешь?»), либо делает выбор за него («Я нашла песню, которая может вам понравиться»). Если медиаплеер и ТВ-приставка уже есть, скорее всего, есть и привычки использовать их по назначению, и тогда «умная» колонка не нужна — разве что ей будут пользоваться другие домашние.

«Яндекс.Станция» может пригодиться, когда хочется послушать музыку, а выбрать что-то и нечего. У меня такое происходит постоянно: моя библиотека в Apple Music мне уже порядком поднадоела, самому новое открывать как-то лень (и неясно, с чего начать), а сервис мне особо ничего нового не рекомендует. В «Яндекс.Станции» никакой библиотеки нет: устройство примерно знает, что я слушаю, и рекомендует мне или что-то старое, или что-то новое, или что-то смежное по интересам. Это постоянный микс.

После произнесения команды «Алиса, …» на экране появятся примеры фраз, которыми можно выбрать, что посмотреть. Может быть не очевидно

То же самое с сериалами и фильмами. Если я знаю, что именно я хочу посмотреть, мне проще зайти в приложения ivi или «Амедиатеки» напрямую и воспользоваться поиском, или скачать какой-нибудь старый фильм с определённой озвучкой и качеством с торрентов, в конце концов. «Станция» может подойти для ситуации, когда я сам не знаю, чего хочу: я сижу на диване, говорю «Алиса, посоветуй фильм про любовь», и на экране появляется список сразу из нескольких сервисов. И доверять этому списку проще: Алиса воспринимается каким-никаким экспертом рекомендаций, ведь она что-то обо мне уже знает.

«Яндекс.Станцию» надо ставить в гостиной у телевизора — она устроит досуг.

В крайнем случае можно использовать «Станцию» как Bluetooth-колонку — например, если принципиально не хочется слушать «Яндекс.Музыку» или управление хочет перехватить кто-то из друзей. Но для таких целей можно найти устройство и подешевле.

Минусы и вопрос цены

Конечно, «Яндекс.Станция» — не идеальное устройство. Я мало что понимаю в устройстве колонок, но музыка на максимальной громкости из «Станции» звучит так себе: и баса мало, и как будто слышно похрипывание. При этом смотреть фильмы с ней очень даже неплохо: я не сразу понял, что звук идёт из колонки, а не из телевизора, к акустике которого я уже привык. Качество звука можно улучшить, если снять обитый тканью пластмассовый кожух — но, во-первых, это снимает гарантию за повреждения динамиков, во-вторых, это колхоз. Кстати, у «Станции» не surround-звук, как у Apple HomePod: имеет значение, в какую сторону повёрнуты динамики.

Никуда не делись и извечные проблемы с непониманием ряда команд. В такие моменты нетрудно запутаться: например, при поставленном на паузу кино Алиса может по-разному отреагировать на команды «Вернись к фильму», «Верни фильм», «Включи фильм» и «Включи фильм обратно», особенно если какое-нибудь слово она расслышит недостаточно хорошо.

«Станция» умеет слышать обращение «Алиса» даже на максимальной громкости звука, правда, приходится ощутимо повышать голос. А вот то, что на привычное для человека обращение «Алис, …» Алиса не реагирует, напрягает. Ну и с «памятью» у «Станции» есть проблемы: последний запущенный фильм она помнит, а предыдущий — нет (его придётся отдельно искать в истории просмотров конкретного сервиса). А если с ней начать играть в «Города», придётся отдельной командой завершать игру, чтобы она начала реагировать на другие вопросы.

Некоторые команды — казалось бы, очевидные — Алиса пока не поддерживает. Например, она может посчитать путь между точками А и Б, но не сможет заказать такси — и как бы услужливо предложит сделать это на смартфоне. В некоторых моментах можно управлять экраном без обращения «Алиса, …» — например, в списке видео можно сказать просто «Дальше», и он промотается на один экран вправо — но во время прослушивания музыки или просмотра фильма нельзя сказать просто «Стоп», нужно обязательно обратиться к Алисе. Менять громкость командой «Сделай погромче» слишком медленно, командой «Сделай громкость на 8 (из 10)» — как-то не очень по-человечески, а до колеса может быть лень тянуться с дивана.

А как-то раз во время проигрывания фильма «Станция» решила без спроса и каких-либо вариантов выбора установить обновления — и это при том, что при первом включении она уже устанавливала обновления. Было не очень. Обновлено: в «Яндексе» мне пояснили, что накатывание апдейта без спроса было связано с последними приготовлениями к релизу, и пообещали, что в будущем таких резких обновлений не будет.

Вопрос цены — самый главный. В «Яндексе» считают, что 9990 рублей за такое устройство — норма для этой продуктовой категории, а может быть даже дешевле, чем у устройств конкурентов, тем более что «Станция» не только играет музыку, но и служит ТВ-приставкой. Но для знакомства с этой новой для России продуктовой категорией сумма всё равно звучит ощутимо. Здесь нужно делать скидку: если вспомнить, что в нагрузку с колонкой идут бесплатные подписки на год «Яндекс.Плюса» (даёт доступ к «Музыке» и скидки на другие сервисы, стоит 169 рублей в месяц), три месяца «Амедиатеки» (599 рублей в месяц) и два месяца ivi (399 рублей в месяц), то в цену «Станции», выходит, заложено порядка 4500 рублей за сервисы. Другое дело, если эти сервисы не нужны — ну, тогда и колонку не надо покупать.

Если «Станцию» долго не использовать, появляются сменяющие друг друга заставки. Здесь, например, запуск с «Восточного»

#технологии #яндекс #музыка #ястанция

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u044f\u0441\u0442\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f"], "comments": 177, "likes": 84, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "73385", "is_wide": "1" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]