Kitty Tinker-Bell
4 816
Блоги

Обзор некоторых табачных ароматов

This Is Not a Pipe (Это не трубка).

Поделиться

В избранное

В избранном

Сразу хочу сказать, что я не умею курить сигареты, нюхать табак, но тем не менее, часто сталкиваюсь с теми, кто употребляет различные табачные изделия, а кальян и вейпы периодически можно почувствовать, просто проходя мимо. Мне очень полюбился запах табака в различных его вариантах, поэтому я хочу поделиться с вами некоторыми парфюмерными ароматами на эту тематику.

Первым зацепившим меня ароматом с выраженной нотой табака стал Chergui Serge Lutens, а его композиция включает в себя ноты табачного листа, меда, амбры, ириса, сандала, ладана, розы и много другого. Сам аромат вышел не столько крепким, сколько обволакивающим своего носителя, как уютный мягкий шарф, его трудно описать, но этот запах можно и не принять за парфюм — настолько он органичен и сливается с тем, кто его носит.

Serge Lutens Chergui

Больше всего я слышу табак, мёд и амбру, это сладковатые, но не приторные, не душные составляющие, это то, что знакомо и приятно каждому. Когда я его носила, я просто забывала, что ношу что-то на себе, настолько он естественный. Несмотря на то, что шерги называют сухой, жаркий ветер в Марокко, дующий со стороны Сахары, аромат не душит и название свое не оправдывает.

Вторым был очень популярный Tobacco Vanille Tom Ford, его уже знают многие. Но так как этот аромат довольно дорог, я раздобыла пробник и начала разнашивать его. Действительно, это красивый, очень плотный аромат табака, ванили и (вот тут-то начинается самое интересное) гвоздики специи, которую я возненавидела люто, которая при каждом вдохе будто душила меня, заполняя мои легкие чем-то терпким, невыносимым. К концу дня мне стало казаться, что я надушена Красной Москвой, где гвоздика также четко доминирует. При этом я не смогу отрицать красоту данного аромата. Он горяч, нравится многим, и все, кто нормально воспринимает такие специи, будут с ним получать множество комплиментов — ведь не зря он так популярен.

Tom Ford Tobacco Vanille

Третьей моей попыткой найти для себя идеальный табак стали New York Nights Demeter Fragrance. Зайдя в маленький магазинчик, я сразу обратила внимание на этот флакон, на котором изображена фотография Найджела Баркера, популярного американского фотографа. И вдохнув этот аромат, я просто пропала. Demeter Fragrance часто обвиняют в нестойкости, так как это серия одеколонов, там очень маленькая концентрация душистых веществ. Но эта серия из трех ароматов получилась весьма стойкой и очень насыщенной. Табак, конечно же, явно чувствуется, но он настолько перемашан с иланг-илангом (плотный цветочный аромат), что сливается воедино. Мне кажется, что это действительно похоже на запах, который часто чувствуешь летней ночью в городе, он особенный и его ни с чем не спутаешь.

Demeter Fragrance Library New York Nights

Далее мне хочется рассказать об особенном аромате, который хоть и табачный, но ассоциируется у меня скорее с запахом обычных сигарет. И это по-своему интересно, потому что этот настоящий шедевр, созданный итальянским парфюмером Hilde Soliani. Bell'Antonio Hilde Soliani состоит из ноты табака и кофе. (Вы сейчас вспомнили свои бессонные ночи, да?) Хоть здесь и всего две ноты, аромат далеко не так прост. Это настоящий дым сигарет, ощущение волнения, присутствия кого-то курящего рядом. Это прокуренная комната, раскрытая пачка сигарет, кофейная гуща, горькая и такая приятная. Я не могу такое носить, но иногда наношу на руку, вдыхаю и чувствую себя кем-то другим, кто много курит и ну очень любит крепкий кофе.

Bell'Antonio Hilde Soliani

О провокационной марке Etat Libre d'Orange я уже рассказывала в другой статье, но отдельно расскажу о табачном аромате Jasmin et Cigarette. У него много поклонников, на коже которых он раскрывается восхитительнейшим жасмином, ароматным табаком и нежными персиками. Но на мне это была мокрая кислая прокуренная пепельница где-то в сыром подъезде на окраине. Я не так часто хочу смыть с себя что-то из парфюмерии, но это был именно тот случай — очень жаль, что мы с ним не подружились, ведь я очень люблю и аромат жасмина.

Jasmin et Cigarette

Еще один аромат, на который возлагались большие надежды, но который не стал моим любимцем был Fumerie Turque Serge Lutens — в переводе «турецкие курильни». И так как мне очень понравился вышеупомянутый Chergui, то я думала, что и этот аромат станет чем-то очень значимым для меня. Композиция этого аромата включает в себя такие ноты, как табак, мед, пачули, замша и другие. Но на мне это было что-то кислое, теплое, беспокоящее меня, несмотря на то, что парфюм оказался довольно тихим. Здесь для меня не было восторга, не было табака, замши, меда или чего-то еще, за что его можно было бы полюбить.

Serge Lutens Fumerie Turque

Наверняка мою статью сейчас читают любители кальяна и его аромата. Внезапно, у меня есть, чем вас порадовать, это итальянский парфюм Trastevere Pantheon Roma, и что самое интересное, в его композиции не указана нота табака, но тем не менее, я ее чувствую. Это нагретый вишнево-мятный кальян, который заполняет собою все пространство, это очень расслабляющий, приятный аромат, не душно-липкий, а укутывающий и с приятным мятным холодком. Думаю, что некоторым может показаться, что в нем есть что-то от кофе, сливочных ирисок и жареных каштанов.

Trastevere Pantheon Roma

Одним из лучших табачных ароматов можно по праву назвать A*Men Pure Havane от Thierry Mugler. Да, он мужской, и да, я его с удовольствием ношу. Несколько людей на улице, совершенно мне незнакомых, спрашивали название аромата, потому что он им очень понравился. Неплохо, не правда ли?

Аромат состоит из таких нот как табак, мед, ваниль, какао, амбра, пачули и других. Но как же он гармоничен. Несмотря на обилие таких сладких, «липких» нот, которых мужчины часто избегают, он совсем не сладкий. Это терпкий, горьковатый табак, который окутывает тебя облачком, не плотным, оно исчезает со временем, а воздушным, грубоватым. Он совершенно не приторный, скорее напористый и немного дерзкий.

A*Men Pure Havane Mugler

Еще один табачный от Demeter Fragrance — аромат This Is Not A Pipe. Как многие уже поняли, отсылка к Магритту. Действительно, для меня это оказалось не трубкой, а сухофруктами, копченым черносливом, который начал доминировать над ароматом табака. В целом, аромат очень приятный и теплый, но шлейфа от него ждать не нужно. Он очень близок к своему носителю и чтобы его почувствовать, нужно приложиться к месту нанесения носом и в своё удовольствие вдыхать этот ароматный чернослив с табаком.

Demeter Fragrance Library This Is Not A Pipe
{ "author_name": "Kitty Tinker-Bell", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": 46, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "73626", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]