[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Алексей Чернявский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 81, "likes": -31, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "7365" }
Алексей Чернявский
477
Блоги

О шизофринии русского либерализма

Первоначально, хочу отметить, что под словом шизофрения в заголовке статьи я подразумеваю не строгий медицинский термин, характерный диагнозу в клинической психиатрии, а больше тот термин, хоть и ошибочный, который распространился в популярной культуре, и которому соответствует такое явление как "раздвоение личности" (неточное наименованием диссоциативного расстройства личности).

Вот таким не клиническим расстройством личности и болеет наше либеральное общество России. Возникло эта "болезнь" скорее как защитная реакция на бессилие, против того тоталлитаризма и террора, которым славится российская (и советская) история. Вот оно, наследие сталинизма и опричнины Ивана IV Грозного.

Чтобы было понятнее, объясню на конкретном примере. Когда Россия ( т.е. официальные представители России) побеждает где-либо, или лицеприятно выставляют себя перед лицом других стран (особенно западных), как например красивое выступление Полины Гагариной на Евровидении 2015 (и вполне возможно что если бы не политическая ситуация, то она имела все шансы занять первое место со свой действительно замечательной песней о красоте мира), то типичный российский либерал охотно ассоциирует себя с этой Россией, и этими победами. И греет свое маленькое эго в этих лучиках чужой большой славы. Такая Россия либералу нравиться, такая Россия она его Россия, и он готов эту Россию защищать.

Но когда эта Россия ведет себя как последняя дура, а то и хуже того, как заядлый подлец, как например в случае с предательством собственных солдат [1] и [2], то такая Россия - это не его, типичного либерала Россия, это какая-то другая Россия. Это дура Россия того восьмидесяти шести процентного быдла и прочих дартаньянов, но не его. Он к этой идиотской и подлой России не имеет никакого отношения, ну разве что только живет в ней, да и то, дизель в тракторе уже залит, осталось выбрать только направление, и поднакопить немножечко деньжат. В общем, как только, так сразу. Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы мундиры полицаев, и ты ее быдло народ.

Тут сделав отступление замечу, что "быдлу" конечно же не нравиться, что его держат за быдло, и это "быдло" платит этому типичному либералу той же монетой (то бишь ненавистью), называя его продажным либерастом.

Ну а типичный либерал, как самый настоящий дартаньян, вознесясь над этим скопищем "отребья" и глядя на него немного сверху и со стороны, саркастически насмехается над всем этим балаганом, высмеивает его, с задором ретвитя усы_пескова или спину_путина, или соревнуется в остроумии в комментариях на TJ.

Вот и происходит типичная диассоциация. Пока это Россия хорошая - и ей есть чем гордиться - это я, это моя, типичного либерала Россия, а когда это Россия плохая - это не я, это не моя Россия.

Диссоциация в психологии — это защитный механизм психики, «отделение» себя от своих неприятных переживаний. Лежит в основе диссоциативных расстройств.

Знаете, как нелицеприятно было бы это признавать, но та часть общества, условно называемое "быдло" или "вата" которая называет либералов "продажными" отчасти, в чем то и право. Ибо типичный либерал, который диссоциирует с Россией которая ему не нравиться, действительно ее как бы предает. А даже и не как-бы.

Приведу аналогию - это, как вот, не дай бог (в бога я не верю, просто фразиологический оборот), есть к примеру какой-нибудь близкий родственник, который не совсем "нормальный", ну к примеру даун, либо с каким-нибудь явно заметным психическим либо физиологическим отклонением. Ну либо не родственник, а просто бомж. И вот идешь ты с ним по улице, и все смотрят на тебя, а вернее стараются вообще не смотреть, отводя глаза, и тебе становить как то не по себе, стремновато. Потому что люди волей неволей тебя начинают ассоциировать с этим несчастным, раз вы идете вместе. И ты как бы отстраняешься от него, и типа ты не с ним, и все твое поведение как бы говорит, нет, я не с ним, это не со мной, не смотрите на меня так... А придя в компанию еще и начинаешь подсмеиваться и высмеивать вместе со всеми эти душевные или телесные пороки. Ты предаешь этого человека...

Вот нечто похожее происходит и у типичного российского либерала по отношению к России-матушки. Доходить даже до того, что вообще отвергается связь с родиной как здесь "У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть.", сказал один из известных интеллигентов больше 27 лет назад, но слова звучат его сегодня актуальней как никогда.

И пока эта болезнь, "либеральная шизофрения" будет и дальше прогрессировать, пока и дальше умнейшие люди страны, который по большей части и составляют либеральную часть общества будет диссоциировать себя с грядной и немытой азиатской Россией, так и будет эта Россия такой оставаться, так и будет разобщено это либеральное сообщество и не будет ни каких майданов. Потому по типичному ходу мыслей типичного российского либерала, если происходит что-то страшное и неприятное с Россией, то это происходит не с его Россией, а с какой-то другой, "чужой" Россией. Россией дурой. А раз так, то и нет смысла бороться и делать лучше эту "чужую" Россию. И эту дуру Россию превращать в умную и свободную.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против