Vladimir Silachenkov
386
Блоги

Русская диаспора в Испании. Как всё начиналось

История стартует в 1994 году.

Поделиться

В избранное

В избранном

Бенидорм, май 1994 года

Привет, читатель, позвольте представиться. Меня зовут Владимир Силаченков, я испанец русского происхождения, живу в Испании почти 25 лет.

Сегодня я начинаю выкладывать, мои заметки и истории, которые случались со мной, либо с которыми сталкивались мои знакомые, наши соотечественники. Кто такие наши соотечественники? Для меня это выходцы из бывшего СССР.

Как я попал в Испанию

Рождество во Франции

В 1993 году, в конце декабря, мне удалась выехать за границу в Париж. Как хорошо было во Франции, наступало Рождество, праздничная атмосфера, кругом счастливые люди.

Гуляя по улочкам Парижа, наслаждаясь духом свободы, заглядывая в лица прохожих, меня вдруг осенило: «Интересно, а может ли россиянин, приобрести квартиру, к примеру, в Париже? А почему бы мне не проработать эту тему, ведь в Москве, уже достаточно большая конкуренция в сфере недвижимости, а за рубежом ещё непаханое поле.

Вернувшись из поездки, я не стал откладывать в долгий ящик такую замечательную идею. На следующий день, поднял этот вопрос у себя в офисе, на планёрке. Компания принадлежала мне с братом, но, как ни странно, в начале, он меня не поддержал. Так же я заметил ехидные улыбки у некоторых сотрудников, нашего офиса.

Но в жизни всегда так бывает, то что должно случится, то и произойдёт. Это мы думаем, что двигаем пешки на шахматной доске под названием жизнь. На самом деле всё случается без нашего желания, мы лишь только скользим по направлениям, которые нам предоставляет жизнь. Со мной так и произошло.

Разговор с другом

Буквально на следующий день я встретил своего бывшего одноклассника, и в разговоре с ним предложил разрабатывать вместе направление по продаже недвижимости за рубежом. К этому времени, мой выбор пал на Испанию.

Женьку, так звали моего одноклассника, долго уговаривать не пришлось. На следующий день мы встретились с ним в нашем офисе и приступили к разработке нового направления под названием Испания.

Первым делом проштудировали, кучу рекламных газет в поисках фирм, работающих в этом направлении, и с радостью обнаружили, что таких фирм практически нет. Мы встретили только одну компанию под названием «Биско», которая обосновалась в Торревьехе, но в то время название этого города, нам ни о чём не говорило.

Компания «Биско»

Московский офис этой фирмы расположился в здании Московской мэрии. Чтобы не терять время, мы решили посетить эту компанию, дабы выяснить схему работы наших будущих конкурентов в Испании.

Предварительно созвонившись, мы приехали в офис под видом клиентов, желающих приобрести недвижимость в Испании. Сейчас не помню, как и что мы спрашивали, помню, что нам предлагали новые и, небольшие бунгало в Торревьехе, стоимостью от 40 тысяч долларов. Помимо этого рассказывали о форме оплаты, сроках строительства и так далее.

Но один вопрос я всё же запомнил, а именно ответ на него, который дал дополнительный стимул для дальнейшей разработки моей идеи. Как говорил Гурджиев, в законе семи нот: «Чтобы не свернуть, нужно преодолеть ноту Фа, для этого всегда требуется дополнительный толчок – усилие.

Спросив у менеджера по продажам, о стоимости услуг, в ответ я услышал: «нисколько, так как наши услуги оплачивает Испанская строительная компания».

Поиск

Вернувшись к себе, мы провели небольшое совещание, а затем, приступили к поиску туристических компаний, предлагающих туры в Испанию. Параллельно с этим стали обзванивать переводчиков испанского языка для возможной совместной поездки.

В то время мы не знали Испанию, для нас это была неведомая страна, кроме корриды и фламенко, больше ничего не приходило в голову. Но я отвлёкся...

Мы нашли переводчицу: учительницу испанского языка с двадцатилетним стажем. Вопрос поездки и зарплаты был согласован с ней, теперь оставалось, только сделать для неё заграничный паспорт и можно сдавать документы на получение визы и оформления тура.

В девяностые годы многие вещи делались очень быстро: за 300 долларов, нашли посредника, который за две недели сделал заграничный паспорт для нашей новой сотрудницы.

Скупой платит дважды

Когда все документы были собраны, мы отправились, в одну московскую турфирму, под названием «Ника». В то время эта компания специализировалась на поездках в Испанию, в район Коста Бланки. Там нам было предложено два направления: в город Кульера и город Бенидорм, но нам эти названия, ни о чём не говорили. Мой друг Женька предложил ехать в Кульеру с чисто экономических соображений, так как туры туда были дешевле, да и к аэропорту в Валенсии этот городок расположен значительно ближе.

В то время, я часто руководствовался поговоркой: «Скупой платит дважды», поэтому решил спросить у туристического оператора: «А где круче?» И услышал в ответ: «Ну конечно же Бенидорм!».

Решение пришло сразу. Мы оплатили туры на десять дней, на май месяц в город Бенидорм.

Тревел-чеки

Деньги в то время вывозить было не просто, а я решил взять с собой 50 тысяч долларов, в надежде, что за время пребывания в Бенидорме, прикуплю себе квартирку. Наверное, в те годы самым простым и безопасным способом вывоза денег, были тревел-чеки.

Я пробыл около двух часов в одном из московских банков и достаточно утомился, проставляя подпись на каждом корешке чека, достоинством 100 долларов. Наконец я стал обладателем суммы, которую мог обналичить в Испании. Оставалось только получить паспорта с заветными визами и отправиться в Испанию, замечательную страну, которая стала моей второй Родиной.

Шел 1994 год, май месяц, я проходил таможенный контроль в Шереметьево.

«Что у тебя сумке?», — спросил таможенник, просматривая через телевизор ручную кладь.

«Рекламки разные по туризму»,— ответил за меня по друг Женя.

Продолжение следует.....

#истории #путешествия

{ "author_name": "Vladimir Silachenkov", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f"], "comments": 12, "likes": -16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "74235", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]