Мистер Блондин
8 509
Блоги

В зюзю в Зюзино

Давай припьём, культурно обогатимся и пооткровенничаем.

Поделиться

В избранное

В избранном

Меня закрыли в каламбурошной, там я и придумал название для своего рассказа. Привет, прекрасный читатель, отлично выглядишь. Сегодня, мы отправимся с тобой на свидание по моему ретро-району. Проведем приятно время, расслабимся, выпьем и поболтаем. Поехали.

Сначала прогуляемся и немного познакомимся

Я родился, вырос, а потом еще долгое время жил в Москве. В приятном ретро-районе. Как это сейчас модно называть - малоэтажные застройки. Сейчас пятиэтажки у всех на слуху, так как идет полным ходом реновация. Наши жители ждут снос своих домов уже с 1998 года. Было даже постановление Правительства с планом нового района и планом сноса домов, но его срок годности истек в 2014 году, да и мы не об этом толкуем сейчас. Мои пятиэтажки отличаются от многих тем, что там нет балконов. Их строили как временные передержки для военных семей в поствоенное время, потом они были общагами, а потом квартиры отдавали простым людям за заслуги.

Детишки с нашего района передают привет Собянину за счастливое детство в руинах.

Тут особо показывать нечего, это обычный района просто он мой. Вот обычный пруд, тебя с ним ничего не связывает, ровным счетом как и меня.

Однажды зимой, когда я лез на стены от непонятного и неприятного состояния внутри себя, взяв бутылку вина пришел прогуляться сюда. За пару часов я намотал вокруг пруда около 70 кругов, и ко мне пришла единственная банальная и ванильная мысль в голову, сравнимая с цитатами из пабликов для 14 летних девочек или 50 летних бухгалтерш. Пруд - как жизнь. 70 кругов - 70 лет. Половина фонарей тогда не работало и это было похоже на смену дня и ночи. За 70 кругов я повстречал более 40 человек, они то появлялись на моем пути, то исчезали. Шли за мной, а потом куда-то пропадали.

Пока я был на морозе эти мысли казались мне интересными, как только я зашел домой, понял, как себя чувствовал физик-эксперементатор Роберт Вуд, который упоровшись опиумом, размышлял о великом и гениальном, буквально дойдя до фундаментальных основ вселенной. В последний момент успев все записать на листок бумаги. Как только его отпустило, там было только одна мысль:

Банан велик, а кожура еще больше.

Роберт Уильямс Вуд
Американский физик-экспериментатор

Вино этого выпуска полусухое MADXA. Хз какой виноград, хз какой год сбора. Насыщенный вкус вина. Идеально подойдет для лавочки. Сейчас в Пятерочке со скидкой!

А это монументальный дом среди пятиэтажек. Тут его называют «Колизей». Раньше здесь был рынок, а потом он сгорел. Ходят слухи, что к строительству причастна жена экс-мэра Лужкова. Объект сдали в 2010 году и около 5ти лет дом пустовал, так как были проблемы с документами и прочая бюрократическая телега, связанная, опять же по слухам, с проблемами у Лужково-Батуриных.

Бывали в Нью-йорке? Я то нет, видел его только с кадров фильма Брат-2. Там есть парк Хайн-Лайн на месте старой железной дороги. У нас тоже есть Хайн-лайн на минималках, только не на железной дороге, а на гаражах.

Еще тут есть Торговый Центр «Севастополь». 15 этажей забитых индусами и торгующими всем, что только можно. Начиная от бус и кальянов заканчивая нефритовыми яйцами для женских практик. Когда я был юн и работал в секс-шопе курьером, тут был наш склад нефритовых яиц. Ну как склад, к нам приходил заказ на них, нас посылали сюда купить их за 200 рублей, а потом отвезти клиенту, который заказал их за 2000.

Вечереет. Пойдем выпьем.

Надоел мой треп? Пойдем пропустим по стаканчику

В нашем районе до 2008 года не было практически ничего, кроме магазинов. Тут не было кафе, баров и не было ресторанов. Летом все бухали на лавочках, а зимой в подъездах. Сейчас район расцветает, появился МакДональдс, КФС, ТоДаСе и прочие попсовые заведения. Но мы туда не пойдем, мы же на свидании. В 2011 году открылась «Рюмочная» , куда мы и пойдем накидываться. Это истинное пристанище метамодерниста. Тут можно напиться до поросячего визга, а можно и просветлиться.

До появления питейного заведения, тут был классический советский гастроном, куда мы с мамой ходили за продуктами. Там были огромные металлические двери со стеклянными вставками, внутри которых торговые ряды с громоздкими прилавками и огромными холодильными камерами. Постсовок ушел, а на месте гастроном открылся магазин автозапчастей, который прослужил недолго и был заменен этой рюмочной.

Классический гастроном моего детства

Когда она только появилась, я отнесся к этому месту скептически, рассматривая его, как обычное пристанище для алкашей, но это не так. Мое мнение изменилось весной 2015 года. Я шел ночью мимо этого заведения и увидел там афишу. Намечалось выступление группы «Технология», которая написала такие знаменитые хиты как «Нажми на кнопку» и «Странные танцы».

Сорян. Фото на ифон 4

Я не застал трушных рюмочных и не знаю как они выглядели. Но местная фауна состоит из обычных людей, которых почти нет.

Рюмочные в Москве редкое явление, это скорее Питерское движение. Раньше была знаменитая рюмочная «Второе дыхание», где одно только название зазывало, хотя бы на секунду войти внутрь и окунуться в иную реальность. Это не ваш киберпанк и интернеты, там процветала настоящая жизнь работяг, выпивох и бродяг. Но летом 2016 года история рюмочной «Второе дыхание» завершилась.

Заведение по выходным имеет полный зал. Оно могло стать сетевым, но его создатель отказался от этой идеи. Это не просто рюмочная, которая появилась и есть, это не пародия на советский союз или сеть дискаунт-баров. Это случилось благодаря контингенту этого района, голодному на заведение. Из неоткуда появилось место, где можно выпить, послушать музыку, оценить выставку и поэтому оно так зашло. На районе живут небогатые работяги, а тут они отдыхают.

Интерьер

Я не шарю за барокко, рококококо и авангард в интерьерах. Поэтому об интерьере расскажут фотокарточки.

Плакаты и стол иллюстрируют правила заведения.

Культур-мультур

Культурная программа обширная и огромная. Тут постоянно проходят концерты, выставки и чтения.

Художники арендуют себе места на стенах и выставляют свои работы на продажу.

Селфи в туалете!

Что прости?

Не хочешь в рюмочную? Плебейское место, а ты богемия? Хочется чего-то более элитарного? Думаю я смогу еще выпить, пойдем за мной. В трех метрах от рюмочной находится более респектабельный бар. Там красивый ремонт, дорогое меню и ухоженные официанты. Это кафе-бар «Подъезд». В нашем районе, когда не было мест, как молодежи проводить время, все решали этот вопрос очень просто. Летом прибухивать на лавках, а зимой зависать в подъездах.

Возможно основатель этого заведения был взращен в подъездной колыбели или впитал в себя культурный код района, что и вдохновило его на открытие этого места.

Думаешь я в лифте еду домой? Нет, это селфи в туалете!

В этом заведении нет ничего примечательного, обычное кафе, обычное меню, обычные официанты, но туалеты здесь особенно вписываются в контекст названия:

«Рюмочная» - это то место, которое стоит посетить побывав в Москве. Оно не далеко от центра, в нем есть изюминка и тут можно хорошо повисеть. А может и нет.

Изрядно бухой, дописываю этот текст ночью, в последний день конкурса. Тут может быть много ошибок и косяков, но это был почти прямой эфир.

Будешь в Зюзино, мне не звони. Я тут больше не живу, а скоро и дом мой снесут. Был рад видеть. Покеда, обнял.

И помни. Употребление большого количества алкоголя вредит тебе.

Координаты: 55.656921, 37.597162

#местонакарте

{ "author_name": "Мистер Блондин", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u0441\u0442\u043e\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0442\u0435"], "comments": 54, "likes": 115, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "75707", "is_wide": "1" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]