Дашулька Кирпичёва
270
Блоги

Куда приводит аэрофобия?!

Поделиться

В избранное

В избранном

Есть ли у Вас страхи, которые Вы не в силах преодолеть?

Вот я, например, ужасно боюсь летать на самолетах. Периодически я предпринимаю попытки побороть свой жуткий страх. И вот, казалось бы, когда в черной бездне моего страха начинает проглядывать лучик надежды, падает очередной самолет и гибнет очень много людей. И тут уже доводы о то, что самолет это самый безопасный вид транспорта, не способны заставить меня сесть в эту «шайтан машину».

Поэтому мы с моим мужем (который, между прочим, не меньше меня боится летать на самолетах) продолжаем изучать прекрасные уголки нашей необъятной родины.

Перед началом отпуска у нас с мужем всегда возникает спор куда ехать?! Он предпочитает горы, а мне больше по душе море. В итоге муж, как настоящий джентльмен (не путать с подкаблучником) уступает мне, и мы едем на море.

Но в последний раз, когда мы были на отдыхе нам удалось найти место, которое удовлетворяет как моим потребностям, так и потребностям мужа. Вы спросите, где же это чудесное место?

Иногда прекрасное находится совсем рядом, стоит только поискать. Но обо всем по порядку...

Стоял август месяц и совсем неожиданно мужа отправили за свой счет. По счастливому стечению обстоятельств я тоже находилась в отпуске и недолго думая мы решили поехать куда-нибудь отдохнуть. Так как отдых получился спонтанным, и мы заранее не позаботились о месте отдыха, естественно все хорошие отели были уже заняты.

И тут я число случайно набрела на сайт курорта Роза Хутор, который предлагал мне несколько отелей со свободными номерами. От бронирования номера меня останавливало лишь то, что море находится очень далеко и добираться до него необходимо на автобусе чуть меньше часа. Я очень расстроилась, но решила пусть хотя бы муж порадуется, что мы будем жить в горах и забронировала номер в отеле.

Итак, отель забронирован, осталось дело за малым – взять билеты на поезд (на крайний случай были готовы ехать на машине) и отправляться в путь…

Билеты на поезд нам все-таки удалось урвать, хоть места были не очень-то и удачными. Но фортуна решила немного улыбнуться, и нам достался современный вагон с кондиционером. Поэтому поездка прошла с комфортом, несмотря на доставшиеся нам верхние полки. И вот 1,5 суток позади (а могли бы нежится уже давно на солнышке, если бы летели на самолете)и наш поезд достиг своей конечной цели. Мы прибыли в город-курорт Адлер.

Еще в поезде мы прочитали, что до нашего отеля с ж/д вокзала г. Адлера можно доехать на электричке «Ласточка», а потом пересесть на бесплатный автобус. Дорога не заняла много времени, поскольку наша электричка мчала на всех парах, представляя нашему взору все новые и новые красоты природы. Вдоволь насладившись прекрасным мы пересели в автобус, который довез нас до места нашего проживания.

Выйдя из автобуса меня, немного охватил шок, туда ли он нас привез. Вокруг было чисто, уютно и красиво. Больше всего это место напоминало, какой-нибудь маленький уютный европейский городок.

Главная площадь
Река Мзымта

В общем, это была любовь с первого взгляда. Почему-то раньше мы никогда не рассматривали Роза Хутор, как место отдыха, ошибочно считая, что это больше зимний курорт. И очень зря, поскольку летом здесь масса развлечений.

И так чем же мы занимались на Роза Хутор?

1. Дорога к небесам

Вы когда нибудь поднимались на высоту 2 320 метров над уровнем моря?

На Роза Хутор у нас выдалась такая возможность. Современные подъемники подняли нас к самым облакам, где мы бродили словно ежики в тумане.

Помимо 3-х подъемников закрытого типа, несомненным бонусом является 2-а открытых подъемника, один из которых ведет на самую высокую точку - Роза Пик. Это просто непередаваемые ощущения, когда ты словно плывешь в облаках, пытаясь ущипнуть облако которое проходит сквозь твои пальцы.

На пути, на высоте 1350 метров над уровнем моря, нам встретился, Панда Парк, где каждый за отдельную плату, может почувствовать себя обезьянкой и полазить по веревочному парку. Парк состоит из 9 маршрутов разной сложности. Но я, побоявшись испортить свой маникюр так и не рискнула на изучение этого парка.

Так же на нашем маршруте нам попались 2 уютных ресторанчика, так что если сильно проголодаешься, покоряя горные вершины, голодной смертью точно не умрешь.

Вообще, гуляя по горам, ходишь с открытым ртом и округлившимися глазами, смотря на эту красоту. В этот самый момент я поняла, почему мой муж так любит горы и постоянно повторяет фразу "Лучше гор могут быть только горы!"

2. Тропа здоровья

Всего в паре шагов от отеля, где мы жили нами была обнаружена тропка, уходящая в горы, с заманчивым названием "Тропа здоровья"(которого у Вас не останется после её посещения).

Карта Тропы здоровья

Наше любопытство победило здравый смысл, и мы отправились на разведку.

В какой то момент дорога разветвляется и есть два пути: длинный и короткий. Поскольку мы не ищем легких путей, мы пошли по длинному. На пути мы встретили поляну для йоги, где каждое утро проводятся занятия для туристов. Помимо этого мы обнаружили два небольших водопада, но вот искупаться в них все же смелости у нас не хватило, поскольку вода была ледяная.

Территория тропы здоровья очень ухоженная, очень много привалов, где можно передохнуть присев на лавочку.

Мы, выбрав самую длинную тропу, шли по ней как настоящие пенсионеры, приземляясь своей “мадам сижу” на все лавочки, встречавшиеся на нашем пути.

Умная мысль

А если серьезно, то тропа очень полезна для здоровья, поскольку все ваши косточки точно взбодрятся от такой ходьбы. Пока мы шли неспешным шаком по этому маршруту, несколько человек мимо нас просто пробегали как по прямой тропинке.

Тропа здоровья
Тропа здоровья

3. Бескрайнее море

Как, оказалось, расстраивалась я зря по поводу удаленности отеля от моря.

Из Роза Хутор два раза в день на море отправляются бесплатные комфортабельные автобусы. Они доставляют отдыхающих на собственный пляж, где им выдаются полотенца и лежаки. Дорога не занимает слишком много времени и проходит совершенно незаметно. Пляж находится в непосредственной близости от Сочи Парка и олимпийских объектов. Огромный плюс этого пляжа в том, что на нем не так много народу, как на обычном городском пляже.

Морюшко

Поэтому вдоволь нажарившись на солнышке, мы пошли изучать местные достопримечательности.

Олимпийские объекты, конечно же, поражают своей красотой и масштабами. Чувствуется гордость за нашу страну, которая смогла устроить зимние олимпийские игры в южном городке.

Олимпийские объекты

Сочи Парк заворожил нас своими аттракционами, на которые мы полюбовались лишь со стороны, так и не решившись прокатиться на них.

Сочи Парк

4. Экстрим по-русски

Одним из ярких моментов нашего отдыха является экскурсия в горы на уазиках под вдохновляющим наименованием ”джиппинг”.

Наш кабриолет

На этом самом уазике мы проехали с ветерком по всем кочкам, грязе и воде. Нас мотыляло по всей кабине этой чудо машины. Мы съездили в долину реки Аше, посетили несколько водопадов и даже окунулись в них. Поскольку мы были в конце августа, водопады были уже пересохшими.

Душ заказывали?

А вечером нас ждало вечернее шоу с танцами, метанием ножей и вкусным кавказским ужином и вином.

Помимо всего этого, на Роза Хутор море развлечений на любой вкус и кошелек. Есть прокат велосипедов, сигвеев, можно прокатится на лошадке. Советую так же для красочных фотографий в свою коллекцию посетить развлекательный центр «Парк Чудес».

Если вдруг Вам все таки станет скучно, совсем недалеко, в общественно-культурном центре "Галактика" есть аквапарк, боулинг, бильярд и ледовая арена.

На Роза Хутор каждый найдет развлечение себе по душе. Здесь Вам и горы прямо под боком, и море не так уж и далеко, и стиль маленького уютного европейского городка радует глаз.

В общем мы привезли домой кучу положительных эмоций, которые греют нас уже 2 года. И в это место нам хочется вернуться...тем более что туда можно добраться и на поезде...это если вдруг я не смогу побороть свой страх

Чудесный вид на горы

Координаты нашего райского уголка:

43.632117, 40.316102

#местонакарте

{ "author_name": "Дашулька Кирпичёва", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "75869", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]