Дамир Камалетдинов
33 350

Три новых iPhone, «безрамочные» Apple Watch и «дешёвый» MacBook: чего ждать от главной презентации Apple в 2018 году

Компания подготовила крупные обновления существующих устройств, но, видимо, обойдётся без запуска новых продуктов.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Собирайтесь в круг»

30 августа Apple разослала журналистам приглашения на ежегодную сентябрьскую презентацию со слоганом «собирайтесь». Она пройдёт 12 сентября в «театре Стива Джобса», который находится на территории новой штаб-квартиры компании.

В этот раз компании удалось почти весь год сохранять информацию о ключевых новинках втайне, но незадолго до презентации в прессу просочилось сразу несколько крупных утечек, включая промо-фотографии устройств. TJ изучил слухи и прогнозы о мероприятии, чтобы понять, что от него ждать.

iPhone XS в трёх версиях

Согласно прогнозам, в 2018 году Apple представит сразу три модели айфонов с Face ID, разными размерами экрана и характеристиками. Они должны будут заменить iPhone X и 8. При этом айфон в «традиционном» дизайне пока обновлять не планируют.

СМИ сходятся во мнении, что линейку iPhone X продолжат сразу две флагманских модели, которые, вероятно, получат названия iPhone XS и XS Plus. Один из смартфонов будет с 5,8-дюймовым OLED-экраном, а другой станет «большой» версией с дисплеем на 6,5 дюймов. Они будут незначительно отличаться по производительности, но XS Plus, вероятно, получит более ёмкий аккумулятор.

Пока не известно, что станет «фишкой» XS: это Apple удалось утаить. Журналисты предполагают, что внутри во флагманах произойдут лишь небольшие улучшения: они будут работать на более быстром процессоре A12, который построен по 7-нанометровому техпроцессу, и получат 4 гигабайта оперативной памяти вместо трёх в предыдущих моделях. Также возможны улучшения камер, переход с чипов сотовой связи Qualcomm на Intel, что ускорит загрузку данных по LTE, и более быстрая зарядка «из коробки» благодаря 18-ваттному блоку питания на USB-C. Помимо «белого» и «чёрного» цветов обе модели будут доступны в «золотой» расцветке.

iPhone XS. Фото 9to5Mac

Помимо двух флагманских моделей Apple представит «дешёвую» 6,1-дюймовую версию айфона с жидкокристаллическим дисплеем (LCD). Он также получит процессор A12, но обойдётся без других функций high-end-версий. Например, будет оснащён оперативной памятью на 3 гигабайта, а не на 4, и детали корпуса будут отделаны алюминием, а не сталью. Кроме того, это будет единственный айфон, который можно будет купить в шести цветах: сером, белом, чёрном, синем, красном и оранжевом.

Концепт-арт 6,1-дюймового iPhone, изображение 9to5Mac

Две крупные модели iPhone получат слот для двух SIM-карт в некоторых регионах, где это пользуется спросом. Например, в Индии и Китае.

Аналитики предсказывают, что Apple откажется от функции 3D Touch из-за её непопулярности. Эксперты Barclays утверждают, что это произойдёт в моделях 2019 года, однако известный точными прогнозами аналитик Минг-Чи Куо считает, что компания может отказаться от функции уже в моделях 2018 года.

Журналисты ожидают, что 6,1-дюймовый аппарат обойдётся в 699-799 долларов (около 47-54 тысяч рублей) — ценовые рамки прошлогоднего iPhone 8. Скорее всего, после анонса смартфон придётся ждать дольше обычного из-за позднего начала производства. Две других модели будут стоить 899 (61 тысяча рублей) и 999 долларов (68 тысяч рублей) соответственно.

Apple Watch Series 4 с «безрамочным» экраном

Фото 9to5Mac

Ещё одним важным «аппаратным» обновлением почти наверняка станут новые Apple Watch, промо-фото которых появилось в СМИ за две недели до мероприятия. Судя по снимку, часы подвергнутся первому серьёзному редизайну с момента запуска — получат увеличенный экран почти без рамок.

По данным аналитиков, за счёт уменьшения рамок экран увеличится на 15%, при этом пока непонятно, изменятся ли габариты корпуса «умных» часов. Аналитик Минг-Чи Куо считает, что Apple может перейти с размеров 38 и 42 миллиметра на 40 и 45 миллиметров. Вместе с экраном ожидается незначительное увеличение мощности аккумулятора, но неизвестно, станут ли часы работать дольше — возможно, что дополнительная ёмкость уйдёт на поддержание работы увеличившегося экрана.

В Apple Watch также заменят физические кнопки на сенсорные — как в iPhone 7 и 8. Это касается и клавиши «домой» и колёсика Digital Crown. На промо-фотографии Series 4 уже видны изменения — выпуклая кнопка «домой» теперь не выпирает из корпуса. Журналисты считают, что за счёт этого в корпусе устройства освободится место для увеличения батареи или улучшенных датчиков пульса.

Вероятно, часы получат более мощный процессор серии S, который будет поддерживать Bluetooth 5 наряду с новыми айфонами и макбуками. Неясно, появятся ли в часах новые возможности для отслеживания здоровья, например, электрокардиограмма. Это может так и остаться частью внутренних тестов Apple.

На промо-снимке также можно увидеть новый циферблат, который подчёркивает увеличенный экран устройства. На нём разместили как минимум восемь виджетов, тогда как в текущей версии Apple Watch на этом же циферблате доступны только три виджета.

Судя по заявлению Apple у европейских регуляторов, компания откажется от каких-то расцветок корпуса в новой серии — модель Series 4 будут доступны только в шести вариантах. Сейчас Apple Watch поставляют в восьми версиях: по два варианта устройства (42мм и 38мм) на каждый цвет («серый космос», «золото» или «серебристый алюминий») и отдельно две версии в цвете «серый космос» и серыми ремешками.

«Дешёвый» MacBook, новые Mac mini и iPad

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо считает, что на презентации Apple представит новую версию MacBook Air, который не получал серьёзных обновлений уже несколько лет. Несмотря на отсутствие нововведений, устройство остаётся популярным и компания решила выпустить его «дешёвую» версию, считает Минг-Чи Куо. К тому же в 2018 году линейка отмечает юбилей: первый MacBook Air вышел в 2008 году.

По словам аналитика, новый макбук будет оснащён 13-дюймовым Retina-экраном, и за счёт низкой цены Apple рассчитывает получить больше продаж в категории ноутбуков. В последний раз Air обновляли летом 2017 года: тогда устройство получило процессор нового поколения.

Позже Минг-Чи Куо уточнил, что, вероятно, новое устройство всё-таки не будет обновлением линейки Air, а станет её альтернативой в категории «дешёвых» ультрабуков. Он считает, что компания, например, может понизить цену на 12-дюймовый MacBook настолько, что он станет дешевле нового айфона.

Кроме того, компания может обновить iPad Pro: в iOS уже находили иконки планшетов без кнопки «домой» и с «чёлкой» как у iPhone X. Вероятно, что систему Touch ID в айпадах заменят на Face ID, а рамки у экрана станут тоньше.

Новая иконка iPad (справа)

Эксперты также считают, что компания выпустит новую версию портативного компьютера Mac mini. По разным версиям, он либо просто получит новый процессор, либо первое серьёзное обновление за 3,5 года. По данным Bloomberg, новая версия компьютера будет нацелена на профессиональных пользователей, поэтому будет её цена будет намного выше нынешних 500 долларов (около 37 тысяч рублей).

Mac mini, фото Apple

Предполагается, что новые MacBook Pro, iMac и 12-дюймовый MacBook получат минорные обновления процессоров.

Релиз новых версий iOS, macOS, watch OS и tvOS

Вместе с презентацией новых устройств в сентябре Apple обычно объявляет даты выхода обновлений для своих операционных систем. В 2018 году компания не стала вносить радикальных изменений в дизайн систем и сосредоточилась на исправлении ошибок и улучшении производительности.

В iOS 12 появилось множество небольших нововведений: «умные» подсказки от Siri, улучшения «Фото», а также взаимодействия с дополненной реальностью (AR). Сильнее всего в системе переработали уведомления: теперь они сами группируются по приложениям, а в ночное время скрываются. Слишком назойливые уведомления можно отключить прямо из ленты, не заходя в настройки или сами приложения.

В разделе настроек iOS 12 появился раздел «экранное время», в котором можно узнать, на какие приложения тратит время пользователь.

Как выглядит «экранное время» в iOS 12

Самым заметным изменением в новой версии macOS под названием Mojave стало появление тёмной темы и динамических обоев, которые меняются в зависимости от времени суток. Также в системе появились «стопки», которые позволяют сгруппировать элементы на рабочем столе по типу файлов и в один клик освободить пространство.

Обновление WatchOS 5 в основном принесёт улучшения производительности и возможностей для отслеживания симптомов некоторых редких заболеваний, таких как болезнь Паркинсона. Также в системе появится возможность разговаривать по «умным» часам как по рации. Самым крупным нововведением в tvOS 12 станет поддержка Dolby Atmos.

Обновление других продуктов Apple

Фото Apple

По данным Engadget, спустя многие месяцы откладывания продаж на презентации Apple объявит дату выхода коврика AirPower для беспроводной зарядки iPhone, Apple Watch и кейса для наушников AirPods. Ранее сообщалось, что компания долгое время после анонса не могла решить проблему с перегревом устройства.

Вероятно, Apple представит незначительное обновление беспроводных наушников AirPods. Они могут получить улучшение связи по Bluetooth, минимальную защиту от влаги и шумоподавление. Однако журналисты считают, что устройство нельзя будет купить как минимум до 2019 года.

Apple может представить более дешёвую версию «умной» колонки HomePod, потому что её продажи оказались намного ниже ожидаемых из-за высокой цены в 300 долларов. Также компания может анонсировать новую модель устройства, снизив цену на прошлое поколение. «Дешёвый» HomePod также не стоит ждать раньше 2019 года.

#технологии #apple #iphonexs

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","apple","iphonexs"], "comments": 126, "likes": 72, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "76059", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]