Павел Мусатов
3 301
Блоги

Будем посмотреть: 10 сериалов сентября

Шалом, клубчане. Экспериментальный пост о сериалах сентября которые я либо посмотрю сам, либо мог бы посоветовать друзьям. Решил пройтись по премьерам и, за редким исключением, продолжениям не дальше второго сезона. Остальное обзорно с датами, что бы не пропустить.

Поделиться

В избранное

В избранном

Естественно, все это мое личное мнение.

Не смог пройти мимо

«Ярмарка тщеславия»

Vanity Fair

Статус: премьера

Дата: 2 сентября

Кому: любителям красивых исторический драм в антураже начала XIX века

Двенадцатая экранизация одноименного романа Уильяма Теккерея. Эпоха наполеоновских войн. Богатая дочь коммерсанта и бедная сирота покидают частный пансионат и оправляются во взрослую жизнь. Первые серии получили очень противоречивые отзывы. Те, кто видел экранизации 1998 и 2004 годов, обвинили создателей в слишком вольной трактовке первоисточника. Я не знаком с работой Теккерея и не очень поклонник этого жанра в целом, так что по сюжету не скажу ничего дельного. Красивая картинка, качественная работа костюмеров, отличное музыкальное сопровождение. И очень смелое для кастига в 2018 году решение - чернокожий играет прислугу. Удивительно.

Супергерои

«Железный кулак»

[СПОЙЛЕРЫ К ПЕРВОМУ СЕЗОНУ]

Iron Fist

Статус: 2 сезон

Дата: 7 сентября

Кому: всем, кто смотрел предыдущие Netflix Marvel сериалы

Если первый сезон похождений плейбоя, миллиардера, филантропа, бессмертного Железного Кулака и так себе защитника К’ун-Л’уна оказался для меня самым слабым во вселенной Netflix Marvel, то трейлер второго вызывает большой интерес. Кросоверы Дэнни с другими защитниками Адской Кухни, как мне кажется, позволят не тратить время авторам на объяснение того, как из отвратительно инфантильного карикатурного монаха он превратился в потенциального жестокого убийцу. Однако, в этих кроссоверах есть и проблема. Открытая концовка первого сезона оставила один важный вопрос - куда пропал К’ун-Л’ун. Но и в Защитниках, и Люке Кейдже Дэнни ведет себя так, как будто ничего не случилось и трейлер второго сезона никак не намекает на продолжение этой истории. Нас точно ждет классическая маска Кулака, но ответит ли второй сезон на вопросы, которые оставил первый?

«Одаренные»

The Gifted

Статус: 2 сезон

Дата: 27 сентября

Кому: поклонники X-man и подростковых драм

Продолжение телевизионного спин-оффа X-Man. Увы, это тут просто что бы посмотревшие первый сезон отметили дату в календаре. Вдумчиво не смотрел, но осуждаю. "Мы не такие как все, нас преследуют, так делать нельзя". Второй сезон усугубит псевдодраму расколом среди мутантов на тех, кто верит в дружбу с правительством и радикалов. Типичные Люди Хэ.

Анимация

«Фури-Кури: Альтернатива»

[ВНИМАНИЕ, АНИМЕ!]

FLCL: Alternative

Статус: 3 сезон

Дата: 8 сентября

Кому: тем, у кого в жизни уже было фурикури

В июне 2018 вероломно и без объявления всеобщего фурикури Adult Swim выпустил второй сезон аниме FLCL. Если у вас в жизни ни разу не случалось фурикури, то уточню — первая часть вышла в 2000 году. Еще не смотрел второй сезон, ибо желание посмотреть сразу оба, что бы понять то ли это Фури-Кури. И я не знаю как это описать. Это как смешать Beck, TTGL, Абенобаши , но в шести сериях. Впрочем. если вы поняли предыдущее предложение - у вас нет выбора. Утюги. Роботы. Веспа. Гитара. Харуко. Фури-Кури.

«Черепашки-ниндзя: Восстание»

Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles

Статус: премьера

Дата: 17 сентября

Кому: детям не старше начальной школы

Проект полностью нацеленный на детей 6-10 лет, так что мне сложно его оценивать. Классическая рисовка Nickelodeon, черная Эйприл, гипертрофированные Черепашки, бодипозитивный Сплинтер. Впрочем, что я хотел в 2018.

Не пропустить:

«Южный парк», 22 сезон, 26 сентября

«Конь БоДжек», 5 сезон, 14 сентября

«Гриффины», 16 сезон, 30 сентября

«Симпсоны», 30 сезон, 30 сентября

Триллеры, ужасы

«Судная ночь»

The Purge

Статус: премьера

Дата: 4 сентября

Кому: поклонникам одноименной серии фильмов и кровавых антиутопий

Очередная телеадаптация. Ем, молюсь, жду. Ем, потому что голодный. Молюсь за наличие яиц у режиссеров и сценаристов. Жду крови, насилия, отсутствия морали. Но, боюсь, скатится в моралфагское словоблудие уровня Ходячих.

«Американская история ужасов: Апокалипсис»

American Horror Story

Статус: 8 сезон

Дата: 13 сентября

Кому: всем, кто любит серьезные мистические триллеры

Пожалуй самый интересный проект сентября. AHS классический сериал-антология. Каждый сезон — отдельная история, в которой снимаются +/- одни и те же актеры. И в этом я вижу магию Апокалипсиса. Кроссовер лучших сезонов - первого (Дом-убийца) и третьего (Шабаш) . Как сценаристы и режиссеры справятся с тем, что их актеры играли разные роли внутри теперь уже одной вселенной? Будут ли вообще использовать одного актера для двух разных ролей? Скоро увидим.

Не пропустить:

«Последний корабль», 5 сезон, 9 сентября

Комедии

«Шучу»

Kidding

Статус: премьера

Дата: 9 сентября

Кому: взрослым любителям покопаться в себе

Джиму Керри 56. Это не плохо и не хорошо - это факт. Комедийная, на первый взгляд, драма даже в трейлере вызывает ощущение того, что грустный клоун не может больше найти себя в современном мире клоунов ютуба и твиттера. Это не тот Джим, которого я видел в Максе или Эйс Вентуре, но это Джим которым я скоро стану. Возлагаю большие надежды на этот сериал, но боюсь, что его постигнет судьба Alex, Inc Зака Браффа.

«Теория большого взрыва»

The Big Bang Theory

Статус: 12 сезон

Дата: 24 сентября

Кому: мазохистам

Бодрая гик-комедия скатившаяся в последних семи сезонах в средней руки ситкомом об отношениях закрывается. Слава Б-гу. Разочарование от последнего сезона HIMYM не оставляет мне надежды на нормальный финал, но я просто опишу, что я хотел бы увидеть. У Ражда умирают родители и он возвращается в Индию, Пенни бросает Леонарда и возвращается к качку из первых сезонов, Воловиц и Берни ненавидят друг друга в браке, Шелдон совершает гениальное открытие и расстается с Эмми.

Тут был любой видос TBBT.

«Детство Шелдона»

Young Sheldon

Статус: 2 сезон

Дата: 24 сентября

Кому: поклонникам TBBT

На фоне оригинала спин-офф смотрится свежо. Нет, это не лучший ситком года, но его можно смотреть. Они выходят в один день и когда вас постигнет разочарование от новой серии TBBT, вы можете посмотреть на Молодого Шелдона.

Видимо, финал TBBT настолько плох, что на ютубе нет трейлеров второго сезона Young Sheldon.

Не пропустить

«В Филадельфии всегда солнечно», 13 сезон, 5 сентября

На этом остановлюсь, для пилота достаточно. Да, я пропустил ожидаемый спин-офф Сынов Анархии, ремейк норвежской фантастической драмы и классической научной фантастики о полетах на Марс. Но я не писатель и, возможно, это вообще не зайдет.

Так что готов принять любую критику по формату, содержанию, оформлению. И, скорее всего, у меня так себе с орфографией и пунктуацией.

{ "author_name": "Павел Мусатов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 24, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "76153", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]