Дамир Камалетдинов
22 546

«Другие Android-смартфоны — просто мусор»: первые отзывы на Google Pixel 3 и 3 XL

Журналисты ругают «чёлку», но хвалят экран и камеру устройств.

Поделиться

В избранное

В избранном

Фото Gizmodo

9 октября Google представила Pixel 3 и Pixel 3 XL — новые модели смартфонов компании, разработкой которых она занимается самостоятельно. В этот раз акцент снова сделали на улучшениях камеры: внешний вид и характеристики устройств лишь немного изменились.

Смартфоны пока нельзя купить, только предзаказать. Однако 15 октября в сети появились первые обзоры на Pixel 3 и Pixel 3 XL от СМИ. Журналисты похвалили Google за работу над ошибками и ориентированность на программные функции, но остались недовольны тем, что устройство сложно достать даже в США, а на старте доступны далеко не все возможности.

The Verge

По мнению редактора издания Дитера Бона (Dieter Bohn), пользователи не покупают смартфоны только из-за того, что те являются взглядом на будущее рынка от Google. Он считает, что люди покупают устройство, когда хотят просто хороший смартфон — что-то с отличным экраном, великолепной камерой и мощной батареей.

И в этом году больше, чем когда-либо ранее, Google сфокусировалась на улучшении всяких «телефонных штук». Pixel 3 и 3 XL – превосходные смартфоны, которые пытаются решить почти все проблемы, возникавшие у владельцев прошлогодних Pixel.

Дитер Бон
редактор The Verge

Как отметил Бон, Pixel с самого начала считались лучшими Android-смартфонами, но «со звёздочками»: флагманы Google ругали за рамки вокруг экрана, качество дисплея и другие нюансы. «И в этом году Google нацелена на ту же оценку, но без „звёздочек“», — пояснил редактор The Verge.

Журналист сравнил камеры iPhone XS и Pixel 3 и пришёл к выводу, что смартфон Google снимает лучше конкурентов. Также ему понравился яркий экран устройства, «точно» передающий цвета. Среди недостатков Pixel 3 редактор The Verge перечислил большие края сверху и снизу дисплея, а также легкоцарапающуюся заднюю крышку.

Фото The Verge

В Pixel 3 XL Бону также не понравилась задняя часть корпуса и «чёлка» сверху экрана. Кроме этого, среди недостатков обоих устройств редактор The Verge отметил ограниченную доступность в США и в мире (в России смартфоны официально продаваться не будут).

Engadget

Шарлин Лоу (Cherlynn Low) из Endgadget также считает, что в 2018 году Google акцентировала внимание в первую очередь на программных нововведениях. Она отметила, что основные «фишки» флагмана, от улучшений камеры до «умного» ассистента — это результат использования алгоритмов.

Вопрос в том, что если всё лучшее в этих смартфонах — это программные обновления, которые в итоге получат даже старые телефоны, есть ли смысл брать для них новые устройства? Ответ, на удивление, «да», но только если вы можете жить с гигантской «чёлкой».

Шарлин Лоу
редактор Engadget

По мнению Лоу, Pixel 3 и 3 XL стоят того, чтобы отдать дополнительные деньги по сравнению с прошлым поколением. Однако тем, кто не любит «чёлку», журналистка посоветовала выбирать младшую версию: по её словам, размеры экранов не настолько отличаются, а «начинка» у устройств почти идентичная.

Редактор Engadget похвалила камеру флагманов, однако отметила, что она сделала не такой большой скачок, как в Pixel 2. Единственным недостатком устройств журналистка назвала неготовность всех функций — нужно ждать обновлений системы.

Gizmodo

У редактора Gizmodo Сэма Разерфорда (Sam Rutherford) остались смешанные чувства от Pixel 3. С одной стороны ему понравилась задняя камера, которая «выигрывает у iPhone XS и Samsung», но с другой — многие заявленные функции оказались недоступны.

Как отметил Разерфорд, основным плюсом Pixel 3 является ориентация на программное обеспечение, а не на «железо». Однако, по его словам, в этом же кроется и главный минус устройства.

Это [программно-ориентированный подход] заставляет тебя чувствовать, что ты всегда ждёшь следующего обновления, чтобы получить функции, такие как Duplex или режим Night Sight, которые ещё недоступны.

Сэм Разерфорд
редактор Gizmodo

Кроме того, редактор Gizmodo считает, что дизайн устройства до сих пор не впечатляет, даже несмотря на стеклянную заднюю панель. Разерфорд также отметил, что хоть фотографии на смартфон получаются «невероятные», но они могли бы быть ещё лучше, если бы компания больше беспокоилась о «железе».

Журналист сравнил подход Google к разработке Pixel 3 с философией Nintendo — когда большее значение имеют не характеристики устройства или начинка, а общий пользовательский опыт. И в этом смысле смартфон «удался», — считает Разерфорд.

Techradar

Автор с сайта Techradar Мэтт Свайдер (Matt Swider) заявил, что у Pixel 3 «лучшая мобильная камера, которую можно купить сегодня». Он пояснил, что не стоит обращать внимание на кажущиеся «слабыми» характеристики оптики смартфона: благодаря машинному обучению получаются «лучшие» снимки.

Снайдер отметил, что небольшие размеры Pixel 3 — это плюс, так как его можно держать одной рукой. По его словам, 5,5 дюймов достаточно, чтобы удовлетворить «большинство пользователей в 2018 году».

Вам не нужен огромный, занимающий весь карман телефон, чтобы делать хорошие фотографии, не нужна двойная камера или быстрая апертура. Google доказывает, что 12-мегапиксельные фотографии становятся лучше благодаря машинному обучению.

Мэтт Свайдер
редактор Techradar

Журналист пришёл к выводу, что Pixel 3 — идеальный смартфон для тех, кому важно качество снимков и кто недоволен им сегодня на других смартфонах. Кроме того, он стоит дешевле сопоставимого конкурента iPhone XS, отметил Свайдер.

BuzzFeed

Мэтт Хонан (Matt Honan) из BuzzFeed остался от Pixel 3 в восторге. Его впечатлил новый экран и камера устройства, однако одними из лучших новых функций он считает те, что призывают не использовать смартфон.

Например, функция Digital Wellbeing позволяет контролировать время за смартфоном, делает экран серым и отключает уведомления. Журналист нашёл эту возможность очень полезной для себя.

Также Хонана поразило то, как на Pixel 3 работает Android. Редактор BuzzFeed отметил, что обычно пользуется айфонами и ему не хватает нескольких приложений, например, FaceTime. Однако между новым айфоном и Pixel 3 он выбрал бы последнее.

По-моему, все другие Android-смартфоны — просто мусор.

Мэтт Хонан
редактор BuzzFeed

Журналист уделил отдельное внимание экрану Pixel 3. Он рассказал, что у него плохое зрение, но несмотря на это ему удобно пользоваться смартфоном. Также, по словам Хонана, камера Pixel 3 работает «великолепно» в любых условиях освещения.

Однако редактор BuzzFeed упомянул и о недостатках устройства. Один из них — материал задней крышки, который легко царапается и изнашивается.

Царапины на этом снимке были нанесены намеренно, но только после того, как Хонан заметил, насколько она уже износилась. Фото BuzzFeed

Кроме того, журналист столкнулся со странным поведением антенны. Несколько раз его смартфон переключался на 3G-связь, хотя Хонан был уверен, что там обычно ловит LTE. Несколько раз он решил проблему просто включив и выключив «авиарежим».

#смартфоны #google #обзоры

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","google","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b"], "comments": 182, "likes": 57, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "78368", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]