Anatoly Smz
215
Блоги

Бросить курить. История о том, как был придуман элементарный способ

Внимание: Мне по-барабану кто курит, а кто нет. Я просто практикую письмо, тренирую мозг.

Поделиться

В избранное

В избранном

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ «КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ ЗА 21 ДЕНЬ», КОТОРАЯ ПОМЕЩАЕТСЯ НА ОДИН ЛИСТ БУМАГИ.

0.

Все началось в октябре 2017 года.

Мне приснился необычный сон, после которого буквально за 15 минут я написал примитивный метод бросания курить на одном листе бумаги (смотри ниже). Перепечатав его на компьютер, я первым делом отправил текст брату. Он не курил и не курит, но сразу сказал, что на первый взгляд проблему может создать никотиновая ломка. На всех людей она по-разному действует, а сама длится около 21го дня после последней выкуренной сигареты. Так говорят специалисты, так сказал и брат. Я прекрасно понимал, о чем он, но ведь основой метода был сон, а в нем были исключены все фобии, не дающие людям перестать курить. Поэтому сам проект умещается на одном листе. Ломка – это одна из тех фобий. Она не имеет значения вообще, как и «любовь» к сигаретам. К черту их.

Я решительно намерен дать прочитать мой метод и убедить попробовать близких и друзей его использовать. Это интригующий эксперимент. Постараюсь все делать таким образом, чтобы эти люди не знали, что все это придумал я. Кажется, придется придумать какой-то псевдоним.

Заинтересовало мнение отца. Нужен был взгляд со стороны. Позвонив ему на следующий день, я рассказал о методе, найденном в просторах интернета, потом скинул информацию, и попросил проанализировать. Да, пришлось немного слукавить о том, что информация скачана откуда-то из интернета. Просто, ради интереса, мне хотелось послушать его непредвзятое мнение. Папа много лет курил когда-то. Когда легкие начали серьезно «барахлить», - он бросил, и уже больше 7ми лет не курит. Отправив ему этот документ, я рассчитывал на добротную рецензию. Отец всегда был в меру ироничен и скептичен, и в тоже время достаточно образованным и эрудированным. С ним всегда было интересно общаться. Вот что он мне тогда ответил:

«Определенно такой метод сработает на ком-то. Но этот кто-то обязательно должен иметь мотивацию. Существуют сотни разных способов бросить курить. Кому-то по нраву один, другому другой и так далее. Многим подобный способ может вообще не подойти, если у них, например, нет денег на такое количество сигарет, или присутствуют проблемы с дисциплиной, а ближайший магазин находится в 30 километрах… и так далее. Что же касается меня лично… когда перестаешь чувствовать молодость и крепость своего здоровья, в связи с потреблением трех пачек крепких сигарет в день, доходишь до того момента, когда приходится остановиться в один день,… или умереть. Поэтому я использовал метод силы воли. На тот момент мне было уже больше сорока лет. Признаюсь, это было далеко не просто. Особенно когда все вокруг по-прежнему курят, а ты в это время имеешь проблемы с заработком, или наоборот – встречаешься с друзьями, гуляешь, выпиваешь. Бесконечное число ситуаций, когда может захотеться взять сигаретку «в зубы». Как не крути – курение это болезнь, которая провоцирует другие заболевания, включая паранойю. Для нормального человека абсолютно логично хотеть перестать «дымить», но логично и не хотеть этого, если уже есть заболевание, и оно в запущенной стадии. Для таких случаев, конечно, и существуют наркологи. Но если приобретение кучи плюсов для долгой жизни тебя мотивирует к бросанию без докторов, – тогда используй любой из существующих методов; даже этот. Он, по крайней мере, прост за счет короткой инструкции. Возможно, его принцип завязан на том, что все двадцать дней употребление сигарет предстает в другом свете для курильщика. Не знаю. Все равно проще не придумать способа как в одночасье взять, и никогда больше не курить».

Внимание: этот метод не является подлинным. Это художественный текст. Не рекомендую использовать его, особенно если 20 сигарет в день на порядок* больше потребляемой нормы.

1.

Сразу же после создания метода, было решено проверить его на своей маме. Ей 50 и пришло время позаботиться о ее здоровье. Она курила уже больше 20ти лет. Конечно, я сказал ей, что нашел этот способ где-то в интернете, и, так как он умещается на одном листе, я скачал его и могу отправить ей. Почему бы не попробовать? Тем более там все просто. Она согласилась. Каждый день мы созванивались или виделись, и она рассказывала мне о своих мыслях и ощущениях на протяжении всех трех недель. Вот что она говорила:

1 день «Выкурила 20 сигарет. Завтра выкурю 19, но по правде говоря, уже покупать сигареты не хочется».

2-8 день «Наверное, это все ерунда. Чувствую, что потом все равно закурю. Из-за этого немного жаль ломать сигареты, но по инструкции все соблюдаю».

9-12 день «Проблем с сокращением количества потребляемых сигарет нет. Но ломание их в таком количестве выглядит очень глупо. Их уже не жаль, - жаль денег».

12-18 день «По инструкции надо курить мало. В последние дни задумалась, зачем я раньше курила по пачке в день? Ощущение, что можно уже не курить. Чем меньше можно, тем больше думаешь о сигаретах. Надоедают все эти мысли».

20 день «Выкурила сигарету днем. С утра хотелось по привычке, но мысль быстро улетучилась. Задумалась вечером об окурке. Но зачем? Выкинула их».

21 день «Поняла, что чувствую себя моложе. Кажется, что теперь кушать хочется больше. Вместо этого стала больше пить воды. Я что, не курю? Думала, что будет хуже».

22 день «Распечатай мне пару листов с инструкцией, дам девчонкам на работе».

3.

Прошло 3 месяца. Выявлена маркетинговая проблема продвижения проекта в сети интернет, связанная с законодательством страны. В методике предполагается систематическое курение сигарет на протяжении 21 дня. Изворотливые умы назовут ее пропагандой курения, но меня вряд ли это остановит. Тем не менее, активно распространять идею в интернете на данном этапе сложно, но вопрос следует разрешить и выделить в сети место для проекта. Как это сделать сейчас, я не знаю. Цель на этом этапе раскидывать листовки по знакомым и вести учет получаемых данных. Ищу информацию по статистикам и результатам, касаемых книг Аллена Карра, для сравнения в будущем. Только сейчас, по прошествии более 3х месяцев со дня написания метода, я созрел для того, что бы дать ему собственный анализ:

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ «КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ ЗА 21 ДЕНЬ» - это очень важный эксперимент в моей жизни. Вижу, как этот метод начинает менять подсознательное отношение человека к сигаретам сразу же после его прочтения. Не после прочтения этой истории, а именно после прочтения того листка с инструкциями. Если, конечно, этот человек курильщик, которому хочется избавиться от пагубной привычки. То есть за день или несколько дней до начала эксперимента, люди уже меняли отношение к курению. Мне это показалось интересным. Я чувствовал, что нащупал нечто особенное и новое в дебрях собственных представлений о психологическом программировании (или нлп); что-то лаконичное, что-то до «смешного» простое. Хочется сказать гениальное, но все же метод требует соблюдения определенной дисциплины, что не каждому по плечу. Плюс ко всему, нельзя отрицать тот факт, что эта дисциплина относится к систематическому курению сигарет, подсчету, контролю и соблюдению инструкций на протяжении 21 дня. Этот срок кого-то отпугивает, наверное, хотя по факту 21 день это не много и не мало для того, кто меняет свой образ жизни. Скажи человеку, что после прочтения листка бумаги он сразу же перестанет курить навсегда – и он в эту же секунду зажмурит глаза и убежит куда подальше. К таким резким переменам мало кто может быть готов.

Определена еще одна проблема. Метод намеренно не рассматривают те люди, потребление сигарет у которых не превышает 10 штук в день. У них нет желания давиться целой пачкой в первый день. Их можно понять. Но таких курильщиков в России по статистике всего 13%. Предполагаю, что в мире примерно так же +- 5%. Существенно, но не критично. Стоит ли задавать вопрос – как же все-таки действует мой метод? Я бы ответил просто – он просто действует. Мама не курит. Работаю дальше.

4.

Буквально 4 месяца назад я написал исключительный метод бросания курить, который помещается на лист бумаги. Благодаря ему 13 из 18 знакомых, воспользовавшиеся моим методом, уже не курят. 2а человека прекратили эксперимент через 4 дня. Другие 2ое не соблюдали инструкцию. Один же зачем-то переборол себя и снова закурил. Я продолжаю вести статистику. Делать это уже очень сложно. Но все же сейчас пропала необходимость в преувеличении, когда речь идет о статистических данных. Теперь я говорю о фактах в процентах и этого уже достаточно. Многие из тех, кто прошли мой метод, говорили, что желание навсегда перестать курить начинало их посещать в первые дни эксперимента. Как и моя мама. Она все еще не курит. Самое важное правило моего метода – полностью соблюдать элементарные инструкции.

6.

Прошло 6 месяцев. Количество испытуемых увеличивается пропорционально работе сарафанного радио. Примерные данные гласят о 87 % некурящих, 10% не соблюдающих инструкцию и 3% закуривших по новой. На самом деле я очень плохо контролирую статистику, поэтому добавил в методичку календарь на 21 день, с полями для заметок, рекомендации к их заполнению, и электронную почту, созданную для этого проекта. Заметки потребовались для составления психологического анализа методики в каждый из дней эксперимента, а почта для фиксации данных. Стараюсь стабилизировать работу по учету всех нюансов. Неопределенность с распространением проекта в интернете меня сильно заботит. Личность автора известна только определенным кругам. Всему свое время.

9.

Прошло 9 месяцев. Начинаю находить в сети заметки, касающиеся моего метода. Пока ничего не понятно, кроме того, что людей интересует история автора; то есть меня. Курил ли я, курю ли. Не считаю важным говорить об этом на данном этапе. Скажу лишь, что закончил "вышку", и не закончил аспирантуру. Уже собрал много отзывов и рекомендаций на почте. 70% положительных, 10% от тех, кто на самом деле не хочет пробовать метод, потому что жизни не представляет без сигарет, и 8% от лентяев, кому трудно соблюдать эти простые правила. До сих пор не могу понять, что сложного можно увидеть в элементарной системе!? Людям следовало-бы быть несколько смелее и решительнее, когда дело касается их здоровья и образа жизни. Оставшиеся 12% рецензий пришли от критиков, которым не нравится примитивность моего способа. Они его называют «доисторическим». Этим товарищам рекомендую обратить внимание на гуманную сторону проекта. Согласен, методика не стопроцентная. Что ж – это нормально, наверное. Сколько людей прочитали знаменитую книгу Аллена Карра, - сложно представить. И это несмотря на такой большой текстовый объем его книги в наше цифровое время. Убежден, что его психологическая обработка так же не имеет 100% эффект. Но знаю точно, что читать его книгу интересно. Как, в общем-то, и этот текст. Препятствий нет.

1 год.

Ровно год назад я буквально за 15 минут создал удивительно лаконичный и работающий метод бросания курить. Чувствую, как у меня появляется уверенность в собственном детище. Гордости еще нет, но я определенно хочу испытать ее. Начинаю масштабировать проект, так как вижу положительную динамику. Заметил, что на курильщиков действует исключительно лист с инструкцией. Если они верят, что проект уже работает. Решил, что можно опубликовать всю эту историю в виде такой статьи, на TJ. Хочу помочь многим людям, и, конечно, оставить свой след... Возможно, я уже это делаю. Никогда еще в моей жизни цель не была столь величественной и великолепной в своей размытости. Все это стало волнительным для меня.

***

Оцените историю, пишите мысли, отзывы и рекомендации.

Внимание: Вся предоставленная информация - результат практики письма, чистый вымысел, не более.

{ "author_name": "Anatoly Smz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "79221", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]