[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Александр Фаст", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 41, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Александр Фаст
6 465

Перевод: «У меня слишком много непрочитанных статей, отложенных „на потом”... и это нормально»

В тот день, когда я услышал о Pocket, я установил каждое приложение и каждое расширение, которое предлагал данный сервис, потому что они решили мою главную проблему на то время: как сохранять статьи из Сети для того, чтобы прочитать их позже. Два года спустя я обнаружил , что могу листать список непрочитанных материалов до бесконечности.

Отчасти это получилось из-за того, что я установил IFTTT, который добавляет в этот список и те статьи, которые сохраняю на других сервисах вроде Feedly или Twitter.

Впрочем, в этом точно виноват не Pocket: моя привычка сохранять больше контента, чем я могу употребить в течение всей своей жизни, также простирается на Facebook, Reddit, YouTube, Soundcloud и многие другие сервисы. Я много раз пробовал сократить этот список, причем самыми различными способами. Одним из моих любимых орудий было TimeToRead: расширение для Google Chrome, добавлявшее к каждой статье на Pocket небольшой ярлычок с описанием того, как много времени мне придется потратить на чтение данного материала.

Сначала я использовал его для того, чтобы искать короткие статьи (выставив фильтр на «1 минута или меньше») и читать их в числе первых. Это, в некоторой степени, помогло: многие из подобных заметок были важны в контексте времени своей публикации, так что я просто удалял устаревшие тексты. Подобным же образом я отсортировал статьи по дате, после чего удалил те, до которых мне больше не было никакого дела.

Вы можете подумать, что подобные уловки неплохо мне помогли, но, на самом деле, после нескольких дней усердного чтения и удаления, я не проделал даже и маленькой бреши в очереди материалов.

Я — цифровой «накопитель»?

Изначально я начал сохранять контент «на потом» для того, чтобы перестать тратить время на чтение в течение рабочего дня. Вот только была проблема: после работы мне меньше всего хотелось смотреть на эту стену из текстов. Так что статьи продолжали накапливаться. По факту, я добавил в список пять статей только пока писал этот пост.

Почему я продолжаю сохранять статьи, хотя прекрасно знаю, что даже близко не подберусь к их прочтению? Неужели я одержим маниакальным собирательством, которое проникло в мою цифровую жизнь?

Я продолжал твердить себе: нужно взять себя в руки. Чтение этих статей не только бы развлекло меня и обогатило бы мой багаж знаний, но и помогло бы вычистить этот цифровой беспорядок и вернуться к пустому списку для чтения.

Затем я попытался читать…

Я добавил ярлык Pocket на свой домашний экран и стартовую страницу. Некоторое время я умудрялся пробираться через несколько статей в день и мне становилось приятно от того, что я не зря потратил время, кликая на «Добавить в Pocket» на всех своих устройствах.

Развязка этой истории произошла в апреле, когда путешествовал по Европе примерно в течение месяца. Я заметил, что начал гораздо меньше пользоваться интернетом и гораздо больше — этим приложением: в длинных перелетах, на автобусных остановках и вокзалах; в общем, везде, где у меня появлялись хотя бы пара лишних минут.

Я понял, что был лучшим куратором для самого себя. В течение последних нескольких лет я сохранял самый широкий спектр статей, туториалов, историй, песен и видео, способных увлечь меня на несколько суток. Драгоценный клад замечательного контента для тех случаев, когда в наличии есть свободное время.

С тех пор, я заводил списки для чтения и сохранял целые очереди материалов в тех приложениях, в которых это было возможно. Ведь это такое удовольствие: погружаться в эти списки, выбирать из них что-нибудь совершенно случайное, зная, что оно совершенно точно будет интересным. В конце концов, кто может подобрать для вас лучший материал, нежели вы сами?

Конечно, я никогда не смогу не то чтобы прочитать свой список до конца, но даже близко подобраться к этому. Но как по мне, лучше иметь библиотеку из материалов, которые вы никогда раньше не читали, чем скудная очередь из уже прочитанных вами «свежайших» материалов, постоянно циркулирующих друг за другом.

Так что, получается, что «пустой список чтения» — это миф? Трудно сказать, но пока я не выясню это, я буду с удовольствием читать по статейке за раз.

___

Оригинал текста можно прочитать здесь

За наводку спасибо Жене Кузьмину

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против