[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "deniska ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 28, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "8161" }
deniska
917
Блоги

The Memory Hole: коллекция очень странного домашнего VHS

На днях я наткнулся на youtube-канал с весьма необычными видео. Залпом посмотрев почти все, я решил разобраться: А ЧТО ЭТО ВООБЩЕ СЕЙЧАС БЫЛО?

Поделиться

В избранное

В избранном

Memory hole – это опция в BIOS'е.

А ещё, был такой сайт, запущенный в июле 2002 и закрытый в мае 2009, на котором публиковались «материалы которые могут удалить, которые тяжело найти и которые мало распространены». Разделы сайта включали в себя правительственные файлы, различные корпоративные записи, судебные документы, полицейские отчёты и показания свидетелей, отчёты из разных источников, карты, патенты, фотографии, видео, звукозаписи, новостные статьи и книги. Получается сборная солянка, но можно смело заявить, что это была бета-версия Wikileaks. Одним из наиболее значимых событий, связанных с thememoryhole.org, была публикация нескольких сотен фотографий с гробами американских солдат, погибших в Ираке. Создатель сайта Расс Кик (Russ Kick) получил их, подав запрос, основываясь на Законе о свободе информации. Фотографии сразу вызвали споры о допустимости публикации фотографий с войны, и поведении в этом вопросе правительства США.

Наконец, "memory hole" отсылает нас к небезызвестному роману-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» – к месту, в которое правительственные чиновники складывали неудобные документы и записи, подлежащие уничтожению.

Но я вам расскажу про The Memory Hole – канал на youtube, видео с которого могут повергнуть в шок, а могут и заставить смеяться до потери пульса.

Так что же это всё значит и от куда все эти видео? Ведь все они выглядят как любительские, интимные, граничащие с подглядыванием. Интернет портал VICE тоже озадачился этим вопросом и связался с одним из редакторов канала Коммодором Гильгамешем (Commodore Gilgamesh), поинтересовавшись, где они берут все эти видео. Далее, я приведу выдержки из интервью с Гильгамешем.

«Это своего рода сумасшествие, мы не можем поверить в то, что это происходит. Мы уверены, что это может закончится в любой момент. Так что, я особо не заморачиваюсь. Мы получили доступ к крупнейшей в мире коллекции домашнего видео. И все они очень-очень хорошо отсортированы и мы можем делать с ними всё, что захотим. И это просто безумие!»

Коммодор Гильгамеш

Журналист VICE поинтересовался, кто поставляет им все эти безумные видео.

«Это люди, работающие над самой продолжительной в прайм-тайм телевизионной программой в истории (как мне кажется). Конечно, я не могу назвать их имена, но вы можете выйти на них на основе информации, которой я с вами делюсь...»

Коммодор Гильгамеш

Когда журналист VICE намекнул на то, что кажется догадывается, о какой передаче идёт речь, Гильгамеш заявил:

«Вы видели эту передачу, так что вы знаете, что она из себя представляет. И теперь вы понимаете, почему все эти видео не используются. Это самое стрёмное, тёмное дерьмо, что вы можете себе представить. Но это круто, потому что я много раз натыкался на домашнее видео в благотворительных магазинах, и это очень странно, я чувствовал себя неловко. Но значит, есть в этом что-то, чем автор гордился, в надежде, что мир это увидит. Это их решение, и это очень, очень здорово».

Коммодор Гильгамеш

Вас, наверное, интересует, попадались ли какие-нибудь чересчур шокирующие видео? Вот, что говорит Гильгамеш:

«В этой коллекции пока нет. Я говорил с этими ребятами из передачи и пытался выяснить, есть ли у них что-нибудь на подобии снафф-фильмов или что-нибудь, что они бы потом передали в правоохранительные органы, но ничего такого не оказалось. Всё это они уже просмотрели, и что-нибудь действительно дикое до нас вряд ли дошло.

Но это всё равно странно, ведь даже если взять то, что они пустили в эфир, убрать смешной закадровый голос, закадровый смех, тупую музыку – получится жутковато. Наша семейная жизнь может быть мерзкой и странной, а может быть как смешной, так и ужасающей.»

Коммодор Гильгамеш

За время существования канала, The Memory Hole подверглись бану, потеряли миллион подписчиков, но сумели вернуть их. Они даже встречались с руководством Youtube. Обещают публиковать эти видео каждую пятницу до скончания времён.

А какими ВЫ находите эти видео? Предлагаю поделиться в комментариях другими странными сайтами и каналами, которые вы находили в сети.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против