[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Владислав Пасека", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 128, "likes": 29, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "club", "id": "9015" }
Владислав Пасека
1 739
Клуб

Мой айпад превратился в тыкву. И почему на самом деле Apple бездушная скотина

Мое общение с яблоком началось с покупки iPad 4. И в свое время он подарил мне достаточно позитивных эмоций. Сама экосистема предлагала больше интересных приложений, игр. Каждый раз было интересно заходить в маркет и находить что-интересное для себя.

Поделиться

В избранное

В избранном

Аппаратно планшет имел шикарный дисплей, что для меня очень важно т.к. я имею дело с фото, его цвет близок к хорошо откалиброванному монитору, впрочем как и у многих устройств от яблока. Удивительно, что используя матрицы lg (на то время) в яблочных устройствах они выглядели лучше, чем в телефонах и мониторах от самой lg ( и то и другое у меня было или есть до сих пор). Другие производители постоянно стараются приукрасить что-то, но в итоге лишь искажая действительность, и это наблюдается до сих пор, хотя в прочем эти придирки мало кого заботят в реальности, многим просто нужен красивый сочный экран. На андройде с этим вообще туго, слишком мало устройств которые могут отображать правильно цвет. И никакие программные калибровки на самом деле не спасают полностью. Ну да хватит об этом)

Также у айпада было и остается одно из лучших время работы от аккумулятора среди планшетов. Плюс качественный звук в наушниках и добротный динамик. Всё же Apple и "музыка" давние соседи в индустрии.

А теперь чуть ближе к теме. Сама концепция яблочных устройств подразумевает слаженную работу аппаратного и программного обеспечения, и "это работает, аллилуйя" - хотелось бы сказать... но не совсем. Да, когда вы берете в руки свежекупленый девайс обычно он работает без нареканий и приносит таки радость в дом... туалет, душ и вообще мы его не выпускаем из рук когда надо и не надо)) Но чёрт возьми со временем и с очередным обновление кто-то может заметить, что магия куда-то испаряется. Появляются тормоза, лаги и с каждым крупным обновлением все хуже и хуже. Изначально работавший на iOS 6 мой айпад жил не тужил и быстро бегал. Но выход обновлений под номерами 7 и 8 заставили потихоньку перейти с бега на инвалидную коляску, вроде и тужится, но часто встречает препятствия и запинается. Это касается анимации, скорости запуска приложений, отклика, и свободной оперативной памяти, которой стало меньше. Safari бывает держит в памяти 2-3 вкладки с тяжелыми сайтами, остальные перезагружает. Две вкладки!! Карл!! Всего две!! Благо игры еще не плохо работают. Хотя в общем по юзерэкспириенсу это уже не Apple, а тыква, слегка подгнившая. Поддумывания, подлагивания, теперь это твой айпад. Добро пожаловать.

И вроде кажется, ну что может проще, просто не обновляй это яблоко раздора и живи себе, не тужи. Но чёрт возьми, с одной стороны не ожидаешь такой подставы от "лучшей в Мире компании" (интересно почему мой айпад с заглавной буквы написал мир?), а с другой, без обновления у тебя не будет твоего любимого софта, который прекращает поддержку старых ОС. А потом думаешь: "а к чёрту, сделаю даунгрейд на ios6!" Ага конечно, разбежался, такой возможности нет, забудь парень, иди попей чайку.

А что в остатке?) бежим в магазин за новым яблоком... И медленно смотрим за тыквенным волшебством. Но почему, Карл, почему происходит это волшебство??Может потому-что Apple не вкладывает аппаратный потенциал в свои гаджеты? Годами пичкает нас минимальным количеством оперативки, совершенно не думая, а что будет после очередного обновления их волшебного софта? Добавляя ретина экраны туда, где под них не готово еще современное железо (яркий пример iPad 3 и даже 4, младшие макбуки с ретина на встроенной графике).Каждый раз представляя новый гаджет Apple хвастается как их новый двухъядерный процессор обгоняет 4-8 ядерные у андройдов, и что им хватает меньшего количества оперативной памяти, вот только у топовых телефонов на Андройд почему-то нет такого сильного старения и отыквования т.к. есть аппаратный запас. Не нужно принудительно обновляться, чтобы получить поддержку последнего софта (привет Apple music). К слову на iOS 8.4 при использовании нового потокового сервиса мой айпад часто зависал намертво, а при переключении треков дичайше лагал, видно все ресурсы в этот момент отдаются только непрерывному воспроизведению музыки.

Смотря на последние айфоны, радуешься наконец-то нормальным размерам экранов, это именно то последнее , что мешало пользоваться прошлыми моделями, а потом смотришь на по прежнему 1gb ram, и чёт приунываешь, и на то, что у модели "плюс" такое же железо, что у обычного Айфона только разрешение экрана выше, и уже сейчас он работает слегка медленнее, и имеет большие требования к железу за счёт экрана, а значит в будущем будет еще хуже. За что Карл? В то время, как на андройдах ставят безумное количество оперативки (по крайней мере нам так кажется на момент анонса), что со временем окупается, на носимых гаджетах Apple кладут на это болт (они называют это оптимизация) Еще один интересный пример - iPad Air 2 имеющий при себе 2gb ram и целых три ядра процессора. И только он один получит полный функционал многозадачности с выходом iOS 9. Всем остальным уготована волшебная тыква.

И в заключении скажу, что все выше написанное не имеет смысла, если обновлять гаджеты почаще, желательно раз в год) и все будет хорошо!!

Фото выше сделаны мною специально для TJ :)

И бонусное видео с моего гаджета:

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против