Правила общения на TJ

TJ — блогплатформа, состоящая из коллективных сообществ и личных блогов, которые мы называем подсайтами. Контент в подсайтах создают пользователи, редакция или обученные роботы.

У каждого подсайта (список всех можно увидеть здесь) могут быть свои правила общения и публикации материалов, но существуют пункты, которые распространяются на всю платформу.

Создавая аккаунт на TJ, вы в том числе принимаете юридические правила использования нашего продукта.

1. Глобальные правила площадки

1.1 Спам. Мы не препятствуем публикации ссылок на собственные ресурсы и проекты, пока они остаются в интересах сообщества и публикуются в контексте дискуссий. Материалы или комментарии, опубликованные с единственной целью рекламы брендов или сторонних сервисов, будут классифицироваться как спам.

1.2 NSFW. Под категорию Not safe for work попадают материалы и комментарии, в которых содержится порнографический контент в любом формате, изображения половых органов, расчлененка, жестокое обращение с животными, убийства крупным планом и изувеченные тела. Все это будет распубликовано или удалено с сайта.

1.3 Нарушение законов РФ. Призывы к насилию, разжигание межнациональной розни и другие правонарушения могут иметь последствия как для площадки, так и для самого пользователя, потому что мы работаем в юрисдикции РФ. Явные нарушения будут удаляться в момент их обнаружения, неочевидные — по запросу контролирующих органов.

1.4 Создание аккаунтов для обхода блокировок или любого рода манипуляций. В случаях, когда пользователь получил бан за нарушение правил площадки и создал новый аккаунт, чтобы обойти блокировку, он будет заблокирован. Аккаунты, созданные для манипуляции голосами на сайте, также будут удалены.

1.5 Фейковые бездоказательные обвинения и вбросы. Если мы посчитаем, что целью вашей публикации является «вброс», например, для подрыва чьей-либо репутации или использование имени TJ для дальнейшего распространения информации в СМИ, мы оставляем за собой право удалить публикацию.

1.6 Подражание пользователям и администрации TJ

1.6.1 Аватар. Если вы захотите поставить абсолютно идентичный или максимально схожий аватар, как у другого пользователя, то по его просьбе мы удалим изображение из вашего профиля, а при повторной попытке нарушить правила заморозим возможность смены аватара.

1.6.2 Введение в заблуждение. На площадке запрещено представляться официальными представителями TJ или человеком, связанным с администрацией, если вы не работаете в компании. Намеренное введение в заблуждение пользователей без очевидного юмористического подтекста будет пресекаться.

1.7 Преследование пользователей. Мы знаем, что комфортному общению можно препятствовать преследуя пользователя, например, одним и тем же вопросом или высказыванием. По жалобе преследуемого мы изучим ситуацию и можем ограничить доступ к TJ.

2. Правила для официальных подсайтов

Некоторые подсайты на TJ управляются официальными представителями проекта, поэтому в них мы самостоятельно определяем правила публикации материалов и комментариев. В разделе «правила» таких сообществ указана специальная отметка.

Во всех остальных авторских и коллективных подсайтах формат публикаций и комментариев определяется их владельцами, за исключением глобальных правил из этого документа.

К официальным подсайтам относятся:

2.1 Модерация материалов

2.1.1 Повторные публикации. Проверяйте, не опубликовал ли кто-то новость или ролик до вас в одном из официальных подсайтов. Часто громкие новости ставят несколько пользователей одновременно. В этом случае решение о распубликации будет приниматься на основании двух факторов: времени публикации и глубины проработки материала.

2.1.2 Копипаст. Мы не приветствуем полного копирования чужих материалов. Если вы хотите поделиться интересной статьей, то можно опубликовать её в подсайте «Ссылки». Полнотекстовая публикация чужих материалов при необходимости допускается только если у вас есть разрешение автора (и это указано в тексте), либо если это ваш материал, просто опубликованный где-либо ещё ранее.

2.1.3 Мат в материалах. Записи с матом, опубликованные в одном из официальных подсайтов, будут скрыты с главной страницы сайта или исправлены редактором. Если мат присутствует в прямой речи или в нём есть сюжетная необходимость, то нужно заменить его на з*******и.

2.1.4 Флуд. Не стоит забивать ленту пользователей публикацией нескольких записей подряд без интересных фактов и не имеющих никакой смысловой нагрузки. Все подобные материалы будут распубликованы.

2.2 Модерация комментариев

2.2.1 Оскорбления пользователей. В дискуссиях не переходите на личности и намеренную грубость. Оскорбления, под которыми мы понимаем унижение чести другого пользователя TJ или его близких, приведут к блокировке в официальных подсайтах. В качестве оскорбления может выступать любой формат: текст, изображение, гифка, видео, ссылка и прочее. Модератор может назначить бан как превентивно, так и после жалобы от оскорбленного пользователя.

2.2.2 Оскорбления социальных групп. Мы против обобщений, тем более оскорбительных. Модератор будет пресекать расистские, гомофобные, сексистские и другие подобные высказывания. К таким оскорблениям относятся этнофолизмы вроде «хохлы» и «хачи» — за них модератор назначает бан.

2.2.3 Оскорбления гостей TJ. Речь не обо всех героях материалов, а о тех, кто приходит отвечать на вопросы пользователей, или даёт интервью редакции и тратит на нас своё время — за такую негостеприимность модератор назначает бан.

2.2.4 Оскорбления третьих лиц. То есть не пользователей, не их родственников и не гостей TJ. Мы не приветствуем односложные комментарии вроде «Он мудак» и призываем пользователей аргументировать свою позицию. Редакция и модератор оставляют за собой право удалять подобные несодержательные реплики в официальных подсайтах — без назначения бана.

2.2.5 Риторика ненависти. Если комментарии пользователя преимущественно состоят из оскорблений, даже если они касаются только третьих лиц, модератор может применить бан в конкретном подсайте, согласно общей шкале.

2.2.6 Обсуждения банов. Дискуссии о банах и администрации происходят в подсайте Апелляция. Все подобные записи из подсайтов Офтоп и Вопросы будут переноситься туда, а за попытку повторной публикации модератор запретит нарушителю публикацию в них — через бан. Большие подсайты Офтоп и Вопросы созданы для публикации записей на общие темы, которые может понять новый пользователь, а не локальных мемов и конфликтов.

2.2.7 Репосты или материалы с галкой «редакция» в пользовательских сообществах. Под этими материалами с согласия администратора пользовательского подсайта работают правила официальных подсайтов.

3. Порядок применения наказаний

3.1 Процесс рассмотрения. На любое нарушение в комментариях или материалах модератор реагирует самостоятельно, либо по нажатию пользователями кнопки «Пожаловаться». Решение о наличии нарушения принимается на основании правил модерации и контекста обсуждения. При наличии нарушения пользователь блокируется на определенный срок с указанием причины блокировки (пункт правил), а комментарий или ветка комментариев с нарушениями удаляется.

3.2 Меры наказания. Сразу и навсегда мы заблокируем пользователя на всей площадке за спам (пункт 1.1), обход блокировок (пункт 1.4) и репутационные вбросы (пункт 1.5). При нарушении правил раздела 2.2 пользователь получит бан в конкретном официальном подсайте, где это нарушение было зафиксировано. Сначала на 3 дня, потом на 7 дней, на 14 дней, после — навсегда. При нарушении любого другого пункта правил мы просто удалим комментарий или распубликуем материал, а при повторных нарушениях можем применить систему банов, описанную выше.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "staticpage", "id": "121623", "is_wide": true }

Комментарии