Аляска
Авдеев
452

«Alaska weekly»: Лучшая развязка. Конец ddoi. Пробитое дно. Возвращение к истокам Аляски

Для тех кто оказался не в тренде, но не хочет уходить.

В закладки

Вот и подходит к концу ещё одна неделя на TJ. Она была насыщена на события, флешмобы, скандалы, взаимных обвинений и закидыванием друг другу различного за щеку. Специально для тех, кто потерялся во всей нашей весёлой вакханалии, я выпускаю первый вариант дайджеста «Alaska weekly». Наливайте кофе, намазывайте масло на тост, присаживайтесь за обеденный стол. Я вам тут покушать принёс!

Завязка на развязке

Фотография с места событий от 05.09.19 Alaska weekly

В середине рабочей недели подсайт Дизайн и архитектура, внезапно, стало местом собрания ценителей транспортных развязок. Началом импровизированного флешмоба стал пост пользователя пепси, известного своими публикациями в стиле «шитпостинга». Весь пост состоял из одного изображения транспортной развязки, заголовка, где было указано географическое место расположения конструкции и некого «вя».

Пост встретили крайне тепло, пепси пополнил свою карму лайками, а в комментариях пользователи продолжили делиться фотографиями различных развязок, даже из игр. Общение в комментариях перешло в создание отдельных постов [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10] с фотографиями различных конструкций развязок. На момент написания статьи, апогеем развязочного безумия стала новая шапка подсайта Дизайн и архитектура.

Шапка подсайта  Alaska weekly

Взлёт и падение Daily dose of Internet

Пример общения в комментариях  Человек-Человек

Неординарный подсайт ddoi попал в эпицентр срача вокруг своей «персоны». Поводом стало распространение «шитпостинга» на соседних подсайтах, т.е. за пределами своей юрисдикции. Своей активностью и многогранностью подсайт ddoi обязан «омерзительной восьмёрке» модераторов.

Устроив срачи, шитпостинг и спам в нескольких постах, они спровоцировали на себя гнев местного активиста и защитника всех ньюфагов Человека-Человека. Позже к срачу подключилась администрация подсайтов Галяска и Reddit, которые не одобрили подобное поведение модераторов с подсайта ddoi.

Общение администраций трёх подсайтов и Человека-Человека Alaska weekly

Активные сральные бои проходили в основном на территории подсайта Аляска. Администрация ddoi не планировала сдавать свои позиции и была уверена в своем праве «шитпостинга» на любых подсайтах, ведь они якобы, не нарушали никаких правил.

Комментарий одного из модераторов ddoi, относительно сложившейся ситуации Alaska weekly

В сложившуюся ситуацию вмешался комьюнити-менеджер TJ, которому также досталось от действий ddoi. На подсайте Аляска было организовано голосование, на котором обсуждалась кандидатура Человека-Человека в качестве админа для подсайта ddoi, однако действующие модераторы ddoi не оценили такой заботы.

Удалите этот подсайт лучше

Daily dose of Internet
Модератор

По итогу событий четверга, бывший подсайт «Daily dose of Internet» был переименован в «Подсайт-подсайт». Однако бурление не останавливалось даже после устных предупреждений. К концу дня администрация TJ была вынуждена принять строгие меры наказания, а именно: лишение права создавать какие-либо посты от имени подсайта ddoi и возвращение на пост админа подсайта ddoi Романа Московского. Сейчас ddoi переименован в «Контент» и, я полагаю, администратор ищет новый путь, по которому будет идти его медиа лодка.

Комментарий комьюнити менеджера TJ по сложившейся ситуации с ddoi Alaska weekly

Лично я считаю, что подобное поведение подставило не только самих модераторов, но и подсайт целиком. Злоупотреблять правами и инструментами администраторов, это низко и подставляет всё сообщество «Клуба администраторов» TJ. Будем верить, что все усвоили урок из сложившейся ситуации.

Пробитое дно недели

Рекордсмен дна Alaska weekly

Новость про инстаграм героини из фильма Юрия Дудя привлёк к себе больше внимание публики TJ. Но помимо самой интересной статьи, внимание читателей привлёк местный холивар. Началом его стал жирнющий наброс от Дмитрия Орлова, который уже был неоднократно замечен за подобным поведением ранее.

Комментарий незамедлительно нашёл отрицательный отклик у аудитории TJ и сообщение быстро стало тонуть в отрицательных оценках. Под комментарием Дмитрия Орлова стали появляться негодующие отзывы других посетителей TJ, а наиболее популярная ветка холивара была у Насти Ивановой, в которой набралось аж целых 111 комментариев.

Подтверждение закона Годвина Alaska weekly

Итоги срача: Дмитрий Орлов собрал много минусов, Настя Иванова собрала много плюсов, Сталин вновь перевернулся в гробу, сайт Википедиа посетили десяток раз, каждый посчитал, что все пидорасы, а он Д'артаньян.

Возвращение к губернаторским истокам

Исторический документ, с выдвижением кандидатуры на должность первого губернатора Аляски Alaska weekly

В начале октября нашей любимой Аляске исполнится два года. За это время Аляска пережила множество изменений, переименований, знатных срачей, породила локальные мемы и пришла к тому, чем она является сегодня. К этой знаменательной дате Принцесса Реутова предложила возобновить забытую традицию.

Аляска является оплотом свободы и независимости от общих правил материнского сайта, где к власти всегда стремились наиболее активные пользователи TJ. У Аляски было много хороших и интересных традиций, например «Персона года на TJ», и возможно возвращение подобной активности придаст Аляске новый виток процветания. Гошподь, помоги нам.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Авдеев", "author_type": "self", "tags": ["alaska_weekly"], "comments": 29, "likes": 47, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "alaska", "id": 115017, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Sep 2019 07:35:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 115017, "author_id": 29796, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/115017\/get","add":"\/comments\/115017\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/115017"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214367, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Аж та самая музыка в голове заиграла

Ответить
0

Знакомо? Узнали?

Ответить
0

когда нет развязки

Ответить
12

Какая же это всё хуйня. И зачем только я тут сижу. Уровень дискуссии на ТЖ заменено падает.

Ответить
1

Уровень дискуссии в восточной Европе...

Ответить
0

А Цыплюхер говорит, что поднимается, и вот кому верить?????

Ответить
0

Тебе мой уровень дискуссии не нравится так ты выйди блядь раз на раз а не в интернете базарь.

Ответить
9

Спасибочки за хороший контент и отдельное спасибо что печатаешь время от времени статьи для подсайта ДТФ.

Ответить
2

Тебе за такую интерпретацию надо в бубен дать.
Во-первых: срачи и шитпостинг не был таковым. Срач был в большинстве своем ироничен, и происходил зачастую с человек-человеком, он не был против, ведь мог бы просто забанить, не обращать внимание просто. Я ему набивал репутацию, после перепалок его позиция, как это и было очевидно не поменялась. Никакого гнева не было, нежинка.
Во-вторых: Что и было моей первоначальной задачей – о подсате заговорили как о личности а не как о продукте с очередным контентом, о котором через две недели и не вспомнят (привет Аниме) многие (!) подсайты пиарят себя в комментах, и никто им не запрещает, вот только это чем слабо им помогает. Я писал исключительно (!) на Аляске, мне было важно развить подсайт у которого есть характер и позиция. Посмотрите на рейтинг комментариев подсайта, мало лайков? Много несогласных? Пара жополизов и ч-ч?
Сайт заблокировали и убрали модеров. Хорошо или плохо это мне уже срать, я уже вдоволь насмотрелся на избирательный бан, лицемерие и убирание неугодных.
Как сказал классик «Ничего другого они и не умеют создавать, они же родились при Путине»
Все

Ответить
16

!СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Бывший модератор скандально известного подсайта ddoi начал угрожать редакции “Alaska weekly” после недавнего расследования! Мы продолжаем следить за ситуацией!

Ответить
0

Дитковского вообще надо обоссать и с сайта выкинуть, достаточно тупой персонаж.

Ответить
1

О, кто проснулся доброе утро! Каково оно, быть изгоем здесь? Просыпаться и понимать, что ты тут не нужен. Твои комменты это совокупность дешевых набросов и слабых провакаций. Ты же рвешься с пол оборота, убегаешь после 3-4 комментов. Ты не интересен и скучен

Ответить
1

Ты прямо как моя бывшая если только заменить второе слово «комментов» на «фрикции»

Ответить
3

Закрались подозрения, что Принцесса Реутова - это Mattur

Ответить
3

Да нее, это Влад.
Он же написал тогда: Никита, пили контент а я займусь сообществом.

И от Никиты последнее время и правда появляются лонгриды

Ответить
1

В начале октября

В конце.

Ответить
1

Ты лапочка, продолжай!

Ответить
0

Прочитал закадровым голосом из Звездных Войн

Ответить
0

Там же текст не озвучивается вроде, не?

Ответить
0

Вот так и прочитал, да.

Ответить
0

надо было мне уточнить, что речь идет про Звездные Войны: Войны Клонов.

Ответить
0

Отлично. Жду новых обзоров из горящих точек.

Ответить
0

Наконец-то действительно нужная рубрика

Ответить
0

Слог отличный, было приятно читать. Буду ждать ссылку на твой телеграм канал в конце следующих постов

Ответить
0

Вообще, Лена уже пыталась возродить традицию выборов губернатора где-то полтора года назад https://the.tj/65799. С тем же самым успехом https://the.tj/65829.

Попробуй скооперироваться с Артемом Ивановым, он как-то делал похожую вещь https://the.tj/85735. Правда, он крайне редкий гость в последнее время

Ответить
0

Свяжу Авдеева с Артемом, может что и получится)

Ответить
0

супер!

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Я/Мы Павел Устинов: российские актёры запустили флешмоб в поддержку коллеги, осуждённого за вывих плеча нацгвардейца
«Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски», — это акция «цеховой солидарности», в которой уже приняли участие десятки человек.
Технологии
5 мифов о солнечной энергетике
На заре развития солнечной энергетики появились утверждения, часть из которых уже навсегда осталась в прошлом, а часть изначально не имела практического подтверждения.
Новости
Айдара Губайдулина, бросившего бутылку в сторону силовиков на митинге в Москве, освободили под подписку о невыезде
Прокурор попросил вернуть дело на доработку для «уточнения фабулы обвинения».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Машина времени
Истории
Как я хоронил мать
Когда смерть родного человека - только начало.
Интернет и мемы
Садовник из США установил камеру, чтобы вычислить огородного вора. Им оказался сурок, очень любящий овощи
Грызун будто специально обедает перед камерой — это сделало его звездой соцсетей.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]