Аляска
Гордый дым
416

История вашего успеха

Расскажите, если такие есть, как вы смогли переехать с насиженного теплого места и получили\ не получили что желали и искали, жалеете или нет о принятом решении.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Shch", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 89, "likes": 7, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "alaska", "id": 143179, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Feb 2020 07:59:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 143179, "author_id": 192399, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/143179\/get","add":"\/comments\/143179\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/143179"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214367, "last_count_and_date": null }
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Первый раз уехала в 22,бросила учёбу,собрала все шмотки и мотнула в Сидней. Там жили родители моего суженого и мы попробовали зацепится там. У него вышло, у меня нет, отношения испортились и я съебала с чудесной страны. Потом были короткие поползновения и в Киев,и в Питер,и в Мск...нигде не смогла задержаться надолго в основном из-за работы и условий жизни. Смоталась даже асистентом дантиста в Бейрут,была не готова к муслимским традициям и нашла работу в Венгрии,проебала работу в Венгрии и последние 5 лет живу в Стамбуле. Так что ты это да,пробуй хоть что-то.

Ответить
2

Вот это тебя помотало. Где мужики лучше?

Ответить
5

Везде разные и по национальности онли судить невозможно же, везде есть как и мудаки так и вполне хорошие. Конечно есть какие то общие моменты связанные с образованием или менталитетом,но даже это на всех не накладывается. Скажем вокруг меня ярые исламофобы здесь, это не смотря что турки, и я по сравнению с ними ещё достаточно толерантный к исламу человек

Ответить
0

Релевантный вопрос для нашей аудитории

Ответить
0

А в Стамбуле нет муслимских традиций?

Ответить
4

По сравнению с Бейрутом можно сказать что нет. Плюс Стамбул порядком отличается от всех городов в Турции и если жить в правильном районе,общаться с правильными людьми и ходить в насиженные места то можно и забыть что вокруг есть кто-то кто делает намаз,пиздит жинок и соблюдает пост пока ты бухаешь на набережной

Ответить
2

А каждые 3 часа очень громкие и слышные абсолютно везде призывы к молитве из всех мечетей города (коих, кстати, около 3000 штук)?
Или каждая вторая девушка в хиджабе?
Встречаются и в парандже тоже.

Но в целом, да, тут довольно светский город, они уважительно относятся к разным религиям и тому, что люди могут думать, выглядеть и верить по-разному.

Только вчера вернулся оттуда

Ответить
3

Да шум мегаполиса,дорог,жизни и азанов меня сильно напрягают,поэтому я сняла квартиру далеко от центра и в современных районах где на минаретах приглушены динамики. Жалуются на количество мечетей и сами местные, что уж спрашивать экспатов. Каждая вторая в хиджабе? Ну это так себе райончик, вокруг меня каждая вторая в татуировках и пирсинге порой) а за хиджабы скажем спасибо царю Эрдогану. Лет 5 назад даже было не такое количество покрытых. Да и туризм развивается в другую сторону нежели лет 5 назад, сейчас преобладают арабы (снова хиджабы)

Ответить
0

а кем вы работает если не секрет? 

Ответить
4

Почти все переезды были связаны с мед образованием средним и высшее по назначению так и не вышло употребить. Были и нелегальные трудоустройства и легальные по профессии. Были темные варианты не связанные с медициной (без продажи своей вагины и тела уточню на всякий случай) В Стамбуле оказалось проще открыть бизнес чем искать работу на дядю, не медицина, пробовала текстилем здесь заниматься,пробовала фриланс в турбизнесе и фотографии, год пыталась запустить одно заведение с ребятами,сейчас на тормоза временно спустили,надеюсь попозже этот стартап пойдёт пошустрее.

Ответить
2

Расправила плечи аки атлант,взяла мужнины денюшки с полки и заправила плечи. Камон не без провалов.

Ответить
1

норм апвоутов собрала

Ответить
2

Набиралась сил пока молчала

Ответить
0

и как, набралась?

Ответить
0

Нет,снова ухожу в молчанку,не мешай

Ответить
0

ну ладно

Ответить
1

молчишь? в жопе торчишь))

Ответить
2

С девушками деликатней нужно, с пониманием.

Ответить
3

не учи учёного гражданин копчёный.

Ответить
1

в 2k20 с пониманием нужно относиться ко всем

Ответить
1

С женщинами вообще просто никогда не было...

Ответить
0

я бы вообще на поле не акцентировал внимание

Ответить
0

ой, то есть на полу

Ответить
1

- sex
- hell yeah

Ответить
0

На полу тоже, везде короче...

Ответить
0

А я акцентирую! )))

Ответить
0

отозвался? в жопе остался))))

Ответить
0

ОСТАНЬСИ!

Ответить
1

Твоя девчуля то, она такая!
(шипперим??)

Ответить
0

Пора фанфик про вас написать!

Ответить
1

надо ещё у @Алена Яровая спросить)

Ответить
0

Фанфик «Шизл в шкафу и обрезанные члены»

Ответить
4

Всё получится, ты главное из дома выйти 😌

Ответить
13

Не слушай его! Улица полна опасностей и неоправданного риска.

Ответить
1

Похоже на ту баломуть, на обучение которой меня постоянно отправляют в моей компании

Ответить
0

Это твой шанс!

Ответить
0

Не совершай ошибки!

Ответить
4

Эй, не нарушайте традиции, тут только о провалах!

Ответить
11

ну или о порвалах

Ответить
2

можешь тогда рассказать свою историю :D

Ответить
3

Провалился когда родился

Ответить
7

Несколько лет назад, когда казалось, что всё охуенно (крутая работа с хорошими деньгами, любящая молодая жена, родители живы-здоровы) - жизнь ебанула по всем фронтам, причем разом.

В итоге сейчас: поменял круг общения полностью, включая друзей и знакомых, сменил место жительства (переехал почти с центра Москвы в область), сменил сферу деятельности (с разработки - на торговлю), умерла мать, я развелся с женой, но зато... буквально в конце прошлого года встретил лучшую женщину моей жизни. И вот за последний пункт спасибо TJ!

Ответить
1

На тж девушку нашёл?

Ответить
0

Ага.
Они тут есть, прикинь!

Ответить
5

Я счастлив

Ответить
1

а что нибудь по подробнее? 

Ответить
17

Лет 12 назад я понял, что больше не люблю свою девушку, и мы разошлись (хотя ещё какое-то время жили вместе).
В результате через год встретил будущую жену - мы были свидетелями на свадьбе друзей, при чём друзья, по-моему, специально нас назначили что бы мы познакомились. Мы с ней жили в разных городах, так что без этой свадьбы мы бы не познакомились. И если бы я был ещё в отношениях-наверное, тоже бы ничего не вышло.
Сейчас - уже 10 лет в браке, 2 дочки. Я счастлив. Люблю жену и детей.
========
7 лет назад я сменил работу - из сисадминов перешёл в нагрузочное тестирование.
Было страшновато, тем более, что когда менял, как раз шёл конец 2014 года - кризис, боялся что в новой профессии не устроюсь, старое место уже занято, вдруг работу потом быстро не найду.
Но на новой работе я очень понравился. И хотя на ней был период кризиса, где-то с год, когда на одном из проектов я не тянул задачи под руководством очень строгого заказчика, в результате я очень неслабо прокачался.
В итоге несколько месяцев назад, после выступления на конференции я в один день получил сразу три предложения, потом нашёл ещё одно и сменил место работы с зп+60%
=====
Когда жена была беременна второй дочкой, врачи сказали, что дочке нужна будет операция на сердце в первые же дни после рождения.
Нашли хорошую клинику (филатовская больница, даже бесплатно всё). В итоге операций пришлось сделать три, но пока с дочкой всё хорошо уже 4 года. Правда наверняка операции ей ещё потребуются, но может и нет.

В общем я в целом довольно удачливый :)
А ещё есть здоровый плюс, помогающий всю жизнь. Я люблю людей и люблю с ними общаться.
Поэтому очень многое даётся мне очень легко - люди ко мне расположены.

Ответить
7

Это же натуральная история успеха, братан. Что ты на ТЖ делаешь?

Ответить
3

Когда меня спрашивают «что бы ты хотел исправить в своей жизни» - я отвечаю «НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ! А то вдруг эффект бабочки и нынешнее счастье пропадёт...»

Ответить
3

Ты молодец! Здоровья детям.

Ответить
0

Спс :)
После откровений александры в этом подсайте я уже не могу собой гордиться так, как раньше.

Ответить
0

Не очень понял, ну ладно.

Ответить
1

В каждой истории успеха есть провалы...

Ответить
1

Иньянь!

Ответить
0

Я в предпоследнем абзаце ответил :)

Ответить
0

Люблю оптимистичных людей)

Ответить
5

Чувак это ТЖ, здесь пишут про провалы.
Вот моя история провалов:
После окончания училища я решил не связывать свою жизнь с армией и начал работать во всяких НИИ, где любили задерживать зарплату. Работа была командировочная и мне довелось объездить почти всю Россию, хотя местами было опасно: однажды на Ямале из-за сломанного вездехода мы чуть не замёрзли насмерть, на Кавказе у нас были проблемы с бандитами: им понравился наш вездеход, и они хотели его купить за тысячу рублей (да-да за примерно 30 долларов по тем временам), но в итоге решилось все благополучно. Я менял иногда работы, но постоянно сталкивался с невыплатами зарплат, что приходилось заниматься какой-то деятельностью и подработками. Пару раз устраивал забастовки, - некоторые срабатывали, некоторые нет, по причине страха сотрудников. 
В итоге я понял, что проблемы глубже и решился на переезд в Европу. По началу было тяжело, мы с семьёй жили в лагере вместе с беженцами с ближнего востока Африки и СНГ. Кстати, там не так стрёмно, как пишут СМИ, немного шумно, но в целом лагерь напоминал общагу для рабочих-строителей. А так люди приветливые, у нас до сих пор много друзей от туда. Однако нам удалось быстро зацепиться найти работу и жильё. 
По родине конечно тоскую, но наверное я тоскую по друзьям и родным. А так, эта беспричинная борьба за выживание в РФ, причем на пустом месте, вызывает только грустные воспоминания.

Ответить
0

Как оказался в лагере? Из какой страны бежал? Если можешь чем-то поделиться, спасибо.

Ответить
2

Распределили туда по приезду в Германию из России, на основании моей той самой национальности, которую когда-то в Германии жестоко притесняли.

Ответить
0

А почему в Израиль не поехали?

Ответить
0

Самая главна причина - климат, я плохо себя чувствую в жарком климате. Мне больше нравится аналог средней полосы. Плюс Израиль - государство, скажем, так маленькое, все места заняты.

Ответить
1

Это да, зато гражданином со всеми правами и возможностями можно быстро стать. Ну и подъёмные получить.

Ответить
0

звучит как история успеха, с небольшими провалами

Ответить
4

В 24 решил со своей будущей женой переехать, было немного страшно, ибо почти без денег, но меня ожидала там работа. В итоге переезжал ещё 2 раза.
В итоге страхи были пустые, ни капли не сожалею. Вообще заебись

Ответить
1

Всегда успокаивала мысль "в любой момент можно вернуться обратно"
Сейчас друзей подбираем тоже переехать, некоторые уже переехали глядя на нас.
Так что не сцы

Ответить
0

Из рф хотя бы?

Ответить
0

След переезд планируется из рф, на след год запланировали

Ответить
0

А в чем страх тогда обычного переезда?

Ответить
0

в том что ты совершенно в другом городе где никого не знаешь и в любой момент можешь оказаться на улице. ну этот страх был только при первом переезде

Ответить
2

Уехала в Москву от насиженного места, своей квартиры и затянувшихся отношений. С одним чемоданом и 15к на 1,5 месяца. Пока это было самое лучшее решение. 

Ответить
2

Я раза три переезжал на линукс, и каждый раз каким-нибудь утром копался по полдня в консоли, чтобы начать работать после обновы рандомной хуйни (как правило, графической). Навсегда запер его в виртуалку на маке, на который и переехал окончательно.

Ответить
0

Бля, спасибо. Нафармил себе пару секунд жизни.

Ответить
1

Переезжал около 20 раз, если считать квартиры/комнаты. 4 разных города/поселения, все в России.
Подзаебало, конечно, но, как минимум, всегда что-то новое начиная с бытовухи и заканчивая людьми. Может даже кому-то понравится такая хуйня

Ответить
2

Отовсюду выгоняли?

Ответить
2

Не, 2 раза только)

Ответить
0

За то, что напился и послал начальника ?

Ответить
1

Ругался матом на его портрет

Ответить
0

Чет не понял, начальники то тут причём? Речь про места жительства. Смена работы - далеко не единственная причина переезда.

Ответить
1

Извини, я глупо пошутил

Ответить
1

Переехал в столицу за рублем, все сложилось хорошо. :) 

Ответить
1

Может @Denis Shiryaev расскажет, как переехал на DTF?

Ответить
0

Попытка--это первый шаг к провалу©

Ответить
0

Прошлым летом переехал из нетрезвой жизни в трезвую. Иногда очень жалею и строю планы вернуться.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Приложение для жалоб на неправильную парковку в любом городе РФ
Всем привет! Сделали приложение (пока только iOS) для жалоб на неправильно припаркованные автомобили, которое работает в любом городе.
Технологии
Два программиста сгенерировали «все возможные» мелодии, защитили авторским правом и сделали «общественным достоянием»
Алгоритм создал 68 миллиардов комбинаций — и всё для того, чтобы музыканты перестали судиться друг с другом из-за авторских прав.
Новости
СМИ сообщили о 30 пострадавших в результате наезда на толпу на празднике в Германии
Среди них есть дети.
Популярное за три дня
Интернет
«Наконец-то доделала домашку»: YouTube прервал популярный стрим с девушкой и музыкой для учёбы — он длился полтора года
548 дней, 13 тысяч часов, 218 миллионов просмотров — и один бан от YouTube. Канал восстановили, но в соцсетях успели перепугаться.
Интернет
Майкл Джордан расплакался во время речи на прощании с Коби Брайантом. И сразу вспомнил о «плачущем» меме с собой
«Видимо, мне придётся смотреть на другой плачущий мем о себе в следующие несколько лет».
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "b62dd097" }