Аляска Mattur
2 250

Конь залез на кобылу или новые кричащие заголовки для места на карте

Мы слишком большие.

В закладки

Ага, как-то великому избирательному рандому не получилось эффективно расположить осознающие весь пиздец творящийся вокруг и, при этом, примерно понимающие, как этот пиздец одепизцечить, мозги в тонкий изящный корпус с пятидюймовым экраном. Вышло так, что мозги наши помещаются в довольно крупный череп (по мне, так не очень крупный, но рожавшие женщины уверяют, что очень даже очень). Мы настолько крупны, что не видим молекулы, нас составляющие, и даже с трудом осознаём, как много их нужно, чтобы набралась кучка, которую мы увидим. Для особо пытливых читателей (их нет, кого я обманываю) могу предложить несложную задачку: сколько примерно (очень примерно) времени потребуется LSK, чтобы сказать «Хуй!» столько раз, сколько атомов в реснице где-то из середины ресничного ряда моего глаза, если она будет говорить «Хуй!» непрерывно?

С одной стороны, гигантские размеры позволяют нам даже пешком преодолевать огромные расстояния (особенно, если мерить в ангстремах), с другой – мы перестаём замечать жизнь вокруг нас. Даже сравнительно крупных членистоногих, живущих рядом с нами, мы обычно не замечаем (лучше не гуглите). Что уж тут говорить об окружающих нас и (или живущих тихонько внутри) одноклеточных, либо просто очень мелких животных. А если вдруг замечаем, то нам очень неприятно и страшно. Загуглите, к примеру, картинки по фразе «ебло тихоходки» – странно, жутко. Так ведь не выжить с нормальной кавайной макромордочкой в суровом микромире! Насекомые и прочая мелочь под микроскопом выглядит кровожадными монстрами не потому, что они так суровы (некоторые действительно суровы), а просто эти жуткие космические ёбла способствуют выживанию, так же, как поспособствовала выживанию няшность пушистеньких котиков :3

В период бурного интереса к познанию механизмов окружающей среды в условиях отсутствия интернетов, я открыл для себя ̶о̶н̶а̶н̶и̶з̶м̶ созерцание мелкой природы. Беглый взгляд на газон не даёт нам почти никакой информации, но если начать вглядываться в него, то, при условии, что у вас хорошее зрение, помимо банального «О, бля, газон!», вы увидите, что этот клочок земли обильно заселён. И страсти на каждом квадратном дециметре порою кипят нешуточные. Это вам не «Сука, в понедельник за ипотеку платить, а 20 тысяч не хватает!», это «Жизнь или смерть». Но, несмотря на буйное разнообразие старательно незамечаемой нами жизни в воздухе и на земле, особую любовь я питаю к микрожизни водной, ибо она особенно обильна, разнообразна и непривычна.

Дно. Дно только притворяется дном. Это не просто ил. Присмотрись – видишь, вон там палочка вроде как от течения зашевелилась? А тебя, блядь, не смущает, что эти одинаковые «палочки» повсюду разбросаны и периодически шевелятся?! Это ручейник, точнее, его личинки. Сейчас они строят себе дом из мусора, а переродившись, смогут летать, ̶а̶ ̶т̶ы̶ ̶н̶е̶т̶ но им не улететь так далеко, как я своей хуйнёй про насекомых улетел от темы текста – #места-хуеста.

В том месте, которое я открыл для себя в школьное время, не было никаких ручейников, но дно там было живое: комочки ила при тщательном рассматривании обретали очертания каких-то боевых машин с военных парадов и периодически шевелились, выдавая себя. Личинки стрекозы, ага, те самые, которые с выстреливающей телескопической челюстью. В живую выглядят не так страшно, как на фотографиях, потому что изо всех сил стараются выглядеть никак. Палево = смерть. Или просто отсутствие обеда. А обедать обычно есть чем, ибо вода наполнена разнообразными тварями. Я пытался вылавливать этих тварей и нести домой, чтобы лучше разглядеть. Не всегда это проходило гладко, один «червяк» вылез из баночки с водой и уполз по столу (это не у меня так плохо, это они, личинки львинок, в принципе съёбывают из воды подальше в определённый период жизни), два других, пока я их нёс, что-то не поделили, и более слабый был съеден более сильным, так, оказывается, у них, у личинок плавунца, принято по правилам этикета. Впрочем, довольно быстро я понял, что наблюдать за маленькими чудовищами нужно, всё же не в зоопарковом режиме дома, а именно там, где они живут, плетут интриги, ебуцца, убивают, ̶е̶б̶у̶т̶ ̶г̶у̶с̶е̶й̶ съедают и погибают, будучи съеденными. И лучше всего это делать подальше от людей, в тишине и покое, в личном #месте-хуесте.

За огородом дома, в котором я жил, располагается огромный овраг. Холмистая равнина сама по себе предполагает наличие как возвышенностей, так и низин, а ручей, потихоньку вымывающий породу, ещё больше способствовал медленному, но верному разрастанию оврага. Склоны его обрушались неравномерно, из-за чего овраг представляет собой не просто V-образный обрыв, в нём образовалось множество холмиков, с которых так весело было скатываться ̶к̶а̶к̶ ̶Р̶а̶ш̶к̶а̶ зимой на лыжах, санках, или просто на скользящей по снегу полиэтиленовой плёнке. В некоторых местах из-за неоднородностей ландшафта, тающий весной снег образовывал огромные лужи, которые то частично высыхали, то пополнялись дождевой водой. Одна из таких луж и есть моё детское #место-хуесто, где я, наблюдая за удивительной природой, задавался всё новыми вопросами, чтобы искать потом ответы на них на страницах книг, заряжался интересом изучения наук, постепенно приходил к неутешительным выводам относительно религий, становился именно тем, кто я есть сегодня. Я не знаком с медитативными техниками, но полагаю, что это что-то близкое.

Моё #место-хуесто уничтожено: стада коров, необходимые для выживания в деревне в периоды СССР и девяностых, стали нерентабельными и несъедаемые травы буйно растут во всю силу, делая мой овраг, когда-то бывший любимым местом для прогулок, непроходимым. Тем не менее, каждый раз, проходя мимо воды в морях, озёрах, реках и ручьях, я, по возможности, долго всматриваюсь в воду, и, обычно, к своему удовольствию, обнаруживаю ненадёжно скрытую от взглядов жизнь. Призываю и тебя, огромный читатель, искать маленькую жизнь там, где её вроде бы и нет, а, находя, иметь достаточно любопытства, чтобы изучить как следует.

Не смотри на воду, русалки за собой утащат.

Mattur,

TJournal.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Mattur", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u0441\u0442\u043e","\u043c\u0435\u0441\u0442\u0435","\u043c\u0435\u0441\u0442\u0430"], "comments": 25, "likes": 45, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "alaska", "id": 75959, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Sep 2018 04:08:22 +0300" }
Комментарии

Массовый дебаркадер

5

кординаты поставь и хэштег. Новенький наверное? у нас же конкурс. МакБук получай !

Многий франт

2

Перенёс в Аляску, потому что мат (напоминаю, что в «Блогах» он запрещён), а править этот поток сознания не хочется, да и бессмысленно.

Законный Данила

5

Очень хорошо и интересно

Аляска
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления