Аляска Павел Мусатов
1 039

О физическом и психологическом старении

Шалом, геюги. Да, я задумал эту статью еще утром, когда еще думал, что мне не продадут алкашку, но теперь я ее нашел и, увы, буду ругаться матом, так что сразу на Аляску.

В закладки

Утром товарищ Зоибана ответил мне на ничего не значащий коммент о том "32 года это уже, или еще"

Мне вот дочка часто говорит «пап, а когда ты был молодой, ....,» или «а когда у тебя появились морщинки/седые волосы» и т.д. Плюс постоянные проблемы со здоровьем. Давление. И многое другое. И охуеваешь, что уже примерно полжизни прожито, жить осталось примерно столько же. А ты все ещё ничего не имеешь, столького не сделал, столького не видел

Zoibana

Я и правда о нем пол часа подумал и забил. Ненадолго.

Моя мама работала в школе с 1994 года и ровно до сегодняшнего дня. Онкология, запрет работы с дебилами, пенсия в 55. И вот, прочитав утром коммент Зоибаны, я подумал о бренности бытия и пошел помогать Маргарите Музагитовне (да, это отчество, и да, я к маме по имени\отчеству, это проф.деформация сына учителя) забрать оставшиеся вещи с рабочего места.

Пришел в школу чуть раньше родительницы, буквально за пару минут до звонка с первого в этом учебном году урока. И знаете что? Нет, конечно. Меня спросили какого это хуя я прихожу ко второму уроку в первый учебный день. А мне 32, напомню, если кого-то еще не заебала эта информация. И я закончил эту самую школу 15 лет назад.

Вежливо объяснив, что я не школьник я продолжил заниматься хуйней, а точнее разглядывать себя в зеркало - слегка отросший, но все таки андеркат, узкие черные джинсы, футболка с Финном из Adventure Time, рюкзак. И тут прозвенел звонок с урока. Надо объяснять, кого я увидел на перемене? Нет? Пошел на хуй. А я увидел то же самое. Но тут позвонила мама. Oh wait, у меня играет "Пошлая Молли".

И тут я кааааааааааааааак понял.

Зоибана был прав. 32 это уже. Если ты и те кто тебя окружают воспринимают тебя так.

Мои одноклассники в бОльшей своей части обзавелись "пивными" пузиками. Тут все геюги, но даже они в 18 лет проходят занимательный и совершенно бесплатный квест "Постановка на первичный учет". Там не важно геюга ты, двачер или пидор. Они разберутся - посмотрят на твою пипирку, измерят рост, вес. Немного о весе. В 18 я весил 66 при росте 186. Drisch Ordinarius. До сих пор я каждый год я встаю на весы и вижу там эти 66 +/- 2 кг. Иногда надеваю костюм с выпускного, но он черный и мне не нравятся поводы, по которым я это делаю.

Кто-то уже полысел, но у меня все на месте. Поседел? Не вижу в этом проблемы. С тех пор, как у меня начала активно рости борода (20-21 год) она была седая, такой и остается (в тред вызывается Пердед со знаниями почему эта хуйня со мной происходит). Если я ее не сбрею за два месяца то буду как выглядеть как Мел Гибсон. Тоже алкоголик, тоже никому не нужный, но просто никогда ранее никому не известный.

картинка с вотермарком пикабу, но мне лень искать другую

И в этом и есть проблема.

Зоибана намекает на внешние отличия от современной молодежи. А меня принимают за современную молодежь. Я не выхожу за сигаретами без паспорта. Я как Лихачев, только никто. У меня нет детей и, даже если я сейчас по быстрому их заделаю, то мое чадо пойдет в школу когда мне будет 40. Я буду родителем, к которому другие родители обращаются по имени отчеству.

Но физическое старение никуда не пропадает. Нет, пинус работает как надо, правда секс в браке it's a lie. Но подняться на 9й этаж уже такое. Быть может стоит бросить курить. Да, точно, завтра брошу. Или бухать. Но это после курить, вот завтра брошу курить и...

Я потерял суть повествования, так что это больше напутствие молодым. Ебитесь, рожайте раньше 30ти, носите футболки с Финном.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Павел Мусатов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 149, "likes": 52, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "alaska", "id": 75997, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Sep 2018 21:49:21 +0300" }
Комментарии

Пышный Абдужаббор

15

Раз уж пост базируется на моем комменте, то хочу тут разжевать подробнее.

Я очень боюсь стареть. Я помню, как лет в 5 я в полной мере осознал, что все умирают. И мои мама и папа умрут. И я умру. И все, кого я люблю - все умрут. Я не мог поверить в такую несправедливость мира и рыдал несколько часов.

Мои мама и папа умерли довольно рано. Мама в 52, папа - в 64. Оба из-за тяжелых болезней, связанных с алкоголем. Но все же у меня в голове лет 55-65 почему-то установились как верхняя планка длительности моей жизни. Я мозгом понимаю, что никто не знает, сколько я проживу, но тем не менее.

Я ужасаюсь тому, сколько мне уже лет. Я привык быть 20-25-летним. А тут мне уже немного за 30. Полжизни (по этой воображаемой границе) уже прожито. А время с каждым годом летит все быстрее и быстрее. Добивает рутина, проблемы со здоровьем, нехватка финансов на дальнейшее развитие.

Я уже не могу бегать и прыгать с дочкой на площадке, я уже не могу больше 20 минут поиграть в футбол, волейбол или в другие виды спорта, потому что устаю. Я не могу не спать больше 20 часов подряд, меня вырубает. Если я не высыпаюсь, я превращаюсь в злобного зомби, который срывается на всех и каждого.

Каждое утро я смотрю в зеркало и все чаще вижу там человека в возрасте. Дядю. Я вижу в своем лице черты лица отца в его последние годы. Я пытаюсь молодиться, быть в тренде, но понимаю, что уже безнадежно отстал даже от 25-летних, не говоря уже о подростках. У меня все другое - другие вкусы, другие привычки, другие понятия. Реальность упрямо макает меня носом в факты.

Теперь моя жизнь - это не ночные гулянки, развлечения и алкоголь, а сон, работа, поездка в магазин за продуктами и постоянная попытка найти подработку, чтобы быстрее отдать кредиты, которые очень давят психологически.

Плюс я безумно боюсь серьезно заболеть. Потому что чувствую свою гигансткую ответственность перед своей семьей. И если раньше я забивал на любые неприятные симптомы по здоровью, то теперь я по каждому чиху бегу в поликлинику проверяться.

С другой стороны, я точно так же осознаю, что мне ВСЕГО чуть за 30. Впереди еще ОГОГО сколько. Очень хочется втиснуть в это оставшееся время что-то для себя. Но пока почему-то не получается.
И это грустно

Ключевой самолет

8

Кмк, самое стремное - не стареть, а проебывать время до старения. ет в 17 у меня была какая-то экзистенциальная паранойя — каждый вечер меня охватывала паника, что очередной день прошел, а я ничего ТАКОГО не сделала, прямо трясло от таких мыслей. Сейчас мне 23, порой это чувство резко возвращается, но в целом сильно притупилось, при этом сожалений, что я много чего упустила в своей жизни, прибавилось. Так что для меня сейчас главное - НЕ ПРОЕБАТЬ, чтобы это ни значило.

Склонный звук

5

Почему чем взрослее ты становишься, тем быстрее летит время. Раньше урок в школе 45 минут мог быть целым испытанием, сейчас люди могут по 3 часа проводить в пробке и не заметить этого времени.

Получается 1 минута в 5 лет условно равна 10 минутам в 40 лет, что за наебалово, почему так происходит и как сука с этим бороться?
Уже месяца пролетают не заметно, а раньше только школьные перемены.
Хотя возможно это мы сами виноваты, помните как сидели на тех же уроках, смотрели на часы и постоянно говорили себе "ну скорее, когда уже этот урок закончится"
Ожидая подарки на нг/день рождения мы говорили быстрее, когда наступит этот день.
И вот мы, сами в детстве разгоняя время и не подозревая последствий, сейчас, охуеваем от скоротечности жизни.

Я на всякий случай перестал просить нужный мне день наступать скорее, даже если я жду зарплату, а вдруг это правда.

Может это объясняет физика, может биология? Есть эксперты?

Аляска
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления