Свежее
Технологии Дарья Лейзаренко
15 окт в 18:18
10 843

Pixel 4 с распознаванием лиц, беспроводные наушники и доступный ультрабук: что показали на презентации Google

Кратко о главном.

15 октября состоялась презентация Made by Google 2019. Главной новинкой стал смартфон Pixel 4 с двойной камерой, функцией разблокировки лицом и сенсором, позволяющим управлять устройством при помощи жестов.

Компания также показала ультрабук Pixelbook, обновлённые беспроводные наушники Pixel Buds и систему «умных» колонок с роутером Google Nest. Ни одно из этих устройство не планируют официально выпускать в России.

Все устройства с презентации Made by Google 2019

Смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL

Новые флагманы Google оснащены 5,7 и 6,3-дюймовыми OLED-дисплеями с частотой обновления 90 Гц, процессором Qualcomm Snapdragon 855, в который впервые внедрили отдельный сопроцессор Pixel Neural Core для нейросетей, 6 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти.

Смартфон впервые получил двойную основную камеру. Основная линза снимает в разрешении 12 МП, а вторая телефото-линза — в 16 МП. Основные обновления камеры – live HDR+ с двойной экспозицией, «баланс белого» на основе машинного обучения, улучшенный портретный режим и ночной режим, с помощью которого можно снимать звёзды.

Смартфон получил сенсор Soli, расположенный в верхней части устройства. Он позволяет управлять смартфоном при помощи жестов на определённом расстоянии от экрана — можно пропускать песни или изменять громкость. Благодаря технологии Motion Sense устройство распознаёт лицо пользователя, пока он достаёт телефон из кармана, и разблокирует смартфон без дополнительного свайпа. В Google подчеркнули, что устройство узнаёт владельца независимо от ракурса.

Смартфон также способен в реальном времени переводить в речь голосовые сообщения. Устройство представили в трёх цветах — «просто чёрном», «очевидно белом» и лимитированном «очень оранжевом». Цена минимальной версии Pixel 4 с 64 Гб составит 799 долларов (около 51 тысячи рублей). В продажу устройство поступит 24 октября в США.

Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с распознаванием лиц и датчиком управления жестами — Технологии на TJ

Ультрабук Pixelbook Go

Новый Pixelbook Go толщиной 13 мм и весом 2 фунта (около 907 грамм) оснащён 13,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением сторон 16:9 и работает на Chrome OS. Пользователи могут выбрать между процессорами Intel Core m3, i5 и i7, 8 или 16 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ внутренней памяти. Устройство работает на одном заряде до 12 часов. Дно ноутбука сделали рифлёным для более лёгкого хвата.

Устройство стоит 649 долларов (около 42 тысяч рублей). Предзаказ ноутбука в чёрном цвете («Just Black») уже доступен в США, а розовая модель («Not Pink») поступит в продажу позже.

Это вторая версия ультрабука-трансформера Pixelbook, который показали в 2017 году. В отличие от предыдущей модели, экран устройства нельзя развернуть на 180 градусов.

Беспроводные наушники Pixel Buds 2

В обновлённой версии беспроводных наушников компания отказалась от «шлейки». Устройство с шумоизоляцией поддерживает управление жестами и, по словам представителей компании, работает на расстоянии трёх комнат или футбольного поля от подключённого смартфона.

Наушники также получили направленный микрофон для улучшения качества передаваемого голоса и голосовую поддержку Google Assistant. В компании заявили, что устройство работает до пяти часов от одного заряда, а с кейсом — до 24 часов. Pixel Buds появятся в США весной 2020 года по цене в долларов 179 (около 11 тысяч рублей).

«Умная» колонка Google Nest Mini

Компактная модель колонки Nest Mini пришла на смену Home Mini. На тыльной панели находится вырез для шурупа — колонку можно повесить на стену. В устройство добавили третий микрофон для лучшего распознавания голоса в шумной обстановке.

Владельцам «умных» колонок Nest будут присылать «умные» уведомления о происходящем в доме или рядом с ним. Например, если кто-то припарковался у двери или произошёл пожар. Всё это будет формироваться в единую ленту в приоритете важности.

Напрямую с колонки также можно запустить Google Assistant. Корпус Nest Mini на 100% состоит из вторично переработанного пластика. Стоимость составит 49 долларов (около 3185 рублей), а в продажу колонка поступит в 23 странах 22 октября.

Роутер-колонка Google Nest WiFi

Google Nest WiFi сочетает в себе функции роутера и «умной» колонки Google Home. Дополнительное устройство Nest WiFi Point позволяет увеличить зону покрытия Wi-Fi. Дома можно организовать сеть из роутера и компактных «точек», расставленных по комнатам. Комплект с роутером и одной «точкой» обойдётся в 269 долларов (около 17 тысяч рублей), а с двумя — в 349 долларов (около 22 тысяч рублей).

Система поддерживает Google Assistant. Владельцы будут приходить уведомления о происходящем в доме или рядом с ним, например, информация о том, кто звонит в дверь. Все уведомления будут формироваться в единую ленту в приоритете важности.

#google #pixel4 #смартфоны #ноутбуки #умныйдом #наушники

Популярные комментарии

Denis Lisovski

15 окт в 18:46

ноутбук на оси, которая кроме хрома ничего толком не умеет

 Intel Core m3, i5 и i7, 8 или 16 ГБ оперативной памяти

 649 долларов

Ответить

Илья ИзТартар

Denis
15 окт в 18:50

которая кроме хрома ничего толком не умеет 

Эм, а для чего ещё ноутбук в 2019 году?

Ответить

Алексѣй Бобковъ

Илья
15 окт в 18:56

для xcode!

Ответить

Роман Новиков

Илья
15 окт в 19:05

Я на ноутбуке кучу всякой хуйни делаю: музыку, говнокод, фотопроекты и вот это всё. Зачем мне только хром — вот в чём вопрос 🤷‍♂️

Ответить

That cat

Denis
15 окт в 18:47

Смузи в коворкинге пить удобно, ИДИ ОТСЮДА ДУШНИЛА!

Ответить

That cat

15 окт в 18:34

Слава богу без чёлки

Ответить

Denis Shiryaev

15 окт в 18:22

40к за хромбук, ну Google, ну как так то

Ответить

Популярное в сообществе

Технологии
В Великобритании раскрыли «самую опасную киберпреступную группировку» — русских хакеров под псевдонимом Evil Corp
Злоумышленники работали под никами Shluhnet, Vzalupkin, Tigrr и не только.
Хакер похитил миллион долларов у венчурного фонда. Он подделал переписку инвесторов и стартапа
Потребовалось всего 32 письма по электронной почте.
Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин отойдут от руководства Alphabet
Материнский холдинг возглавит гендиректор Google Сундар Пичаи.

В приложении
быстрее и лучше

Скачать