Лучшее за неделю
Новости
8 янв в 19:46

Московская полиция устроила проверку заведения c шаурмой «от Сталина». Сотрудники работают в форме НКВД Статьи редакции

Последствия критики или спорный маркетинговый ход — всё возможно.

8 января в московское заведение Stalin Doner пришла полиция, сообщил корреспондент телеканала «360». Причина проверки осталась неизвестной, но на её время шаурмичная была закрыта.

В меню есть несколько видов шаурмы, в том числе «От Берии с соусом ткемали» и «Хрущевская в сырном лаваше». Сотрудник обычно одет в форму Народного комиссариата внутренних дел. В оформлении используются фразы вроде «Жить стало лучше, жить стало веселее», а на упаковке изображен портрет генсека.

По данным «360», при визите полиции сотрудник Stalin Doner выключил свет, переоделся в повседневную одежду, а также убрал со стола все соусы и ингредиенты. Как отметил телеканал, полицейский задал сотруднику заведения несколько вопросов, а затем забрал его в отдел.

По словам некоторых посетителей, Stalin Doner открыли перед Новым годом. На заведение обратили внимание 7 января: сначала о нём появились посты в фейсбуке и твиттере, а затем о нём стали писать в СМИ. Радиостанция «Говорит Москва» взяла комментарий у главы партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина («нам, конечно, как коммунистам настоящим, не очень нравится»), а глава совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев в разговоре с «360» назвал позиционирование забегаловки «дурным маркетинговым ходом».

В приложении
быстрее и лучше

Скачать