Свежее
Интернет Сергей Звезда
1 ноя 2017
21 633

«ВКонтакте» и «Одноклассники» сократили лимит фонового прослушивания музыки в приложениях до 30 минут

Отключить ограничения можно только с помощью платной подписки.

С 1 ноября 2017 года в мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также в приложении Boom сократили время бесплатного фонового прослушивания аудиозаписей. Об этом TJ сообщили в агентстве United Media Agency, которое выступает посредником между Mail.Ru Group (владеет обеими соцсетями) и правообладателями.

Компании планировали сократить лимит ещё месяц назад, когда появились первые ограничения. Если с 1 октября пользователи приложений могли бесплатно слушать до 60 минут музыки в фоновом режиме, то теперь — не более 30 минут.

Чтобы снять ограничения, необходимо оформить подписку на музыкальный сервис — полная платная версия стоит 149 рублей в месяц. Она также отключает рекламу и даёт возможность сохранять музыку для прослушивания без доступа в интернет.

Фоновое прослушивание музыки в веб-версиях «ВКонтакте» и «Одноклассников» не ограничено — на них нововведение не распространялось.

Подписка на доступ к музыкальному сервису позволяет авторам и исполнителям зарабатывать на своих произведениях. Благодаря партнёрству с крупнейшими музыкальными лейблами мы продолжаем развитие музыкального раздела и увеличение библиотеки качественных аудиотреков.

представители United Media Agency

Ранее в UMA объясняли введение подписки договорённостями с крупными музыкальными студиями, среди которых были Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network.

Платная подписка на музыку во «ВКонтакте» действует с момента перезапуска музыкального раздела — 28 апреля 2017 года. При подключении подписки первый месяц доступен бесплатно. Количество платных подписчиков музыкального сервиса представители «ВКонтакте» и UMA не раскрыли.

#соцсети #одноклассники #вконтакте #музыка

Популярные комментарии

Информационный Мика

1 ноя 2017

Платил бы без проблем. Если бы сервис, для платного, не был полным говном.

Ответить

Вторичный пришелец

Константин
1 ноя 2017

да, это самое непонятное. редизайн музыкального приложения — мало того, что полная калька с Apple Music, так еще и неудобный очень. а ограничения в бесплатной версии какого-нибудь Spotify намного приятнее

Ответить

Короткий будильник

Женя
1 ноя 2017

При том что Apple Music, скажем честно, не лучшее приложение.

Ответить

Популярное в сообществе

Интернет
Блогер предложил $100 тыс за решение задачи, доказывающей теорию плоской Земли. Когда её решили, он отказался
Адепт антинаучной теории считал, что невыполнимость задачи доказывает его правоту.
Проблемы с перемоткой: как итоги года от YouTube стали самым ненавистным видео в истории YouTube
Rewind 2018 установил рекорд сервиса по дизлайкам и сместил клип Бибера.
Бодибилдер увидел про себя злой мем. И ответил, что он вообще-то не такой
— «Он ударил твою маму. Что ты сделаешь?»; — «Я никогда не ударю ничью маму».

В приложении
быстрее и лучше

Скачать