Создатели форка Segwit 2X запустили петицию на Change.org

По их словам, это связано с тем, что форк вскрыл проблемные моменты в работе бирж.

Материал подготовлен при поддержке Segwit2X

Segwit2X — это форк сети Bitcoin, который был запущен 28 декабря вместе с добычей блока под номером 501 454. По словам создателей форка, совокупная мощность майнинг-пулов составила 300 Th/S (показатель производительности майнеров, терахэш в секунду — TJ).

Основные преимущества форка — высокая скорость генерации блока (2,5 минуты), размер блока до 4 МБ, пересчёт сложности после каждого блока, алгоритм шифрования X11 и поддержка мгновенных транзакций и «умных» контрактов. Партнерами форка выступают биржи HitBTC, Exrates, Yobit, кошелёк Zumminer и другие.

Одна из особенностей Segwit2X заключается в том, что все держатели биткоинов при форке получили «не только B2X, но и пропорциональное количество биткоинов». По словам создателей форка, они столкнулись с тем, что некоторые биржи отказывались проводить листинг или не начисляли B2X своим пользователям.

Команда Segwit2X запустила петицию по поддержке форка на Change.org. Её цель — привлечь как можно больше пользователей разных бирж и с их помощью провести листинг на новых рынках. На момент написания статьи петицию подписали 57 тысяч человек.

#партнерский