Американский видеоблогер снял ролик в японском «лесу самоубийц». Через сутки он удалил его из-за критики

Николай Чумаков

Логан Пол якобы снял на видео найденное в лесу тело неизвестного человека.

Кадр из видео Логана Пола в японском лесу Аокигахара

Популярный американский видеоблогер Логан Пол принёс извинения за ролик о посещении «леса самоубийств» в Японии. Он также удалил со своего канала видео под названием «Мы нашли мёртвое тело в японском лесу самоубийц» через сутки после публикации.

По словам Пола, он хотел повысить «осведомлённость о суициде и его последствиях» среди своих 15 миллионов подписчиков.

Мне напомнили о том, насколько у меня большое количество зрителей, и почему с великой силой приходит великая ответственность. Впервые говорю с сожалением, что неверно распорядился своей популярностью. Этого больше не повторится.

Логан Пол, видеоблогер

1 января Пол опубликовал третью часть своего видеоблога о путешествии в Японии. В видео он вместе с друзьями зашёл в лес Аокигахара, который известен своей популярностью среди самоубийц — ежегодно там находят от 50 до 100 тел.

Как отметил The Verge, в удалённом видео Пол говорил, что «никто раньше не снимал этот лес для YouTube». В середине ролика видеоблогер якобы наткнулся на человеческое тело, которое закрыл квадратами, так как на YouTube запрещены сцены жестокости. В конце видео Пол попросил зрителей быть внимательными к себе и добавил, что «депрессия, личные проблемы и суицид — это не шутки».

Пользователи Твиттера раскритиковали Пола за откровенные кадры, смех рядом с телом и постановочные сцены.

«Самоубийство — это не шутка. Самоубийство — это не способ получить просмотры. Самоубийство не стоит воспринимать легкомысленно. То, что сделал Логан Пол, неприемлемо. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, обратитесь за помощью. Ваша жизнь стоит так много, вы стоите так много»
«Логан Пол и его друзья смеются и улыбаются, обнаружив мёртвое тело»
«Дорогой Логан Пол, когда мой брат нашёл тело сестры, он кричал со страхом и ужасом, и пытался спасти её. Это было тело любимого человека. Вы не можете идти в лес самоубийц с камерой и выступать за психическое здоровье»

#видеоблогеры #соцсети #youtube

🔥 36 комментариев