Первый трейлер фильма «Слендермен»

Дамир Камалетдинов

Новая адаптация популярной страшилки из интернета.

Фильм рассказывает о группе девушек, которые решают разобраться в причинах исчезновения своих сверстников в их городке. Судя по первому трейлеру, монстр будет сводить жертв с ума, заставляя их делать ужасные вещи.

Режиссёром картины выступил Сильвен Уайт, который работал над многими известными сериалами, включая «Сонную лощину» (2013-2017), «Менталиста» и «Последователей». Главные роли исполнили Джои Кинг («Хотел бы я быть здесь», «Заклятие»), Жасмин Сабино («Дневники вампира»), Анналиса Бассо («Капитан Фантастик»), Джулия Голден Теллес («Любовники») и Хавьер Ботет («Оно», «Астрал») в образе Слендермена.

Фильм анонсировали ещё в мае 2016 года. Картина от Sony — не первая попытка экранизировать историю про Слендермена. В российском прокате уже выходила картина «Слендер» (в оригинале — Always Watching: A Marble Hornets Story), в основе сюжета которого лежит тот же сюжет. В 2016 году канал HBO выпускал документальную картину «Реальный Слендермен», которая рассказывала о влиянии интернет-феномена на детей.

Слендермен стал популярным интернет-мемом и персонажем городских легенд в 2009 году. Его создал Эрик Нудсен во время конкурса на лучшую работу в фотошопе с элементами сверхъестественного на форуме Something Awful. Постепенно работа вышла за пределы сайта: пользователи стали сами дополнять историю персонажа, снимать любительские видео, фильмы и делая игры со Слендерменом.

В 2014 году в США произошло два трагических случая, связанных с персонажем: 12-летняя девочка в Висконсине зарезала близкую подругу и оставила её умирать в лесу, объяснив это тем, что ей так приказал Слендермен, а чуть позже 13-летняя девочка в Огайо напала с ножом на родную мать.

Фильм стартует в России 17 мая.

🔥 11 комментариев