Свежее
Интернет и мемы Женя Кузьмин
19 апр в 23:54
77 584

Бунт на «Пикабу»: пользователи массово уходят на Reddit из-за недовольства модерацией контента

За двое суток там образовалось сообщество из 35 тысяч пользователей. Одна из причин «бунта» — ужесточение правил «взрослого» контента.

Несколько десятков тысяч пользователей «Пикабу» ушли на Reddit и образовали там самое большое русскоязычное сообщество форума. Причиной стало недовольство администрацией российского сайта: в середине апреля модератором объявили «ультиматум» из-за ужесточения модерации и запрета на публикацию «взрослого» контента.

r/Pikabu

Конфликт на «Пикабу» продолжался несколько дней. В разделе Reddit под названием OutOfTheLoop, где обсуждаются внутренние события форума, российские пользователи объяснили ситуацию подробнее.

С 18 апреля на русскоязычное сообщество «Пикабу» в англоязычном Reddit подписались более 35 тысяч человек. Пользователи сделали свои правила и назвали себя «беженцами». Пока большая часть публикаций — на тему «переезда» и политики «Пикабу».

Формально поводом для обострения конфликта стала ситуация с Uspeli и NSFW-контентом. Но некоторые пользователи заявляли, что им «всё равно на клубничку»: их возмутило поведение модераторов.

19 апреля администрация «Пикабу» опубликовала пост, в котором публично извинилась перед авторами Uspeli и всеми заблокированными. Их бан отменили, но в правилах сайта появился полноценный пункт о NSFW-контенте. По словам администрации, правило будут вводить «плавно».

Мы предлагаем полностью отказаться от эротического контента, чтобы снизить субъективность в модерировании. Соответствующий пункт правил составили сегодня и будем рады вашим отзывам и предложениям о реализации данного нововведения. Будем рады ответить на ваши вопросы и обсудить в комментариях правила относительно того, что считать эротикой, а что нет.

Кроме того, от лица команды приношу свои извинения за блокировку аккаунтов при вызовах Uspeli. Хоть мы и разблокировали всех, но видно, к каким последствиям это привело. С нашей стороны было бы правильным прождать, когда волна призывов пройдет и спокойно пропустить их мимо.

Надеюсь, с новыми правилами, которые предлагаю выработать совместно, клубничных бунтов больше не будет и атмосфера на «Пикабу» станет доброжелательной и благоприятной.

администрация «Пикабу»
Популярные комментарии

PK

Антон
20 апр в 00:03
Ответить

hh

Антон
20 апр в 00:12

ну ахуеть

Ответить

Антон Самохин

hh
20 апр в 00:15

И что?

Ответить

Паша Красников

20 апр в 00:25

Лол

Ответить

Павел Рогов

19 апр в 23:58

Надеюсь реддиторы оперативно установят пулемёты на берег

Ответить

Популярное в сообществе

Интернет и мемы
Протесты в России
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.
Наследие Sовка

В приложении
быстрее и лучше

Скачать