Разборы
Anna Begiashvili
6806

Теннисист Медведев стал «главным злодеем» US Open. После штрафов на 18 тысяч долларов он начал со всеми мириться Материал редакции

«Вы против меня болеете — я буду выигрывать».

В закладки
Аудио
Даниил Медведев на US Open Фото Сары Стиер, AP

Российский теннисист Даниил Медведев впервые в карьере вышел в полуфинал турнира серии Большого шлема. В четвертьфинале US Open он обыграл швейцарца Стэна Вавринку. За последние пять недель 23-летний спортсмен провёл 20 матчей и выиграл 18 из них. Но активно обсуждают его не только из-за успехов. Медведев успел обидеть болбоя, бросить ракеткой в судью и поругаться с болельщиками. СМИ прозвали его «королём троллей» и «главным злодеем» турнира.

Медведев рассердил американских зрителей и показал им фак

31 августа Медведев соревновался с испанцем Фелисиано Лопесом. Проиграв гейм, он сорвал злость на подбежавшем болбое: вырвал из его рук полотенце, из-за чего оно улетело в сторону. После этого теннисист бросил ракетку в сторону судьи, который вынес ему предупреждение. Спортсмен сказал арбитру «слезть с вышки».

Зрителям на трибунах это не понравилось. Они начали активно болеть за Лопеса и освистывать Медведева. В ответ россиянин показал средний палец, прижав его к голове сбоку, так что жест было видно только с одной стороны. Возможно, теннисист не предполагал, что оператор всё равно сможет это снять.

Медведев обыграл испанца в четырёх сетах и в послематчевом интервью заявил, что настрой публики даже пошёл ему на пользу.

Спасибо вам, ребята! Ваша энергия принесла мне победу. Без вас я бы проиграл, потому что очень устал, играть было тяжело. Я хочу, чтобы вы все, ложась сегодня спать, знали — я победил из-за вас!

Даниил Медведев

Пока спортсмен разговаривал с журналистом, толпа продолжала гудеть и свистеть. Медведев же подстёгивал их шуметь ещё громче.

After facing down a hostile American crowd, Russian tennis star Danil Medvedev delivers an incredible post-match interview. He thanks his "supporters" for inspiring his qualification for the US Open last eight. https://t.co/X05R0t8YJJ

В следующем матче Медведева снова освистали, а он призывал трибуны продолжать

2 сентября в 1/8 финала Медведев победил немецкого теннисиста Доминика Кепфера. С трибун в его адрес опять звучали свист и улюлюканье. Но россиянин показывал, что только рад их реакции, и жестами призывал не умолкать.

Medvedev basking in the boos after topping Koepfer in a 4th set tiebreak — he’s on to the quarters where he’ll face the winner of the Djokovic-Wawrinka match... #USOpen https://t.co/uAqp2DBwID

После матча Медведев продолжил перепалку со зрителями и после игры снова поблагодарил их за настрой. По его словам, публика стала «совсем чуть-чуть лояльнее», но весь стадион болел за немца: «Я прямо говорю американцам: "Вы против меня болеете — я буду выигрывать". А они продолжают болеть против меня. Вот как это объяснить?»

Спортсмен извинился и сказал, что вёл себя, как идиот

После победы в четвертьфинале Медведев принёс извинения фанатам тенниса и признался, что работает над своим поведением. Это произошло после того, как сумма его штрафов на US Open превысила 18 тысяч долларов: 7500 за нецензурную брань, 2000 за швыряние ракеток, 5000 за неспортивное поведение в моменте с полотенцем и 4000 за жест со средним пальцем.

Честно говоря, я вёл себя, как идиот. Я делал вещи, которыми не горжусь, и работаю над тем, чтобы вести себя на корте лучше, потому что вне корта я хороший человек.

Даниил Медведев

После матча теннисист решил помириться с публикой, пообщался с посетителями стадиона и сделал селфи с некоторыми из них. В инстаграме он написал: «Я знаю .... эти несколько дней получились сумасшедшими, но если серьёзно, то я вас люблю».

Медведев растопил лед в отношениях с американской публикой. После изнурительной победы Даниил сделал селфи и пообщался с фанами в Нью-Йорке 📸 https://t.co/D9oYBA8Pgg

В СМИ стали появляться комплиментарные статьи о Медведеве. Например, издание Tennis.com написало, что «злодей исчезает, зато игрок хорош как никогда», а The Independent назвало его «непонятым гением». Первая ракетка мира в женском теннисе Наоми Осака сочла высказывания Медведева смешными и полными «прекрасного сарказма».

Медведев и раньше оказывался в центре скандала

В 2016 году Медведева дисквалифицировали на американском турнире серии «Челленджер» за проявление расизма. Когда судья принял решение не в пользу спортсмена, тот заявил, что уверен в дружбе его соперника Дональда Янга с арбитром. При этом они оба были афроамериканцами. По ходу игры россиянин отпускал и другие реплики в адрес судьи. В итоге Медведева дисквалифицировали.

В 2017 году после поражения в матче «Уимблдона» Медведев бросил в сторону арбитра несколько монет. Теннисист утверждал, что судья на вышке допустил пять ошибок в пользу его соперника, и требовал заменить его во время игры. Но этого делать не стали. Потом Медведев заявил, что бросание мелочи ничего не означало, и принёс извинения за выходку.

В 2019 году Медведев, ещё до US Open, снова кричал на судью и бил ракеткой по ограде и корту на «Уимблдоне». Сейчас спортсмен работает с психологом, но утверждает, что специалист не заставляет его сдерживать эмоции: «Её [психолога] задача сделать так, чтобы у меня был результат на корте. Если для этого нужно, чтобы каждый матч я ломал одну ракетку за сет, значит, это будет одна ракетка за сет. Но, конечно, в основном это не так».

#теннис #спорт #скандалы

{ "author_name": "Anna Begiashvili", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043d\u043d\u0438\u0441","\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b"], "comments": 24, "likes": 50, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 114812, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Sep 2019 13:34:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 114812, "author_id": 155145, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/114812\/get","add":"\/comments\/114812\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/114812"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245417, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

Дайте ему подписку и пригласите побыть гостем TJ. Есть мнение что он тут приживётся.

Ответить
6

В меня ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Ответить
3

Ведешь себя как мудак, тебя начинают ненавидеть и применять санкции, ты говоришь, что это только идет тебе на пользу. Кого-то мне это напоминает. 🤔

Ответить
2

Немного токсично, конечно, но до уровня срачей между дедом и ньюфагами не дотягивает.

Ответить
0

Да даже до Сирены не дотягивает

Ответить
1

18 000 звучит страшно, но для тенниста его калибра это вообще не деньги

Ответить
3

если бы продолжил в том же духе, к финалу уже в два раза больше могло накопиться

Ответить
0

Он за полуфинал заработает почти 1 миллион долларов

Ответить
1

Для всех это деньги. Даже 1000 долларов.

Ответить
2

Победители в мужском и женском одиночных разрядах заработают по 3,7 миллиона долларов, финалисты – по 1,8 миллиона, а полуфиналисты – по 920 тысяч долларов.

Ответить
1

Ну ему конечно проще расставаться с этими деньгами, чем нам, но это не значит, что он не жалеет об этом. Сомневаюсь, что кто-то вообще может не жалеть о потере такой суммы.

Ответить
0

Штош, тебе виднее. Но я сомневаюсь, что даже тот, кого нельзя называть не пожалел бы.

Ответить
0

Сечин как раз пожелел бы. А вот Путин точно нет. Спорим на 180 рублей?

Ответить
0

на 72 рубля могу. как раз на подписку на следующий месяц

Ответить
0

да хоть на 65, что бы подписку на патрионе оплатить!

Ответить
1

Посмотри его историю выступлений. Ты думаешь он на каждом турнире доходит до полуфинала? А его расходы? Расходы тренерам, команде. У него бешеных доходов от рекламы как у Шараповой.

Ответить
1

Радостно, что наш спортсмен делает успехи, Федеррер, Надаль, Джокович поднадоели

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Позорит фамилию.

Ответить
0

Ему надо показать порно для узбагоения

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Бумер, зумер или миллениал: как определить, к какому поколению отнести себя
Главный мем месяца основан на социологической теории — с её помощью разбираемся в разнице между представителями разных поколений.
Технологии
Apple представила MacBook Pro с экраном на 16 дюймов и исправленной клавиатурой
Это первое серьёзное обновление линейки с момента редизайна в 2016 году.
Истории
«Скорее всего, ему прощали всё»: монологи студентов СПбГУ о деле профессора Олега Соколова и убитой студентки
Многие учащиеся убеждены, что часть вины за произошедшее лежит и на вузе, который годами игнорировал поведение доцента.
Популярное за три дня
Новости
«Аэрофлот» исключил пассажира из программы лояльности за то, что тот обманом провёз в салоне слишком упитанного кота
О своей хитрости пассажир сам рассказал в соцсетях.
Интернет и мемы
Или на работе
Новости
Россиянке грозит 4-миллионный штраф за 2 лампочки в бане
Крупную сумму за потребление электричества хотят взыскать с жительницы Ленинградской области. За пару месяцев набежало почти 4 миллиона рублей. И это при редком использовании всего двух лампочек. Пока остается тайной, каким волшебным образом образовалась такая задолженность. Все документы есть, отчетность подается, но энергетики уверены, что они…

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]