Разборы
Аня Бегиашвили
10 631

Фальсификации на выборах, дело Устинова и шутка про Медведева. В новом сезоне «Вечернего Урганта» много политики Материал редакции

Ургант всё ещё шутит не прямо и вскользь, но резонансных тем в программе становится больше.

В закладки
Слушать
Кадр из «Вечернего Урганта»

В первом выпуске своего вечернего шоу Иван Ургант шутил о доходах чиновников и рассказывал о протестах на Болотной. За следующие 7 лет градус шуток в программе снизился, Ургант высказывался не по всем резонансным поводам, а разговор о политике можно было скорее увидеть в рубрике «Взгляд снизу».

9 сентября стартовал новый сезон «Вечернего Урганта», и за полторы недели Ургант успел пошутить на несколько острых тем, пусть не совсем прямо и сглаживая углы.

«Мороженщица Путина» и выборы в Мосгордуму

Первый выпуск начался с пародии на «мороженщицу Путина»: в конце августа Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган купили мороженое на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском, после чего продававшая его девушка исчезла. «Московский Комсомолец» выяснил, что на территории авиасалона вообще не продаются купленные президентом стаканчики, продавщица была одета в нестандартную для работников фестиваля форму, а в 2017 году на том же месте именно она продала Путину мороженое.

В пародии Ургант и Александр Гудков с делегацией покупают мороженое у переодетого Дмитрия Хрусталёва. «Кстати, женщина, лицо у вас знакомое. Не видел вас где-то?» — спрашивает ведущий. Хрусталёв, вытянувшись по стойке «смирно», отвечает: «Никак нет».

Выйдя к зрителям, Ургант сразу рассказал о прошедших выборах в Мосгордуму и протестах из-за недопуска независимых кандидатов. В программе показали сюжет-карикатуру о «единственном самовыдвиженце, который согласился со своим недопуском». «Кандидата» зовут Марк Яблочкин, на столе у него стоит тарелка с яблоками. В видеообращении герой рассказывает, как пообщался с «коллегами из ЦИКа», которые сказали, что он «вообще не очень» и убедили его с этим согласиться.

Обсуждая теннисиста Даниила Медведева, который занял второе место в турнире US Open, Ургант добавил: «Медведев стал вторым. Но, с другой стороны, „Медведев — второй” — это тоже очень хороший результат». Ведущий закончил стенд-ап фразой «Как же похорошел спорт при Собянине».

«Таврида — АРТ» и рассказ об избирательном участке

В выпуске от 11 сентября одна из ведущих «Вечернего Урганта» Алла Михеева рассказала о поездке в Крым на фестиваль «Таврида — АРТ». Когда она сообщила, что организатор фестиваля — Сергей Кириенко (первый заместитель руководителя Администрации президента), Иван Ургант встал. На вопрос Михеевой, зачем он это сделал, ведущий ответил: «Просто случайно ноги разогнулись. Суставы раз — и всё».

На следующий день Ургант снова вспомнил о выборах. Он устроил игру «Блеф-клуб», смысл который заключается в том, чтобы понять, реальную ли историю рассказывает другой игрок. Французский писатель Фредерик Бегбедер, который был гостем передачи, должен был угадать — правдив ли этот рассказ Урганта.

В воскресенье в России были выборы. [...] Тут я смотрю на часы: без пятнадцати восемь. И я понимаю, что не успел проголосовать. Я со всех ног сажусь в машину [...] Подъезжаю, и уже женщина выходит, закрывает на ключ. Я говорю: «Стойте!» [...] Она запускает меня внутрь, я сажусь, она включает свет, смотрит паспорт. Я говорю: «Слава Богу, я успел!», а она мне: «Ой, а вы же уже проголосовали».

Иван Ургант о походе в избирком

Бегбедер счёл, что Ургант не стал бы во всеуслышание рассказывать, что забыл проголосовать. «Дорогой Фредерик, конечно, это неправда, потому что я был в Москве, а голосовать я должен в Петербурге», — ответил Ургант.

Песня Слепакова и дело Устинова

13 сентября гостем «Вечернего Урганта» стал продюсер Семён Слепаков. Один из его проектов — сериал «Домашний арест» про мэра, попавшегося на взятке. В эфире «Первого канала» Слепаков исполнил песню из заставки под названием «Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым». В ней есть строчки — «...и вот, уже есть миллионов шесть; вилла в Монако, в Швейцарии счёт, но надо, надо, надо ещё...».

В последнем выпуске Ургант рассказал о приговоре по делу актёра Павла Устинова, осуждённого на 3,5 года колонии за вывих плеча росгвардейца при задержании на митинге. «И это он ещё легко отделался, как он живой оттуда ушёл», — прокомментировал ведущий травму, якобы нанесённую силовику Устиновым. Он отметил, что фамилия судьи, который очень быстро вынес приговор, не рассматривая доказательства защиты, Криворучко.

Давайте не забывать, что есть ещё Мосгорсуд, который может отменить это решение, а если он не отменит, есть Верховный суд, Конституционный суд, ну и в конце концов есть Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко.

Иван Ургант о деле Устинова
{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0440\u0433\u0430\u043d\u0442","\u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0439\u043a\u0430\u043d\u0430\u043b","\u0434\u0435\u043b\u043e\u0443\u0441\u0442\u0438\u043d\u043e\u0432\u0430"], "comments": 35, "likes": 82, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 116947, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Sep 2019 17:49:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

«вон смари какие острые темы поднимает, а ты говоришь нету свободы слова!»

Ответить
12

Анна, как собрание всех упоминаний за сезон, прям хорошо.

Но разве не этим Ургант прославился ещё в ПрожектореПерисХилтон? Именно умением говорить о самом остром, но сглаживая углы?

Ответить
–1

может тем, что читал все шутки с суфлера?

Ответить
2

 может тем, что читал все шутки с суфлера?

@суфлёр

Ответить
0

Возможно. Не возьмусь утверждать однозначно.

Ответить
0

есть те кто был на этих передачах-факт, все шутки пересхилтон с суфлера

Ответить
1

В Вечернем прям свежак из головы всю передачу, не иначе. 🤦‍♂️

Ответить
1

не знаю-целиком не видел ни разу.

но, вряд ли найдется человек, способный процитировать хоть одну шутку урганта.

кроме помета, который расфорсили

Ответить

Авиационный

Митя
0

За твоей реакцией на Урганта стоит нечто большее

Ответить
0

тем не менее , шуток нет таких у него

конечно большее-это чмо деградирует нацию

Ответить

Авиационный

Митя
2

Как тебе эта шутка

Ответить
6

Ургант не глуп и пока что успешно пытается усидеть на двух стульях. И под формат первого пролезает, и при этом не остается в стороне от всей этой движухи, в которую подключается все больше и больше медийных личностей.

Ответить

Взрослый кот

hyposlasher
1

Главный вопрос в том, насколько это его инициатива и какая в этом доля несогласованных реплик

Ответить
1

Гудков в одном из интервью, даже парочке наверное, конечно без подробностей и местами уклончиво, говорил что согласование проходит всё. ну и типа сам указывал, а что вы хотите, да на каналах есть цензура и да, не то что реплики выбрасывали или переписывали, а целые сюжеты, перебивки не выходили пачками. хотя им казалось, что там ничего такого...

Ответить
4

Не понял, в чём разбор? Где анализ башен Кремля, хотя бы?

Ответить
4

Анализ башен Кремля — это в Telegram-каналы и на перемены в столовую

Ответить
0

 башен Кремля ... перемены в столовую

О, а разрешите прямо у теперь уже редактора поинтересоваться:

Если говорить о "башнях", как о метафоре для различных группировок во власти, то получается, что вы не считаете такую картину текущей ситуации в российской политике верной?

Или что-то ещё?

Ответить
3

Если у российской политики есть картина, её нарисовало шимпанзе дерьмом на дереве

Ответить
1

Если она тебе на меня нажаловалась, я не имел ввиду ничего оскорбительного!

Ответить
0

Никто не жаловался, я сам сюда припёрся

Ответить
5

Мне кажется, учитывая контекст передачи, их юмор очень деликатно как раз обесценивает проблемы. И тут же аккуратно «вкладывают» правильную повестку «Москва похорошела при Собянине», «Медведев второй», «конечно, неправда — я проголосовал в Петербурге».

Ответить
2

 Скриншот с YouTube-канала «Вечерний Ургант»

я, конечно, не журналист, но мне кажется здесь лучше бы подошло "кадр из передачи "Вечерний Ургант"", но уж никак не скриншот

Ответить

Положительный рубин

hyposlasher
3

Скриншот кадра

Ответить
11

Изображение скриншота на экране устройства ввода-вывода

Ответить

Отрицательный

hyposla…
0

Созданное с помощью графического 3Д ускорителя.

Ответить

Белорусский паркур

2

Неспешными шагами нащупывают дно...

Ответить
2

Ургант на самом деле проголосовал в Петербурге в Дворцовом округе. Я там наблюдал.

Ответить
1

Он шутки шутит по разрешению дяди Эрнста. И без его согласования тем политики и около ничего не проходит на времнапервом. Это пропагандоская махина с имитацией свободы слова когда надо и где надо. Но ему надо усидеть на двух стульях, и типа вот я тут даже против, на острие резонансных новостей, но так....шутя. Потому что и деньги нужны (а это как сейчас пишут даже больше 3 лямов в год), и узнаваемость, и хоть какая то лояльность, иначе инсту/ютуб хомячки засрут дизами. Или тут еще остались наивные и думают, что это Ургант когда хочет и что хочет высказывает по своей воле?!

Ответить
0

Таймкод в последнем видео неправильный.

Ответить
0

поправила, спасибо

Ответить
0

Миниатюра с кандидатом Яблочкиным очень порадовала. Несколько месяцев слежу за инстаграмом Антона Лапенко, очень смешные скетчи в стиле СССР и 90-х. Всё ещё жду, когда вернётся его шок-контент "сдохни или умри" (пародия на выживание в дикой природе)

Ответить
0

После того, что кольбер и стюарт с оливером вываливали в сша против президентов и как шутили про другие страны-это просто детский сад

Ответить
–1

Молодец, смело! Уже почти как Face.

Ответить

Почтовый супер_стар

–1

Отличный материал, Анюта

Ответить

Устойчивый микрофон

–1

Только пару дней назад пара хомячков этого унылого клоуна уверяла, что он весь такой аполитичный.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
В Бразилии обязали Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
До этого Франция обязала компанию продавать новые iPhone с наушниками EarPods, которые тоже убрали из комплекта.
Новости
Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок
Суд не нашёл в этом нарушения прав потребителей.
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.
Животные
В Австралии семья вернулась домой и обнаружила на рождественской ели коалу
Та проникла в дом, пока люди ездили по делам.
null