Разборы
God Damn
5940

Священное растение силы или наркотик

Немного об эндогенном психоделике DMT, благодаря которому мы видим странные сны.

В закладки
Аудио

Недавно hyposlasher и Митя беседовали в комментариях о DMT и шишковидной железе? Если вы, как и я, не поняли, о чём речь, то вот краткий экскурс. Обо всём по порядку, но не забывайте — вещества, описываемые в статье, не рекомендуется к употреблению или изготовлению.

Тот самый диалог

Диметилтриптамин или DMT — что же это

Как говорит Википедия, это эндогенный психоделик, вырабатываемый пинеальной железой во время фазы быстрого сна (фаза сна с повышенной активностью головного мозга) . Наш организм, а именно головной мозг, вырабатывает самостоятельно этот психоделик.

Именно по наличии этого психоделика, нам снятся всякие сказочные сны, какие то чужие жизни, и всякие инопланетяне и ужастики.DMT вырабатывается некоторыми растениями типа АлкАлоиды. Например кокаин, морфин или никотин, мы получаем как раз из растений данного типа.

Применение

Активное использование этого алкалоида распространено в племенах Южной Америки. Именно на его основе шаманы проводят ритуалы, и этот напиток называется аяуаска (айауаска, айаваска) или по другому «лиана мёртвых».

Этот напиток является традиционным у местных жителей и служит для «общения с духами», познания собственного разума, уединения с природой и взгляд на организм после смерти. Каждый шаман по-своему готовит этот напиток, но основа этого напитка всегда содержит растения с DMT.

Лиана мёртвых  — растение, содержащие в себе DMT

Воздействие DMT на организм

Мы уже выяснили, что DMT — это некий гормон, а как всякий гормон он содержит биологически активные вещества, данные нам матерью природой. Напиток Аяуаска как раз служит возбудителем гормона, который и так содержится в нашем мозге. Но что же происходит при его пробуждении?

Люди прошедшие этот ритуал описывают свои ощущения как «путешествие в неизведанное», «познание собственного я», «обретение умиротворения и блаженства». Писатель Дэвид Айк подробно описывал в своих книгах о собственном опыте церемонии аяуаски.

«Дэвид», — произнес голос, — «мы хотим взять тебя туда, откуда ты пришел, чтобы ты смог вспомнить, кем ты являешься».

Всё просто существовало, и для того, чтобы понять это состояние бытия, его нужно испытать. Я не был своим телом; я был сознанием, всесознанием, всем, что существует в любом выражении. Я был Единством, Сущ-ностью, Всевозможностью. Но я всё равно осознавал себя, был «личностью» со своей точкой зрения. Я был здесь, и я был там. Я был везде и нигде, всем и ничем. Я был, и я не был, я полностью был «где-то между»… «Это Бесконечность, Дэвид», — сказал голос. «Из неё ты пришёл, и в неё «вернёшься».

Дэвид Айк
английский писатель

Эффект сравним с галлюцинациями, но разум остаётся чистым, свободным, ясным. Кто-то говорит, что вспоминает свои детские рисунки, кто-то видит образы приходящие к ним во сне, кому-то напиток даёт понимание о жизни после смерти, но все как один, описывают состояние как «познание бесконечно-вечного». Так может быть Серж Дур-Дачник не просто так выдаёт эти фразы о неизведанном, а действительно его мозг вырабатывает чуть больше положенного DMT в организм?

Аяуаска в других условиях

Существует аналог из гармолы и мимозы, который легко достать и приготовить «Аяуску» в домашних условиях. Не буду описывать, что и где купить, как приготовить и выдержать диету. Просто опишу один из трип-репортов который я прочитал в дебрях интернета.

По своей структуре это тот же напиток возбуждающий шишковидную железу. Вход в этот «трип» длится около 30 минут, сопровождается лёгкой физической расслабленностью тела и ясным сознанием. Далее происходит рвота, именно после этого процесса считается, что вы вошли в этот «трип», но эта рвота не является по ощущениям нечто неприятным, наоборот, люди описывают этот процесс, как очищение и высвобождение всего плохого из себя.

Путешествие начинается стартует с ощущения смерти, вы как бы умираете, но ваше сознание смотрит на вас со стороны. Далее вы летите по спиралевидной галактике, видя множество цивилизаций, образы, чужие языки и разные формы жизни.

Я видел и чувствовал как быть в другом мире, другая информация, всё абсолютно другое. Я вышел за рамки человека и перестал им быть как таковым.

Сам эффект длится около трёх часов, но пик эффекта приходится на 15-20 минут, за которые вы переживаете «тысячелетия в своём сознании». Однозначно описать эффект такого путешествия невозможно, разум индивидуален, и каждый по-своему «трипует».

Для некоторых такие трипы дают ответы на вопросы предназначения, кто-то находит смысл жизни, кто-то бьётся в истерике от собственных страхов, которые он увидел во плоти, но все как один ощущают энергию и обретают понимание, что мы не одни в этой вселенной.

«Бесконечная любовь — это единственная истина, всё остальное — иллюзия…»

Дэвид Айк
английский писатель

На этом я закончу своё повествование, очень волновался, чтобы донести до вас в правильной форме всё, что сидит в моей голове на эту тему. Это моя первая статья и тема, которая вдохновила на написание. Попробовал бы я этот обряд в домашних условиях? Да. Есть опыт употребления других растений содержащих в себе некие соединения, об этом тоже готов написать. Я не автор, писать не умею, но готов поделиться личным опытом с аудиторией TJ. Также вы можете поддержать меня нажав кнопочку ниже. Спасибо!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "God Damn", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430","\u043d\u0430\u0440\u043a\u043e\u0442\u0438\u043a\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435"], "comments": 77, "likes": 73, "favorites": 133, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 118877, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Oct 2019 14:55:03 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Регулярный жар

15

Рядом с кнопкой "Поддержать автора" нужно добавить кнопку "Купить на гидре"

Телевизионный звук

2

Роскомнадзор по башке не даст?

Советский бинокль

2

Спасибо, интересно.

Хотел уточнить, все ли психотропы лишь возбуждают гормон, или они сами по себе его "приносят"?

Разборы
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Технологии
Patron Moon: предприятие Роскосмоса планирует сдавать в аренду базу с мини-АЭС на Луне
Создание лунной базы предварительно оценивается в 462 миллиона долларов.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Детальный Краснодар, большой куриный коллайдер и вырождение космоса: масштабные и абсурдные проекты в Minecraft
Никогда не поздно удариться в пиксельно-кубическое творчество или объяснять школьникам устройство вселенной.
Новости
Власти США приостановили ICO Дурова и подали иск против Telegram из-за «незаконной продажи токенов» на 1,7 млрд долларов
Американский регулятор выступил против попытки компании «наводнить рынок» своей криптовалютой.
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]