{"id":2125,"url":"\/distributions\/2125\/click?bit=1&hash=89238676801d5d52609e0cf7b95f56bd163e3f1f2be52e7a643a121b966f9157","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0432 \u043c\u0438\u0440\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435? \u041e\u043f\u0440\u0435\u0434\u0435\u043b\u044f\u0435\u043c \u0432 \u043d\u0435\u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e\u043c \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"bd03226a-78e0-5dec-98aa-32a959bc2943","isPaidAndBannersEnabled":false}

Немецкий стартап ввёл пятичасовой рабочий день, но запретил соцсети и смартфоны. Уровень эффективности не изменился Статьи редакции

Те же задачи, те же зарплаты, но в час дня можно идти домой. Компания работает в таком графике уже полтора года.

Лассе Райнганс Фото с сайта Rheingans Digital Enabler

В конце 2017 года немец Лассе Райнганс (Lasse Rheingans) приобрёл небольшую консалтинговую фирму переименовав её в Rheingans Digital Enabler. Он сразу же запустил эксперимент: сократил рабочий день со стандартных восьми до пяти часов, сохранив те же зарплаты и отпуска. Вместе с тем Райнганс ввёл ограничения на смартфоны, соцсети и «светские беседы».

В октябре 2019 года немец рассказал изданию The Wall Street Journal о результатах теста. По его словам, эффективность фирмы не изменилась.

Новые возможности и запреты

«Некоторые сотрудники думали, что я шучу. Другие посчитали, что я их так проверяю. Но нет, я был абсолютно серьёзен», — вспоминает Райнганс.

С того момента все 16 сотрудников Rheingans Digital Enabler начинали работать в 8 утра и могли уйти уже в 13:00. Главное условие сокращения 40-часовой недели до 25-часовой: работники должны выполнить свой недельный план и обеспечить для компании те же результаты. По мнению, Райнганса, для этого нужно просто отказаться от отвлекающих факторов.

Мы все проходили через это: сидели в офисе без энергии, листали Фейсбук, чтобы якобы передохнуть и зарядиться, но никакой подзарядки не происходило. Моя идея была в том, чтобы сосредоточиться на пяти часах, а потом уже сделать «полезный» перерыв.

Лассе Райнганс
глава Rheingans Digital Enabler

Чтобы достичь новой эффективности, в компании ввели несколько правил:

  • «Светские беседы у кулера» запрещены;
  • Социальные сети в офисе заблокированы;
  • Телефоны хранятся в сумках;
  • Электронная почта проверяется только дважды в день;
  • Большинство встреч и переговоров ограничены 15 минутами.

Райнганс утверждает, что за всё время эксперимента компания находилась на нужном уровне эффективности. Платформа в 2018 году вышла в «плюс». По словам главы фирмы, сотрудники от такого графика стали только счастливее.

Как всё происходит на практике

Журналист The Wall Street Journal приехал в Германию, чтобы посмотреть, как проходит типичный день Rheingans Digital Enabler. В 7:55 сотрудники собрались на небольшой кухне, чтобы выпить кофе и обсудить осеннюю погоду. Ровно в 8 утра все уже расселись по своим местам.

Офис Лассе Райнганс Фото The Wall Street Journal

Менеджер Яна Бурдах приехала на работу в 8:15. Раньше Райнганс выступал против подобного, но затем смягчил позицию: «Речь идёт не о самих временных рамках пятичасового рабочего дня. Работа — это не время и не место. Это деятельность».

Новый график принёс и свои проблемы. Например, на сотрудников постоянно давят дедлайны из-за необходимости сделать за пять часов ту же работу, что и за восемь. Также нужно было приспособиться к тому, что нельзя переписываться с друзьями и родными во время рабочего дня. С другой стороны, сотрудники получили время на близких и хобби.

«Когда работаешь до самого вечера, то хочется просто прийти домой, лечь на диван и лежать. Теперь всё не так», — отмечает 25-летний ассистент менеджера Лукас да Коста.

В предыдущей компании Лассе Райнганс договорился о сокращении своей зарплаты в обмен на два лишних выходных в неделю, чтобы провести время с детьми. Через несколько месяцев он потребовал восстановить старую зарплату: немец выполнял тот же объём работы, что и в «пятидневку». Его партнёры согласились, хотя этот подход их «раздражал».

Райнганс подсмотрел новую систему рабочего дня у стартапа Tower Paddle Boards. Его глава Стефан Аарстол (Stephan Aarstol) вспоминал, что заканчивал раньше подчинённых и испытывал чувство вины, когда уходил из офиса на пляж. Тогда он ввёл пятичасовой график.

Поначалу эксперимент был успешным, но затем Аарстол ограничил систему только летними месяцами. «Мы потеряли наш дух стартапа. Жизнь сотрудников за пределами офиса стала гораздо лучше, но это повлияло на их энтузиазм», — объяснил он.

Лассе Райнганс

В Rheingans Digital Enabler считают, что их система работает и даёт людям больше гибкости без потери эффективности. На мониторе в офисе отображаются часы. Ровно в час дня там появляются хэштеги #high5 («Дай пять») и #feierabend («Конец рабочего дня») — сотрудники начинают закругляться.

К 13:45 в офисе остались только два разработчика, которые сидели за компьютерами. Им периодически приходится задерживаться, потому что клиенты всё ещё работают по 8 часов. Глава отдела отметила: «Мы не всегда можем сказать клиенту что-то вроде „эй, час дня, до завтра“. Но многие всё понимают. Некоторые даже спрашивают, есть ли у нас вакансии для них».

0
113 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вольный Мурод

ахахахаахтак стоп что

Ответить
Развернуть ветку
Влюбленный турник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
HSmzg

Читаю текст сидя на работе, делать то нечего все равно

Ответить
Развернуть ветку
Показательный химик

Это охуенно. Когда работал в бюджетном учреждение случилось так, что почти все задачи выполнялись за 2-3 дня в неделю, а остальное время пил чай, пиздел с бухгалтершами и хуи пинал. Благо руководитель была адекватом. Подошел и сказал, что делать нехуй, можно мне работать 3 дня в неделю, так как хочется чем нибудь еще заниматься, к примеру, подрабатывать, а не сидеть воду перегонять из чая в унитаз. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Замкнутый будильник

и каков был ответ?

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Полякова

Повезло вам с руководителем

Ответить
Развернуть ветку
Обратный Кирилл

Проблемы белых людей))

А если серьёзно, я бы легко вписался в такой эксперимент. Только с 10:00 до 15:00. К 8, особенно зимой, ваще не варик.

Ответить
Развернуть ветку
German Times

У европейцев все смещено на пораньше.
Рядом магазин открывался в 6:00 и закрывался в 16:00. Прожив там достаточно было странно ожидать открытия магазина около моего дома в 10:00

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный череп

Пиздец атлант.
@Stanley H. Tweedle посмотри на него

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Рыбный супер_стар
По мнению, Райнганса, для этого нужно просто отказаться от отвлекающих факторов.

Это просто привычка, и скоро такой график её изменит. Стоило бы даже попробовать 4 часа в день — самое оптимальное время для почти любых задач (есть исключения, но их немного). Отвлекающие факторы исходят как раз из-за того, что понимаешь, что тебе ещё сидеть до посинения в офисе непонятно ради чего. Во многих компаниях ещё сохраняется мануфактурный подход отсиживания жёппы без реальной работы. Выполнил задачу — свободен. То же самое с любой учёбой.

Ответить
Развернуть ветку
Нияз Гибадуллин

Такое ощущение, что объём задач у сотрудников на эти 5 часов работы были и при 8 часовом рабочем дне. Естественно, что сотрудники находили время на Фейсбук и светские беседы у кулера. Чел просто лишил их возможности делать это. А ещё эффективнее было бы увеличить объём задач сотрудников на 30-40%, что бы они работали 8 часов и так же не занимались посторонними вещами, но делали для компании гораздо больше. Успеваешь - хорошо, нет - уволен. С таким успехом можно и 2х часовой рабочий день сделать, вопрос в том, какая будет конкурентоспособность компании в целом? Даже если этих 2х часов будет достаточно для поддержания компании, можно ведь заниматься развитием, проектами и так далее и быть более конкурентноспособными.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Мухунов

Работать 8 из 8 часов это очень пагубно и неэффективно. Выматываешься за несколько недель и продуктивность работы падает чуть ли не в разы. Это вполне нормально, когда нагрузка по времени составляет 50-70% от общей продолжительности рабочего дня.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Космический магнит

Ну так на дворе 21 век уже.

А 8 часовой рабочий день введён был аккурат сто лет назад. Сто лет назад! Производительность труда выросла в десятки раз, энергия, скорости, материалы. Везде роботы и дроны, а эта допотопная ерунда так и тянется с тех пор. Это как если бы вы ездили на паровом автомобиле до сих пор.

Даже с учётом возросшего потребления людей всё равно эти 8 часов не нужны.

Всю работу можно урезать до 4-5 часов в день или до 2-3 рабочих дней в неделю.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Полякова

Когда у нас такое введут? За 2-3 часа выполняю всю работу, потом в соцсетях сижу, потому что нельзя уйти раньше

Ответить
Развернуть ветку
Езидир Абдулахманов

Не сиди в соцсетях, проходи курсы, бери фрилансы, уйдешь на более ценную работу)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Herovych

Факт чекинг, такой вот прям по верхам. 

Чувак в немецкой перди (а Bielefeld это прям реально пердь, я уверен, что 95% читателей даже не знают где оно там в ФРГ находится) менеджерил в пыхыпы формошлёпочной (господи они ещё TYPO3 используют), потом отпочковался в "дижитал стартап", который внезапно делает тоже самое. В стартапе 15 человек из них 6 пыхыпы программистов. Чувак такой "о бля, у нас тут и так немецкий орднунг, где каждый сайтик по полгода херачат, а давайте мы будет по 5 часов работать, а те программисты, которых половина по 8". Хоп и статья на WSJ. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Погибший утюг

Я на удаленке, ещё меньше того работаю в абсолютном времени, но проблема с организацией все портит(

Ответить
Развернуть ветку
Мягкий Влад

@Denis Shiryaev может сделаете персональный счётчик времени проведенного на ТЖ?

Ответить
Развернуть ветку
Огурцы

Что ж они консалтят то? Вся биг-3 и биг-4 консалтеры по 10 часов работает в среднем и тоже не особо тратят время на контактик.
Очень сомнительно в общем

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кукушкин

У нас вообще можно 2 дневную рабочую неделю по 8 часов. Именно столько отдаёт работе средний работник) Именно поэтому и в жопе сидим

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кукушкин

Эффективность труда: Россия 26,5. Германия 72,2. То есть ту работу, что делают в Германии за 1 день, у нас делают за 3. Что и подтверждаю комментаторы выше)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
FaroucheMn

У меня электронная почта - рабочий инструмент. Проверять два раза  в день ее - меня бы там запинали бы за такой пинг. 
Но в целом, идея норм, мне даже кажется вполне реализуемо. 

Ответить
Развернуть ветку
Иркутский рак

Meh, лучше б часик всё же накинул на листание лент.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Молофеев

Идеально бы вписался в этот график. Легко бы в 6 вставал и работать бы успел, и личные дела сделать 

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Янович

Вот это я понимаю, соревнование, кто сделает теперь 4-х часовой рабочий день?
С такими темпами скоро будут компании в которых надо будет работать -2 часа, то есть за каждый час работы с вас будут высчитывать деньги, а директор будет ходить и смотреть чтобы вы не работали, типа, Иванов, ты опять 1С бухгалтерию открыл, быстро закрывай это говно и займись делом, например посиди во ВК или посмотри видео на ютубе.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Курасов
С того момента все 16 сотрудников

не самый значительный эксперимент

Ответить
Развернуть ветку
Anxo

Так только стартапы работать могут, да и то не все.
Попробуйте установить пятичасовой график при работе с людьми из разных часовых поясов, удачи, ага.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Крайний теркин30см

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Крайний теркин30см

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Marochkin

Иногда практикуется. Перед праздниками (когда по закону рабочий день и так на час короче) шеф иногда говорит: "Давайте без обеда и в два расходимся!"

Ответить
Развернуть ветку
Anxo

Ну ты ты и амеба

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вечерний велосипед

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Stalker 7Q
история про то, как люди не потеряли эффективность и не стали делать меньше, несмотря на меньший объём времени

Редактор лентача:

НО ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕ ВЫРОСЛА
Ответить
Развернуть ветку
Илья Бурдаков

Ну так она и не выросла) Она осталась на том же уровне)

Ответить
Развернуть ветку
Белов Алексей

У нас на каждом почти режимном предприятии запрещены камеры и носители информации, со смартом и не пустят. Но от этого не меняется доход и рабочее время )

Ответить
Развернуть ветку
Витя Неака

Ничего не запрещает по закону вовсе это делать) По-этому даже если ознакомиться с отзывами о Вулкан 24 https://otzyvcasino.org/vulkan-24-otzyvy-igrokov от реальных людей, то можно обнаружить что достаточно много игроков уделяют время этому казино.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 113 комментариев
null