Разборы
Alex Pavljenko
7446

Почему в России не могут делать вкусную печень трески?

Недавно решил ввести в рацион морепродукты. Так как не люблю рыбу с косточками, решил заместить ее альтернативной пищей.

В закладки
Аудио

Сначала я готовил салаты на ужин и добавлял в них пресервы — мидии, осьминоги, кальмары, креветки. Пробовал и в рассоле и в масле. Больше всего мне понравились в рассоле — его часть можно превратить в салатную заправку. С оливковым или конопляным маслом получается очень вкусно.

Но потом пресервы мне как-то наскучили, покупал контейнер на два салата за 300 рублей. Каждый день есть их стало неприятно, да и есть ощущение, что это не очень полезная еда. Вряд ли качественные морепродукты могут столько стоить.

Решил перейти на что-то более полезное. По моим представлениям, печень трески гораздо полезнее, чем пресервы. В ней должно содержаться гораздо больше витаминов и полезных для организма веществ, чем в маринованном белке.

okeydostavka

В супермаркете я столкнулся с довольно большим выбором этого продукта. Печень продается в банках и контейнерах от 80 до 400 рублей. Объем тоже разный — есть и по 200 грамм, есть и по 100.

В первый раз я решил взять дорогой продукт и сравнительно дешевый. На упаковке дорогой печени было написано, что она сделана в Исландии, но упакована в России. Как я понял, этот производитель закупает разделанное сырье в Исландии, а упаковывает его уже в России. Стоила прямоугольная баночка исландской печени трески в два раза больше соизмеримой массы нетто продукта, который производят у нас на Севере.

Сравнительно дешевый продукт выглядел стандартно — формат консервной «шайбы». Производился он в Мурманске, впечатление произвел положительное. Масса нетто «шайбы» была в два раза больше исландской. Стоила примерно столько же.

Дома я сразу открыл обе банки. То, что печень трески из России оказалась сильно хуже и по вкусу и визуально, чем исландская, меня особо не удивило. Я решил съесть часть «шайбы», а остальное выбросил. Но во время употребления салата я понял, что есть это просто невозможно, выковырял остатки и выбросил их тоже. Она плотная, темно-коричневого цвета. На вкус сначала кажется терпимо, но после 3 кусочков начинает горчить.

В целом сам продукт по вкусу похож на перемолотые до степени каши и затем спрессованные шпроты с добавление крахмала или пектина для того, чтобы форму держала.

Первый канал

Затем я попробовал сделать салат с исландской треской. Это было очень вкусно. Внутри прямоугольного медного контейнера с кольцом для вскрытия находится аккуратный цельный кусок трески кремового цвета. Масло прозрачное, золотистое. Запах приятный, отчетливо рыбный (или морской). В общем я был полностью доволен этим продуктом. Купил две дополнительные банки в следующий раз.

Сам продукт довольно мягкой консистенции, легко распадается, но намазать на хлеб как масло его не получится. По внешнему виду и процессу это похоже на костный мозг, но цвет более кремовый, не серый.

Но сегодня у меня не было возможности купить печень трески именно этого производителя. Поэтому я купил «Морской котик». Это российский бренд, на упаковке изготовителем указана организация ООО «Патрус», по заказу ООО «Капитан Немо».

Сам контейнер похож на контейнер того бренда, который мне понравился. Немного по другому на нем надета картонка со всей информацией. На упаковке написано «Премиум». Стоила эта печень тоже сравнительно дороже остальных. Я, довольный, взял два контейнера прозапас.

Еда.ру

Но сделав салат дома, я понял, что по вкусу это не очень похоже на то, что мне понравилось в прошлый раз. Скорее больше на то, что не понравилось.

Печень лежала неровными кусками в масле серо-золотистого цвета с комками. Вкусовые качества очень напоминали печень из консервной «шайбы». Кусочки горчили, но не так сильно, как первый продукт. В целом есть это было неприятно.

Понимаю, что делать громкие выводы, попробовав всего два российских бренда, неправильно, но все же, почему в России так сложно сделать вкусную печень трески? Неужели рыба, которая плавает у нас в районе Кольского полуострова по вкусовым качествам своей печени так сильно отличается от рыбы, которая плавает возле Исландии?

Конечно же это не так, потому что скорее всего все сырье добывается в Атлантическом океане. Но вот способы обработки в России сильно отличаются от европейских. Но неужели производитель не понимает, что качество его продукта сильно хуже, чем у заграничного? Или у нас на производствах не проводят внутренний контроль качества?

Почему в России не могут делать вкусную печень трески?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Alex Pavljenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 191, "likes": 67, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 123033, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 26 Oct 2019 20:47:08 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 123033, "author_id": 251216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/123033\/get","add":"\/comments\/123033\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/123033"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245417, "last_count_and_date": null }
191 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Вопросительные лонгриды. Новый жанр, господа. 

Ответить
17

Я хотел сначала в "вопросы" написать просто вопрос. Но потом меня приплющило и я накатал 20 абзацев...

Ответить
1

Простите мне моё любопытство. Скажите, а кем вы работаете?

Ответить
5

Дизайнером

Ответить
3

каким то невероятно скучным занудой 

Ответить
4

Сказал зануда, у которого страница закрыта

Ответить
31

Потому что на протяжении 70 лет вся пищевая промышленность контролировалась государством, которое на еду для граждан ссало с высокой колокольни

Ответить
15

С развала СССР прошло уже 30 лет как бы...

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
52

70 лет для пищевой промышленности как 70 секунд.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Повезло, что в сортире не замочил.

Ответить
0

Схватил плюс от "Не говорить", считай, что Боженька в темечко поцеловал.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

За 5 лет нестле и марс стали мегагигантами на весь мир

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

К сожалению, выращенные совком управленцы привели промышленность к развалу, а их действия препятствуют развитию конкурентной продукции до сих пор. За державу обидно

Ответить
3

судя по всему так и есть. тоже очень обидно. обиднее всего, что заграничное у нас практически не продается из-за законов о поддержке производств. которые почему-то никак не развиваются.

Ответить
7

Какую то горячку схватили с совком на тж
Если одни все спихивают на путина другие кидаются на совок. Разница между обеими сторонами никакой

Касательно ситуации
На вроде позапрошлой линии выступал кто-то из рыб прома с жалобами на дикие условия в отрасли и завышенные цены на все связанное с отраслью, в тч судостроительство, что в конечном счёте отражается на цене продукта, из-за которой его никто и не берет. Причём за бугор все это сплавляют дешевле чем собственному населению. Рыбные регионы не могут позволить себе свою же рыбу

Ответить
1

👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
Адекватных людей единицы. Но путин реально опгшник.
Совок тоже не пример правильной экономики, но промышленость была на уровне. Особенно пищевая

Ответить
2

У нас работал "азиатский способ производства" (ака коммунизм") в то время как в Европе и США развивался капитализм. У обеих систем свои плюсы и минусы. Капитализм многими считается лучшим из возможных строев, в частности за возможность самореализации и самовыражения, однако, раньше лучшей системой считался и феодализм- просто за неимением других для сравнения.

Я к тому, что все непрерывно развивается и про тот же капитализм/коммунизм и прочие измы через сотни или тысячи лет ученикам прекрасного будущего учителя будут рассказывать жуткие байки
А пока все эти системы лишь переход к этим лучшим временам. Мы не в конечной точке, а только на пути к ней и даже в самом его начале- тот же феодализм по сути ещё вчера имел место быть, а капитализм лишь его "вегетарианская" форма, который также в будущем преобразуется, и что будет через тысячу лет можно лишь гадать

В итоге если посмотреть на все происходящее, на все разновидности строев несколько шире- мы приходим к аксиоме Эскобара

Ответить
3

Через тысячу лет планетой будут править восставшие из радиоактивного пепла тараканы. А оппозицией будут крысы и муравьи.

Ответить
0

А как это всё без Путина и Ельцина существовать должно?

Ответить
0

которые почему-то никак не развиваются

Они не смогут развиваться в столь часто меняющихся условиях.

Ответить
0

Ну в Беларуси как-то получается же... Не всегда, но лучше чем в России

Ответить
0

Конкретнее?

Ответить
0

Насчет трески не в курсе, но молочка из Беларуси часто лучшего качества. Также знаю, что Лента там производит молочку под своим брендом. Не зря же...

Ответить
0

Не хочу перескакивать на Беларусь, но разгадка с Россией очень проста.
которые почему-то никак не развиваются

Они и хотели бы, просто:
— транспортировка (цена на бензин), в бизнесе НЕ высокотехнологичном, о неожиданность, конечная стоимость зависит от пути товара, на чём некоторые и наживаются
— возрастающие налоги
— меняющиеся законы и акты, растущее число
— конкуренты из Ю.-В. Азии (русским иванам впарили басню про импортозамещение, а на деле на китайских помидорах пишут, что из Краснодара), которые не заморачиваются с качеством, а поэтому дешевле, чем, например, местный производитель, который это качество поднимает, несмотря на все трудности, но из-за этого вынужден поднимать и цену
 
Вот смотри пример. Представь, что ты производишь условную колбасу. Раньше ты её делал из 70 % мяса и 30 % бумаги и она стоила 500 рублей за 30 см. Сегодня тебе нужно сохранить, чуток поднять или вообще снизить цену за тот же объём, поскольку иначе покупать не будут. Но вот проблема: цену подняли производители мяса, поставщики воды (энергетики), производители бумаги, а также подняли цену на бензин и логистику, а ещё парочку налогов прямо и косвенно затрагивающих увеличили. Чтоб сохранить 70 % мяса тебе нужно поднять цену втрое, что вероятнее ты выберешь, чтоб не прогореть?

Ответить
0

госты ебучие еще существуют совковые

Ответить
8

если бы этим гостам хоть кто-то следовал, то консервы были бы значительно лучше

Ответить
0

Так они следуют. Просто для сыра, например, пишут ГОСТ, который относится к пластмассовым изделиям.

Ответить
7

Ага, а тебе за докторскую колбасу из СССР не поясняли ещё?

Ответить
5

Оперативно приплёл

Ответить
0

буквально ссало туда

Ответить
0

Личная ссанина Ульянова™

Ответить
32

Привет из Мурманска, раньше сам раз в неделю брал желтую баночку печени трески и делал бутерброды. Лет 5 назад качество упало, вкус стал отвратительный. 

Дело в том что Мурманский консервный завод который их производил закрылся, а остальные производители тупо спиздили дизайн. И если в первом все делалось по ими же разработанным ГОСТам, то остальные хуячат по закону рынка. 

По факту печень её производят двумя методами. В первом рыбу ловят,разделывают и упакоаывают прямо в море на огромной плавучей фабрике, печень также готовится и фасуется по банкам прямо в море, на берег доставляется в готовом для реализации виде. Вторым методом рыбу с траулеров разгружают на берег, где её развозят по рыбоперерабатывающим предприятиям, оттуда уже идут разделынные тушки по ритейлерам, а требуху и субпродукты продают на переработку. 

Так банка из Исландии это просто банка сделанная прямо в море, на неё просто нанесли русскую полиграфию. А желтые шайбы прошли путь из 3-4 этапов разгрузки-погрузки, где рыба неоднократно перемораживается, а в конце хитрый производитель покупает печень на переработку. 

Так что в следующий раз выбирай по месту производства.

По факту в Исландии ловят потому что там проходят большие косяки трески, к нам треска в таких количествах заходит на месяц в году. 

Ответить
7

спасибо за конструктив. такое чувство, будто ты приглашенный профессионал, дал комментарий о специфике :)

Ответить
5

Да не за что, просто в этой сфере много друзей и знакомых работает, сам не рыбак ни разу ) я скорее собрат по несчастью, был ведь один вкус с детства знакомый, а стало какое-то ...

Ответить
1

Ты что, не видишь, у него же фамилия Моряк!

Ответить
2

Так треска  недалеко от Кольского ходит, не надо херачить в Исландию. Ее в целом достаточно и у нас, просто сама отрасль упала ниже плинтуса. Многим компаниям проще рыбу сдавать в той же Норвегии, а не в Росиии.  

Ответить
2

Добавляю.
Печень трески "по Мурмански" это печень трески (только ли трески?) перемолотая с добавлением сухого молока (в идеале), но обычно ещё всякие штуки добавляют (стабилизаторы и и.д.). Смысла её брать нет, только в качестве доп источника витаминов по небольшой цене.
Печень горчит из за неоднократной переморозки рыбы перед переработкой или от того, что могу закладывать печень другой рыбы.
Печень надо искать только от местных производителей( имеется ввиду те области которые имеют выход в море) и искать что бы было сделана в море. Так же не брать печень если на банке указано, что сделано из замороженного сырья (не умеют нормальную печень из такого сырья делать).
В идеале: найти в кто гоняет в Мурманск, там в небольших рыбных магазинчиках есть печень трески в пол литровых стекляных банках. Сразу видно, что и как. Брать кусковую однородного цвета без "серости", цвет обычно от нежно кремового до немного коричневатого. Единственный косяк такого продукта - он не храниться год -два. Либо пройтись по мелким магазинчикам у себя в городе и поискать баночки закатанные в море. (Будут дороже чем в магазине).
В Мурманске есть ещё производители, кто делает нормальную, (вот не помню), если оч хочется взять с разных сетей разные и сравнить.

Ответить
0

Миша. Езжайте в Уру-Губу. Там отличная печень трески продается в правлении местного колхоза и рыба приличная. Когда работал у вас в Мурманске, то ящиками эту печень домой возил.

Ответить
0

Совершенно согласна. В частности знаю, что в Мурманской области в посёлке Ура-губа базируется плавзавод на котором печень сразу закатывают в банки. Очень рекомендую.

Ответить
0

Лет 5 назад качество упало, вкус стал отвратительный.

Какое интересное совпадение-то.

Ответить
13

@Александр Хнычков выдайте человеку бюджет, пусть купит печени и сделает большой лонгрид — контрольную закупку.

Ответить
9

пусть лучше нуждающимся заплатит :) это я так — в порыве написал. если зайдет, то может и сделаю более полный обзор всех продуктов с фоточками. но скорее всего у меня лапки.

Ответить
1

Клёво. Но сделайте ещё обзор на тунца в банке - тоже ведь вещь для вашего рациона 👍

Ответить
5

Слушайте, а чего вы не покупаете какую нибудь рыбу с одним хребтом или с крупными редкими костями? Морской окунь очень вкусный и бескостный, его даже рекомендуют для детского питания. Тунец в банке тоже бывает неплохой и без костей. И салаты с ним очень вкусны. 
А печень я не ем, ни рыб, ни животных 

Ответить
9

Пили пост, в котором расскажешь какую рыбу брать, чтобы трахаться с ней не надо было много.

Ответить
3

Спасибо за идею. Я обдумаю этот момент. Я сама терпеть не могу ковыряться с рыбой, и кости не люблю ващееее

Ответить
3

чтобы трахаться с ней

Сельдь

Ответить
1

Можно даже с любимыми рецептами :)

Ответить
0

Ну и чтобы трахаться тоже 

Ответить
1

Это оставлю на будущее :) Обязательно попробую тунца и морского окуня.

Ответить
2

И дораду.

Ответить
0

ее я уже ел

Ответить
0

Тогда кальмара

Ответить
0

Регулярно едим следующую рыбу:
Дорадо
Сибас
Семга
Форель

Они все довольно вкусные и малокостные.
Также можно посоветовать макрель(в России смубрия), но она сильно пахнет и не всем заходит.

Ответить
0

Из более дешёвых рыб - кефаль, судак, треска, камбала, ледяная

Ответить
0

морской окунь! Вкусное , плотное мясо, без яркого запаха и привкуса постороннего ( как у щуки, леща, судака)  Костей практически нет, стоит относительно не дорого. 

Ответить
0

Про него я написала в первом комментарии. Обожаю 

Ответить
1

Едим его часто и много. Он хорош как в рыбном супе (кто то называет это ухой) ,, так и в жаренном и запеченом виде.  Беру горбушу еще. Летом и осенью закоптить - милое дело. Кальмар у нас продается и можно из него делать салаты всяческие. Весной в Питере - Корюшка :) Вообщем рыба есть и в рационе она должна быть полюбому.

Ответить
0

Правда, что корюшка пахнет огурцами? 

Ответить
0

Да, все так. И жители Питера делятся на два типа - кто ее чистит и кто - нет. Но ценность ее сильно преувеличена, к примеру свежий хариус куда вкуснее, а строганина из Таймырского омуля так вообще.   

Ответить
0

А я строганину не оценила. Снег какой-то ешь с солью и перцем. 

Ответить
1

Там все дело в соусе и нарезке. У нас это была какая то смесь аджики с добавлением приправ разных. Резали так, что ты макаешь, подносишь ко рту и она уже подтаивает. Необычный вкус ну и ели условно по праздникам. В основном котлеты из омуля делал, солили и коптили.

Ответить
0

А знаете что самое обидное? Во времена древней Руси рыбу ели много и часто (нормальную рыбу, а не карасей), её было так много, что она даже была разменной монетой. Муку покупали за рыбу. 

Ответить
5

Недавно решил ввести в рацион морепродукты. Так как не люблю рыбу с косточками, решил заместить ее альтернативной пищей.

1. Сибас
2. Дорада
Дешевые:
3. Морской окунь.
4. Лакедра.

Ответить
0

да, я ел сибаса и дораду в ресторанах. очень вкусно конечно. но готовить я не люблю, поэтому предпочитаю покупать что-то, что можно добавить в салат и проглотить.

Ответить
6

Посыпать солью и запихнуть в духовку на час

Ответить
1

омагад

Ответить
1

1. Долго
2. Больше посуды мыть
3. Духовку мыть

У меня в отличие от тебя жены нет :)

Ответить
5

1. Фольга. Пекарская бумага. Одноразовые формы.
2. См пункт 1.
3. См пункт 1.

Причем тут жена?

Ответить
12

Он видимо хочет рецепт из 2 пунктов:
1. Открыть нямку
2. Съяесть нямку

Ответить
3

Чувак, тоже не люблю готовить - запекаю всё.) Взял жирную рыбу (для запекания вкуснее жирные виды рыб), надрезал пару раз, впихнул туда ломтики лимона, сыпанул солью, положил на фольгу, завернул - 15 минут. Поставил в духовку на час +/- 15 мин на разогрев духовки, клацнул таймер на телефоне.
Через час вспомнил о ней, вытащил, выложил в тарелку. Фольгу выкинул. Противень чистый, духовка - тоже. Ничё мыть не надо.)
Профит.
Курицу/свинину запекать так же (только специй докинуть), в мешке для запекания (продаются.) Тока завязывай его ниткой, а не теми завязками, что в комплекте, а то жир вытечет на противень и надо будет (о, нееет...) его мыть.
Удачи!
👈😉

Ответить
2

Я готовлю дораду и сибаса в мультиварке на пару. Накидываю травок соли и лимона. Готово через 10 минут. Возни минимум.  Дорада топчик за свои деньги. В metro почти в егда  есть в наличии , главное успеть до того как ее выкупят местные рестораны.

Ответить
0

вот мультиварка у меня есть, да. полезная штука. возможно приду к такому способу готовки рано или поздно (после всех этих экспериментов)

Ответить
0

купить бумагу для запекания

Ответить
0

Маленькая рыба на одного человека 20-30 минут запекается. В духовке же самоочистка есть. Кучу одноразовых пакетов для выпечки продают, фольга и тд. 

Ответить
0

Да ладно.
Берешь фольгу, берешь соли пачку.
Разогревает духовку, на фольгу соль ровным слоем, на нее рыбу, сверху соли, что бы рыбы не было видно.
Захерачиваешь в духовку.
Делов на пять минут.
Забываешь про рыбу на час.
Потом достанешь рыбу, откалупываешь соль и выкидывашь.
Приятного аппетита.
Потом выкидывашь фольгу с нижним слоем.
Профит. Даже тарелок пачкать не надо.

Ответить
0

ООО, рыба в солевой шубе очень вкусна. Даже суховатая горбуша получается сочной

Ответить
0

Да меньше даже.

Ответить
0

Помнишь мем с вилладжа про дораду?

Ответить
0

Конечно помню.
Блчдь ты куда пропал то дружище?

Ответить
0

За два месяца три недели в Самаре тусил, крыша капать начала

Ответить
0

Ну и не мразь ли ты?

Ответить
0

Мразь, знаю, я ещё в конце ноября думаю ехать, позовешь?

Ответить
0

А долго до тебя ехать?
Я на выходных от безделья уже на стены лез

Ответить
0

Пиздец ты конечно.
Час до меня ехать.(ну это смотря где ты в самаре)
И зачем ты лез на стены если я теб звал прямым текстом?

Ответить
0

Ну я в коматозе был от работы, в 8:30 приходил, в 20:30 уходил, сил вообще ни на что не было

Ответить
1

Но на выхах то скучал

Ответить
0

Кстати, ты говорил, что у тебя там знакомый работал?
Банк солидарность

Ответить
0

Да. Работает вроде. Но в тольятти

Ответить
5

Лет десять назад отправились мы в экспедицию на Ямал, и чувак, отвечающий за снабжение накупил каких-то убогих рыбных консерв с названиями "Рыбные тефтели", "Рыбные котлеты" и "Рыбный бифштекс". По виду в каждой банке была серая масса с черными вкраплениями. Почему надо было называть одно и то же разными названиями, - хз, наверное рекламный ход. Что касается вкуса, то в жизни больше ничего отвратительнее не пробовал! Представьте, рыбьи внутренности, смолотые в фарш на пополам с чешуей и рыбьими бошками. Может быть, кошакам такое блюдо пришлось бы по вкусу, но мы эту хрень, попробовав единожды, больше не ели. Кстати, накупили этого говна где-то 250 штук, и нам пришлось оставить все на станции для будущих посетителей.

Ответить
1

для будущих посетителей

Вот ублюдки, а :)

Ответить
4

Всё очень просто) Ищи печень изготовленную в море, не на берегу из заморозки. Не бери "по Мурмански" это и есть фарш. Горечь появляется после заморозки, ни в коем случае не брать из сделанных не береге

Ответить
1

А как понять это по банке? 

Ответить
1

По адресу производства)) и надписям на банке. Если она сделана в Московской области, то 100% не морская. 

Ответить
0

Причем здесь Московская область, и комментарий выше. Там речь о том, что должно быть в море, а не на берегу. Какой это адрес производства должен быть? Траулер #67754 к востоку от третего мыса Х, 200 км от исландии? 

Ответить
1

обычно на банках так и пишут, что в море законсервировано, давно не брал, уже не помню, но вроде прям номер корабля указан

в любом случае, если эту надпись увидите — ни с чем не спутаете

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Посоветуйся с Дыркином, он шарит в консерве

Ответить
1

к счастью, лично я не эксперт по консервам, в отличие от мамы Ирины. 

Ответить
0

Будешь учиться на чужих ошибках

Ответить
0

мамы Ирины

Так ты же гей

Ответить
2

 В первый раз я решил взять дорогой продукт и сравнительно дешевый.

В этом и была твоя ошибка. 
Супермаркеты, особенно дискаунтеры, типа Пятёрочки, у нас обычно не закупают премиальную местную продукцию, а закупают дешевое говно, на которое большой спрос. А премиум закупают импортный, потому что... тут можно порассуждать про экономику, но на самом деле импортёры им откатывают за размещение своей продукции на полках.

Ответить
1

откатывают за размещение своей продукции на полках

да не откатывают, а тупо платят, без всяких откатов

Ответить
1

Перечитал три раза, не смог тебя понять

Ответить
0

что непонятного?

Ответить
0

это похоже на правду...

Ответить
0

Не, не отказывают.
А покупают долю полки. Официально, и просто. :))))

Ответить
2

Плюсую к вышесказанному про печень закатанную прямо в море. В крупных торговых сетях и под известными брендами скорее всего не водится (именно российская), стоит поискать в мелких рыбных магазинах, ту же мурманскую продукцию (именно от местного производителя) или вот например местная для меня, производства АТФ, в характерных закругленных с одной стороны банках. Хз насколько её найти реально за пределами Архангельской области, но тем не менее. Бтв у меня отец такие шайбы катал до недавнего времени на протяжении последних 30+ лет.

Ответить
0

Попробую поискать :)

Ответить
–5

Зачем в 21 веке вообще жрать это говно? Вы бы еще студня поели помойного

Ответить
5

печень трески — это деликатес

Ответить
0

Ну почему деликатес то?
Нормальных продукт питания. (кстати, очень полезный).
Просто дорогой немного и не везде хорошо делают.

Ответить
0

гусиный паштет тоже можно в пятерке купить. но вообще он называется фуагра и считается деликатесом. 

дело не в том что он продается, а в том как его сделать. гусиный паштет можно сделать на заводе и это уже не такой уж и деликатес. как и печень трески.

Ответить
0

оттого что задизали вкусней не стало - говно

Ответить
1

Говорят от неё писюш шипче твердеет 

Ответить
0

Андрей, это ты? Или нет? 

Ответить
1

Да. Это я. А ты? Кто ты? 

Ответить
0

Наверное все таки не ты)

Ответить
1

Тогда точно не я

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Вроде как печень трески — это деликатес. 

Ответить
1

Переходи на трюфели, братан. Печень - это для лохов! Все нормальные пацаны уже давно трюфели жрут!

Ответить
1

Нахуй субпродукты типа печени, камбала или стейки кеты/кижуча на гриле это топ из доступных морепродуктов.

Ответить
1

Напишите пожалуйста название исландской баночки, а то странно, что его нет.(

Ответить
0

Я не помню) Куплю в пн и напишу

Ответить
1

Почему в России не могут делать вкусную печень трески?

Печень **трески** за десятки лет вкусная мне не попалась **ни разу**. Чего не скажу о печени **минтая**, но при условии, что она цельная (встречалась невкусная измельчённая).

Потреблять сё это дело мне более всего нравится на тостах, смазанных сливочным маслом, + сладкий чёрный чай (как и красную икру).

Ответить
1

Попробуй поискать по рынкам консервы с Камчатки (например, производства колхоза им. Ленина). Я был крайне удивлен, когда нашел их в спб на рынке в очень неприметном отделе. Печень трески камчатскую не пробовал - пробовал только печень минтая, но она была очень вкусной.

Ответить
1

Беру в 5ке Печень Трески Магуро 120 грамм 120 рублей, из них грамм 70-80 печень, остальное рыбий жир из этой же печени. Вкус очень нежный. Ислансдская фирма Akraborg ehf по заказу ООО Дальпром Рыба, а выловлено в FAO 27.

Ответить
0

Консервы-пресервы - эт всё шняга.
Свежак надо брать или заморозку хотя бы.
Филе какое-нибудь безкостное, а проще всего - креветки без панцирей - их в воду кинул и готово.
Ок, если даже сварить креветки лень, то суши заказывай. Или икру ешь. В ней всё есть, что только может быть в рыбе.

Ответить
1

А варено-мороженные креветки даже варить не надо, просто разморозить... 

Ответить
0

Да. Они вообще-то готовы уже к употреблению. 

Ответить
0

А я раньше варила и все время какая-то херота получалась резиновая

Ответить
0

Да. Она потом в резину превращается. 
Я вообще люблю сырые покупать. 

Ответить
1

И поджарить с чесночком😋

Ответить
0

Можно гамбо сделать или некое подобие. Cajun cooking. 
сколько в рф стоит сырые креветки?

Ответить
1

Кажется ценник начинается от 800 за кг по какой-нибудь скидке, варено-мороженные дешевле. Но, вообще, цена кусачая. И сразу вспоминается время, когда в Тае жила, там сырые креветки в среднем 200—300 рублей стоили в зависимости от размера. 

Ответить
1

Да. Очень дорого. Неудивительно, что автор консервы ест. 

Ответить
0

А у тебя сколько стоят креветки, где бы ты не жил?! 

Ответить
0

смотря какие... наверно от 300-400 рублей

Ответить
0

Да ты что, акстись! Нет таких цен на свежемороженные креветки. 

Ответить
0

Наверно все зависит от объема конечно... думаю можно и за 300 найти. Или наразвес купить :)

Ответить
0

150 — 200 грамм наверное выйдет на 300 рублей)) с учётом креветочной шелухи на покушать мало останется, невыгодная покупка

Ответить
0

Видимо я очень давно не видел цены на креветки :( куда мы катимся...

Ответить
0

Плак плак

Ответить
0

Ага, вот только там мало тех витаминов которые есть в жирной рыбе. Ибо креветка не жирный продукт. :)

Ответить
0

в то же время это чистый белок

Ответить
0

Хуй знает почему, но совет тебе в следущий раз заранее озаботиться покупкой нужного тебе продукта. И не придётся пилить вопросительный лонгрид.

Ответить
1

мне нужна была печень трески

Ответить
0

Хуйня какая-то,  извини меня, не помню где именно,  может в начальных сезонах Мтсфитс, был полусекундный скетч, как именно из России там чейт дядюшка вез в бриташку печень трески.

Или Утопия это была,  или Фреш мит. Корочи, британский сериал

Ответить