Как Китай нарушает права человека и чем чревата безнаказанность китайских властей

В закладки
Аудио

События в Гонконге (массовые избиения протестующих полицейскими с материка) — не единственное, что происходит на территории КНР и заслуживает внимания международного сообщества.

Китайская правящая партия называет себя коммунистической, но ничего общего с социалистическими идеями уже давно не имеет.

Китайская Народная Республика — это репрессивное тоталитарное государство с капиталистической экономикой, не стесняющееся территориальной экспансии за счёт искусственных островов вне своих морских границ. Активно Китай занимается и агрессивным неоколониализмом: он подчиняет себе африканские и южноамериканские государства, выдавая им кредиты, которые они не в состоянии выплатить, и эксплуатирует их ресурсы.

Китайские студенты в зарубежных университетах оказывают давление на тех, кто осмеливается поддержать гонконгские протесты. Безнаказанно, конечно же.

Верховный лидер КНР, президент Си Цзиньпин, также Винни-Пух, с 2018 года может переизбираться на пост неограниченное количество раз.

«Заслуги» Винни-Пуха

При Си Цзиньпине интернет-цензура в КНР достигла невероятных масштабов. От китайцев утаиваются преступления тоталитарного режима.

Миллионы камер круглосуточно следят за населением.

Современные технологии распознавания лиц позволяют мгновенно идентифицировать любого прохожего.

Система рейтинговых очков позволяет применять санкции в отношении людей, совершающих неугодные режиму действия. Например, человек с низким социальным рейтингом не сможет купить билет на поезд. Или взять кредит. Или устроить детей в школу.

Всё по Оруэллу.

Китай беспринципно и беспрестанно нарушает права человека. Любая критика подобных действий воспринимается китайским правительством крайне болезненно. В ООН китайские дипломаты грубо перебивают любую речь, содержащую осуждение КНР.

• Летом 2015 года в ходе так называемой "облавы 709" китайские спецслужбы арестовали несколько сотен правозащитников по всей стране. То есть, по сути, простых адвокатов — даже не диссидентов.

• Один из арестантов, Ван Цюаньчжан, был приговорён к 4,5 годам тюремного заключения за «подрыв государственной власти». Но это не всё. Пекин потребовал исключения его шестилетнего сына из школы и запретил любому другому учебному заведению брать его на обучение.

• Диссидент Ван Бинчжан был похищен китайскими агентами во Вьетнаме и приговорён к пожизненному сроку. Судебный процесс проходил за закрытыми дверьми и занял один день.

• Гражданин Китая вышел на улицу в футболке с надписью «Xitler» (Си Дзиньпин + Гитлер. Читается аналогично «Shitler»). Вскоре он исчез, а через некоторое время был осуждён за всё тот же «подрыв государственной власти». К нему не допустили адвокатов.

• Другой гражданин, Ван Мэйю, вышел с одиночным пикетом. Он требовал ухода Си Цзиньпина в отставку и демократизации Китая. Вскоре после ареста Мэйю погиб, находясь под стражей.

• Девушка облила чёрной краской плакат с Си Цзиньпином, транслируя весь процесс через интернет. Вскоре она пропала без вести. Её последний пост в соцсети: «У входной двери меня ждут люди в служебной форме. Я переоденусь и выйду к ним. Я не совершала никаких преступлений. Виновны только те, кто делает мне больно». Впоследствии выяснилось, что её поместили в психбольницу.

• После исчезновения девушки её отец сам провёл несколько видеотрансляций, пытаясь придать арест дочери огласке, и был схвачен полицией прямо посреди одной из трансляций.

• Пять человек, так или иначе связанных с книжным магазином в Гонконге, пропали без вести. В магазине выставлялись на продажу книги с провокационным содержнием — например, «Си Цзиньпин и его шесть женщин». Одному из похищенных удалось бежать обратно в Гонконг и провести брифинг для прессы, в котором он осветил похищение китайскими властями. В данный момент он проживает в Тайване. Местонахождение остальных четверых до сих пор не установлено.

Ущемление уйгуров

• 1,5 млн уйгуров — представителей одной из тюркских национальностей, проживающих в автономном районе Синьцзян — удерживаются в концлагерях.

• В сеть утекло видео с десятками уйгуров, которым повязали руки и глаза.

•Китай проводит систематический геноцид уйгурского населения, подвергая женщин в концлагерях насильственным абортам и стерилизациям.

• Множественные случаи сексуального насилия над уйгурками — включая изнасилование и даже нанесение острой пасты на интимные места.

• Канадский журналист направился в Китай с целью доказать, что притеснение уйгуров — миф. Для него провели экскурсию по одному из «лагерей». По сути, это были потёмкинские деревни — китайские власти обустроили их по «западным стандартам». Но даже оркестрированный лагерь поразил журналиста жестокостью. А теперь представьте, что творится в настоящих концентрационных лагерях, в которых содержатся миллионы уйгуров.

• Китайские власти похищают представителей различных меньшинств, умерщвляют их и изымают органы. То же самое происходит с политзаключёнными. В КНР существует значительный разрыв между количеством пересадок органов и количеством доноров-добровольцев.

• В связи с опасениями, что органы были похищены у политзаключённых, 400 статей о трансплантации от китайских исследователей были отозваны из международных научных журналов.

• Позднее были отозваны ещё 15 статей.

Культурный геноцид и хищение органов. Из уст уйгура: «Сначала они запретили детям изучать Коран, затем — ходить в мечети. А после ввели запрет на празднование Рамадана, отращивание бороды. Запретили давать новорождённым мусульманские имена. Со временем покусились и на наш язык. Не знаешь китайского — не получишь работу. У нас забрали паспорта и приказали доносить друг на друга. Ни в чём не повинных уйгуров убили и вырезали их органы».

• Китайские власти уничтожают кладбища, на которых погребены многие поколения уйгуров, и строят на их месте детские площадки и парковки для автомобилей.

• Но страдают не только уйгуры. Правительство начало преследования народа хуэй — этнической группы, исповедующей ислам. В отличие от уйгуров, хуэйцы используют в общении исключительно китайский.

«Мы — следующий Синьцзян».

Сейчас Пекин проводит по отношению к хуэйцам ту же политику, что проводил в Синьцзяне до того, как там начались массовые репрессии. Хуэйские мечети либо реновируют до неузнаваемости, либо вовсе приостанавливают их деятельность. Школы подвергаются сносу. Религиозных лидеров сажают в тюрьму. Хуэев, которые хоть раз бывали за границей, арестовывают или отправляют в синьцзянские «лагеря перевоспитания».

Не напоминает ничего из истории? Гутен таг!

Вторая (Третья) мировая война началась только потому, что гитлеровская Германия (цзиньпиновский Китай) напала (напал) на Польшу (на Японию/Тайвань/Россию/Индию) и намеревалась (намеревался) завоевать всю Европу (Азию). Никто и пальцем не пошевелил, чтобы спасти еврейское (уйгурское) население Германии (Китая) от истребления. Европа не приняла мер после аншлюса Австрии (Тибета) и аннексии Судетов (Гонконга).

А может, и не нужно Китаю никакого вооружённого конфликта. Ведь его влияние и без того успешно расползается по миру, а государства, которые могли бы что-то ему противопоставить, находятся в тотальной экономической зависимости от китайского капитала.

Китай скупает доли крупнейших иностранных компаний и начинает контролировать потоки информации вне стен Великого китайского файрвола.

Раньше среди историков и политологов царило мнение, что любой тоталитарный режим недолговечен и экономически всегда будет отставать от демократических стран. Давайте взглянем правде в глаза: стабильности Китая мало что угрожает. КНР — вторая экономика мира. Граждан Китая кормят бесконечной пропагандой и скрывают информацию. Отчасти китайцы запуганы, а отчасти и вправду довольны властью – ведь благодаря грамотной экономической политике уровень бедности в Поднебесной упал до такового у развитых стран.

Готовы ли вы к миру, гегемоном в котором будет Китай?

Или пора что-то с этим делать?

P.S.: Оставлю здесь копипасту, за которую китайское правительство блокирует сайты. Насколько быстро заблокируют TJ? :)

天安門 天安门 法輪功 李洪志 Свободный Тибет 六四天安門事件 протесты на площади Тяньаньмэнь 1989 天安門大屠殺 бойня на площади Тяньаньмэнь 反右派鬥爭 борьба против правых 大躍進政策 Большой скачок 文化大革命 Великая пролетарская культурная революция 人權 права человека民運 демократизация 自由 свобода 獨立 независимость 多黨制 многопартийность 台灣 臺灣 Тайвань (Формоза) 中華民國 Китайская Республика 西藏 土伯特 唐古特 Тибет 達賴喇嘛 Далай-Лама 法輪功 Фалуньгунь 新疆維吾爾自治區 Синьцзян-Уйгурский автономный район 諾貝爾和平獎 Нобелевская премия мира 劉暁波 Лю Сяобо 民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗 肅清 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨 獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺 活摘器官 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩 天安門 天安门 法輪功 李洪志 Винни-Пух 劉曉波动态网自由门

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Тимофей Имкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0430\u0439\u0432\u0430\u043d\u044c","\u0441\u0438_\u0446\u0437\u0438\u043d\u044c\u043f\u0438\u043d","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0433\u043e\u043d\u043a\u043e\u043d\u0433","\u0432\u0438\u043d\u043d\u0438_\u043f\u0443\u0445"], "comments": 314, "likes": 205, "favorites": 157, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 129673, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Dec 2019 09:14:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 129673, "author_id": 280841, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/129673\/get","add":"\/comments\/129673\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/129673"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245417, "last_count_and_date": null }
314 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Вторая (Третья) мировая война началась только потому, что гитлеровская Германия (цзиньпиновский Китай) напала (напал) на Польшу (на Японию/Россию/Индию) и намеревалась (намеревался) завоевать всю Европу (Азию). Никто и пальцем не пошевелил, чтобы спасти еврейское (уйгурское) население Германии (Китая) от истребления. Европа не приняла мер после аншлюса Австрии (Тибета) и аннексии Судетов (Гонконга).

зэ бест у вас аналогии

Ответить
–7

Это больше для развлечения :)

Ответить
30

вот этот абзац перечеркнул все хорошее что есть в статье, лучше удоли

Ответить
0

Мм, а что там хорошее? Завуалированный призыв к капитуляции КНР перед КТШСС «СГА»? 🧐

Ответить
1

Америка нам ближе по ценностям, не считаете? . Не капитуляция, а сдерживание ☝️ что за крайности)

Ответить
–4

Сергей, я ваще-то за мир во всём мире и за скорейшей конец современного мироустройства. Но мира России с «СГА» я не представляю. Тем более, союза. С КНР же возможны и мир, и союз.

Других альтернатив сёдня нет — **в мире тока три центра силы**, один из которых колосс на глиняных ногах, поддерживающий своё иллюзорное богатство грабежом народов.

Ответить
1

С КНР же возможны и мир, и союз.

Ну да, пока им это выгодно

Ответить
–3

После СПРН будет выгодно в обозримом будущем — взаимовыгодно. ☝️😊

Ответить
1

Ну да ну да, мы уже слышали как мы на национальную валюту с Китаем перейдём и утрём нос штатам. Только как-то с утиранием носа дело особо не пошло и так и торгуем за доллары опять

Ответить
2

 мир действительно уходит от доллара,и винит в этом русских(перевод в "иносми'  и от американцев и от китайцев).
Это в 14 м не вышло уйти от доллара с китаем как собирались иза провала шелкового пути через украину.Сегодня и свои аналоги свифт в ес ставят.И золото другие цб возвращают (опять же после новостей о том что рф стало лидером по его закупке) .В нем можно рассчитываться вместо доллара.
Хвалебные отзывы о нашем оружии тоже можете почитать из  переводов их же иносми.(Конечно они их скомунидзят.Но этом потом)

Ответить
0

Но этом потом

Как только им понадобится. Я об этом и говорю.
И то, что мир уходит от доллара не значит, что они придут к рассчётам исключительно в национальных валютах. Перейдут на евро и России никак не похорошеет от этого.

Ответить
0

 штаты возглавляют сильнейший альянс против нас(атлантизм heartland) ,любое его ослабление пойдет на пользу.Да и мир будет устойчивее не завися от кризиса в одной стране.
Врятли будут чисто в юанях или евро, но как их соседи от их богатсва тоже выигрываем.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Обычно выплаты к 9 мая составляют по 10 тысяч рублей.
Новости
Delivery Club запустил безналичные чаевые по всей стране. У «Яндекс.Еды» это уже есть, но только в Петербурге
Доставщики еды получат средства на счёт VK Pay.
Новости
Принц Гарри и Меган Маркл лишились королевских титулов. Они вернут деньги, взятые из бюджета страны на ремонт дома
Герцогом и герцогиней они останутся.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
kkk
TJ
Платные аккаунты TJ Plus
Никогда такого не было, но «такого» больше и не планируется.
Новости
Глава Чувашии потребовал «мочить» за критику власти: «Родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе и Америке»
Так он «поздравил» журналистов и блогеров с Днём печати.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]