Домашнее насилие, московские протесты и автономный рунет: главное из общения Дмитрия Медведева с журналистами Материал редакции

«Нам нужно жить в чистой стране. А страна у нас прекрасная».

В закладки
Снимок пресс-службы правительства

Глава правительства России Дмитрий Медведев провёл двухчасовую пресс-конференцию с представителями двадцати федеральных российских телеканалов. Помимо вопросов от блогеров и комиков, с премьер-министром поговорили журналисты. Главное из этого общения.

Московские протесты

Медведев считает, что летние протесты в Москве вызвали «мощный спрос на справедливость». По его мнению, свою позицию нужно выражать, но нельзя допустить появления «бессмысленного и беспощадного» бунта. Премьер-министр не стал рассматривать дела фигурантов «московского дела». Но он считает, что там могут быть издержки в работе правоохранительных органов.

Ни в соцсетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно. Заявлять своё мнение нужно всё-таки по правилам. Законы могут нравиться или не нравиться, но их нужно соблюдать.

Дмитрий Медведев

Законопроект о домашнем насилии

У премьер-министра пока нет окончательной позиции по законопроекту о домашнем насилии. Он отметил, что там «есть интересные новеллы, но существует риск манипулирования».

Если есть дискуссия, если люди жалуются, значит, домашнее насилие есть. Значит, это не придумали журналисты, это не инспирировано врагами. На самом деле эта тема существует. Вопрос в том, как на это реагировать.

Автономный рунет

Премьер-министр назвал закон об «автономном рунете» направленным не на запрет, который в интернете легко обходится. Медведев рассказал, что другие страны могут «завернуть кран, связанный с интернетом». «На самом деле, могут отрезать от чего угодно», — пояснил глава правительства.

Обычно в этом случае говорят: «Ну а кто нас там собирается отрезать?» Это, как было сказано в одном советском кинофильме, обывательские разговорчики, потому что на самом деле отрезать могут от чего угодно. Когда у нас осложнились отношения, например с американцами, абсолютно всерьёз – мы это знаем, об этом были публикации – обсуждался вопрос о том, чтобы отрезать нас от системы верификации платежей. Это вообще-то, что называется, удар под дых, это, по сути, объявление войны. Но тем не менее это обсуждалось.

Закрытие YouTube

Медведев также заверил, что по закону об автономном рунете YouTube не заблокируют.

Никто ничего закрывать не собирается, и YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать. Хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube. Вы знаете, она тоже меняется, они её делают более строгой и в части авторских прав, и в части коммерческого соглашения, и целого ряда других аспектов, которые связаны с коммерциализацией интернет-среды.

Законопроект о значимых информационных ресурсах

Глава правительства рассказал, что падение акций «Яндекса» на фоне обсуждения законопроекта о значимых информационных ресурсах: «разовая акция» и такого больше не повторится, ведь «Яндекс» в России один.

Речь шла о принятии законопроекта. Это, естественно, лихорадило немного рынок. Но всё-таки здесь регулирование должно быть, поскольку наши друзья, и настоящие, и в кавычках, такое регулирование имеют. И нам оно необходимо, но оно не должно быть дурным. Оно не должно быть жёстким.

Отношения с Белоруссией

Журналисты напомнили, что в этом году отмечается 20 лет Союзного государства. Так как в декабре Путин и Лукашенко подпишут программу по интеграции Белоруссии и России, у главы правительства спросили, как проходит этот этап.

Медведев считает, что любая интеграция — частичное уменьшение суверенитета. «Мы тоже свой суверенитет уменьшили, когда объединились в Евразийский союз», — пояснил он.

Нам нужно сделать всё, чтобы интеграция сохранилась. Нужно увидеть свет в конце тоннеля: куда мы с этой интеграцией идем.

Доступность лекарств

Медведев заявил, что правительство расширяет список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, а также увеличивает финансирование на закупку бесплатных лекарств. При этом он отметил, что из аптек пропадают некоторые лекарства, но импортозамещение в этом винить не нужно.

Ни у кого не было цели, чтобы какие-то препараты исчезли из аптек. В аптеке должно быть всё что угодно, но нужно стимулировать иностранные фирмы, чтобы они оставались, даже если рынок снижается. Постараемся отрегулировать так, чтобы сбоев было меньше.

Увольнение врачей

Медведева спросили, как он относится к ситуации с увольнениями российских врачей. Он ответил, что этих в вопросах нужно исходить из интересов пациентов.

Вы упомянули увольнения врачей, я хочу сказать, что сейчас не буду анализировать каждую конкретную ситуацию, их там несколько было. И даже не буду говорить, кто прав, кто виноват. Всегда будет у всех своя правда. Я скажу только одно: здесь главным является пациент, интересы людей, которые лечатся. Всё остальное нужно отодвинуть в сторону: амбиции, какие-то обиды и так далее.

Допинг

Медведев считает, что проблема с допингом в России есть. При этом глава правительства считает, что нужно принять более строгую позицию «в отношении тех, кто использует запрещенные препараты, понимая, что финальная ответственность лежит на спортсмене и его враче».

Все, что связано с этим допинговым скандалом, мне напоминает бесконечный антироссийский сериал: приняли решение — наказали — отстранили, потом где-то опять зачесалось, и еще раз посмотрим те же самые списки, пробы.

Вероятно, что решение будет сложным для России. Нашим спортивным властям даны указания сражаться за интересы каждого спортсмена.

Мусорная реформа

Медведев считает, что «нужно жить в чистой стране». Он назвал грустным термин «мусорная реформа». Он признал, что в ряде регионов выросли тарифы на вывоз мусора, но во многих субъектах этого удалось избежать.

Надо строить и заводы по уничтожению мусора, и по сортировке. Мы не придавали этому значения, а во многих странах это давно действует. Сейчас надо этому учиться.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u0432\u0438\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043c\u0435\u0434\u0432\u0435\u0434\u0435\u0432","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e"], "comments": 41, "likes": 6, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 129730, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Dec 2019 15:29:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 129730, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/129730\/get","add":"\/comments\/129730\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/129730"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245417, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ну куда ж без него

Ответить
13

Почему у них такие криповые ебальники?

Ответить
8

А мне Батруха тут нравится

Ответить
15

Он выглядит как чел который просто прохидил мимо и слегка удивлён (охуел) происходящим) 

Ответить
10

"Не буду смотреть в камеру, может не так сильно зашкварит"

Ответить
3

Здоровые лица здоровых людей со здоровыми зубами.

Ответить
–1

Дрочи молча. 

Ответить
0

Ты просто завидуешь их имплантам.

Ответить
0

Ты просто завидуешь всем, кто не дрочит на их импланты. Завидуй молча. 

Ответить
1

виниры

Ответить
3

Просто встреча миллионеров. Ну и Батруха там как-то смешно только вышел, по-хорошему смешно)

Ответить
8

Была надежда только на девочку с канала Карусель, но она тоже слилась с вопросом про самолёт жёнушки.

Ответить
3

Цирк с медведями

Ответить
2

Чушь и компот

Ответить
2

Как всегда.Все ответы ни о чем.Пустой человек(нет,организм),прикормленные проститутки от СМИ.Рассказы про какую-то другую Россию.Терять время на пустобреха нет смысла.

Ответить
1

Когда срезали на общем фото

Ответить
1

На 15 см

Ответить
0

Лазарев охуенен.

Ответить
3

Я сначала подумал, что это Александр Анатольевич с MTV.

Ответить
1

Лолей с какого-то сми подвезли🤣

Ответить
0

Была надежда только на девочку с канала Карусель, но она тоже слилась с вопросом про самолёт жёнушки.

Бля🤷‍♂️реально со сми

Ответить
1

Уральская приехала пельмень показать?

Ответить
1

Когда у нас осложнились отношения - а почему они усложнились?)
Ни у кого не было цели, чтобы какие-то препараты исчезли из аптек. - но они исчезли! как и еда нормальная! альтернативы нет, люди везут изза бугра еду в сумках-сыры всякие вместо сувениров и впечатлений...
В аптеке должно быть всё что угодно, но нужно стимулировать иностранные фирмы, чтобы они оставались, даже если рынок снижается - не надо пугать тогда иностранцев.
здесь главным является пациент, интересы людей, которые лечатся.-да, ведь те врачи сказали, что врачи не лечат, а держат в больницах людей ради финансирования! здоровый денег не приносит больнице, но парампампам здоровый работает и приносит деньги государству и сдает налоги на эти самые больницы!
Нашим спортивным властям даны указания сражаться за интересы каждого спортсмена.-да и поэтому они уезжают за бугор тренироваться и сдавать анализы, чтобы не попасть в списки всякие. возьмем воображаемую историю, где из 1200 проб некоторый сбежавший якобы сотрудник минспорта назвал 700 для проверки и все из них оказались с допингом. так еще он начинает клеветать на минспорт и федералов, что они через дырку в стене просовывали мочу, как с этим бороться ? к нашим людям за границей коллеги подходят на работе и говорят - сергей, то есть серьезно ваше АНБ просовывало через фейкрозетку мочу в стене для победы ?) - и ржут еще... как нам с этим бороться?
ну про мусор уже слов нет...
а что с домиком для уточки и самолетом - где эти вопросы ? ежедневно пулл журналистов белого дома спрашивает представителя белого дома неудобные вопросы про трампа, ежедневно они засыпают вопросами пров се на свете. ежедневно.

Ответить
1

Уроды пластиковые. Что внутри, что снаружи. 

Ответить
1

Ни разу не видел столько натянутых поддельных улыбок одновременно

Ответить
0

Что за мадам, крайняя правая? Подкатить хочу

Ответить
1

Светов, перелогиньтесь

Ответить
0

Забавно что Ивлеевой на фотке нет - видать на фоне влог снимает.

Ответить
0

Она фоткала

Ответить
0

Генич хули там забыл. От Матч ТВ пришёл? А почему не Канделаки.

Ответить
0

Или это не он. Кто там над Медведевым справа сверху лыбу давит.

Ответить
0

Блятб, Генич

Ответить
0

Не читал это говно и вам не советую!

Ответить
0

На самом деле, могут отрезать от чего угодно

Ну хватит, не могут.

Ответить
0

даже если рынок снижается

Чего это рынок снижается если официальная позиция, гласит, что у населения доходы не падают? Неужели такое хорошее здравоохранение, что болеть меньше стали? Ему там даже ответы нормально подготовить не смогли?

Ответить
0

Свобода лучше, чем не свобода!

Ответить
0

бля, такие первые слова заголовка
"Домашнее насилие"
а на фотке сразу бросается улыбающийся медведев 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ВШЭ запретила студентам и преподавателям связывать себя с вузом при участии в политической деятельности
Им также запретили писать открытые письма от имени вуза или его структурного подразделения.
Наука
Проблемы окружающей среды в 21 веке и влияние человека на их появление
Данная статья призвана обратить внимание людей на глобальные проблемы окружающей среды и причины их появления. Земля – наш дом, но часто ли мы задумываемся о том, что происходит с ним и какое влияние на него оказываем мы – люди. В данной статье я затрону многие проблемы окружающей среды, вызванные самим человеком.
Новости
Helsingin Sanomat: в 2019 году на дорогах Хельсинки не погиб ни один пешеход. Такой показатель достигнут впервые
На дорогах Хельсинки в 2019 году погибли три человека: двое передвигались на мотоциклах, один — на легковой машине.
Популярное за три дня
Новости
Глава Чувашии вручил пожарным ключи от служебных машин. Сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы забрать их
Действия главы республики восприняли как издевательство.
Животные
Вредный сосед
Новости
Водителю фуры, перекрывшему дорогу в Москве, выплатили часть долга по зарплате. С его протеста прошло меньше суток
Мужчина получил деньги после резонанса в СМИ, а также проверок властей.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]