Разборы
Капибара
6084

Самоизоляция головного мозга или что говорит об ограничении передвижения по городу российский политолог

В данном видео я нашел для себя ответы, которые не смог найти ни в статье ни в комментах к ней, например, здесь

В закладки
Политолог Екатерина Шульман в интервью одному из телеканалов дала правовую оценку действиям властей по вопросу самоизоляции от коронавируса
  • 3:08 - "он(Собянин) объявляет такие меры...которые...могут быть применены только в случае режима ЧП(нужен указ президента) или ЧС(распоряжение руководителя субъекта федерации)...но не одного из этих ОБЪЯВЛЕНИЙ не было.."
  • 3:52 - о том когда в РФ последний раз вводили ЧС - "режим ЧС объявлялся в 2010 году когда были пожары (пруф: https://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/02/n_1528.. ) ... сейчас этого нет...у нас режим ПОВЫШЕННОЙ готовности"
  • 5:38 - "в ситуации режима ПОВЫШЕННОЙ готовности никакие ограничения накладываться на граждан не могут..."
  • 6:19 - "...все эти вот патрули(В СТОЛИЦЕ) которые сейчас ездят...и рассказывают о том что введен комендантский час(А ОН НЕ ВВЕДЕН),это попытка исполнителей на местах исполнить волю начальства как они ее в состоянии понять...Это конечно не законно..."

Екатерина Шульман - российский политолог и публицист. С декабря 2018 года по октябрь 2019 года входила в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Данными цитатами ни к чему не призываю. Но обращаю ваше внимание на них для того, чтобы вы могли под всеми углами взглянуть на данную не однозначную ситуацию.

Всем желаю мирного неба над головой.

{ "author_name": "Капибара", "author_type": "self", "tags": ["covid19"], "comments": 39, "likes": 59, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 155165, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 22:51:29 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Кор-механики как фундамент любой игры — создаем кор-геймплей для прототипа
Пока готовимся к хакатону Azur Games и DTF, поговорим про основы геймдева — поиск идей, создание центрального геймплея…
Объявление на TJ
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ленинский танк88

23

Шульман отличная, да.

Ответить

Комментарий удален

9

Меглина ответ, бгг

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Отдаленный

Спокойн…
0
Ответить

Спокойный паук

Отдален…
0

Боюсь включать. 

Ответить

Отдаленный

Спокойн…
0

Так на стопкадре все написано

Ответить

Спокойный паук

Отдален…
0

Ааа, я думал ты про новую инфу о гуфе, что он пидор и уёбище. 

Ответить
0

Ты что чурбан? А я с тобой из одного стакана пил. А это заразно?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–7

Господи какие же "политологи" идиты. Нет, блин, QR коды не сотрутся с моего телефона они останутся со мной навсегда и будут за мной следить. Не скачивайте QR коды!

Ответить
15

Ты вот дистрибуцией приложений не занимался. А я - занимался. Часто пользователь сам не знает, что у него в телефоне установлено.

Ответить
–1

QR код это картинка мать вашу она не может ни за кем следить

Ответить

Инженерный дым

Ded
8

А приложение, которое их генерирует, может

Ответить
1

Тогда и говори "приложение"

Ответить
0

Раз картинка, то почему бы просто не сделать сайт для генерации qr кодов, которые бы люди сохраняли как картинку, себе на телефон? Зачем нужно приложение с отслеживанием смартфона?

Ответить
–1

Ну так и собирались делать на момент когда эта дура интервью давала, они собирались высылать этот код после заполнения формы на сайте мэрии

Ответить
1

И никто не задался вопросом какого хуя у неё вторая камера стоит за монитором и как они это по скайпу записали

Ответить
8

у rtvi интервью вышло раньше, чем в блоге. Екатерина взяла то, что получилось у rtvi, смонтировала вместе со своим видосом и выложила у себя в блоге

Ответить
3

Выходит, ты сам не понял смысл её монтажа в данном видео, но винишь за то же самое выше в комментах ...Классическая ошибка - "то что очевидно мне, не факт - что так же очевидно и другому". Это я про твой коммент о её невежестве в теме работы QR-кода :)

Ответить
–28

Ставьте дизлайки, бот принёс мусор час назад зарегистрированный.

Ответить

Спокойный паук например

Неолд
3

Я поставил :З

Ответить

Обязательный вентилятор

1

Отлично, пойду за углем для мангала.

Ответить

Трудовой динозавр

Обязательный
1

— no! you don't...
— haha myaso pshhhhh

Ответить
–7

3:08 - "он(Собянин) объявляет такие меры...которые...могут быть применены только в случае режима ЧП(нужен указ президента) или ЧС(распоряжение руководителя субъекта федерации)...

Не совсем. Он ввел режим повышенной готовности. Это этап перед введением чс и он расширяет его полномочия

Ответить
0

Я думаю, под "такие меры" подразумевается ограничение передвижения по городу.

Ответить
1

Так в том и дело что при режиме повышенной готовности он имеет право ограничивать движение на территории которая под угрозой чс, но долбоебы меня постоянно дизлайкают, когда я это говорю

Ответить
1

Так ты бы ссылочку привел на закон что ли.
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;

Можно ограничивать доступ на территорию, но если они уже на территории, то им доступ не ограничить.

При этом ограничение передвижения по территории предусмотрено режимом ЧП, который не введён
б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства;

Ответить
0

ПОРВАЛАСЬ

Ответить

Комментарий удален

0

Это в шуточном контексте. Мне так понравилось, а с другой стороны смотришь и хочется написать вот так

Ответить
0

А КАКОЙ-ТО ПИДАРАС УБИРАЕТ КРАСНЫЕ И ДУМАЕТ ЧТО САМЫЙ УМНЫЙ

Ответить
–3

А разве режим ЧС не хотят вводить, не потому ли потому что последствия от него будут ещё серьезнее чем от карантина? И с нами как с людьми(по человечески) пытаются договориться, потому что есть Надежда, что если мы просто посидим дома, то все будет окей и мы вернёмся к повседневной жизни. А после режима ЧС проблемы разбирать ещё очень долго и это будут проблемы всех нас, а не только «власти».

По этому какая разница законно это или нет? Тебе по человечески говорят, посиди дома друг, у тебя есть возможность сделать это самому и нам не придётся тебя заставлять. 

Ответить
1

Это с точки зрения простого обывателя. Но вот только не заметно, чтобы с малым и микро- бизнесом пытались по человечески договориться.

Ответить
0

Не оч понятно «кто» и с «кем» должен договариваться. Способен ли на любой из сторон кто-то договариваться. И дальше способны ли эти договорённости дальше содержать. 
А дальше вопрос в слове «не заметно», а что должно произойти чтобы мы «заметили»? Как должен этот диалог выглядеть. Я не указываю и не делаю выводы. Пытаюсь размышлять и понимать то что вижу. 

Ответить

Трудовой динозавр

Дмитрий
0

1. А бизнесу всех уровней кто компенсирует расходы, Пушкин? Понятное дело, что юридически никто никому ничего не должен, ведь это обстоятельство непреодолимой силы, однако для таких обстоятельств и создаётся резервный фонд, чтоб не дать обнищать людям и обанкротиться компаниям. Денег выше жопы.
2. "Законно или нет — какая разница?" У нас государство правовое, так во всех законах и в Конституции написано. Значит, надо действовать в соответствии с имеющимися законами. Странный вопрос. Тем не менее, если решили ограничиться режимом повышенной готовности, то зачем пугать куаркодами из приложений без шифрования (к тому же, с серверами, располагающимися за бугром)? Какое у них правовое основание на то, чтоб давать данные миллионов граждан неопределенному кругу лиц без всякой защиты? Почему недостаточно других средств отслеживания, которые уже давно действуют?
3. Да люди не против посидеть дома, только совсем уж непосед это напрягает, дело-то не в этом. На что людям дома сидеть? У многих нет денег даже на чёрный день.
 
При этом, я не отрицаю, что самоизоляция — благо, поэтому не призываю никого нарушать её.

Ответить

Комментарий удален

0

https://tjournal.ru/analysis/154966-karantinnoe-pravo

Судя по всему, есть ряд ФЗ, которыми и руководствуются власти.

Так что это не попытка
под всеми углами взглянуть

, а просто доводы одной из сторон. При чем, на мой взгляд, не очень состоятельные. Хотя эта юридическая путаница напрягает.

И вообще, это к юристу вопрос, а не политологу

Ответить
0

...а просто доводы одной из сторон. При чем, на мой взгляд, не очень состоятельные.

Шульман входила в состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Сторону правительства мы уже послушали. Вот взгляд со стороны человека, который ранее напрямую представлял наши с вами права.

В чём несостоятельность доводов?

И вообще, это к юристу вопрос, а не политологу

Политолог в данном случае, разбирается не хуже.

Ответить
0

Я посмотрю, что  этот политолог и корреспондент начнут говорить, когда до России дойдёт эпидемия в её самой сильной форме. Я, как и вы, до конца не хочу в это верить, но всё возможно. И я посмотрю как они в эфире будут обсуждать ограничение своей свободы, когда "на улице весна" (с). После этого момента я выключил это интервью, потому что благодаря таким обсуждениям у нас на улицу выползло большой количество таких же любителей весны, оправдывавшихся "ну карантин же с понедельника" или "мне надоело сидеть в четырёх стенах". Про ограничение свободы и тотальную слежку даже поднимать тему не хочется, если правительству захочется после эпидемии узнать, что по вечерам я хожу в Пятёрочку, то, пожалуйста.  Я не против. 

Ответить
0

Речь не об ограничении свободы, а о том, что власть хуевертит как угодно, но не как надо по закону. Никто бы и слова не сказал, если бы ввели режим ЧС, а после ЧП или объявили бы карантин.

Ответить
0

Ввести режим ЧС = посеять панику. Власть пытается найти способы в мягкой форме призвать население остаться дома ради своей же безопасности. Населению пофиг. Поэтому власть принимает поспешные, порой необдуманные, решения, так как пример Китая, который закрыл всё и принял просто шикарные и действенные меры по борьбе с пандемией, никто брать не хочет. Каждая европейская страна реагирует по-своему, пытаясь учесть волю народа. Или, если брать Беларусь, то вообще не реагирует. Остаётся только надеяться, что все эти решения в России помогут избежать катастрофы. Это сейчас самое главное. И ради этого можно потерпеть неразбериху и домашнее заточение. Имхо. 

Ответить

Ведущий коктейль

Максим
0

можно потерпеть

да пошёл ты нахуй

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Вице-президент Telegram выступил на мероприятии с Мишустиным и сравнил комиссии магазинов Apple и Google с «данью»
Это первое выступление представителя Telegram на мероприятии с правительством России.
Новости
«Впереди долгие месяцы сложной реабилитации»: Олег Тиньков перенёс пересадку костного мозга
Бизнесмен с супругой планируют создать фонд, который будет заниматься вопросами донорства костного мозга в России.
Новости
Курьеры Delivery Club устроили забастовку у офиса Mail.ru Group в Москве. Они хотят встретиться с руководством компаний
Курьеры жалуются на задержки выплат и систему штрафов, но Delivery утверждает, что долги погашены.
Популярное за три дня
Новости
«Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране»: Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала
И пообещал, что губернатора Хабаровского края исключать из партии не будут.
Истории
«Я живу на улице 15 дней»: TJ побывал на забастовке курьеров и пообщался с ними о конфликте с Delivery Club
Курьеры требовали встречи с руководством компании, вместо этого к ним пришёл «Левый фронт».
Новости
«Медуза»: в онлайн-голосовании по поправкам к Конституции использовали тысячи недействительных паспортов
Из данных по интернет-избирателям следует, что некоторые проголосовали дважды, а множество голосов засчитали по недействительным документам.

Комментарии