{"id":778,"title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b PJ Harvey","url":"\/redirect?component=advertising&id=778&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/409290&hash=1d76a9de76197182b829a3caf8c744f76e1c6c2e28cf9d9780881819d0250715","isPaidAndBannersEnabled":false}

Статья 18 ФЗ «О защите прав потребителей» простыми словами или как вернуть деньги за некачественный товар?

Источник: Яндекс картинки

К сожалению, почти каждый сталкивался с поломкой товара: телефона, ноутбука, автомобиля и так далее. Лучше сохраните статью в закладки, возможно пригодится.

Многие пытаются разобраться с магазинами с смотрят 18 статью ФЗ «О защите прав потребителей»

18 статья написано очень сложно и нелогично, от чего ее очень тяжело воспринимать человеку без юридического образования еще и с первого раза.

Чтобы все стало понятно - первую часть статьи напишу простыми словами, а остальные части объясню на конкретных примерах, чтобы у вас сложилась полная картина.

Часть 1 статьи 18 ФЗ «О защите прав потребителей» русским языком:

Если с товаром что-то не так (обнаружился недостаток) вы можете:

  • Поменять товар (на товар этой же марки или другой марки)

  • Попросить скидку (уценку) товара
  • Потребовать отремонтировать товар

  • Потребовать возврат денег

Вы можете выбрать любой из описанных вариантов.

Однако есть исключение, и исключение это – технически сложные товары.

В отношении них правило такое, вы можете:

• Поменять товар (на товар этой же марки или другой марки)

• Потребовать возврат денег

Но только, если обнаружили что что-то не так в течение 15 дней со дня передачи вам товара.

Если вы обнаружили что-то позднее, то технически сложный товар можно только ремонтировать.

И только если ремонт затянулся, происходит неоднократно либо недостаток существенный – тогда можно потребовать вернуть деньги.

Теперь осталось понять, как отличать товары друг от друга и можно переходить к примерам.

Как понять какой товар вы купили, простой или технически сложный?

Список технически сложных товаров установлен в постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 27.03.2019) "Об утверждении перечня технически сложных товаров", соответственно все что не в списке – простой товар.

К технически сложным товарам относится:

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, комбинированные холодильники-морозильники, посудомоечные, автоматические стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины, кофемашины, кухонные комбайны, электрические и комбинированные газоэлектрические плиты, электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели, электрические и комбинированные газоэлектрические духовые шкафы, встраиваемые микроволновые печи, роботы-пылесосы, кондиционеры, электрические водонагреватели.

13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями

14. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические)

Это важное отличие технически сложных товаров. Потому что другие покупки можно менять на качественные в течение всего гарантийного срока, или магазин отдаст деньги. А технически сложный товар из-за мелкой поломки через месяц или полгода можно только отремонтировать.

Соответственно теперь рассмотрим 2 варианта развития событий по 18 статье, если вы купили,

• технически сложный товар (например, холодильник)

или

• обычный товар (например, зимнюю куртку).

Если вы купили холодильник

и нем обнаружился недостаток, например, вмятина на двери или не горят лампочки.

Вы можете потребовать возврата денег в течение 15 дней со дня передачи (то есть день доставки также зачитывается в этот срок). (пункт 1 статьи 18 закона)

Что будет если пропустить этот срок?

В таком случае вы лишаетесь права на возврат денег, но у вас есть право на ремонт.

А если все-таки хочется вернуть деньги?

Вернуть деньги можно если бы в холодильнике был обнаружен существенный недостаток, а также в случае если продавец нарушит сроки ремонта либо если холодильником нельзя будет пользоваться по причине его ремонта более чем 30 дней в каждом году.

Хорошо, как мне отвезти холодильник продавцу, это же неудобно?

Для этих целей в пункте 5 статьи 18 указано, что «доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

То есть вывезти товар для ремонта должен продавец.

А как мне быть без холодильника? Слышал, что иногда дают товар на подмену, как это происходит?

Этот вопрос урегулирован уже следующей статьей, девятнадцатой, но рассмотрим его здесь это важно.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утвержден

перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.

В нем указано, что правило о подмене товара не распространяется на:

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Получается, что раз холодильник не входит в данный перечень, вам обязаны предоставить холодильник на подмену.

Если вы купили куртку

Вы купили куртку, а затем обнаружили недостаток – например сломана молния, либо существенный недостаток – один рукав оказался короче другого.

В данном случае, в отличие от технически сложного товара – вы имеете право сразу обратиться за возвратом денег. Неважно какой недостаток и по времени у вас нет ограничения в 15 дней, вы можете обратиться в течении всего гарантийного срока или срока годности. Например, у вас гарантия на куртку 1 год, следовательно, если недостаток будет обнаружен вами на 11 месяц – никаких проблем. Можете обращаться.

Куртку должны у меня забрать или я должен ее привезти сам?

В данном случае поскольку товар не тяжелее 5 килограмм и не является крупногабаритным, вы должны привезти его сами.

Должны ли мне дать куртку на замену?

Если вы просите о ее ремонте, и ремонт не успеют сделать в 3 дня, то да. Но вы можете сразу попросить возврат денег и не мучаться.

Если что-то непонятно или информации не хватило, напишите пожалуйста в комментариях я добавлю (отвечу).

Если что, со мной можно связаться через: «ВКонтакте», Facebook, Instagram.

Также может быть вас заинтересует мой второй блог, на vc.ru. Там тоже рассматриваются юридические вопросы, но именно для предпринимателей.

{ "author_name": "Станислав Сазонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 24, "favorites": 165, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 168788, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 May 2020 21:23:46 +0300", "is_special": false }
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Есть обратная сторона этого закона - потребительский экстремизм. Владею магазином одежды.. это просто жесть) Столько случаев смешных было, на книгу не хватит.. купят максимально дешевую вещь, порвут сами и мозги выносят со скандалами, полицией, судами.. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Территориальный блик

Gleb
0

дай человеку повыпендриваться ну

Ответить
0

Вопрос без стеба. Я купил нижнее белье в вилдбириз. Это дистанцтонная продажа товаров. Товар не подошёл. Всё товарные качества, ярлыки и упаковки сохранены. По 26.1 вернуть деньги отказались ссылаясь на постановление правительства 55 и перечень в нем, но, это постановление не применимо к дистанционно продаже товара, или я ошибаюсь?
Спасибо.

Ответить
2

Покажи белье. Сейчас на тж продадим

Ответить
1

Ответ (тоже без стеба). Вы правы. На дистанционный способ продажи данное постановление не распространяется. Можно вернуть любую вещь, купленную дистанционно. Поэтому некоторые из них в принципе дистанционно не продают, например лекарства.

Ответить
1

Разве нижнее белье не относится к невозвратным категориям товаров? В магазин его тоже вернуть вроде как нельзя или нет?

Ответить
1

А пользуются потому ,что за 1000 рублей например, ну или сколько там трусы стоят, никто судиться не будет ну или редко кто

Ответить
0

Странная штука, почему то что можно вернуть в оффлайне, нельзя вернуть в интернете. А есть по поводу этого какое-то разъяснение?
На мой взгляд, запрет на возврат нижнего белья правильный. Нечего возвращать свой грибок в магазин.

Ответить
0

Ну логика была такая ,что "вживую" ты все можешь посмотреть -поглядеть а через интернет вообще кот в мешке. Есть разъяснения Роспотребнадзора на частные запросы. Согласен, что с трусами как-то неправильно, но предполагается что раз явных признаков грибка нет, то все ок)

Ответить
0

Так ты и интернет доставку от курьера можешь посмотреть и отказаться. В магазине никто трусы померить не даст.

Ответить
0

возвращенную вещь на возврат поставщику же, а не в продажу опять

Ответить
0

Все зависит от того как покупалось ,через интернет или в офлайн магазине.
Для покупок в интернете нет невозвратных товаров.
Да не все это знают и маркетплейсы этим пока пользуются

Ответить

Территориальный

Мистер
0

Его и в магазине если купил - вернуть нельзя

Ответить
0

Ну да, поэтому я не могу понять различий между покупкой нижнего в магазине и в интернете. Если проблема в размере. То и в оффлайн магазине столкнешься с невозвратном, а если в материале, то хз.

Ответить

Территориальный

Мистер
0

ну тип я так поняла, что толкается идея, что в инете обязаны обратно принять, но чет я не вижу как бы причин, есть какое-то мол - для тырнетов нет невозвратных товаров, но не очень понятно как это реализуется. большие магазы типа вб не принимают обратно целую категорию товаров и работают так уже долгое время, думаю есть какая-то схема, чтобы это обойти, либо сама фича не рабочая

Ответить
0

если оформить самовывоз из офлайн магаза на сайте в инет магазе, типа мвидео, это дистанционная покупка?

Ответить
1

Хороший вопрос. Оплата как была ,через сайт все-таки?

Ответить
0

а вот там есть варианты, на сайте при оформлении, или при получении на стойке выдачи, как в этих двух случаях интерпретировать покупку?

Ответить
2

Если оплачивали в магазине то вероятность доказать в суде что это дистанционная продажа будет небольшая. Если оплачивали онлайн сразу при покупке то 100% дистанционная.

Ответить
0

а если в рассрочку?)

Ответить
1

Важен факт и время заключения договора. До передачи товара вам на ознакомление или после. Если вы оплатили первый взнос онлайн до получения товара то дистанционная. Если вы ничего не платили и в магазине подписывали договор то скорее всего расценится как офлайн.

Ответить
1

Мое мнение - что определять по оплате. Как получу ответ от Роспотребнадзора напишу здесь

Ответить
1

Ой, ну вы нашли у кого спросить) а определяется просто — в правилах продажи дистанционным способом все написано — если потребитель не имел возможности непосредственно ознакомится до заключения договора — дистанционная продажа. Имел такую возможность — не дистанционная. Упрощая Роспотребнадзор и суды на практике считают все предоплаченные покупки — дистанционная торговля. Курьеры даже с оплатой после получения — дистанционная. В пвз — дистанционная торговля (как правило нет возможности ознакомится до оплаты). Но если продавец докажет что потребитель имел возможность ознакомится с товаром (например подпись в квитанции о том что ознакомился до оплаты) то уже не дистанционная. Но тут Роспотребнадзор может считать по своему а каждый судья по своему с учётом обстоятельств, доказательств, личного впечатления.

Ответить
0

Я с вами согласен, а спросил я с целью как раз в суд аргумент предоставить, дескать вот профильное разъяснение

Ответить
0

а технически сложные товары можно вернуть при дистанционной покупке? (исправные, в течение 14 дней)

Ответить
1

Да. Айфоны, ноуты и пр. Практика есть!

Ответить
1

да ладно( покупал так иксбокс с забором из офлайн магаза, послали меня по причине технически сложно товара( Сейчас блепть всё технически сложное, вообще уже ничего не вернуть

Ответить
0

Покупайте что попроще))

Ответить
0

Вообще я считаю, что дистанционно. Хотите верьте, хотите нет, я в конце апреля данный вопрос отправил в Роспотребнадзор, чтобы разъяснили, но из-за праздников и выходных ответ, видимо, будет только к концу июня

Ответить

Территориальный блик

Станислав
0

Серьезно? Уже как с год закупаюсь в онлайн-аптеках и заказываю доставку, а тут такие новости охуенные.

Ответить
1

это незаконно

Ответить
0

Вот именно, ссылка выше

Ответить

Территориальный

Станисл…
0

Эти да, не доставляют, другие доставляют

Ответить
0

Ну там просто объяснено, что вообще то это незаконно. Поэтому я и написал, что дист продажа лекарств запрещена. А если уж несмотря на это кто-то торгует, ну что ж поделать

Ответить
0

Такой вопрос. Работал в оффлайн продажах. Всегда хотел найти ответ. Если знаешь, расскажи.
Покупатель покупает товар. Например обувь.
На кассе ему говорят. Обмен/возврат в течение 14 дней. Гарантия 1 месяц.
И сколько раз покупатель приходил на 15 день, его разворачивали назад. Ни разу не видел, чтобы кто-то вернул вещь.
Как я понял из твоей статьи, вернуть можно вплоть до 30 дня.
Это не законно? И какие аргументы должны быть у покупателя?

Ответить
1

На каком основании он возвращал на 15 день? Что случилось с обувью?

Ответить
0

Ну мало ли у людей бывают дела. Может купил, забросил в шкаф, а потом вспомнил.

Ответить
0

Там 14 дней возврат в первозданном виде, если не подошло и 30 дней гарантия, если они разорвались в хлам внезапно, разве не так?

Ответить
1

Статья про товары с недостатками. Вы же говорите про качественный товар. Если у обуви есть доказуемый производственный брак то в течение всей гарантии можно потребовать возврат денег. Если вам просто не понравился цвет на 15 день то увы.

Ответить
0

Можно ногу сломать человечку, задним числом все оформить и отодвинуть срок. Цена вопроса 300 т. руб.

Ответить
0

Да точно, я перепутал. Спасибо!)

Ответить
0

Нам надо больше юристов на тж по разным вопросам

Ответить
Читать все 47 комментариев
Обсуждаемое
Новости
МВД: в России за полгода произошло 180 ДТП с электросамокатами, в них погибли пять человек
Ещё 188 получили различные травмы.
Наука
Учёные подтвердили, что коронавирус вызывает ухудшение интеллекта — и он не восстанавливается после выздоровления
Дефицит умственных способностей обнаружили даже у тех, кто перенёс Covid-19 в лёгкой форме.
Интернет
Крах финансовой пирамиды Finiko: тысячи людей вложили миллионы в схему казанского предпринимателя и остались без выплат
Многие вкладчики всё ещё надеются вывести деньги, пока организатор жалуется на партнёров и обещает вернуть средства «уже сегодня».
Популярное за три дня
Спорт
«Каждая женщина сама решает, что надеть»: немецкие гимнастки выступили на Олимпиаде в закрытых трико вместо купальников
Спортсменки решили бороться с сексуализацией в спорте, выбрав более удобные костюмы.
Новости
Украинский лоукостер SkyUp сменил форму бортпроводниц: кроссовки вместо туфель, брюки вместо юбки
Также изменятся макияж и причёски.
Новости
Роскомнадзор заблокировал сайты Навального, Соболь, Волкова и 39 штабов
Сайты заблокировали по решению Генпрокуратуры.
null