{"id":1016,"title":"\u041f\u0430\u043a\u0435\u0442 \u0441 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0430 \u00ab\u041f\u0430\u043a\u0435\u0442\u00bb? \u041e\u0442\u0432\u0435\u0447\u0430\u0435\u0442 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u044f","url":"\/redirect?component=advertising&id=1016&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/493659-paket&placeBit=1&hash=d665c792c9ba916c0b024e1970b37a8b537b875c43a5f4e7c09b6fab2ddc8cca","isPaidAndBannersEnabled":false}

12 человек в час и проверка паспорта издалека: как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию длиною в неделю Статьи редакции

Из-за коронавируса голосование продлят и проведут в особых условиях.

Элла Памфилова инспектирует работу цифрового избирательного участка Фото ЦИК

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию в условиях пандемии коронавируса. Основной день голосования — 1 июля, его планируют сделать выходным.

Ко 2 июня в России зафиксировано более 420 тысяч случаев заражения Covid-19, поэтому на избирательных участках будут действовать дополнительные нормы безопасности.

Через избирательный участок должно проходить не больше 12 человек в час. Все контакты максимально сократятся

Число голосующих на избирательном участке не может превышать 8-12 человек в час. Определяя этот показатель, ЦИК ориентировался на «высокую явку по стране — 60%». Гражданам порекомендуют соблюдать график голосования по домам, но следовать ему необязательно. Вход и выход с участков разведут.

Проводить голосование можно будет не только в помещениях, но и на открытом воздухе, на придомовых территориях. Также ЦИК планирует сформировать мобильные избирательные участки и расширить возможности для голосования на дому: подать заявку смогут не только маломобильные граждане, но и те, кто, например, не может оставить больного родственника или маленького ребенка.

Чтобы сократить личный контакт, на участках развесят плакаты по всем вопросам, которые могут возникнуть у голосующих. Дистанция между людьми должна составлять два метра. Это касается и членов комиссии. Перед получением бюллетеня гражданину не нужно будет давать передавать паспорт из рук в руки — достаточно предъявить документ на расстоянии двух метров. Кроме того, ЦИК решил отказаться от подомовых обходов.

Модель избирательного участка, представленная ЦИК Фото ИА Закон

Голосование растянут на несколько дней

Памфилова предложила начать голосование по конституционным поправкам за шесть дней до основной даты, чтобы минимизировать контакты. Сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павел Крашенинников сообщил, что россияне смогут проголосовать с 25 июня по 1 июля.

Всю неделю избирательные участки и избирательные комиссии будут работать в обычном режиме: «будут бюллетени, ящики, кабины, опечатывание ящиков на ночь». Писать заявление на досрочное голосование не потребуется.

Избирателям измерят температуру, но проголосовать можно будет и с повышенной

Всех членов избирательных комиссий проверят на Covid-19. Их, наблюдателей и представителей СМИ обеспечат масками. На участках будут выдавать одноразовые маски, перчатки, санитайзеры, а также бесконтактно измерять температуру.

Если у избирателя окажется повышенная температура, он сможет проголосовать в отдельном помещении: там поставят переносной ящик. За ним будет следить наблюдатель, экипированный средствами индивидуальной защиты.

Голосования по почте не будет, электронное — в трёх регионах

ЦИК отказался от голосования по почте, но два-три региона смогут провести дистанционное голосование в электронном формате. При этом они должны будут обеспечить и возможность проголосовать на участках.

Памфилова заявила, что отбор на электронное голосование будет жёстким. Из регионов, направивших заявки, выберут три наиболее готовых. По информации главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, электронное голосование предположительно пройдёт в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде.

Членам УИК придётся дезинфицировать двери голосующих на дому

У граждан, имеющих право голосовать на дому, сохранится эта возможность. Член УИК должен будет продезинфицировать дверь и звонок, поставить близко к двери ящик для голосования, надеть на ручку двери пакет, позвонить в дверь и отойти на два метра. В пакете — бюллетень, бланк заявления, маска, перчатки, антисептическая салфетка и ручка.

Избиратель, не выходя с порога, показывает паспорт, берёт пакет и уходит голосовать и расписываться в бланке. Затем открывает дверь и в маске и перчатках опускает бюллетень в ящик. Если гражданин не может передвигаться самостоятельно, все действия за него совершает доверенное лицо.

Слайд из презентации ЦИК Фото ИА Закон
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
DC Maniac

Йобобо и бутылка рома 🤷🏻‍♂️😂 неделя голосования — дно (21 век — нахуя вы госуслуги делали спрашивается)

Ответить
13
Развернуть ветку
FOX

у электронного голосования есть теоретический негативный момент - зареганы на госуслугах в основном "молодежь", которое точно не лояльно действующей власти и слишком умное, чтобы потом собрать статистику,начертить графики несоответствий...

Ответить
15
Развернуть ветку
Yuri Miller

Ещё удивляетесь зачем налоговой данные СНИЛС всех Россиян? То есть единая база всех россиян. Все, кто интернетом-то не пользуется (50 миллионов человек) - в Госуслуги, и вперёд, за Родину!

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

на что ДИТ закупил компов кучу. Можно будет голосовать сколько влезет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Хз почему государство не делает электронное голосования повсеместным. Способов как его скомпрометировать — миллион, даже не надо бюллетени вбрасывать на камеру.

Ответить
3
Развернуть ветку
Степан Кучеренко

как контролировать тайну голосования?

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Занимательная математика: по 12 человек в час могут проголосовать в течение 7 дней. Значит на одном участке могут проголосовать 12 человек * 12 часов (время работы избирательного участка) * 7 дней = 1008 человек. В одной Москве действует 3650 участков, значит согласно представленной схеме всего на референдуме сможет проголосовать максимум 1008*3650=3 679 200 человек. При этом в Москве зарегистрировано 7 352 343 избирателей, то есть проголосовать сможет только половина. Кто знаком с избирательным правом, так и должно быть? Или может я неправильно считаю?

Ответить
5
Развернуть ветку
Государственный инструмент

И если вдруг что, я не говорю, что все 7 миллионов захотят проголосовать, даже этих 3 миллионов не найдётся скорее всего. Но ведь задача ЦИК как раз и состоит в том, чтобы обеспечить возможность проголосовать всем. А такой формат точно её не обеспечивает. Хотя да, странно было бы ожидать чего-то другого)

Ответить
3
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Вы не учитываете дополнительные участки:
 Проводить голосование можно будет не только в помещениях, но и на открытом воздухе, на придомовых территориях. Также ЦИК планирует сформировать мобильные избирательные участки и расширить возможности для голосования на дому
Если я правильно понимаю, число избирательных участок возрастёт в разы. Помимо традиционных стационарных появятся ещё участки под открытым небом, а также мобильные участки, вдобавок часть избирателей проголосует на дому.

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Я немного не про это) понятно, что в конечном счёте все желающие смогут проголосовать, я в этом не сомневаюсь. Просто в моём представлении ЦИК должны обеспечить возможность всем зарегистрированным избирателям проголосовать на участке, именно юридически. Я потому и спрашиваю, что не знаю, на самом ли деле это так, или в законе такой нормы не прописано? А так да, формально никакой проблемы нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Liu Tiko

В телеграмме у адвоката Калоя Ахильгова получилось 6,8%

Ответить
0
Развернуть ветку
Разумный ГОСТ

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Разноцветный глобус

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Государственный инструмент

легко

Ответить
5
Развернуть ветку
Государственный инструмент

разваливать страну - бесценно, для всего остального есть налоги граждан России

Ответить
3
Развернуть ветку
Yuri Miller

плохо. продана уже, повторно не продать а обратно не выкупить.

Ответить
3
Развернуть ветку
Грузовой пёс_анон

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Данислав Жуков

От каждой похожей темы только веселее.

Местные детишки комментируют так усердно, что никакие пригожинские боты не нужны: "цирк! Всё подстроено! Не иду голосовать! Сидим дома! Навальный, где новый видос?!".

Играем в оппозицию при максимально пассивной позиции.

Этот же проще чем собраться и выйти на манежную площадь с требованиями полной отставки президента? Там ведь и дубинкой можно по голове получить.

Ответить
3
Развернуть ветку
Yuri Miller

даже при активной позиции нас всё равно сделают пассивными. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigöryev

ну, это как в хату зайдешь

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Shiryaev

Выходите. Забрать 20к в автозаки вообще не проблема, остальных объебашить дымом и водой.
Точка, когда митингами можно было на что-то повлиять, уже давно пройдена, а даже в Москве протестного населения на 1кк не наберётся.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разумный ГОСТ

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigöryev

ну, кстати, если бы полиция действовала как сейчас в NY например, изи
они просто гоняют наиболее агрессивную толпу и защищают ключевые точки
у нас же не гоняют, а крепят, окружают, распидорашивают

Ответить
0
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Число голосующих на избирательном участке не может превышать 8-12 человек в час.
То есть можно будет заходить всего одному человеку каждые пять минут? Представляю какая толчея будет на входе из тех, кто явится на участки в добровольно-принудительном порядке.

 Проводить голосование можно будет не только в помещениях, но и на открытом воздухе, на придомовых территориях. Также ЦИК планирует сформировать мобильные избирательные участки и расширить возможности для голосования на дому: подать заявку смогут не только маломобильные граждане, но и те, кто, например, не может оставить больного родственника или маленького ребенка.
Как я писал ранее, наблюдатели замучаются пыль глотать. Раньше достаточно было двух наблюдателей на участок для полного контроля голосования (один подменяет другого, пока тот отлучается на обед или туалет). Выбираться с выездной бригадой смысла никакого не было, потому как число голосующих на дому как правило ничтожно по сравнению с общим числом голосующих. 

Теперь же помимо стационарного участка будут ещё и мобильные, вдобавок существенно прибавится число желающих проголосовать на дому. Итого, двумя наблюдателями никак не обойтись - их нужно куда больше.

 Дистанция между людьми должна составлять два метра. Это касается и членов комиссии.
Ожидаемая инициатива. Очевидно, что при необходимости соблюдать подобную дистанцию, число наблюдателей физически не может превышать некую величину. И возникает вопрос: если в помещении могут находиться например не более пяти наблюдателей, а заявок десять, по какому принципу будут отбирать этих самых наблюдателей?

Помните, сколько раз обламывалась оппозиция с подачей заявки на митинг, когда внезапно выяснялось, что до них уже подали заявку на проведение митинга в ту же самую дату и в том же самом месте? Ну вот посмотрим, возникнет ли у неё лёгкое ощущение дежа вю.

 Перед получением бюллетеня гражданину не нужно будет давать передавать паспорт из рук в руки — достаточно предъявить документ на расстоянии двух метров.
То есть даже номер паспорта можно будет не записывать? Прелестно, это же какие возможности открываются для проведения честных и прозрачных выборов.

 Всю неделю избирательные участки и избирательные комиссии будут работать в обычном режиме: «будут бюллетени, ящики, кабины, опечатывание ящиков на ночь». 
Собственно, главная часть марлезонского балета. Опечатываться на ночь ящики будут кем: председателем и несколькими членами УИК? Тогда возникает вопрос: а кто помешает им ночью или рано утром вскрыть ящики и вбросить бюллетени с нужным результатом голосования? 

Ответить
2
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Вся неделя будет выходная?

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

проходная

Ответить
3
Развернуть ветку
Вольдемаръ Дурбовскiй

Последний день

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Михалков

Школам пиздато будет, УИК и ППЭ для егэ работают в одно время и с там одни и те же люди.

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Электронного не будет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Мазанов

Будет в некоторых городах, Венедиктов говорит про Нижний, МСК и Питер

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

12 человек в час
И в то же время 1200 бюллетеней в час. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеевич

Цирк с конями

Ответить
0
Развернуть ветку
Al

12 человек в час + вброс пачки голосов за. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Konchalov

Я думаю о том, что стоит заявить о голосовании на дому. Ведь никто не ограничивает время, которое я проведу в раздумьях?

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент
Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Voznyuk

Голосовать, не по месту прописки можно будет, кто-нибудь знает?

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

какого еще нахуй голосования?!

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

Ну после этого не рассказывайте нам об природном происхождении коронавируса. Торн был прав! не зря на него уголовное дело завели!

Ответить
–1
Развернуть ветку
anti kuzma

Юр, а ты не думал куда-нибудь уехать из России?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

думал. есть запасной аэродром, не парься. надо будет, поеду. Отчёт сдавать в агентстве.

Ответить
0
Развернуть ветку
anti kuzma

ты же конвертируемый специалист
а какие языки знаешь?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

нездоровый у тебя интерес. Так и знал что ты на полицию работаешь.

Ответить
1
Развернуть ветку
Yuri Miller

немецкий. почти идеально. 

Ответить
0
Развернуть ветку
anti kuzma

а как ты немецкий выучил?
"почти идеально" это С2?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

Почти идеально это работа переводчиком с производительностью 4000 слов в день, но со словарём. Названия типа подснежник или соловей я не знаю. Их в словаре смотрю. А так, problemloser Umgang mit der deutschen Sprache. Fähigkeit, sich auf Deutsch zu unterhalten. Был я там и учился там. Потому и знаю язык.

Ответить
0
Развернуть ветку
anti kuzma

Nachtigall, не поверю, что не знаешь об украинских головорезах из https://en.wikipedia.org/wiki/Nachtigall_Battalion

какие сертификаты имеешь, если имеешь - DaF, Göthe?

почему и чему ты там учился?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

зачем мне знать про украинский батальон? в школе с 8 класса учился там, потому что обязанность посещать школу распространяется на детей на территории Германии - вот и всё.

Ответить
0
Развернуть ветку
anti kuzma

как подснежник по-немецки можешь не знать, но что соловей это нахтигаль знать должен, именно из-за одноимённого украинского батальона.

как ты там оказался с 8-го класса? почему вернулся? откуда у тебя эта фамилия?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

Потому что их учат в 1-2-3 классах, а там я не учился. Привезли меня мелким и потому и был там. Вот и всё. Вернулся из идейных соображений, Русь спасать!

Ответить
1
Развернуть ветку
anti kuzma

ну если Русь спасать, то тем более про украинских суппостатов знать должен. Ладно, надеюсь прочитаешь.
Сколько ты там пробыл? под запасным аэродромом имеешь в виду родственников?
а фамилию почему там не оставил?
если что пиши в ЛС.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

Фамилия? Ну так вышло. Можно поменять, но как-то накладно. Уже и у жены моя фамилия. Она не оценит думаю... Отец алкаш бросил нас и мне досталась фамилия матери. Классика жанра.

Ответить
0
Развернуть ветку
anti kuzma

то есть ты немец по матери. Мать волгадойче?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

да почти. вообще в Житомире были немцы. Их расстреляли советы, а кого не расстреляли на урал сослали. Вот поэтому я ненавижу коммунистов. Так что мать уже уральская.

Ответить
0
Развернуть ветку
anti kuzma

Юр, просто почитай как относились жители деревень к детям немцев, которые к тому времени уже не первое поколение, родившееся на территории РИ. Дело не в коммунистах, а в народной ненависти. И как ты знаешь, расстреляли далеко не всех, Видергебурт насчитывал в своё время сколько? правильно, больше миллиона.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

Я так понимаю, немцы реально были врагами революции, так как для них это означало потерю частной собственности, а она у них была.

Ответить
0
Развернуть ветку
anti kuzma

по легенде энкавэдэ заслало казачков под видом немцев в их поселение, те их так спрятали, что свои не могли найти. Поэтому как неблагонадёжных начали прессовать - боялись пособничества с фашистами, скорее всего небезосновательно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

я сильно отвлёкся. напишу позже. надо сдать, ещё пару страниц и готово. условие сдать во вторник было.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

Зачем тебе это? Почитай тут. Я от хохота лопнул. https://www.bbc.com/russian/international/2014/01/140119_putin_gay_friendly_marr

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

ты подозрительно добрый сегодня. подлечился что-ли?

Ответить
0
Развернуть ветку
anti kuzma

я не заявляю, что мой виз-а-ви не человек, он может иметь слабости, заблуждаться и ошибаться, я его поправлю и увижу что-то хорошее, в другом, так что не задирай меня, Юр.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

Я не знаю даже свой уровень. Хватало спокойно в гимназии учиться наравне с немцами. Никогда не приходилось тесты проходить на уровень. Сейчас, пока переводов мало, пишу ghostwriting сразу на немецком. Это то, за что они в Евро платят, 8-14 за страницу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Miller

видишь ли, паспорт просрочен, а продлевать в Москву надо ехать, в посольство. А там сраный карантин. Когда он кончится- не видно ни конца ни края.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 63 комментария
null