На YouTube проводят стримы с издевательствами: полиция начала проверку, добровольно ли там человек — сказать сложно Материал редакции

Похороны заживо, обливание помоями и другой жёсткий контент за пожертвования обсуждают в соцсетях и на федеральных каналах.

В закладки
Слушать
Скриншот одного из видео с участием Валентина Ганичева

На форуме «Двач» рассказали об издевательствах над 32-летним жителем Ярославля Валентином Ганичевым. По данным пользователей, три человека насильно удерживают его на съёмной квартире с 19 апреля. Мужчину якобы заставляют участвовать в стримах, в которых его подвергают унижениям и издевательствам: обливают водой и алкоголем, бьют об него яйца, обсыпают мукой, таскают по полу, в еду добавляют кишки рыбы, заживо закапывают, обливают помоями.

«Медиазона» рассказала, что с конца мая нескольких российских изданий получили информацию человеке, которого, как утверждал автор писем, удерживают в Брянске ради трансляций на YouTube. По словам автора, у Ганичева отняли паспорт, телефон, он постоянно пребывает в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и не может связаться с родственниками. О ситуации также писала активистка Саша Старость: привела ссылку на документ, где анонимы полностью собрали историю мужчины.

Ганичев на некоторых видео говорит, что находится в квартире добровольно, а на других просит вызвать ему скорую и полицию, рассказывает, что у него украли документы и систематически избивают. Пользователи «Двача» считают, что у него могут быть проблемы с психикой, алкоголем и несколько заболеваний головного мозга.

Он говорит, что он гомосексуалист, и называет парней рядом своими парнями. Чтобы создать иллюзию некого благополучия для Ганичева и опять же на потеху зрителям Аркадий, (один из стримеров) подыгрывает ему. Ганичев на камеру целует ему руки, иногда он целует ноги и сосёт пальцы. Выглядит это омерзительно.

с форума «Двач»

Кто такой Валентин Ганичев и что такое «трэш-стримы»

Глава волонтёрской организации «Альтернатива» Олег Мельников рассказал, что к ним обратился человек, увидевший один из стримов на YouTube. Волонтёры разыскали Ганичева и уговорили уехать, но вскоре он вернулся назад и отказался от дачи показаний. По словам Мельникова, у мужчины запущенный алкоголизм, он не похож на дееспособного и не хочет обращаться в полицию. Тётя Ганичева «по какой-то причине затягивает» процесс признания племянника недееспособным.

По словам тех, кто следит за так называемыми «трэш-стримами», Валентин Ганичев по прозвищу Депутат принимает в них участие около трёх лет. За это время он поучаствовал в стримах нескольких блогеров: Влада Демона из Ярославля, Стаса Решетникова из Москвы и Шкиллы из Брянска. Последний — молодой человек, скрывающий лицо под маской, которого и обвиняют в незаконном лишении свободы и истязаниях.

Скриншот видео с канала SHKILLA, в котором у Ганичева берут «интервью»

Трэш-стримы — жанр трансляций, в которых любой желающий в обмен на пожертвование может увидеть, как один человек бьет или унижает другого, объясняет «Медиазона». Они предполагают разделение ролей: ведущий-стример общается с аудиторией на равных, а контентмейкер выполняет задания (челленджи) зрителей и сносит испытания.

Один из поклонников таких стримов заявил «Медиазоне», что Валентин — алкоголик и ездит от стримера к стримеру, чтобы делать контент. За это он получает жильё, еду и алкоголь. «Было бы ему плохо — он бы уехал давно к своим родственникам в Ярославль. Он считает себя медиаличностью, а по сути — обыкновенный тунеядец. Все эти челленжи и так далее — просто актёрская игра», — считает он.

Другой зритель подтвердил, что Валентин Депутат действительно популярен, а трансляции с его участием собирают хорошие пожертвования. Поэтому среди любителей подобных видео появилось предположение, что за рассылкой писем о похищении и издевательствах стоит московский блогер Решетников-Панини, решивший насолить конкуренту и вернуть контентмейкера, с которым он раньше работал.

При этом новые ролики с участием Ганичева продолжают появляться — в одном из них он ходит по магазину и заявляет, что участвует в стримах добровольно и без принуждения; ведущий упоминает, что с Ганичевым заключен «контракт». 1 июня появился ролик, в котором стримеры взяли у него «интервью».

Управление МВД России по Брянской области начало проверку стримов. Издание «Такие дела» направило запросы в СК по Брянской области, а также уполномоченному по правам человека в регионе и в России. Блогер Юрий Хованский также обратился в СК. О стриме брянских блогеров рассказали на федеральных каналах.

но есть и хорошие новости
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","youtube"], "comments": 45, "likes": 31, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 175044, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jun 2020 16:37:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

 Он говорит, что он гомосексуалист, и называет парней рядом своими парнями.Мужчину якобы заставляют участвовать в стримах, в которых его подвергают унижениям и издевательствам, обливают помоями.

TJ

Ответить

Промышленный череп

Господин
12

Хватит, прекрати, я больше не могу!

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Городской блик

Господин
2

на TJ еще и за щеку кидают...

Ответить

Санитарный звук

15

Он вполне вменяемый. Только на стримах он постоянно бухой в хлам, оттого и кажется, что у него кукуха поехала. Точно такой же трэш-контент, который снимается сейчас, снимался и до этого в его собственной квартире, так что версия про похищение и насильное удержание в хате мне кажется хуетой на постном масле. Всё с ним ок. Чел зарабатывает себе на бухнину и жракич

Ответить
15

Пользователи «Двача» считают, что у него могут быть проблемы с психикой, алкоголем и несколько заболеваний головного мозга.

Пользователи «Двача» считают

проблемы с психикой, алкоголем и несколько заболеваний головного мозга.

Ответить
12

Никогда такого не было и вот опять. Все там добровольно, зарабатывают за стрим как большая часть росиян за месяц на роботе

Ответить

Ориентированный бокал

Evgenii
0

это сисян щадило и мопс дядя пёс

Ответить
7

Да явно дурачок, он невменяемый получается, согласие его не действительно. А пидоры с ютуба даже и не чешуться удалять контент.

Ответить
7

создатели интернета: сеть даёт уникальную возможность изучать мир

пользователи интернета: ахахах прикольно чуваки придумали заработать, выливая на приятеля рыбьи кишки

Ответить
5

Наблюдаю за Валентином с 2019 года.
Сначала у него был хозяин по имени Демон, что издевался, но крайне редко и не очень жестко, он и над собой издевался за бабки. Потом вообще перестал это делать и они просто болтали на стримах, но денег от этого у Валентина не было. Тогда его тёта, что сейчас хочет грозно всех наказать, киданула его с хатой, от чего у Валентина стало ещё меньше денег. И тут какие-то школяры пообещали бабки, он сам лично в трезвом уме туда поехал. 
У школьников начался трешь, который мне крайне сильно не нравится и я хотел бы, чтобы заблокировали это говно, но всё же Валентин в ТРЕЗВОМ уме сам туда поехал и неоднократно возвращался.

Будучи трезвым, когда перестал бухать у ещё одного стримера, он неоднократно высказывался, что всё окей, поэтому алкашка тут совсем ни при чём. 

Эти два школьника дают ему то, что ему не хватает - заботы, вне стримов за ним ухаживают (в плане хаты, дают бабки на пожрать и т.д.). 

Ответить
4

Зачем ты это смотришь? (спрашиваю без иронии)

Ответить
2

ну.. всё началось из-за рекомендации на ютубе, где был видос, как Валентин с другим человеком разговаривал про жизнь. В этот короткий момент, пока перематывал понял, что Валентин гей, но нереально жестко этого стесняется и говорит обратное. И просто довольно комично было наблюдать, как он пытается оправдываться и т.д.

Так я посмотрел одну из нарезок, чем-то Валентин зацепил. Так и пошло.

Трешь контент с издевательствами и т.д. мне крайне сильно не нравятся, самый топчик разговорные стримы, где Демон (ведущий) тонко или толсто подъебывает собеседников, выводит их на чистую воду. Практически каждый гость менялся просто ЗА СТРИМ. Например, приходит пай-мальчик, а в итоге Демон раскрывает в нём всё самые гадкие чувства и т.д. 

Вот примерно такие нарезки смотрел или стримы https://youtu.be/bN17udBofM0?t=8

Ответить

Сегодняшний мангал

Дмитрий
0

Ох чел... 

Ответить

Городской блик

4

Они бы в комментарии на TJ заглянули. 

Ответить
3

До этого Валентин был у садиста который его избивал и издевался за деньги, у него даже в прайсе на стриме указаны цены. 

Ответить
0

А Мопса вообще убили!

Ответить
1

 Стасу Решетникову не так давно челюсть сломали)

Ответить

Интеллигентный дым

Pavel
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А за что?

Ответить
1

За подбородок

Ответить
1

Бьют, значит любят

Ответить
1

TUPA EZ
TUPA TOP
TUPA SPLASH

Ответить
0

Зачем эту шляпу вообще смотреть ?

Ответить
2

мне кажется, что на это кто-то дрочит

Ответить
0

упд: я бегло посмотрела ролики выше и могу с неуверенностью сказать, что аналоги есть на порн хабе, только женщина не второстепенный персонаж и все голые. проблема только в том, что "сабмиссив" явно выражает несогласие, которое нельзя интерпретировать как согласие ни по интонации, ни по мимике, ни по жестикуляции.

Ответить
0

Да, только девушки на порно хабе делают это за деньги и с согласия. Глотают сперму 10 мужиков за бабки, ебуться огромными страпонами. А Валентин ничего не имеет с этого.

Ответить
1

Почему активисты не уважают его потребность быть униженным, никакой эмпатии…

Ответить
1

Впервые вижу этих людей. Единственное, что хотел сказать: шуе ппш 357 эпапа Ольга, эпапа tj.

Ответить
–1

Давно слежу за всем этим творчеством. 
Валентин Владимирович это своего рода золотая антилопа, на нём зарабатывают все к кому он приезжает, так же он по наивности считает всех своими друзьями и парнями, как сейчас например он считает Аркашу своим парнем, это они придумали после того как к ним прицепилась общественность.
За один стрим ребята могут поднять больше 60к рублей. Дальше считайте сами. 
Конкретно эти ребята, ходят по краю. Он у них уже второй раз, на другом стриме у Демона, он говорил что у шкилы ему было хуже всего. На том же стриме он говорил что жалеет, что вообще вынужден заниматься этим. Хотя он на этом не зарабатывает, он получает внимание людей, они говорят что любят он верит по своей наивности.
Когда Валентин трезвый он довольно здраво может говорить и рассуждать, знает законы.
Я смотрю их за живые эмоции, это своего рода ДАУ, только жёстче. 
в общем я в теме и могу ответить на любы интересующие вас вопросы если они остались.

Кстати, после первых визитов к этим ребятам, Валя хотел написать заявление , но его демон отговорил. А школа на тот момент боялся как никогда, потому что Валю у него можно сказать выкрали обманным путём. Как теперь Валя будет выбираться неизвестно.
На данный момент у Вали нет даже паспорта.

тупа топ, тупа изи, тупа сплэш

Ответить
0

эти парни наоборот спасли Валентина от санини (Станислава Решетняка), который как раз и издевался над Валентином. Жёлтая пресса.
Вот вся правда:
https://docs.google.com/document/d/1Q8KBNp7naI5BBVR8Q7gJur3I1oM37fEmxwgjjzdy75g/edit

Ответить
0

никто без его согласия над ним не издевался, в том числе и Ссанини. 
Демон его вообще не трогал последние месяцы, но он сам ушёл сначала к школьникам, потому к Санини и всё это время был трезв.

Ответить
0

Есть видео фиксация как ссанини его жестко избивает. Смотри выше

Ответить
0

Я в курсе, только не забывай, что к Ссанини он ушел от Демона и Демон его запрещал пить (было несколько стримов, где Валентин был трезв), но он всё равно туда ушёл. Также Ссанини также ему не давал пить в начале. Демон даже отпиздил Ссанини, чтобы "вызволить Валю, но он решил остаться. 
Сейчас же Валентин САМ уехал к школьникам, которые точно также избивали его. 
Я не спорю, что контент этот дерьмо и его нужно блокировать, каналы удалять, но преследовать и наказывать этих долбаёбов не нужно, Валентин САМ на это идёт и не против всего этого. 

Ответить
1

Покажи где школьник его избивает, что ты несёшь? Избивал его только санини, у школьника это шуточные челенжи вырезанные из контекста. 

Ответить
0

ну имеется ввиду унижали, неправильно написал) 

Ответить
0

Дмитрий Орлов

Ответить
0

Ой и ссылочки на яндекс диск с издевательствами приложили, как мило.

Ответить
0

Саня из Универа

Ответить
0

Контент созданный гомосеками для гомосеков.

Ответить
0

Помогите ему кто - нибудь пожалуйста, сердце кровью обливается смотреть. Такое может случиться с каждым, любого слабовольного, доверчивого, брата, сестру, кого угодно, находящегося в тяжёлой ситуации можно обгасить наркотиками, напоить, прикинуться друзьями и творить над ним какую угодно дичь, ещё и цинично зарабатывать на нём, это по сути рабство.( Безысходность какая - то. У меня тоже была такая ситуация когда люди которых я считала своими  друзьями выводили на творение х..ни на людях, им от этого было хорошо самовозывышенно и весело, они посмеялись, поугарали, выставили на потеху и пошли, у них всё хорошо, а ты остаёшься в дерьме, напомнило вот всё вот это.

Ответить
0

Он красивый, на нём ОФИГЕННО сидит и смотрится почти любая одежда, видели как в образе депутата органично смотрится.
У него офигенная дикция.
Он адекватно формулирует и высказывает свои мысли.
Человек как человек.
Но судьба конечно у него такая вот.. мать умерла, собака, брат, как я поняла убит?, какие - то черти убивают ему психику, разбили, разломали хату, ломают, разбивают телефоны, по какому праву они над ним издеваются?( на видео он говорит им чтобы они прекратили и ушли, но его никто не слушает и не слышит, как будто он прозрачный и не человек, хотя зарабатывают на нём,( прицепились как пиявки, и он ничего не может сделать.( не позавидуешь судьбе. что такое постоянное психологическое насилие над ребёнком ( он у них как ребёнок ) мне тоже известно, да, после издевательств они его может приободрят, потреплют по щеке, погладят по голове, купят вещи и выпить, чтобы не казалось что они забирают себе все деньги, а ему ничего не дают, что кажется будто бы это добровольное всех устраивающее сотрудничество, но стоит ли это того что происходит у человека в голове во время унижений и издевательств(, когда больше нет выхода и нечего делать, некуда идти, или это, или неизвестно что, одиночество, другие издевательства. В глазах безысходность и пустота. 

Ответить
0

Остановитесь,ЛЮДИ,ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ сходите с ума,пожалуйста,не сходите!!!!В мире происходит сумасшествие.Не поддавайтесь ему.

Ответить
–1

тупа изи тупа сплэш

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Это мода, которую взяли в США»: главред «МК» заступился за обвинённых в домогательствах журналистов
Павел Гусев подчеркнул, что обвинения должны быть подкреплены доказательствами.
Разборы
Либерализм против "правых", или почему либеральные СМИ так ненавидят Трампа
Небольшой очерк о причинах ненависти "толерантных" СМИ к расцвету "правого разворота".
Новости
В Минске задержали около 200 человек на акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты
Во время акции произошла массовая стычка протестующих с ОМОНом.
Популярное за три дня
Новости
В Минске задержали около 200 человек на акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты
Во время акции произошла массовая стычка протестующих с ОМОНом.
Новости
В Хабаровском крае возобновились митинги в поддержку губернатора Фургала. Они продолжаются третий день подряд
Участники акций скандируют «Фургал — наш выбор», «Я/Мы — Фургал».
Наука
Жизнь с обезьяной, злобный попугай и похищение дельфинов: истории животных, с которыми люди научились разговаривать
Как учёные боролись с животным мозгом, чтобы научить говорить другие виды на Земле.

Комментарии