{"id":908,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=908&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=98ac5c141126a84bee504427f4addac9a8fb7e13af97306c9f319fe1538b3c87","isPaidAndBannersEnabled":false}

Учимся рисовать явку с нуля своими руками: мастер-класс от чукотского избиркома

Вбрасывать голоса «за» или вносить нужные цифры в протокол и не заморачиваться с подсчетом? Оба варианта требуют времени и математической сноровки, чтобы не спалиться. Чукотский избирком придумал кое-что получше!

Честно скопировано по первой ссылке по запросу "Идиотские фото с фотостоков"

Если вы все еще не решили, как именно вы будете фальсифицировать явку на следующих выборах — эта статья для вас. Зачем вам вообще нужна высокая явка? Высокая явка — это отличный способ показать начальству, насколько вы хороший управленец. Если ваша явка высокая, вы выглядите хорошим губернатором или мэром, который не создает проблем начальникам. Не создавать проблем — одно из самых важных качеств руководителя региона или города на сегодняшний день.

Долгое время рисовать нужную явку в протоколах или вбрасывать дополнительные бюллетени было достаточно просто. Однако, с появлением наблюдателей, владеющих социальными сетями, повышение явки стало настоящим искусством. Профессионально овладеть им и повышать явку без видимых следов до сих пор научились далеко не все фальсификаторы. Сегодня используется много различных способов: вписать 300 человек в надомное голосование и проголосовать за них, дописать «мертвые души» в дополнительные списки, заставить всех бюджетников ходить на выборы.

Но вся эта работа происходит в ручном режиме и требует постоянного контроля. Постиндустриальная эпоха требует новых решений, которые могут автоматизировать этот процесс до пары кликов мышкой.

Честно скопировано по первой ссылке по запросу "Идиотские фото с фотостоков"

Сегодня мы готовы представить вам решение, опробованное на одном из самых загадочных регионов России — Чукотском автономном округе. Сразу скажу — результат превзойдет все ваши ожидания!

Если вы еще никогда не фальсифицировали выборы, кратко введу вас в курс дела:

  • Явка считается по очень простой формуле: число бюллетеней в ящиках делится на количество избирателей в списках избирателей в конце голосования;
  • Списки избирателей составляются комиссией каждые полгода на основании данных о регистрации, смертях, посадках и др., которые предоставляют разные органы власти;
  • К концу голосования число может немного измениться, если, например, люди из вашего региона «открепились» от участка для голосования в другом регионе или наоборот.

Теперь, когда вы знаете формулу явки, вы, наверное, догадываетесь, о чем пойдет речь. Если же нет — сообщаю: самый надежный способ повысить явку на вашем участке — урезать количество зарегистрированных избирателей. Этот безотказный метод позволит вам увеличить явку на 7-10% без особых усилий. Ваши наблюдатели покинут участок довольными, СМИ не заметят никаких проблем, а руководство будет в восторге!

Сведения о численности избирателей на 1 января: 33 194 чел. http://www.chukot.izbirkom.ru/chislennost-izbirateley/

Итак, смотрите! В вашем списке 33 194 избирателя (см. фото). К участкам в вашем регионе по месту жительства прикреплялись и откреплялись избиратели, разность между первыми и вторыми — 823 дополнительных избирателя (подсчитано вручную, не пытайтесь повторить это дома). Т.е. всего-всего их у нас 34 017. Наши 22 604 выданных бюллетеня дают 66% явки. Во-первых, число не выглядит слишком уж счастливым. Во-вторых, с такой явкой вас даже в Москве засмеют.

Новый чудодейственный метод повышения явки освободит вас от этой головной боли! Забудьте про 4-х тысяч избирателей из списков и ваш регион снова в строю. Всего 4 тысячи исключенных из списков избирателей дадут вам красивый рост до 75%. Вычеркнуть 4 тысячи избирателей — выбор современного фальсификатора!

Но это еще не все! Посмотрите на Анадырь. 9094 избирателя по данным избиркома и всего 7754 избирателя в списках голосования. Явка повышена с 55% до 65% всего лишь в два клика! Как можно увидеть на картинке, этот метод работает безотказно. А если вдруг кто-то заметит подвох (пока еще никто не заметил, ну а вдруг!) — спишите все на актуализацию данных. Актуализация данных — надежный друг и помощник избирательной комиссии (пусть даже и фактически ваш регион с 1 января покинуло всего 306 человек — кто проверять-то будет).

Надеюсь, что эта инструкция будет для вас полезной!

В действительности, конечно, мы не можем здесь точно ничего утверждать, но 4 тысячи избирателей при населении региона 50 тысяч человек, конечно, за полгода не могли быть исключены из списков. Написал по этому вопросу небольшое письмо в Чукотский Избирком, на ответ у них есть аж 30 дней, может и придумают что-то интересное.

0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

уберите шатерсток / бигсток (фотосточные с ватермарками) фотки - замените на анолг - епрст
А то админам Tj придется вашу статью распубликовать!

1

странные фотографии с фотостоков без вотермарков теряют шарм

18

ну блин( ладно, ладно

2

Расист!

0

Статья годная, но первые 4 абзаца лишние. Можно было сразу к сути перейти.

3

Скорее всего таков художественный замысел.

1

да не ты шо, им нужна явка срочно! Без вас им никак не накрутить. Кстати, передайте привет Тыве с 100 процентной явкой. практически

0

Ну наоборот, пост доказывает, что явка им нужна, с чем многие спорили (иначе не рисовали бы). И логика "пришло мало людей -> приходится рисовать явку -> вероятность попасться на этом увеличивается" вполне работает. По крайней мере с таким способом фальсификации

6

при явке есть большой шанс просрать выборы, что показывают честные УИКи (не везде). Им если уж и нужна явка, то тех кто за. На многих УИКах, где победило "нет" тупо увеличивают явку до 70-80 процентами и все они ЗА, при большой явке такого бы не было, пришлось бы перерисовать именно голоса, а не за низкоц явки одним движением сделать ДА победным.
Явку нарисовали буквально везде. 
Им нужна явка на бумаге, это да, цифры в 50-60 процентов не очень. Но ни о какой реальноц явке речи и не идёт. 

1

Да ну понятно же, что явка всегда нужна. Это местные выборы в Москве можно с явкой 13% провести, потому что после выборов про существование муниципалитетов все забудут. 

Другое дело то, что формировать свою стратегию поведения исходя из принципа "мама не хочет, чтобы я засовывал пальцы в розетку, значит именно это я и сделаю" тоже довольно странно. А примерно этим долгое время многие и занимались. 

2

Да, но на бумаге нужна высокая явкая реальная не нужна. Зачем париться и перерисовывать НЕТ на ДА, когда можно за счет низкой явки восполнить недостоющие ДА, что и сделали практически везде. 

0

Потому что вертикаль власти ржавая, в стране 96 тысяч избирательных комиссий и тонна аполитичных граждан, которые потом ещё могут не поверить в цифры, которые целиком в их отсутствие нарисовали. Но это все не точно

1

просто, чтобы призвать голосовать тех, кто против, нужны дебаты, нужны гарантии честных выборов, а тут сделано все, чтобы те, кто против не пошли) Зато тех, кто за звали без остановки, привлекач банерами про геев и дедов.

0

Действительно, гарантий разных хотелось бы больше, причем не только на этом голосовании, но и на всех остальных выборах - они тоже очень далеки от совершенства, но мы на них ходим.

Умное голосование на выборах в Мосгордуму, например, призывало прийти и отдать голос за оппозиционного кандидата. Были ли гарантии, что там ничего не вбросят? Не особенно. Кое-где даже хотели это сделать и долго не вносили результаты в систему. Помешали ли законодательно установленные гарантии? Не думаю. Помешала протестная активность, работа наблюдателей и независимые члены комиссий. Вот где на самом деле ядро этих гарантий. 

1

поэтому нужно агитировать, рассказывть как стать наблюдателем, сделать большую сеть, сейчас я вообще об этом не в курсе, хотя постоянно смотрю и читаю всяких Кацев, Навальных и т.д. )))

0

С этим сейчас не очень. Единственная организация, которая этим сейчас занимается хоть как-то - "Голос". Заполнял их анкету, со мной связались, взяли у меня все документы для выдвижения в резерв членов избирательных комиссий, а потом оказалось, что никто никуда меня не внес, а сроки уже того. А вообще, сам бренд сейчас подзапачкался то ли реальной, то ли мнимой связью с кучей фейков. Это не очень хорошо для коллективного агитатора и организатора)

1

Но они собирают очень крутые данные, так что не так чтобы совсем уж плохие!

0
Легендарный рубин

Страна - имитация :^)

3

Да брось. Тут Кац недавно сказал, что никто ничего давно не фальсифицирует. А если и фальсифицирует, то совсем чутка :D

2

Всем показалос, что она вписывает левые голоса от руки антенной от радиотелефона? Голоса от руки. Антенной от радиотелефона. Тьфу. 

2
Легендарный рубин

К концу голосования число может немного измениться, если, например, люди из вашего региона «открепились» от участка для голосования в другом регионе или наоборот.
А я вот открепился в своем родном участке через госуслуги и голосовал в другом городе, однако мои родственники сообщили мне, что моё имя было в списках в родном участке

0

Если не секрет, какой регион?

0
Легендарный рубин

Зарегистрирован в Нижнем Тагиле. А голосовал в СПб.

0

Это сработает если в вашем регионе все равно голосовать почти никто не пойдет. Не всех устроит "актуализация данных".

0

«Высокая явка — это отличный способ показать начальству, насколько вы хороший управленец». Мне кажется, это вторично. Первично - высокая явка это способ как раз мухлежа. Реально нагнать народа (неважно, кто как проголосует), чтобы потом колдовать с процентами. 

0

Думаю, что администраторы голосования в победе не сомневались ни на секунду, но побеждать с явкой 70% престижные, чем с явкой 50%. В данном случае это было вдвойне важно, потому что Конституция. Они бы и 50% пережили бы, но ой сколько нехороших разговоров бы потом было - исторический опыт у нас есть по этому поводу.

0

В Питере при реальных 700 проголосовавших на УИК дописывают ещё по 1000 голосов "за". Никто не парится, что эта 1000 вообще не пришла.

0

Че будем делать? 

0

На этих выборах уже ничего. С такой-то процедурой
Без наблюдателей и камер, там вообще бюллетени не считали даже иногда.

0

если вы знаете, что там пририсовали 1000, значит видели итоговый протокол и могли сравнить его с данными в системе. Значит кто-то этот итоговый протокол фотографировал, а значит мог и копию получить, а потом предъявить куда надо. А камеры были там, где они и раньше были, инфа сотка.

0

Выводы о пририсовке 1000 сделаны на сравнении всех участков в ТИК, по району в котором есть только жилые дома (в основном хрущёвки), и нет никаких аномальных строений с военными, общежитиями и т.п.

Все УИКи довольно чётко делятся на две группы:
1. Явка 40-50%, за 50-60%.
2. Явка 80-95%, за 80-90%.
Прослойки между двумя группами практически нет.

В том числе есть участки, находящиеся в одной и той же школе, один из которых попадает в первую группу, один - во вторую (мой кейс).
УИК, в котором я голосовал, попал во вторую группу, хотя на прошлых муниципальных выборах там вполне нормально посчитали победу оппозиционных кандидатов, на этих я просто не увидел наблюдателей на участке, когда приходил туда.

0
Легендарный рубин

Хз. Про губернаторские выборы звучит очень правдоподобно. 

0

про федеральные даже более правдоподобно. У нас есть интересный нормативный правовой акт, в котором изложены критерии оценки губернаторов. Куда и для чего эти оценки - мне неведомо, но первый пункт там звучит очень бодро - уровень одобрения Президента РФ. Российская модель федерализма as it is.

0

За это я и люблю интернет

0
Читать все 34 комментария
null