{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}

Кристину Казаной из Минска по ошибке обвинили в пытках. Она оказалась не сотрудницей ОМОН, а преподавательницей Статьи редакции

Фотографию девушки распространяли в соцсетях с подписью: «Именно она избивала и пытала людей». Теперь перед ней извиняются.

Фото «Комсомольской правды»

Сотрудница белорусского МВД Кристина Казаной столкнулась с травлей во время протестов в стране. В соцсетях девушку обвинили в пытках над задержанными в СИЗО, после чего ей и её семье стали приходить угрозы. Казаной пришлось выпустить видеообращение и заявить, что она никогда не применяла насилие и занимается физической подготовкой курсантов.

Многие признали ошибку и стали извиняться перед Кристиной. Она же отказывается верить рассказам про пытки после того, как сама оказалась героиней фейка.

Задержанные в Минске рассказали о том, как в РУВД и изоляторе с ними жестоко обращалась сотрудница

14 августа издание TUT.BY опубликовало рассказ минчанина Дмитрия Моргунова. Его задержали во время протестов и доставили сначала в РУВД, а потом — в изолятор на Окрестина, про пытки в котором рассказывают многие задержанные. По словам Дмитрия, в РУВД особенно жестоко вела себя сотрудница, к которой обращались по имени Карина.

«Она ходила, раздвигала мужчинам ноги и прицельно, по-садистски, била дубинкой в пах. Била по яичкам и приговаривала: „Скоты!“ Одного задержанного — ему на вид лет 50, — девушка избивала по гениталиям, стоя у него на ногах. Он мне потом показал — весь пах у него синий. Карине, кажется, около 30, она невысокого роста, блондинка. Была одета в форму, на лице — защитная маска», — рассказал Дмитрий.

Ещё одна задержанная, журналистка «Белсата» Елена Дубовик, упоминала «самую жёсткую надзирательницу» на Окрестина — тридцатилетнюю блондинку: «Грубо толкала в спину, пинала, хватала за руки. После досмотра даже не дала мне до конца одеться и выгнала в их „приёмную“, где были мужчины, в одном бюстгальтере».

Сотрудница, которую, по словам Дубовик, называли Кристиной, била всех девушек. Она ударила журналистку в живот, когда та отказалась подписывать протокол. Вскоре Дубовик госпитализировали с подозрением на разрыв яичника. Она заявила, что разыскивает других девушек, пострадавших от действий надзирательницы.

В соцсетях стали распространять информацию о том, что пытавшая задержанных женщина — Кристина Казаной

Пользователи соцсетей нашли блондинку Кристину, которая числится в Департаменте охраны МВД, и начали публиковать её фотографии, обвиняя девушку в пытках.

#ДляГааги
А вот и нашумевшая Кристина-именно она жестко пытала пах мужчин(била дубиной в пах),избивала и пытала женщин...
Кристина Казаной- прапорщик депортамента охраны Центрального района Минска. Самбистка. Именно она избивала и пытала людей.
Уверен, она от расплаты не уйдёт! https://t.co/o9WmLDSJyY
😡💥😡А вот и Кристина-мразь, которая избивала в пах мужчин и пытала женщин.
Таких четвертовать надо!

Кристина Казаной- прапорщик депортамента охраны Центрального района Минска.

Фейсбук Кристины - https://m.facebook.com/profile.php?id=100002818832355 https://t.co/dpnGWmwGtv
Страна должна знать инквизицию в лицо!
Кристина Казаной- прапорщик депортамента охраны Центрального района Минска известная в Беларуси самбистка. Именно она избивала и пытала людей на Окрестина.
https://instagram.com/kristyusha_kazanoy?igshid=avwabtkj32oj https://t.co/JZAFdQevbV
Ментовская садистка - Окрестинская ведьма
Нашумевшая Кристина - именно она жестко пытала пах мужчи (била дубиной в пах), избивала и пытала женщин...
Кристина Казаной- прапорщик депортамента охраны Центрального района Минска. Самбистка. Именно она избивала и пытала людей. https://t.co/LTm1m5C9KO

Казаной рассказала, что работает в Академии МВД. Обвинявшие её признали, что ошиблись, но девушке уже начали приходить угрозы

16 августа Казаной записала видеообращение, в котором рассказала, что с весны 2020 года не работает в Департаменте охраны и пожаловалась на угрозы, которые поступают ей и её близким.

Кристина Казаной , белорусская самбистка. Её обвинили в пытках на Окрестина. Начали травить. Она там никогда не была, вот ее обращение.

Друзья, ещё раз прошу, проверяйте информацию. Мне написало несколько человек за сегодня, что Кристину они знают и она НЕ МОГЛА делать то, в чё...
Кристина Казаной , белорусская самбистка. Её обвинили в пытках на Окрестина. Начали травить. Она там никогда не была, вот ее обращение.

Друзья, ещё раз прошу, проверяйте информацию. Мне написало несколько человек за сегодня, что Кристину они знают и она НЕ МОГЛА делать то, в чём её обвиняют. Человек, который издевался и пытал задержанных - все ещё неопознан!

Казаной сообщила «Комсомольской правде», что преподаёт физическую подготовку в Академии МВД. «Как спортсмен национальной сборной по самбо я числилась в составе Департамента охраны МВД, но фактически на работу туда устроилась только в начале этого года, когда получила травму. Департамент охраны — это не боевое подразделение, мы занимаемся охраной. Работала я там всего два месяца, потом перевелась в Академию МВД», — рассказала она.

По словам Казаной, то, что она не могла быть в составе ОМОНа, подтверждается её травмой, из-за которой она ушла из спорта: «У меня разрыв глаза, запрещены серьёзные физические нагрузки. Кого-то бить мне тем более нельзя».

В защиту девушки выступило Минспорта Белоруссии. «Я специально нашёл человека, который был на Окрестина, показал ему фотографии и видео с Казаной — нет, говорит, не она. Так что ж вы творите? Теперь уже пишут, что там была не Кристина, а Карина. Всех Карин начнем подозревать и сжигать?» — возмутился старший тренер национальной команды по самбо Вячеслав Кот.

Мне страшно выходить из дома, страшно ездить в метро, моей семье угрожают. Мои фотографии распространили по всем соцсетям, объявлена награда в 500 долларов за мой адрес.

В воскресенье вечером сестра с грудным ребенком и мамой вышли около дома погулять. Люди стали орать: «Как вам не стыдно!» Угрозы нам поступают постоянно.

Кристина Казаной

Пользователи, обвинявшие Казаной в пытках, начали извиняться и удалять комментарии под её постами в соцсетях. Там же они публикуют фотографии и имя новой «подозреваемой».

Сама Казаной теперь не верит рассказам про пытки: «После того, как сфабриковали эту историю про меня, им уже нет веры. Я не знаю никого из сотрудников на Окрестина, не знаю, на самом ли деле эта девушка мучила и избивала людей и есть ли такая сотрудница вообще. До вчерашнего дня я не знала, где Окрестина находится, думала, что это не в Минске».

0
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Сама Казаной теперь не верит рассказам про пытки: «После того, как сфабриковали эту историю про меня, им уже нет веры. Я не знаю никого из сотрудников на Окрестина, не знаю, на самом ли деле эта девушка мучила и избивала людей и есть ли такая сотрудница вообще. До вчерашнего дня я не знала, где Окрестина находится, думала, что это не в Минске».

Ну и пусть не верит.

69

А я ей не верю!!! Все они после того как их вычисляют люди сразу белые и пушистые!!!! Особенно после её слов что нет веры людям которых там избивали и пытали! И что такой девушки там нет!!!  А то она не знает что  с людьми делают которых задерживают!!! Особенно после того что делали омоновцы и вся милиция включая ГАИ с людьми на улицах наших городов!!!!

1
Террористический месяц

да, каждый может сказать, что это не он

0

А как она форму одела..В школе на уроке..у меня шок

1

Надела

2

Вместо Чикатило поймали нескольких случайных людей (вроде, тоже преступники, на которых по ошибке и из-за большого рвения повесили его жертв, но все же), одного даже казнить успели. Ошибаются все, государство не меньше, чем общество, это не повод не защищаться и не вести расследования.

А то, что она теперь не верит в избиения - это уже персональная тупость. Пусть посмотрит свидетельства людей. Жертвы сами себя что ли покалечили и в больницы легли со страшными травмами, десятки человек и все хором врут?

20

Избиты на конспиративных квартирах Госдепа. Давно уже выяснили

9

Хамили при задержании и заслуженно получили по лицу. Не надо хамить. 

–33

Комментарий удален

Комментарий удален

Позднякова позовите, он и то лучше девок дианонит. Хуяк и в продакшин.

19
Террористический месяц

Хуякова из лайва мудозвона

1

думаю настоящие силовики уже несколько дней как профили в соцсетях почистили, если не совсем дебилы

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

25

может и да, а может это фейки белингката. вероятность что фейки выше в 10 раз. тк они всю инфу собирают через фейки, значит могут и полностью подделывать инфу. веры их методам 0. я знаю тех кто был в донбасе, но из них 0 регулярных войск, и никто про буки не говорил. пво рф может сбить любой самолет с територии россии зачем туда везти старый бук? у нас артилерия может больгую часть донбаса покрыть из краснодарского края. это тупо бред.

ну тоесть его может им и дали чтобы лупить штурмовики и вертолеты но не 10км летяшие самолеты. 

–3

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1
Террористический месяц

 пво рф может сбить любой самолет с територии россии

Наверное это блядь спалится немного.

0

если не совсем дебилы

Вот профиль белорусского омоновца на сервисе вопросов и ответов. Относительно «не совсем» есть сомнения.

http://sprashivai.ru/ArtyomBagrets

11

Выглядит как трололошка какой-то, в частности там шутка про ICQ - сомневаюсь что омоновец будет о ней знать. 

10
Террористический месяц

А вдруг, это не шутка 🤦‍♀️

1

Вообще там с 13 года ответы. По ходу это правда

0

Аааааааа пиздец стыд
Это же настоящий хлебушек с глазками!

4

Крутой мужик. Особенно про россиян хорошо ответил

0

Что-то я не вижу убедительных доказательств того что это была не она, сказать можно что угодно, а вот форма и погоны имеются

8

Что-то я не вижу убедительных доказательств, что протест не финансирует Литва с Украиной. Сказать можно все, но все оппозиционеры сбежали туда.

Надеюсь теперь понятно, что вину надо доказывать, а не невиновность?

7

Ну да, травите всех, бог на небе узнает своих.

1

Да не она это. Пострадавшие не подтвердили. Нашли уже ту, которая нужно было найти.

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

перегибы дубинок об тела

1

 Всех Карин начнем подозревать и сжигать?

Ну не всех. Только ту, которая избивала.

9

и мужа ( ͡° ͜ʖ ͡°)

0

объявлена награда в 500 долларов за мой адрес.

Вот это уже серьёзно. На такие деньги в Белоруссии можно начать новую жизнь.

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

А всё из-за чего? Из-за бомжацкого телеграмм-канала : Каратели Беларуси. Там нихуя нет инсайдов и только одни балаканья и видосики, "ну может быть но не 100%"... Не удивлюсь что этот шкальник потом начнет рекламу втюхивать соседних каналов.

–10

Ну вообще-то они ни разу эту Кристину не публиковали, а когда начали шерить в других местах эту подругу - раз 10 написали что ищут не её.

11

Группу видела? нуль сливов. А то что сливают то во вред.

–1

Ты проебался.

–2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Причем тут блкть какая то кристина? Идиотида?

–2

Обычные люди, какие они есть. Тупые и доверчивые. Зачем думать, зачем что-то проверять, гораздо же проще жрать то, что дают. Классика.

8

та же Кристина от них недалеко ушла, не верит она в зверства омона, ну надо же. а вы все здесь молодцы (с) (((

1

У Кристиночки мозг не особо включился во всё это. В конце концов, много требуем: она по самбо мастер, а не профессор философии.

2

Обычные люди, какие они есть.

Как уже не раз писал на TJ, к сожалению, большинство людей злые, глупые, дурно образованные и с лёгкостью поддаются манипуляции. 🤷🏼‍♂️

0

Главное самим не превратиться в "карателей" . Хотя судя по токсичности многие комментаторы не чуть не хуже и сами бы с удовольствием пытали новых "врагов народа"

2

Это абсолютно нормально, что народ таким образом выпускает злобу. Да, девушка попала под раздачу случайно. Но обвинять людей в том, что они сами от беспомощности и всеобъемлющей несправедливости, которая как миазмы в воздухе, злятся – это последнее, что нужно делать.

1

слив данных, это не нормально. это такое же нарушение прав и свобод, дела это они опускаются на один уровень к обезьянам против которых "воюют" в интернете

–2

Ну да, давайте дружно играть по правилам, когда другая сторона нет. Я из Украины и прекрасно вижу, что дали Украине подобные методы: договариваешься В СОТЫЙ СУКА РАЗ с ЛДНР "Пацаны, ну чё, режим тишины?". А пацанам с ЛДНР похуй, хоть они и сказал да. А Моль с той стороны только хи-хикает. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ в современном мире. Я понимаю, быть Айвенго – это почетно. Но Айвенго легко убьют выстрелом в висок, пока он будет доставать меч. 

4

работают этнические чистки и удары штурмовой авиации по зданию гор администрации?) ну чёт ребят с такими методами так у вас ничего и не вышло))0

–1

какие этнические чистки =_=
мб ещё про мальчика в трусиках распятого расскажешь?

4

я утрировал, в целом украинская сторона с самого начала не хило показала себя. про работу штурмовой авиации ты отрицать не стал) значит согласен. Но реакция твоя бесценна)))

0

Другое дело россиянская сторона себя показала. Депутат рыбак подтвердит.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Пытки и убийства во имя свободы и демократии то другое, ты не понимаешь :-D

–1

Сдеанонили уже настоящую мразь Карину: https://t.me/terroristybelarusi/1486

Перед публикацией ее проверили не только по мусорским базам, но и опросили пострадавших, так что да - вот она. ред.

4

она же не блондинка

0

Они опросили пострадавших, никто не говорил, что это блондинка, хз, откуда такая инфа появилась. Ну или может покрасилась. Суть в том, что она мало того, что по всем параметрам подошла, так и потерпевшие подтвердили + сейчас действует, как человек, которому есть, что скрывать. Удалила соцсети, взяла отпуск за свой счет. Как я понял, ее сдали свои же. Некоторые омоновцы еще вчера начали сливать всех своих, чтобы на суде зачли.

2

так сливают?

0

Потихоньку, особенно самых жестких. Тех, кто стрелял, избивал, пытал. Можешь почитать этот канал, который карину нашел, там масса сливов, в том числе адреса/телефоны/фото.

0

Ее адрес слили в интернете и сказали, что она пытала людей. Чего бы ей удалять соцсети, действительно

0

Если была бы не виновна, как Кристина, то записала бы видио с объяснением. А тут, возможно, на окрестина прячется. Оттуда масса фашистов не выходит, боятся, сидят внутри круглосуточно. 

0
Террористический месяц

Щас бы верить вообще всей хуйне, которую пишут в телегах

4
Террористический месяц

Нехте не верю, верю батьке

0

Конечно не верит она в эти истории. Потому что глупые революционные хомячки в принципе не заинтересованы в правосудии, их интересует только кровь под предлогом справедливости. Поэтому женщина правильно все говорит. Все эти протесты - история сомнительная и глупая.

2

Слушайте, революция всё таки один из инструментов регулирования децентрализации власти должна присутствовать. Человеческая природа не совершенна и  нужны инструменты сдержек - хотя бы осознание того, что недовольно общество может решить тебя снять. У нас конечно этого не так боятся как в Америке, там из-за свободного ношения оружия недовольство толпы может быстро вылиться в реальные боевые действия на улицах, но президенты там хорошо подстраховались законом о бывших президентах. Проще быстро уйти и жить без забот на пенсию и содержание, чем доводить до крови.

С другой стороны я не особ верю, что кто-то хочет быть президентом для себя. Это же такой головняк. Проще за один срок создать себе подушку для красивой жизни и уйти.  Но вот если у тебя есть видение о том к чему ты ведешь страну и общество (на это срока мало), то за свои идеалы стоит биться и ты не видишь кто может закончить это. 

Я если честно не знаю как в Белоруссии. 
Может кто поумнее скажет зачем Лукашенко президентство. 

1

Если гипотетические «мстители» встретят её на улице чтобы дать пиздюлей, то их должно быть человека 4 как минимум. И это им ещё постараться надо будет нормально. Так что непонятно кого придётся жалеть

0

Ну да, четыре. В костюмах для самбо и судью приведут, тогда да,

4

Не верит? Нда, свои мозги совсем не работают.

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

От одного хорошего удара в пах может наступить летальный исход. 
Но вот так. чтобы "пах был синий"... С одной стороны слышишь, что бьют так чтобы без следов (посмотрите фото ни одного синяка на лице нет или в каком-либо открытом месте), с другой стороны такой садизм без оглядки на возможные последствия в виде смерти.

Я верю что дубинками отхаживают, в милиции не умеют словами, иначе бы в офисе работали. 
 Но когда стоит чистая девушка, одежда не помятая, даже тушь не потекла и говорит как её десятером били омоновцы сутки... В Москве было больше разбитых голов и синих лиц, чем на фото из Минска. 

1

Хомячки как обычно

0

Грубая сила против расжигателей неэффективна. А вот раскрытие персональных данных революционных координаторов имеет смысл. Мвд это вполне по силам. Давайте посмотрим сколько у кого судимостей, где кто работает и в каких организациях, выполняющих функции иностранных агентов замечен. 

–2

"занимается физической подготовкой курсантов"
"отказывается верить рассказам про пытки"
сжечь ведьму

0
Террористический месяц

Инструктор по самбо, нежным голоском сообщает, что не била мужчин дубинкой в пах.

Я не знаю что чувствовать.

–1

У неё хуй. А значить била.

0

Ну тип хуем била, понел?

0

Трансгендерный Мирон Янович

–2
Читать все 75 комментариев
null