Разборы
Alyonkas
7304

Экономика растет, а мы беднеем

На днях по федеральному ТВ рассказывают, как мы уверенно преодолеваем коронавирус, как находим вакцину и как наша экономика растёт! Следующий сюжет был о том, что увеличится уровень социальных выплат и помощи, это же и поднятие пенсий пенсионерам и поднятие минимальной заработной платы, а также показывают, что уровень бедности в нашей стране минимальный! Это уже как вы все поняли полная фигня!

А на самом деле проведя исследование по данным, которые были за прошлый год и этот и сведя всё это в кучу вместе с данными известного экономиста Сергея Хестанова - в 2020 году уровень бедности (доля граждан с доходами ниже прожиточного минимума) в России вырастет до 13,3%. Об этом говорится в проекте единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. В то же время одной из национальных целей развития России является сокращение бедности вдвое (до 6,5%). . В 2019 году каждый четвертый россиянин отметил ухудшение своего финансового положения (данные РАНХиГС). За последние два года количество граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, уменьшилось с 17 до 11%. По последним данным Росстата, 18,6 миллиона россиян (12,7% населения России) живут за чертой бедности.

Но ещё один очень интересный факт, пенсии не поднимают, уровень минимальных зарплат не растёт, а наша страна очень демонстративно и массово проводит военные форумы и самые масштабные в истории нашей страны военные учения, которые как по мне самые бессмысленные и нелепые в данной ситуации! Мне конкретных цифр никто не озвучил, но денег на них потрачено колоссальное количество! Мне кажется, что наши пенсионеры, малообеспеченные семьи и наша экономика в целом в период пандемии, более нуждаются в этих деньгах, чем проведение одноразовых учений, о которых скоро все забудут и как в реальности, учения пройдут только по бумагам, а на показательные выступления для отчетности будут задействованы специально-обучение люди, деньги как обычно спишут, поделят и про всё это забудут.

{ "author_name": "Alyonkas", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 207046, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Sep 2020 16:31:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Природный паук например

1

Алёна, вы уверены, что журналистика это ваше?

Ответить
0

У Звезды тоже так спрашивали когда-то

Ответить

Прочий историк

1
0

Травишь 

Ответить

Прочий историк

Прочий
0

Алёнка норм журналист 

Ответить
0

Отвечает Минэкономразвития: В отличие от наших западных коллег и партнеров мы выбрали свой путь и наша экономика растёт вниз, но в 2 раза быстрее.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Владельцы айфонов научились менять внешний вид иконок и стали создавать темы — помогли новые функции iOS 14
Когда-то пользователи iOS иронизировали над «безвкусными дизайнерами» с Android. Теперь настало их время.
Новости
Минцифры предложило запретить протоколы шифрования в России. Они затрудняют ему блокировку сайтов
Эксперты считают, что это приведёт к такой же ситуации, какая сложилась при блокировке телеграма.
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.
Популярное за три дня
Новости
Власти Белоруссии сочли стрельбу по журналистке «Нашей Нивы» «несчастным случаем на производстве». Издание оштрафуют
Издание должно было «предотвратить» этот инцидент, а так как он случился — провести расследование и сообщить властям.
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.
Новости
В возрасте 18 лет умер Нобико — «длиннокот», ставший героем мемов
Нобико стал популярным в 2006 году — его сравнивали с самыми высокими зданиями и отправляли бороться с Годзиллой.

Комментарии