{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Во Франции за день произошёл теракт с тремя погибшими, нападения и задержания мигрантов с оружием. Главное Статьи редакции

Нападения радикальных мусульман участились после высказываний Макрона об ужесточении борьбы с исламским сепаратизмом во Франции.

Оцепление после теракта в церкви Ниццы

29 октября во Франции произошло сразу несколько нападений предположительно исламских радикалов. Сначала вооружённый мужчина убил три человека в церкви Ниццы, обезглавив двоих из них. Затем в Авиньоне напали на полицию, а следом во французском посольстве Саудовской Аравии нападавший ранил охранника. В течение дня сообщалось ещё о нескольких задержанных вооружённых людях, которые якобы планировали устроить теракт.

Нападения исламских радикалов обострились после высказываний президента Франции Эммануэля Макрона в начале октября. Тогда он призвал защищать демократию от «исламского сепаратизма» и эффективнее интегрировать мусульман в общество.

Главное о происшествиях во Франции 29 октября

Нападение в Ницце — трое погибших

В 9 утра Ницце около базилики Нотр-Дам мужчина напал c ножом на прохожих и убил трёх человек. В самом здании он обезглавил двоих и зарезал одного человека. Один из пострадавших — 55-летний служащий прихода, не принадлежавший к духовенству, и отец двоих детей Винсент. В это утро он встречал верующих с 8:30 утра. Вторая обезглавленная нападавшим — 70-летняя женщина. Третьему мужчине удалось сбежать в ближайший бар, однако позже он скончался от полученных травм.

Преступника поймали уже спустя 10 минут благодаря сообщению очевидца: полиция ранила нападавшего в церкви, после чего доставила в больницу. Официально он арестован. По словам мэра Ниццы, мужчина выкрикивал «Аллах Акбар», в том числе когда ему оказывали первую помощь после ранения полицейскими. Эстрози счёл, что у произошедшего есть «признаки теракта».

Известно, что нападавший — 21-летний выходец из Туниса по имени Брахим. Он возвращался в Европу через Италию, где итальянские власти на две недели поместили его в карантин, а затем потребовали покинуть территорию страны.

A knife-wielding attacker shouting "Allahu Akbar" beheaded a woman and killed two other people in a suspected #terrorist incident at a church in the #French city of #Nice on #Thursday
#franceattack #FranceBeheading #France #FranceTerrorAttack https://t.co/oOUPYZ3Szp

Вслед за атакой в полицию сообщили о заложенной в районе базилики бомбе, однако позже наличие взрывчатки не подтвердилось.

Атака в Авиньоне — мужчина пытался напасть на полицейских

Спустя несколько часов во французском городе Авиньоне ещё один мужчина, выкрикивавший «Аллах Акбар», попытался напасть с ножом на полицейских. По данным Reuters, нападавший угрожал прохожим пистолетом. Сотрудники полиции застрелили преступника — он скончался на месте.

Нападение у французского консульства в Саудовской Аравии — ранен охранник

В городе Джидда Саудовской Аравии днём 29 октября мужчина с ножом напал и ранил охранника французского консульства. Пострадавшего госпитализировали — его жизни ничего не угрожает. Нападавшего мужчину задержала полиция.

В Лионе задержали мужчину с ножом — он якобы готовился совершить теракт

К вечеру в Лионе полиция задержала вооружённого ножом «в несколько десятков сантиметров» мужчину, пишут французские СМИ со ссылкой на источники в полиции. Полицейские считают, что задержанный собирался совершить теракт. Полиция установила, что мужчина — афганский мигрант с просроченным видом на жительство во Франции.

Священнослужители в Ницце догадывались о нападении

Настоятель одного из приходов в Ницце Хил Флорини сообщил, что его предупредили о возможных нападениях. «Мы были немного настороже, но не думали, что так произойдёт», — добавил он.

В течение двух или трёх дней нас предупреждали, что с приближением Дня всех святых могут произойти дополнительные нападения, поскольку некоторые связывали его с христианским праздником мёртвых и фактом увеличения числа мёртвых.

Хил Флорини
настоятель церкви в Ницце

«Христиане не должны становиться символом, который нужно уничтожать», — заявили в католической церкви Франции. Французский совет мусульманского культа «решительно осудил» нападения в Франции. «В знак траура и солидарности с жертвами и их родственниками я призываю мусульман Франции отменить все празднования праздника Маулид», — призвали в совете.

Что сейчас происходит во Франции

По всей стране объявили максимальный уровень террористической угрозы. Президент Франции Эммануель Макрон назначил на 30 октября заседание Совбеза. В Ницце по инициативе мэра закрыли все церкви, места поклонения и детские сады города.

После первого нападения Национальная антитеррористическая прокуратура Франции начала расследование. Также власти создали кризисный штаб.

Макрон с премьер-министром Франции Жаном Кастексом приехали в Ниццу, чтобы посетить церковь, которая подверглась нападению. Президент сообщил, что в стране дополнительно мобилизуют около 7 тысяч французских военнослужащих. Макрон добавил: «Мы будем защищать все церкви и места поклонения».

Президент Франции Эммануэль Макрон и мэр Ниццы Кристиан Эстрози Фото из твиттера Кристиана Эстрози

Французские власти выразили сочувствие семьям погибших и членам приходской общины базилики Нотр-Дам. Среди сообщений высказывались также мысли о том, что в стране необходимо бороться с радикальными представителями ислама. Лидер республиканской партии Франции заявил, что власти «должны вести беспощадную борьбу с этими варварами».

«Это подлое убийство, произошедшее в Ницце, не поколеблет единый фронт по защите ценностей свободы и мира. Наши убеждения сильнее, чем фанатизм, ненависть и террор», — заявил премьер-министр Кастекс.

Бывшие президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланд осудили действия террористов. Саркози призвал «проявить непоколебимую решимость» против «врагов демократии», а Оланд утверждает, что «демократия — наше оружие» перед лицом «исламистского терроризма».

И снова Ницца поражена варварством, Франция снова подвергается нападению исламистского терроризма.

Франсуа Оланд
бывший президент Франции

Владимир Путин направил Макрону телеграмму с сочувствием по поводу теракта. «Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершенное в стенах церкви. Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Очевидно, что борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества», — отметил российский президент.

Серия нападений во Франции началась после антиисламских высказываний Макрона и публикации карикатуры с пророком Мухаммедом

В начале октября Макрон заявил, что намерен бороться с исламским сепаратизмом ради защиты демократического общества во Франции. Президент считает, что в стране есть опасность создания мусульманского «контр-общества», которое будет продвигать свои правила и законы, отличающиеся от французских.

Во Франции живёт около шести миллионов мусульман — это крупнейшая община в Европе.

Подробнее о предложенных Макроном мерах TJ рассказывал здесь.

После выступления Макрона его начали критиковать мусульмане и правозащитники. «Макрону удалось всего лишь за час своего выступления похоронить принцип разделения религии и государства, взбодрить крайне правых, антиисламски настроенных левых, а также поставить под угрозу жизни мусульманских школьников и студентов, призывая, несмотря на глобальную пандемию, к серьезным ограничениям права обучения на дому», — заявил французский правозащитник Ясер Луати.

Спустя две недели после высказываний Макрона россиянин чеченского происхождения Абдулах Анзоров обезглавил учителя за демонстрацию карикатуры на пророка Мухаммеда во время лекции о свободе слова. Нападавшего застрелили, однако он успел опубликовать в твиттере фото жертвы, обратившись к Макрону и назвав его «правителем неверных». «Я казнил одного из твоих адских псов, посмевшего унизить Мухаммеда», — добавил нападавший.

Президент Франции назвал убитого учителя героем, добавив: «Мы не откажемся от карикатур, от рисунков, даже если другие отступят. […] Мы продолжим эту борьбу за свободу и разум, потому что мы должны это вам, потому что мы должны это самим себе, потому что во Франции, учитель, просвещение никогда не угаснет».

На Макрона и французские власти обрушилась волна осуждений и угроз от исламских радикалов, в мусульманских странах прошли демонстрации, а ряд французских сайтов взломали, оставив предупреждение с фотографией президента: «Те, кто оскорбляет посланника Аллаха, должны быть наказаны».

0
153 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

64

Так они же дикари, хули ты хотел)) А дикари понимают только язык силы.

30

Отсутствие должного наказания порождает безнаказанность
Районы, в которые белым лучше не вступать во Франции и Париже полным полно
Скажу примером о Швеции. Загугли о Мальмё.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Я загуглил, прочитал о городе. Мало интересного. Что именно гуглить надо?

0
Парадный каякер

У одного закончился срок вида на жительство, другого италия выпизднула. Какое-то отсутствие контроля миграции. Местные муслимы вроде умеренные.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Насколько же ебанутым нужно быть, чтобы совершить такое, я не представляю

3

Лет 500 назад было обыденностью 

0

Пффф... Повторят крестовый поход. Делов то. 

1

так они сами и приглашали мусульман к себе еще в 90х, граждане Марокко могли свободно получить и гражданство Франции - своей бывшей метрополии. просто по факту после приезда всем было класть что они и где они. их никто не пытался социализировать. максимум просто залить деньгами, чтобы те не бузили.
У нас по большому счету та же политика с Узбекистаном и Таджикистаном. Они просто средство получения дохода. Вон бизнес уже стонет что гастарбайтеров не хватает, но своих граждан брать принципиально не хочет хоть на те же стройки. Потому что своим нужно по трудовому кодексу, а те рабы по факту.

0

Макрон встречается с людьми, общается на неудобные темы. Путин бы не смог так. 

9

Ты что, не впечатлён его пердежом из бункера?

34

дохрукаешься 

9

Это тем, где его про политику Центробанка и нетрадиционные методы регулирования спрашивают, а он в ответ про геев и производство детей? 😔

1

А, он что-то читает там по телесуфлёру вместе с мишустиным, так что пусть читает в бункере до конца жизни. 

0

Из бункера блять особо не повстречаешься))

6
Парадный каякер

Как же русских либералов легко впечатлить красивой улбыбкой и громкими речами, умением общаться. Головы то режутся. Путин хоть и заебал, но в свое время с террористами решил вопрос с минимумом красивого пиздежа.

–10

Когда Путин кончится, посмотрим, а решен ли был вопрос.

6

с террористами решил вопрос

А ты наивняша, оказывается

3
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ну я читал книгу Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", как пиарщики сделали путина борцом с террористами, взрывая дома в рф. Вот с Рязанью не получилось печаль беда. 

0

Завалить нашими деньгами - решить вопрос?

0

Напомнить, как мирная мусульманка несколько часов гуляла по Москве с отрезанной головой ребёнка? Про резню в Сургуте? Взрывы в питерском метро? Как перек в питере забомбили? Волгоградские взрывы? Домодедово, Ставрополь, московское метро, Владикавказ, Невский экспресс? И это только за последние 10 лет. ред.

0
Парадный каякер

Охуенно решил. Один не дошедший до Чечни транш, и Кадыров его первый на вилы возьмёт.

0
Парадный каякер

теперь французы вероятно выберут в правительство праваков, которые кроме жёстких мер по отношению к мигрантам уебутся также в запрет абортов и прочее. и всё пойдёт по кругу

7
Парадный каякер

Отличная иллюстрация безмозглости людей.
Они реально не могут отличить одно от другого, берут только "комплектом". Типа - хотите свободы? Ну вот вам ещё дикари-убийцы до кучи. Хотите чтобы без дикарей убийц? Ну тогда будут дикари-попы в школах. Сука, пиздец какой-то хтонический.

25

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Премьер у них республиканец, он кстати жёстче всех делает заявления. Месье Жан Кастекс

0
Парадный каякер

Охуенно же. Хотеть.

0

теракты во Франции давно, но у Ле Пен в 17ом все равно не получилось

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

14
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Комментарий удален

Надеюсь, будет наказан за своё подлое предательство

2

Во Франции живёт около шести миллионов мусульман

Мне кажется, минус 6 млн человек Франция даже не заметит

14
Парадный каякер

Меньше чем в Москве

–1

В МСК уже больше 6 миллионов мусульман?
А почему так мало мечетей?
И что об этом думает поп Гундяев?

–1

Вот, например, почти 10 млн человек живут в концлагере в центре Европы и никто не замечает.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Что такого "Антиисламского" в высказываниях Макрона?

7
Парадный каякер

Рамзан для кого разъяснения давал на днях?

6

интересно понаблюдать за работой его его копирайтера.

1

извиняюсь. Подпишусь и лайк поставлю 

0

не извинился

0

Блин, неудачный вышел пранк(((

1

Макрон крутой! Президент здорового человека!

6

Хочу от него детей.

0
Парадный каякер

Что случилось с французской нацией со времен Наполеона, когда они всю Европу нагибали. Какими-то задротами стали, как-то даже кринжово читать заявления некоторых их политиков, что-то мямлят про демократию, называют жертв героями, пздц.

3

Тяжелые времена порождают сильных людей
Хорошие времена порождают слабых

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Ты ещё про викингов спроси ...

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–6
Парадный каякер

В чечню

7

Товар возврату не подлежит.

1

За мультикультурализм придется много заплатить, рубикон перейдён

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален

Парадный каякер

Пользуясь случаем, хочу повторить, что убийца должен быть подвергнут прилюдным пожизненным пыткам. А каждый, кто посмеет хоть бровью повести - публично облит помоями и выслан из Франции на плоту из мусора.

0

С позиции дальнобоя, во Франции вобще забили на борьбу с чёрными, районы около Парижа, Марселя, Лиона надо проезжать не останавливаясь, сольют соляру, разгрузят прицеп или вобще пустят газ в кабину. Полиция приезжает только если есть пострадавшие, а так если хочешь писать заявление едь к ним сам

2

Про религию добра уже писали?

2

Комментарий удален

С позиции дальнобоя, во Франции вобще забили на борьбу с чёрными, районы около Парижа, Марселя, Лиона надо проезжать не останавливаясь, сольют соляру, разгрузят прицеп или вобще пустят газ в кабину. Полиция приезжает только если есть пострадавшие, а так если хочешь писать заявление едь к ним сам

1

Бля...70-летней бабуле отпиливать голову... это ещё догадаться до этого нужно

1
Парадный каякер

Раньше французы отправлялись в колонии и всех там убивали, теперь наоборот, значит

0
Парадный каякер

Флешмоб 2020 ред.

0

Новый тренд, как и выливать химикаты в водоёмы

0
Парадный каякер

Весёлый денёк...

0

Каким-каким сепаратизмом?

0

Рафик не уиноват, это от лягушачьего супа и социальных пособий крыша протекла. У нас в регионе, требующем извинений, такие же персонажи живут.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Капец. Почему-то все видят итоги провокации, а причинно следственные связи все упускают. Типо реально подстрекатель норм весь такой паинька, а проблема в людях, пытающихся защитить свои ценности?

–1

Два чая господину Макрону!

–2
Читать все 153 комментария
null