{"id":2131,"url":"\/distributions\/2131\/click?bit=1&hash=b333afeee84d8955a2fc9dac0277cfe855230f46caba4aa23e43d5ef1fe57597","title":"\u0412\u044b \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b \u043a \u043f\u0440\u0438\u0445\u043e\u0434\u0443 \u0441\u0430\u043d\u044d\u043f\u0438\u0434\u0435\u043c\u0441\u0442\u0430\u043d\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Если прёт на тебя — применяй оружие»: цитаты из выступления человека, чей голос похож на замминистра МВД Белоруссии Статьи редакции

Про травматическое оружие, то, как надо поступать с протестующими, и указаниях Лукашенко.

Николай Карпенков Фото mvd.gov.by

На ютуб-канале BYPOL («Объединение силовиков Беларуси») опубликовали аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос заместителя министра внутренних дел Николая Карпенкова, рассказывает о закупке травматических пистолетов Ярыгина, совещании у Александра Лукашенко, где правоохранителям говорили, что делать с протестующими, а также том, от чего погиб Александр Тарайковский.

В начале записи мужчина рассказывает о российском пистолете Ярыгина, который белорусские силовики получили на вооружение. Говоря о пистолете, он упоминает Александра Тарайковского, погибшего 10 августа. По его словам, он умер от резиновой пули, которая «прилетела ему в грудь». По официальной версии МВД, причиной смерти Тарайковского стал взрыв бомбы, которую он хотел бросить в силовиков на акции протеста.

Вероятно, запись сделана в конце октября, так как там звучит фраза о вручении звания генерал-лейтенанта Ивану Кубракову. Это произошло 30 октября. TJ приводит избранные цитаты из этой речи.

Про новые пистолеты и смерть Тарайковского

«Получили мы, я скажу, что очень мощное оружие на вооружение. Получается, [звук щёлкающего затвора пистолета] российский пистолет Ярыгина у них есть, за основу они его взяли. Они, естественно, россияне, хотели скопировать швейцарский SIG Sauer и сделали пистолет Ярыгина», — говорит человек на записи.

Дальше, судя по всему, он показывает оружие присутствующим и рассказывает о его испытании. «Мы, получается, взяли вчера коробку картонную. В четыре ряда её сложили, поставили на стул, [говорит что-то неразборчиво] получается, взяли и испытали. Получается, картонная коробка насквозь и стул насквозь, получается, и понятно, чего умер этот пьяница и дебил, как его?» [В этот момент на записи слышны другие голоса: «Тарайковский»]

Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь. Он стоял там в майке, и, я думаю, что с обратной стороны майки она не застрянет.

«Российское оружие, травматическое оружие, с близкого расстояния от боевого ничем не отличается, потому что бедному русскому человеку от чечена или от какого-нибудь дагестанца защититься нужно, понятно, да? Тем более, страна с холодным климатом, поэтому толку там... там больше, чем половина в тулупах ходит».

«Мы обратились. Сказали, что нам не хватает, получается, травматического оружия. Что нам в основном приходится задачи решать резиновой палкой или кулаком. Где-то за этим, в исключении, получается, применять свето-звуковые гранаты, где-то идти на определенные хитрости по разблокированию дорог. Но необходимо, конечно, нам травматическое оружие. И вот, получается, по указанию главы государства приобретено, получается, 100 пистолетов: 30 пошли в СОБР, 20 пошли в „Алмаз“, а 50 пистолетов передали нам».

«Мощь неимоверная у него. Поэтому, как президент говорил, что если прёт на тебя, если прёт на тебя — применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он сотворил, и что наделал, когда придёт в сознание. Ну нанесите ему что-то в таком ну виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда, получается, не вернётся в то состояние, в котором он находился. Ну, откачают, так откачают. Не будет у него половины головного мозга — туда ему и дорога».

Про установки Лукашенко

«Президент сказал до декабря месяца со всеми этими моментами, которые на улице есть, разобраться жестко».

«Всем всё объяснили. Предложена Конституция. Он также сказал, что на следующий срок не будет избираться, но страну передать абы кому... „Чтобы вы просто понимали, я не просто так держусь за это, потому что я чего-то боюсь“. По-простому, по-человечески, по-мужски общался. „Я знаю, что если я сейчас поддамся на эти уговоры и уйду, их всех просто уничтожат“. Уничтожат и многих в зале присутствующих. Будут делать люстрации, будут делать издевательства. Всё, что написано: что придём, все поломаем — это все осуществится. ГУБОП расформируют, внутренние войска расформируют, ОМОН поставят на колени, унизят, и многих других, кого только они посчитают. Поэтому сказано навести порядок и порядок будет наведён. Вот установки главы государства».

Как говорил дедушка Ленин, в стране только одна сторона имеет право применять оружие — это государство. Все остальные, кто за оружие возьмётся — это бандиты. Бандиты и террористы. И отношение к ним должно быть таким.

Про лагеря для протестующих

«Создаётся база данных. В этой базе данных, кто попал второй раз, тот должен там и остаться. Сказано разработать, сделать лагерь, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока всё не успокоится».

Про министра МВД

«Министром назначен Кубраков Иван Владимирович, генерал-майор, сегодня ему вручили погоны генерал-лейтенанта. Это большое доверие и ответственность для всех сотрудников органов внутренних дел, не со стороны, а начальник ГУВД, который на себе всё это дело вытянул и сам переживал».

«Бывает, иногда домой придёшь, спишь, а тебе снится голос Кубракова и его команды в эфире. Поэтому назначен министром он и ему даны самые широкие полномочия и в плане вооружения, и в плане тактики, и в плане применения специальных средств и силы по отношению к протестующим».

Про применение оружия и награды

«Главой государства мы прикрыты со всех сторон в плане применения оружия».

«Безумно, говорит, сразу, говорит, конечно, из оружия лупить не надо. Надо, говорит, дать человеку шанс в этой ситуации, чтобы он осознал. Но, а если нет, если нет, тогда, получается, уже рубануть, так рубануть! Потому что время такое, не цветная революция — гибридная война».

Если мы не устоим, следующий повод будет связан с Российской Федерацией, Российской Федерацией, развал пойдет её, и тогда, говорит, мало чего от этой Беларуси останется: поделят между Литвой, между Украиной и между Польшей.

«Сказал, что всех наградят (30 декабря 2020 года Александр Лукашенко вручил награды правоохранителям, в том числе Николаю Карпенкову). «Сказал, что даже если это будут тысячи наград, то тех, кто, получается, будут в прямых столкновениях, наградить орденом „За личное мужество“. Тех, кто был в столкновениях, выполнял задачи, стойко переносил тяготы и лишения представить к награждению медалью „За отличие в охране общественного порядка“. Даже если, говорит, это будут тысячи, я эти награды подпишу».

Спасибо за наводку Михаил Никитин
0
51 комментарий
Написать комментарий...
Erika Erka

Вот и поезжайте в свои лагеря и живите там за решеткой дружной силовой семьей. Конечно, за все отвечать будете, мрази. Страна- это в первую очередь люди, народ, а не поехавший узурпатор.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

"Получается" (с)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andre Macareno

Больше похоже на разговоры пациентов в дурке

Ответить
Развернуть ветку
Грэм Грэмский
Безумно, говорит, сразу, говорит, конечно, из оружия лупить не надо

Безумно можно быть первым

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никого не спас
 Ну нанесите ему что-то в таком ну виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда, получается, не вернется в то состояние, в котором он находился.

норм чо

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
законопослушный гражданин

поделят между Литвой, между Украиной и между Польшей  - чтобы что?
ради урожаев картошки чтоли? 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Человекоподобный кот
получается...
да, получается...
вот, получается...

получается ты хуесос

Ответить
Развернуть ветку
Велизарий Коул

Не удивился бы, если бы он про окончательное решение еврейского вопроса рассказывать начал.

Ответить
Развернуть ветку
Симпатичный вентилятор

Это "Панорама"?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Никитин
Автор

Это Беларусь :(

Ответить
Развернуть ветку
Базовый Валера

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ответственный танк88

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rocket Science

Иди ты нахуй со своим США

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail

А в США негров линчуют. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
законопослушный гражданин

А что делают в США? Вот ФБР обвинило 60+ человек по довольно серьезным обвинениям - проникновение с оружием, кража госсобственности,нарушение общественного порядка. Как думаешь сколько людей было арестовано сразу?
Сколько людей пытали в подвалах ФБР?Сколько людей после общения с ФБР оказалась в больницах?

Ответить
Развернуть ветку
OleGo17

У кого-то еще сложилось ощущение пока читаешь, что это монолог какой-то из антиутопии, той же попсовой 1984, один в один же?

Ответить
Развернуть ветку
Любопытный звук

Не, типичный 2021

Ответить
Развернуть ветку
Эмиль Ахметшин

В каком блядь я таймлане, когда с помощью российского оружия фашисты убивают белорусов через 76 лет после "победы над этим самым фашизмом"

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Paschenko

и при этом орут с гос ТВ, что фашисты это те в кого они стреляют

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kirilenko

Чисто фашисты нацисты ...только форму другую носят

Ответить
Развернуть ветку
Nicolay Sidorov

Несомненно, Карпенков прав в одном: сегодня Белоруссия - завтра Россия. Если в Белоруссию вернется закон и порядок, то следующей будет Россия, народ которой хочет того же самого. Поэтому мы все поддерживаем братьев-белорусов в их стремлении установить нормальную законность и верховенство права в их стране. Мы, русские, все выступаем за то, чтобы самозванец, проигравший выборы и тотально фальсифицировавший их, нарушив конституцию и избирательный кодекс РБ - т.о. устроивший госпереворот и силой захвативший власть - был свергнут, арестован и получил наказание, которое требует закон за такие преступления. А его наемники, боевики, Карпенков и все остальные, т.е. те, кто за деньги готов поставить целесообразность выше закона (конституции и избирательного кодекса), кто готов убивать мирных протестующих и считает это "стабильностью" и "порядком", вот они должны подвергнуты тотальному истреблению, потому что они - террористы. Они требуют от населения отказаться от своих законных прав, запугивая террором - это и называется терроризмом. Потому что террорист - это не просто убийца, не тот, кто просто осуществляет террор, а тот, кто запугивает население угрозой террора, т.е. терроризирует. Террорист намерено демонстрирует, что если его требования не будут выполнены, то он будет убивать. Для такой демонстрации не обязательно даже убивать кого-то - террористы ETA в Испании вообще просто минировали автобусы и бросали их на оживленных улицах, а потом звонили в полицию, т.е. "не выполнишь наши требования - в следующий раз мы автобус свой взорвем", такая логика. Поэтому с террористами и переговоры вести бесполезно, выполнишь требования - а они подумают-подумают и выдвинут новые требования, запугивая тем же самым, да еще и другим пример покажут, что так можно. И Лукашенко сейчас показывает такой пример Путину, кстати. Путин еще не дошел до такого, но он уже видит, что так можно. И если кто-то начнет с террористом Лукашенко вести переговоры - значит, терроризм победил, и так действительно "можно". Нельзя с террористами вести переговоры. С Лукашенко и его боевиками никаких переговоров быть не может, ни про какую-то новую конституцию, ни про что. А за терроризм наказание - смертная казнь, все боевики-омоновцы должны помнить это.

Ответить
Развернуть ветку
Южный самолет

У нас есть ещё один пост с этим инфоповодом в подсайте Беларусь, но я решила отредактировать эту заметку, так как она была опубликована в редакционном подсайте и оказалась выше на главной. Второй материал не трогаем.

Ответить
Развернуть ветку
Театральный Мика
Ответить
Развернуть ветку
Михаил Никитин
Автор

Upd: ☺️

Ответить
Развернуть ветку
Василий Герасимов
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Устойчивый кот

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Быстрый фонарь

И обязательно - чётное количество.

Ответить
Развернуть ветку
Auto

Еб@нутый получается...

Ответить
Развернуть ветку
nadav tayzland

Я думал их как то хитро мотивируют на зверства, а они просто долбоебы

Ответить
Развернуть ветку
Пыльный алмаз

Очередной сапог с опилками под фуражкой.. 

Ответить
Развернуть ветку
[Unknown]

во-первых, Ленин такой хуйни не говорил, он первый попер с оружием на власть, во-вторых, не надо было с цветочками вокруг бандерлогов ходить, а делать все по киргизскому сценарию. Ребят ни за что убили, таракан как сидел так и сидит. 

Ответить
Развернуть ветку
Lian Niko

Ленин попер командовать, когда основная часть борьбы закончилась. До этого отсиживался в Швейцарии.

По киргизскому сценарию не вышло бы как минимум из-за того, что в Киргизии ситуация "жаба vs гадюка", там среди протестующих были вооруженные силовик с противоположной стороны. Почитай, что сами киргизы пишут об этой ситуации, тут на тж как-то была крутая паста.

Ответить
Развернуть ветку
Dzmitry Dubrovin

Ой, это всё фейки, идите лучше послушайте перехваты Ника и майка

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Яковенко

Там нет закона о том, что надо звезду Давида белокрасную пришивать тем кого на митингах ловили?

Ответить
Развернуть ветку
Василий Герасимов

Тех, кто на окрестина был, помечали крестом краской. А когда выходишь, выдают бумажку под роспись, что обязуешься не учавствовать в акциях, иначе турма пожоще - соответственно база участников есть, пробиваешь имя и вуаля, едешь надолго.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin V

В России после таких слов замминистр обычно становится министром

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 51 комментарий
null